«Ночной дозор» Лукьяненко - полнометражный фильм
Отправлено 11 января 2003 - 21:39
Отправлено 12 января 2003 - 01:41
(Даже если и не секс-символов, все равно морды эти надоели! А уж из Блестящей актриса, боюсь, как из меня баянистка!)
В общем, будет очередная коммерческая чепуха, способ изъятия честно заработанных денег у населения...
Отправлено 13 января 2003 - 08:26
Гость_Redwolf_*
Отправлено 13 января 2003 - 11:24
Две недели назад прочитал "Ночной дозор"
Отправлено 14 января 2003 - 17:46
Поживем-увидим, может не все испоганят, даже смотреть можно будет
Гость_Pavlun_*
Отправлено 14 февраля 2003 - 09:16
Отправлено 19 февраля 2003 - 10:26
Ксчастью есть одна надежда на успех и НД и ЛО
Если режисёр попадется хороший.Банально но при наличии отсутствия денег остаётся надеяться только на это.Экранизируют также
(держитесь крепче!) "Алмазный,Деревянный меч"
Перумова.
Отправлено 20 февраля 2003 - 18:28
Хотел бы пожелать, на фоне общего настроения
Отправлено 06 мая 2004 - 15:59
Минутку внимания: там есть реально хорошие спецэффекты! Причем по поводу и без него (типа проход камеры по проводке через звонок), но смотрится по-голливудски. Красиво и крайне впечатляюще (для российского фильма тем более). Фирменный сумрак еще не сделан, но то, что есть уже внушает доверие.
Сюжет, конечно, перелопачен и оптимизма особо не внушает, но мне кажется, что фильм выведет российское кино на новый качественный уровень (будем надеяться, что "вне категорий" :-). Предпосылки к этому есть.
Также советую посмотреть вот этот сайт: http://dozor.kinofant.ru
ЗЫ. А ролик-то на английском, к чему бы это?
2TERSERCUTOR
>вдруг выйдет покруче "Авалона"
И выйдет! Драйв, судя по ролику, там превосходит десяток "Авалонов" :-)
Отправлено 06 мая 2004 - 20:36
Хм...
НЕплохо... Правда, почему на инглише - непонятно. Может для понту? Продвижение видно. Судя по отрезкам - неплохой такой мистический триллер. И даже эффекты неплохи. И батальные сцены неплохие. Сколько их там в трейлере.
Вообщем... пожуем- увидим.
Отправлено 06 июля 2004 - 11:43
Отправлено 06 июля 2004 - 11:48
Вкратце: жуть. Все, что есть хорошего в этом фильме, уместилось в рекламном ролике, ссылку на который я давал в этой теме раньше.
Отправлено 06 июля 2004 - 11:53
Фильм я посмотрю 9 июля.
To: Chatrion.
После этого я либо полностью соглашусь с тобой, либо наоборот %-)
Отправлено 07 июля 2004 - 03:28
... Пусть все говорять, что фильм для дЭбилов, а мне - нравится!.." (с)
Достойно хотя введение в сюжет сына Антона(!) - тому есть за что бороться и...
Енто ЛУЧШИЙ(!!!!!) Игровой Российский Фильм, за хумка знаеть ка-акое время!!!!
Отправлено 07 июля 2004 - 08:28
Про незаконченность... Ну ясное дело денег хотят "срубить" побольше и побыстрее, но если в планах снять сериал, то IMHO будет мега-отстой. Снимать сериалы, когда актеры ходят в одной комнате с куцым бюджетом у нас могут, но тут такой подход не прокатит
Отправлено 07 июля 2004 - 10:10
То был не отзыв, а рецензия в виде полета эмоций :-), поэтому он и помещен в ЖЖ, поэтому я его, вроде как (?), никому не навязываю (кто хочет - тот прочитает). Теперь (здесь) постараюсь дать более ..эхем.. объективный отзыв.
Фильм - безусловный прорыв для российского кинематографа. Даже такое количество спецэффектов, как там, для нас уже много. Но фильмы-действия наши снимать еще не научились. Динамики очень мало (хотя в первой половине фильма ее достаточно). Это скорее обычный триллер. Да и пускай; триллер получился добротный, хотя клиповое прошлое режиссера сказывается. Слишком много внимания уделяется не тому, чему следовало бы (имхо). Излюбленный прием здесь - помусолить какие-то мелкие, не особо важные сцены.
Повторюсь, но имхо актерская игра хромает. Хотя Хабенский (Антон), Меньшов (Гесер) и Вержбицкий (Завулон) со своими ролями справились хорошо. Ну и Лагутенко (в роли вампира) тоже хорош; я не ожидал, а такой прекрасный мерзкий товарищ получился :-). А вот женские роли, имхо, провалены полностью. Чувствуется в их действия на экране какая-то "советскость", что в новомодном триллере недопустимо.
В моих глазах фильм упал из-за кривого сюжета. И я здесь речь веду не о Егоре - сыне Антона. Для фильма такой ход допустим, и, более того, он довольно интересен. В фильме слишком много несуразностей (например, эксцесс Игната или Алиса Донникова - одна из "Блестящих"). Люди, которые не читали книгу, но смотрели вместе со мной фильм, мало чего поняли и постоянно уточняли те или иные детали у меня.
Моей ошибкой было восприятие этого фильма, как кино по книге. Это отдельная история, основанная на..., но никак не единое целое. Если воспринимать эти две вещи по отдельности, начинаешь-таки получать какое-то удовольствие (проверено мной :-)).
В целом, оглядываясь назад, хочу сказать, что фильм хоть и несколько скомканный, с большим количеством ляпов, но это огромный успех. Это переходная ступень к качественному про-голливудскому кино.
На премьеру я бы однозначно сходил (ибо судить объективно по куцой версии нереально), но у меня не получится, т.к. уезжаю. Но обещанную осеннюю телеверсию буду смотреть однозначно, т.к. она длиннее, соответственно, сюжет должен быть понятнее. И продолжение я буду смотреть (ибо Дневной Дозор уже снимается, хотя нам даже Ночной-то не весь показали).
ЗЫ.
>вдруг выйдет покруче "Авалона"
Вышло-таки ;-)
Отправлено 07 июля 2004 - 11:02
Да простят меня за "Оффтоп", но именно такого - последнего реценза и ждал - РЕСПЕКТ(!!!) с Почтением(!)
Отправлено 08 июля 2004 - 14:37
Отправлено 08 июля 2004 - 19:51
Видимо я буду одним из первых кто запоститл сюда после просмотра фильма...
Буквально часа 4 назад я вернулся с просмотра...
Что можно сказать...фильм для российского кинематографа - ПРОРЫВ!!!
Нуконец-то наши начинают подовать надежды на красивые спецэффекты...
Сюжет фильма интересный, но так как книгу я не читал, то мало могу сказать о сходствах...и различиях...
Есть небольшие недочеты по ходу фильма...но я не люблю обсуждать их...оставлю это Mac'y
Что же...фильм закончился..концовка явно сделана так, чтобы дать понять зрителю, что ждите мол продолжения
TO BE CONTINUED...
З.Ы.: Мне понравился этот фильмец... %)