Перейти к содержимому

Фотография

«Ночной дозор» Лукьяненко - полнометражный фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 11 января 2003 - 21:39

Журнал Если опубликовал интервью Тимура Бекмамбетова, режиссера сериала по "Ночному дозору" Сергея Лукьяненко (рабочее название - "Москва Вампирская"). Съемки начнутся уже в этом месяце.

Бекмамбетов поведал, что весь проект создается по заказу ОРТ. Его составляющими являются, во-первых, четырехсерийный телефильм с продолжительностью серии в 52 мин, а во-вторых, полнометражная картина. Художественный фильм впервые должен быть показан 1 октября 2003, а сериал нам продемонстируют в последнюю неделю декабря 2003. Из задействованых актеров наиболее известным является В.Меньшов, который исполнит роль Гесера. В художественном ключе режиссер хотел бы, по его словам, ориентироваться на "Бешеных псов" Квентина Тарантино.

Об остальных участниках проекта читайте в интервью. Что из всего этого получится, мы узнаем меньше, чем через год.

#2 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 12 января 2003 - 01:41

Честно говоря, не верю, что выйдет что-то стоящее... У нас, как обычно, нехватка денег, и убогое воспроизведение книги... Перекрутят сюжет так, что его папа родной не узнает... В ролях - одни и те же осточертевшие лица...У нас же никаких новых актеров не приглашают, пользуюются услугами заезженных, проверенных временем и понадкусанных молью секс-символов...
(Даже если и не секс-символов, все равно морды эти надоели! А уж из Блестящей актриса, боюсь, как из меня баянистка!)
В общем, будет очередная коммерческая чепуха, способ изъятия честно заработанных денег у населения...

#3 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 13 января 2003 - 08:26

Ага. Азазель уже попортили. Следующий!

#4 Гость_Redwolf_*

Гость_Redwolf_*
  • Гости

Отправлено 13 января 2003 - 11:24

К сожалению тоже не верю в удачную экранизацию. "Что сказал покойник" Хмелевской посмотрел уже.

Две недели назад прочитал "Ночной дозор" :)

#5 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 14 января 2003 - 17:46

Летом читал сценарий к этому фильму (в сборнике рассказов "Атомный сон") думал это шутка (подымаю челюсть с клавиатуры). Оказалось, что все это серьезно.

Поживем-увидим, может не все испоганят, даже смотреть можно будет

#6 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 08 февраля 2003 - 22:12

http://www.convent.ru/photo/nd2003_m/
Первый день съемок

#7 Гость_Pavlun_*

Гость_Pavlun_*
  • Гости

Отправлено 14 февраля 2003 - 09:16

Ну чтож, будем надеяться, что экранизаторы не убьют книгу, как это сделал Джексон с "ВК". А сравнить нам будет с чем - также сейчас начинается экранизация преумовского АМДМ.

#8 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 19 февраля 2003 - 10:26

Это ещё что! Они "Лабиринт отражений" собрались экранизировать!Держите меня двое трое не удержат.
Ксчастью есть одна надежда на успех и НД и ЛО
Если режисёр попадется хороший.Банально но при наличии отсутствия денег остаётся надеяться только на это.Экранизируют также
(держитесь крепче!) "Алмазный,Деревянный меч"
Перумова.

#9 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 20 февраля 2003 - 18:28

Хотел бы пожелать, на фоне общего настроения ;) , что б фильм нашол своего зрителя и занял соответствующую - нехудшую - нишу в Мировом Кино, дай Бог - вдруг выйдет покруче "Авалона" ;)

#10 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 мая 2004 - 15:59

Подниму-ка темку, т.к. после просмотра вот этого ролика (12,3 Мб) меня захватили оч-чень положительные эмоции и предчувствия насчет этого фильма. Теперь жду его с нетерпением.

Минутку внимания: там есть реально хорошие спецэффекты! Причем по поводу и без него (типа проход камеры по проводке через звонок), но смотрится по-голливудски. Красиво и крайне впечатляюще (для российского фильма тем более). Фирменный сумрак еще не сделан, но то, что есть уже внушает доверие.

Сюжет, конечно, перелопачен и оптимизма особо не внушает, но мне кажется, что фильм выведет российское кино на новый качественный уровень (будем надеяться, что "вне категорий" :-). Предпосылки к этому есть.

Также советую посмотреть вот этот сайт: http://dozor.kinofant.ru

ЗЫ. А ролик-то на английском, к чему бы это?

2TERSERCUTOR

>вдруг выйдет покруче "Авалона" ;)

И выйдет! Драйв, судя по ролику, там превосходит десяток "Авалонов" :-)

#11 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 06 мая 2004 - 20:36

Поглядел...
Хм...
НЕплохо... Правда, почему на инглише - непонятно. Может для понту? Продвижение видно. Судя по отрезкам - неплохой такой мистический триллер. И даже эффекты неплохи. И батальные сцены неплохие. Сколько их там в трейлере.
Вообщем... пожуем- увидим.

#12 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 июля 2004 - 11:43

В связи с близкой премьерой (8 июля) хотел бы снова поднять эту тему, дабы обсудить будущее российского кино и "Ночного дозора" в частности.

#13 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 июля 2004 - 11:48

Я уже давно посмотрел. Если кому надо, то вот ссылка на мою ЖЖ-шную рецензию: http://www.livejourn...rion/12697.html (там много мата, без него об этом чуде рассказать не получится)

Вкратце: жуть. Все, что есть хорошего в этом фильме, уместилось в рекламном ролике, ссылку на который я давал в этой теме раньше.

#14 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 июля 2004 - 11:53

Я все-таки считаю, что нужно посмотреть полную версию фильма, а потом уже высказывать свое окончательное мнение.

Фильм я посмотрю 9 июля.

To: Chatrion.
После этого я либо полностью соглашусь с тобой, либо наоборот %-)

#15 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 07 июля 2004 - 03:28

... Пусть все говорять, что фильм для дЭбилов, а мне - нравится!.." (с)

Достойно хотя введение в сюжет сына Антона(!) - тому есть за что бороться и...

Енто ЛУЧШИЙ(!!!!!) Игровой Российский Фильм, за хумка знаеть ка-акое время!!!!

#16 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 07 июля 2004 - 08:28

Да посмотрим, куда же мы денемся. Только вот по непонятно чему (я про отзыв Chatrion'а) делать выводы наверное рано.

Про незаконченность... Ну ясное дело денег хотят "срубить" побольше и побыстрее, но если в планах снять сериал, то IMHO будет мега-отстой. Снимать сериалы, когда актеры ходят в одной комнате с куцым бюджетом у нас могут, но тут такой подход не прокатит

#17 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07 июля 2004 - 10:10

>Только вот по непонятно чему (я про отзыв Chatrion'а) делать выводы наверное рано

То был не отзыв, а рецензия в виде полета эмоций :-), поэтому он и помещен в ЖЖ, поэтому я его, вроде как (?), никому не навязываю (кто хочет - тот прочитает). Теперь (здесь) постараюсь дать более ..эхем.. объективный отзыв.

Фильм - безусловный прорыв для российского кинематографа. Даже такое количество спецэффектов, как там, для нас уже много. Но фильмы-действия наши снимать еще не научились. Динамики очень мало (хотя в первой половине фильма ее достаточно). Это скорее обычный триллер. Да и пускай; триллер получился добротный, хотя клиповое прошлое режиссера сказывается. Слишком много внимания уделяется не тому, чему следовало бы (имхо). Излюбленный прием здесь - помусолить какие-то мелкие, не особо важные сцены.

Повторюсь, но имхо актерская игра хромает. Хотя Хабенский (Антон), Меньшов (Гесер) и Вержбицкий (Завулон) со своими ролями справились хорошо. Ну и Лагутенко (в роли вампира) тоже хорош; я не ожидал, а такой прекрасный мерзкий товарищ получился :-). А вот женские роли, имхо, провалены полностью. Чувствуется в их действия на экране какая-то "советскость", что в новомодном триллере недопустимо.

В моих глазах фильм упал из-за кривого сюжета. И я здесь речь веду не о Егоре - сыне Антона. Для фильма такой ход допустим, и, более того, он довольно интересен. В фильме слишком много несуразностей (например, эксцесс Игната или Алиса Донникова - одна из "Блестящих"). Люди, которые не читали книгу, но смотрели вместе со мной фильм, мало чего поняли и постоянно уточняли те или иные детали у меня.

Моей ошибкой было восприятие этого фильма, как кино по книге. Это отдельная история, основанная на..., но никак не единое целое. Если воспринимать эти две вещи по отдельности, начинаешь-таки получать какое-то удовольствие (проверено мной :-)).

В целом, оглядываясь назад, хочу сказать, что фильм хоть и несколько скомканный, с большим количеством ляпов, но это огромный успех. Это переходная ступень к качественному про-голливудскому кино.

На премьеру я бы однозначно сходил (ибо судить объективно по куцой версии нереально), но у меня не получится, т.к. уезжаю. Но обещанную осеннюю телеверсию буду смотреть однозначно, т.к. она длиннее, соответственно, сюжет должен быть понятнее. И продолжение я буду смотреть (ибо Дневной Дозор уже снимается, хотя нам даже Ночной-то не весь показали).

ЗЫ.
>вдруг выйдет покруче "Авалона" ;)

Вышло-таки ;-)

#18 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 07 июля 2004 - 11:02

Да простят меня за "Оффтоп", но именно такого - последнего реценза и ждал - РЕСПЕКТ(!!!) с Почтением(!)

#19 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 08 июля 2004 - 14:37

Еще одна рецезия по Internet'у прибилась http://www.livejourn...ick/785182.html

#20 Apocalypse

Apocalypse

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 июля 2004 - 19:51

Всех приветом...кхе-кхе..постараюсь ответить литературно ;)
Видимо я буду одним из первых кто запоститл сюда после просмотра фильма...
Буквально часа 4 назад я вернулся с просмотра...
Что можно сказать...фильм для российского кинематографа - ПРОРЫВ!!!
Нуконец-то наши начинают подовать надежды на красивые спецэффекты...
Сюжет фильма интересный, но так как книгу я не читал, то мало могу сказать о сходствах...и различиях...
Есть небольшие недочеты по ходу фильма...но я не люблю обсуждать их...оставлю это Mac'y ;)
Что же...фильм закончился..концовка явно сделана так, чтобы дать понять зрителю, что ждите мол продолжения :)

TO BE CONTINUED...

З.Ы.: Мне понравился этот фильмец... %)