Перейти к содержимому

Фотография

«Ночной дозор» Лукьяненко - полнометражный фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 августа 2004 - 10:38

Я ТАК, как после просмотра этого "шедевра", матом не ругался давно...

Денег на спецэффекты хватило на первые 15 минут фильма. Все перекоробили, ничего толком не объяснили, повыкидывали... Ужас!

Полностью согласен с Морганой - мозги надо уметь применять...

#62 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 07 августа 2004 - 04:47

Заграница о Ночном Дозоре

Российский 'ужастик' ("Newsweek", США)

Когда на Москву опускается ночь, на улицы выползают создания тьмы. Вампиры. Колдуны. Ведьмы. По крайней мере такой российская столица предстает перед зрителями в 'Ночном дозоре', самом успешном российском фильме со времен оскароносной картины 'Утомленные солнцем' 1995 года. Фильм - первая часть трилогии, основанной на популярных книгах фантаста Сергея Лукьяненко.

Этим летом в прокате он обогнал всех иностранных соперников. Бюджет картины составил 5 млн. долларов, а за первые две недели показа на 325 экранах России, Украины и Казахстана она собрала 10,1 млн. долл. Фильм 'предлагает новую интерпретацию кинематографического языка Голливуда', заявил режиссер Тимур Бекмамбетов. 'Мы выпустили энергичный, уверенный и современный продукт'.

Фильм действительно энергичный. История начинается 'давным-давно', когда 'светлые' и 'темные' договорились поддерживать в мире равновесие. 'Светлые' - это люди со сверхъестественными способностями, называющие себя Ночным дозором. 'Темные' - это Дневной дозор. Жизнь в Москве идет относительно спокойно, пока не появляется мистическая сила, Иной, который повергает мир в хаос. Тут же следуют жуткие спецэффекты - позвоночник вытаскивается и превращается в меч, от самолета отрывается заклепка и падает в чашку с кофе, у резиновой куклы вырастают паучьи ножки.

Шумиха вокруг фильма побудила компании в США, Японии и Франции запросить права на прокат, но Бекмамбетов, известный режиссер рекламных роликов, 'патриотично' отказался начинать переговоры, пока страсти не улягутся в России. 'Ночной дозор' прежде всего нацелен на российскую аудиторию', говорит он. 'Но теперь Запад начал понимать, что здесь что-то есть'. Кинолюбители надеются, что поймет это и Бекмамбетов - и в скором времени отправит свое творение за рубеж.

Взято отсюда:
http://www.inosmi.ru/print/211838.html

#63 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 07 августа 2004 - 19:54

Ох ты, иностранные фирмы проявляют интерес к "Ночному Дозору"? Уже интересно...

#64 Zeuswtg19

Zeuswtg19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 августа 2004 - 20:38

Мне странно, что до сих пор не проявляли... В конце концов для них это эзотика. Фильм, не уступающий голливудскому по качеству, но со смыслом и даже некоей философией. (кто докажет мне, что в "крепком орешке" или "Самолете президента" есть Идея (с большой буквы) - подарю свой компьютер).

К вопросу о чернухе:
Смотря что владывать в это слово.
Для меня это - разборки братков, наркотики и прочие менты. Есть так же фильмы на грани чернухи - "Женская логика" и прочие детективы снятые по мотивам несомненно высокохудожественных женских романчиков, в которых умная главная героиня справляется с армией бандитов с отрицательным IQ, и раскрывает прочие гениальные преступления против человечества...

НД. попадает под описание? Я вроде не заметил...

#65 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 09 августа 2004 - 12:56

Да, посмотрел давеча на DVD сей фильм. Даже несмотря на то, что книгу Лукьяненко я не читал, экранизация не понравилась. Совсем.
Как уже сказали про «соединение дешевой мистики и самого что ни на есть уродливого быта» и всё прочее, да и вообще сразу заметен некий «сериальный», «ортэшный» привкус во всём происходящем.

Для меня ни в коем случае не «must see» или, упаси Боже, «must have».

#66 Gekko

Gekko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 12 августа 2004 - 07:46

ГОВНО! ФИЛЬМ НОЧНОЙ ДОЗОР - ГОВНО!
Вообщем такая кора - если смотрят фильм те, кто книгу читал - то со мной согласятся, если не читали- то им нравится.
Не дай бог Лабиринт Отражений будут снимать! Это же мою любимую книгу испаганят! Там же столько мелочей приятных, которые наши обязательно упустят!

#67 Piran

Piran

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 августа 2004 - 21:18

Книгу я не читал (это что б сразу было ясно)… и читать не собираюсь (объяснять причины смысла не имеет – у каждого свои взгляды на то, что ему читать, а что нет и никому ничего я навязывать не собираюсь). Но отнюдь не потому, что экранизация не понравилась.
Фильм я смотрел около месяца назад, так что не нахожусь под впечатлением (как некоторые, не в обиду, писАвшие сюда через пару часов после сеанса) – понравилось. Даже больше – породило надежду на «светлое будущее» отечественного (не будем делиться на рус и укр – в данном случае это неуместно) кинематографа.
Сюжет? Да были моменты рваные, в которые сразу не въехал, но подумав предположил (и как потом выяснилось из многочисленных отзывов, почти правильно) что было в книге, а что оно не разжевано (как во многих голивудских аналогах), так это даже хорошо – нетрадиционность и оригинальность.
Акценты на быте (которые так некоторые поливали)? Как по мне, так это только приближает происходящее к нам (не где-то кто-то существует и воюет, а «моя хата з краю…») – тем интереснее, тем трогательнее что ли…
Реклама? А где ее нет? Да и комично это смотрелось – когда показывали банку «нескафе», звонящую «нокию» и плакат «джинса» в метро, весь зал просто угарал (особенно от неодупленного взгляда Хабенского на «джинс»)…
Спецэффекты? Просто класс! Не «Матрица» и «ВК», но и не надоедают (как скажем бесконечные взрывы в подавляющем большинстве голивудских блокбастерах). Недочеты и огрехи простительны – опыт и бюджет… (ИМХО).
Актеры? Мне понравились. Хотя девушка-сова могла быть и покрасивее (тем более, что ее там зачем-то в ванной показали)…
В общем, с нетерпением жду теле-версии (почти в 2 раза длинее) и продолжений.

#68 Гость_3AHYDA_*

Гость_3AHYDA_*
  • Гости

Отправлено 17 августа 2004 - 08:48

ФИЛЬМ-ГОВНО!
РЕЖИССЕР-ГОВНО!
АКТЕРЫ-ГОВНО!
ДИАЛОГИ-ГОВНО!
ЭФФЕКТЫ-ГОВНО!
СЮЖЕТ-ГОВНО!
Но вспоминается русская поговорка "Свое говно не воняет - оно пахнет".

#69 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 17 августа 2004 - 14:21

Тю, вам. Гуано то, гуано се. Тоже, блин, ценители нашлись. Не умеете смотреть фильмы - не ругайте. Фильмы никогда не снимают по книгам. Рассказы по картинам тоже не пишут. И картины по музыке не рисуют. Спектакли, как наиболее близкий к кино жанр, тоже точь в точь по книге не ставят. Там обязательно присутствует трактовка режисера. Есть мнение, что в фильмах аналогично. Поэтому на время фильма надо забывать, что вы когда-то что-то там читали, и смотреть фильм.
А объективно, фильм не такое уж и непотребство. Дешевая мистика? Уродливый быт? Нифига! Квартира колдуньи в 92-ом выглядит, как в 92-ом. Квартира Светы выглядит так, будто у нее больная мама ;) Квартира Антона, напоминает жилье холостяка. Разве нет? Дешевая мистика... О, да. Купили на распродаже, что подешевле и вмонтировали в фильм. Не будте ханжами! Вам надо заклинаний из, блин, Морровинда? Чтобы силы Света и Тьмы дрались не на мечах, а кастовали заклинания одно хлеще друго-го? Да, это полюбому не будет дешевой мистикой, угу. На счет идеи, то, простите, вам претит сама идея? Пускай, а фильм-то тут причем? Поймите же, что ваша субъективная точка зрения на ту или иную филосовскую сентенцию не могут быть мерилами качества фильма.
Выражая свое имхо, по поводу фильма скажу - Весчь! Да, не гениальный фильм а-ля Тарковский/Фелини/Хичкок. Но к фильму подошли серьезно и сняли качественный продукт, за который теперь не грех снять и бабла. Вердикт - Must see; have - по желанию.

#70 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17 августа 2004 - 15:06

Осталось дождаться начала разработки игры по мотивам Дозоров... вот будет поле для ругани.

#71 Гость_3AHYDA_*

Гость_3AHYDA_*
  • Гости

Отправлено 18 августа 2004 - 06:27

Поймите же, что ваша субъективная точка зрения на ту или иную филосовскую сентенцию не могут быть мерилами качества фильма.

Бля буду если понял что это значит. Может кто переведет?

Это сообщение отредактировано 3AHYDA - 18 августа 2004 | 07:31

#72 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 18 августа 2004 - 07:30

-- оффтоп --
2:3AHYDA

Поймите же, что ваша субъективная точка зрения на ту или иную филосовскую сентенцию не могут быть мерилами качества фильма.

Это означает, что если ты не доктор философии, то со своим ИМХО по поводу той или иной высокоинтеллектуальной мысли, показанной в фильме, можешь не лезть. %-0

#73 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 18 августа 2004 - 08:50

Мне понравился. Сейчас ДвД лежит на полочке. Особенно понравились моменты с рекламой, ее ровно столько, сколько мы видим в реальной жизни. Опять же Квартира Антона - типичная кварира холостяка, проводящего большую часть времени вне дома, квартира колдуньи выглядит реалистично. Этим всем показывается, что черные и белые живут среди нас, везде. Никогда не знаешь кто твой сосед. Голос Дроздова, раздающийся, когда Антон просыпается дает представление о том, когда начинает действовать "Ночной дозор", кроме того приближает нас к фильму.

#74 Гость_3AHYDA_*

Гость_3AHYDA_*
  • Гости

Отправлено 18 августа 2004 - 12:21

Уж это точно - если в фильме "НОЧНОЙ ДОЗОР" есть высокоинтеллектуальная мысль, то я - Доктор философии.
З.Ы. "ИМХО" для того и придумано, чтобы мог высказаться каждый желающий.
З.З.Ы. Ну теперь печали прочь - к нам пожаловал... ТА-ДА! Mr. Anderson!!!

#75 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 18 августа 2004 - 13:31

-- оффтоп --
2:3AHYDA

Это означает, что если ты не доктор философии, то со своим ИМХО по поводу той или иной высокоинтеллектуальной мысли, показанной в фильме, можешь не лезть. %-0

Это была шутка :)

#76 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 19 августа 2004 - 05:31

Посмотрел. Хороший добротный фильм. Но непонятен ажиотаж вокруг этой картины. Не вижу шедевра, хоть убейте. Просто хорошо снятое кино. Смотрится легко и без напряга. Радует подборка актеров и спецэффекты. В общем, имеет смысл ждать второй части.

#77 Zeuswtg19

Zeuswtg19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 августа 2004 - 19:06

Небольшой оффтоп:
Прошло 12 лет с начала Ночного дозора(19 Августа 1992 года Антон пришел к ведьме). Сегодня над ватутинками будет висеть воронка :)

#78 CrazyRoger

CrazyRoger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 августа 2004 - 15:03

Пару дней назад посмотрел.
Не могу сказать, чтобы фильм мне понравился.
Первые полчаса, час вполне смотрибельно, а потом такая скука.. Вроде все к чему-то движется, но слишком много линий, и все вместе идет слишком медленно.

Можно я пройдусь по некоторым мелочам?
Амулет в фонарике? бред.
Истерическая сцена в метро?? Идиотизм. Антон выглядел полным придурком, а не человеком, какой пытается сбить проклятие.

Парикмахер? вампир? И за это Завулон обещает оторвать голову Антону?
А дурацкая идея, что те, кто в сумраке - отражаются в зеркале - это ващще! Антон что, за 12 лет не научился в сумрак входить? Пришлось с куском зеркала танцевать?...

А что Завулон делает на улице в таком тряпье? Я понимаю, нужно как-то показать, что он крутой - такую машину перевернуть, да, это, типа круто. И вообще на протяжении фильма он ведет себя как мелкий хулиган.
Подушить амулетом Антошку, машину там перевернуть, лифт раскурочить. Как он только еще кнопки в том лифте не пожег..

Гесер ведет себя так, будто ему ничего не нужно... пенсионер какой-то...
Бред о лицензии и ловле на живца.
Самолет зачем-то роняют...

Сцена "соблазнения" Игнатом наверное все-таки лишняя...
Как и видеозапись помирающей мамаши Светланы.
Ни Илья , ни Семен похожи на тех, кто 20, 30, 50 лет плавали, бегали по крышам и т.д. Профессионализма в них маловато.
Илью вроде сделали одновремено и Медведем?

Некоторые момунты в книге были пропущены - может стоило так и оставить?

Теперь о хорошем.
Первый крик ольги - "Отвернись" - точно так я и представлял ее голос. Один в один.
Светлана. Типичный синий чулок. Отличная будущая великая светлая...
Костя очень порадовал.

Мне трудно представить, как я бы оценил фильм, если бы не прочел все три книги задолго до этого.
Наверное на 3,5 по пятибальной. Это если бы я был добрый...

#79 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2004 - 17:05

crazy_ant, очень мне в последнее время нравится, как пишете.

Мне было все равно, насколько кино совпадает с книгой, однако лента мне не понравилась. Почему? Потому что все показанные в ней люди - истерики, потому что акценты делаются на вещах уродливых, потому что мера между патриотизмом и тоскливой демонстрацией грязных квартир не соблюдена. "Вам надо заклинаний из, блин, Морровинда? Чтобы силы Света и Тьмы дрались не на мечах, а кастовали заклинания одно хлеще друго-го? " Точно. Именно этого и надо. А не придурковатых рож в метро и размахиваний лампой. Кстати, мечей там не было. Нечто, что Завулон достал из-за пазухи... ыыы... не считается. Касательно идеи - когда в некрасивом фильме еще и идея убогая, уцепиться не за что.

В НД есть несколько моментов, которые мне понравились. Если его воспринимать как стеб, пойдет неплохо. Особенно, если сесть и считать цитаты из клипов и других фильмов, пожевывая попкорн и сделав звук потише, чтобы не оглохнуть. Атмосфера давящая соблюдена. Но скучно было мне, скучно.

Не вещь. Но первая попытка, за которой, надеюсь, потянутся более интересные фильмы.

#80 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 27 августа 2004 - 01:11

2 Captain
Ажиотаж вокруг фильма как раз понятен. Кто хоть раз читал Лукьяненко тот поймёт. А шедевром я начал его считать ещё до просмотра, правда потом энтузиазма несколько поубавилось, но хорошее мнение осталось.