Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#301 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 17:12

Обновление до версии 1.0005
Изменения патча 1.0005:   
- Внедрена опция отключения компрессии сетевого трафика на сервере сетевой игры (по умолчанию - выключена). 
Это решает проблему перегрузки CPU на серверах с низкой производительностью. 

- Исправлена ошибка в диалогах. 
Эта ошибка приводила к тому, что диалоги с большой степенью вложенности зацикливались. 

- Реализована возможность создания серверов для турниров. 
Доступ игроков на сервер осуществляется по списку на сервере (логин-пароль). 

- Исправлено более 10 крешей в мультиплейер игре 

- Ведение статистики по МП матчам - очки, использование оружие, позонное попадания и т.д.

#302 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 11:18

Долго привыкал к игре. Начинал-бросал...Потом зацепило и началось. Прошел все концовки. Только-что прошел мастером последнюю концовку с телепортами. Парился недели две, но сделал это.
Отношение к игре очень и очень неоднозначное. И затягивает и иногда противно до рвоты. Последний проход шел буквально по тушкам, по колена в крови, особенно в концовке. Дня два отходил от ходки. Но опять в Зону тянет...

#303 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 14:47

На днях прошел Сталкера, приправленного такой штукой, как Realism Mod. Хочу поделиться впечатлениями от игры. Сразу скажу – понравилось. Было интересно. Но, как и всякая любительская работа, Realism Mod – палка о двух концах. С балансом ребята конечно накрутили.
А теперь по пунктам о достоинствах и недостатках мода.

I ОРУЖИЕ
Баланс оружия подвергся значительным изменениям и схватки от этого по большей части выиграли. Но не обошлось и без казусов.

1) Уменьшен сектор разлета патронов. Огромный плюс. В оригинальной игре можно было в упор стрелять по врагу и мазать раз за разом. А при стрельбе очередью первая пуля более-менее летела в цель, а остальные уходили в молоко. Помню, в оригинальной игре я перестал себя чувствовать косоруким и косоглазым, только когда достал калаш с оптическим прицелом. Причем, оптический прицел не очень-то помогал: вроде и целишься точно, но пули летят мимо. Сейчас же дистанция боя существенно увеличилась.

2) Увеличен урон оружия. Тоже в общем-то положительное изменение. Теперь не надо тратить не врагов по пол-рожка. Любой вражина дохнет от двух-трех попаданий. И, кстати, игрок тоже. Тем не менее, играть стало легче, главное не подставляться под пули. С модом я играл на «харде», и по ощущениям, в оригинальной игре на «медиуме» было сложнее (главным образом из-за идиотского разлета пуль).
А теперь о минусах. Из-за повышенного урона отсутствует стимул брать новые пушки – оружие нивелируется: ну какая разница, два патрон ты потратил на врага или три. Да и патроны тратятся намного меньше: они копятся в рюкзаке и тяжким грузом ложатся на плечи бедного сцалкера.
На боях с боссами повышенный урон так же сказался не лучшим образом. Боссы (цыпленок-переросток или огненный полтергейст из Х-18) теперь дохнут с 3-5-ти патронов и из категории боссов выбывают.
Ну и напоследок о гранатах. Это какое-то оружие массового поражения. Реальности соответствует, но баланс портит на корню. К примеру, на базе свободы мне дали задание перебить окопавшихся на хуторе Долговцев в мотоброньках. И дали в подмогу десяток хлопцев. Но их помощь не понадобилась. Я быстренько добежал до хутора и бросил гранату в мирно собравшихся вокруг костра должников. Никто не ушел обиженный. А вот в оригинальной игре «мы их душили-душили, душили-душили»…

II БРОНЯ
Она теперь ломается. Причем, так ломается, что после 4-5-ти выстрелов уже ни от чего не защищает. А за ремонт надо платить приличные деньги, причем нужно сперва добежать до барыги, который как правило находится в паре локаций от боевых действий. Ей богу, зачастую проще загрузиться с сохраненки. Что я и делал.
Да и сама эффективность брони невелика в свете повышенного урона. Герой все равно дохнет с 2-3-х попаданий, если вовремя не подлечиться.

III ЕДА И МЕДИКАМЕНТЫ
Еда и бинты теперь не лечат. А посему еда превращается в какой-то атавизм. Так, таскаешь с собой пару банок на всякий случай. Бинты лечат только кровотечение – фича все еще востребованная, но уже меньше, чем в оригинале.
Аптечки. Ну были бы они полезны, если бы броня не рассыпалась на глазах. Если броня рассыпалась, то после первого попадания лечить просто нечего и некого. А потому загрузки рулят, а аптечки копятся мертвым грузом.

IV ВРАГИ
1) Уменьшен спавн врагов. Безусловно полезное изменение. В оригинале очень раздражали локации, кишмя кишащие бандитами. Сначала я пытался с ними воевать, но потом понял, что проще пробегать мимо: и для здоровья полезнее и патроны экономятся.

2) Я вам не скажу за всю Одессу, но по-моему, до ума доведена украдка. Теперь героя, присевшего в теньке под кустом, замечают гораздо реже. И не начинают шмалять через полкарты.
3) В полтора раза уменьшено количество человековрагов. А вот это зря. Помните про увеличенный урон! Перестрелки теперь протекают чересчур скоротечно. Слишком быстро враги кончаются. Впрочем, насколько я могу судить, последние уровни это изменение не затронуло.

Такие аспекты, как добавление диалогов, звуков и изменение визуальной части рассматривать не буду.

V ВЫВОДЫ
В целом мод достойный. Повышает удовольствие от повторного прохождения. Но, имхо, слишком много отсебятины. Лично мне бы хватило умеренной переработки оружейных характеристик.

#304 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15 декабря 2007 - 15:15

Прошел все патчи до 1.0005 со всеми концовками и только недавно узнал, что броньку можно самому восстанавливать. Долго смеялся...

#305 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 08:16

Прошел все патчи до 1.0005 со всеми концовками и только недавно узнал, что броньку можно самому восстанавливать. Долго смеялся...

Что серьёзно? Вот я лох. :D А как?

#306 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 15:10

Wasteland Rat, ооочень баянистый баг игровой (в смысле в игровой индустрии). Если какая-то сопротивляемость будет зашкаливать за 100% за счет одних только артефактов, то броня будет регенерировать. Ну, допустим, обвешался батарейками и полез в Электру.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 26 декабря 2007 | 15:10

#307 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 10 февраля 2008 - 21:08

Камрады поделитесь мыслями. Сегодня установил "Сталкер:Автозона". Игра идет, изображения на экране нет. Т.е. монитор не горит, но музыка и клики отчетливо слышны. При том, что имеется еще оригинальный Сталкер. Тот идет без вопросов. Дрова отпадают - слил последдние и установил - эффект нулевой. Мыслей больше нет. Кто-нибудь сталкивался?

Мыслей нет?

Это сообщение отредактировано Captain - 12 февраля 2008 | 23:59

#308 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 08:10

Выпущенная в прошлом году компанией GSC Game World игра S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl стала значимым событием в игровой индустрии. Сейчас в планах компании выпустить приквел "S.T.A.L.K.E.R: Чистое Небо" уже в первом квартале этого года (т.е. спустя год после анонса первой части игры). Довольно смелые планы, если учесть, что релиз игры S.T.A.L.K.E.R. переносился несколько раз, а разработка в итоге затянулась на долгие 6 лет.
Интересно, что дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky будет посвящено событиям, происшедшим в Зоне за год до начала событий в S.T.A.L.K.E.R.
Вот несколько нововведений:

# Улучшенная физика с разрушаемостью объектов в некоторых местах;
  # Улучшенный искуственный интеллект. Например, сталкеры будут использовать и детекторы и болты для определения аномалий;
  # Поддержка DirectX 10 (особое внимание - симуляции пламени, воздушных потоков);
  # Добавятся несколько новых монстров;
  # Улучшения в плане графики: Parallax Occlusion Mapping/Steep Parallax Mapping, Deffered shading;
  # В ключевых местах игры можно будет встретить проводников, которые за деньги (а куда же без них) согласятся проводить игрока в нужную точку, причем сам процесс перехода не будет показан;
  # Будет добавлено новое оружие. Появится легкий ручной пулемет;
  # Появятся новые аномалии, в том числе и невидимые, обнаружить которые можно будет только с помощию специального детектора;
  # Еще бОльшие локации.

По результату голосования, проводящемся на одном из порталов, посвященных игре S.Т.A.L.K.E.R, видно, что большинство игроков привлекают бОльшие локации в "Чистом Небе".
В январе этого года уже было подписано соглашение между GSC Game World и его издательским подразделением GSC Word Publishing с издателем Koch Media о совместном издании S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.
На территории СНГ издателем игры выступит само издательское подразделение GSC, а дистрибьютером - компания 1С

#309 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 08:12

интервью с Дмитрием Яссеневым (Dmitriy Iassenev) об искусственном интеллекте в Сталкере и системе A-life на сайте aigamedev.com.

К сожалению, на английском языке. Но интервью интересное. Так из него можно узнать на какие компоненты делится система целей для каждого NPC, чем отличается offline и online поведение, каким образом проводился debug интеллекта, на что вообще был способен интеллект и многое другое. А также то, какие нововведения ожидаются в продолжении Сталкера.

Ну и как обычно ложка дегтя - до игры интеллект NPC и система A-Life дошли в крайне урезанном состоянии. Что вобщем-то и так бросалось в глаза. А вот в своем первоначальном - они как раз напоминали нечто вроде поведения рейнджеров в "Космических Ренджерах" и "Космических Рейнджерах-2".

И то это еще вопрос, а напоминали ли? Было ли все доведено до ума или система работала только в частных случаях, читай через пень колоду. Скорее всего, второе, иначе не ясно, зачем было все урезать?

Это сообщение отредактировано Ken - 5 марта 2008 | 14:11

#310 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 18:37

Обновление до версии 1.0006
ВНИМАНИЕ: Патч устанавливается только на игру версии 1.0005!
Изменения
- Исправлены ошибки, связанные с выделением памяти.
- Исправлена ошибка, связанная со стрельбой из подствольника.
- Исправлена ошибка, связанная с убийством игроков при появлении слишком большого количества игроков на базе.
- Добавлена опция BattlEye (Anti-Cheat система).

#311 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 17:41

Отложения: «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»
Возвращение в Зону, о котором виртуальные сталкеры мечтают вот уже несколько месяцев, отложено почти на полгода. Мировая премьера шутера «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» от GSC Game World, намеченная на весну, теперь состоится лишь 29 августа. Причина задержки не объявлена.

#312 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 09:29

Если кто-то ещё играет...

Я тут начитался книг из серии "S.T.A.L.K.E.R.", появилось у меня много вопросов. Какие-то бюреры постоянно упоминаются, химеры... Что за дела такие, думаю?!.. Ну "Семецкий"-то ясно кто такой. А вот некоторые вещи...

Погуглил, выяснил. Оказывается, это всё возможности, отключенные самими разработчиками. Естественно, возникает идея... :]

К чему это я. Поставил я мод AMK 1.4. Несмотря на некоторые глюки и несостыковки, я рекомендую.

Сайт команды: http://www.amk-team.ru/
Проект живой, ребята работают, молодцы.

#313 Shadnow

Shadnow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:16

Люди, извините за тупой вопрос, но как вступить в Свободу?

#314 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 09:18

Проще пареной репы. Сдаешь старшему из Свободы (по моему Максу) группировку долговцев Черепа, которые засели на хуторе в начале локации и дальше они сами тебе подкинут пару миссий.

#315 Shadnow

Shadnow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:26

Сдаешь старшему из Свободы (по моему Максу) группировку долговцев Черепа, которые засели на хуторе в начале локации и дальше они сами тебе подкинут пару миссий.

Я уже так сделал, но у меня все равно написано, что я одиночка. И монолитовцев разгромил, и стукача грохнул... Но, увы. :( Что делать?

#316 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 13:23

Ставить мод. Тот же АМК (см. сцылку от hasherfrog).

#317 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 12:42

S.T.A.L.K.E.R. - лучший подарок? (часть 2)
В преддверии скорого выхода экшена «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», компания GSC World Publishing обнародовала содержимое его подарочного издания. В отличие от сделанной на скорую руку российской «коллекционки» оригинальной S.T.A.L.K.E.R., в этот раз издатели обстоятельно подошли к подготовке комплекта. Помимо самой игры, в «сталкерский набор», составленный с учетом пожеланий фанатов, войдут: руководство пользователя, карта зоны отчуждения, сборник рассказов, бензиновая зажигалка, бандана и жетон с логотипами S.T.A.L.K.E.R., нашивка группировки, светящийся артефакт и диск с дополнительными материалами.

#318 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 09:34

Мне оригинал - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl что-то не понравился...
Не то чтобы совсем не понравился, но не впечатлил...

«S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» я, конечно, куплю, но отношние к приквелу, боюсь, будет уже предвзятым...

«Сталкерский набор», конечно, получше чем был в прошлый раз, но все-равно не дотягивает до американского...

По информации с сайта DTF.ru

...приквел экшена S.T.A.L.K.E.R. с поддержкой DirectX10 и улучшенными спецэффектами должен поступить в продажу в следующем месяце. Международным паблишером «Чистого Неба» является фирма Koch Media, она выпустит игру под лейблом Deep Silver; на территории СНГ издателем проекта выступит GSC World Publishing (дистрибутор — фирма «1С»). Эксклюзивный цифровой релиз тайтла на популярном сервисе Steam состоится одновременно с появлением игры в рознице.

Сюжет игры разворачивается за год до событий оригинала. Сталкеры во главе со Стрелком, известным по «Тени Чернобыля», впервые проникли в центр Зоны отчуждения и спровоцировали катаклизм, первый Выброс. Украинские разработчики предложат игрокам сыграть определяющую роль в жестокой войне между несколькими группировками сталкеров за доступ к ключевым точкам.

#319 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 19 августа 2008 - 13:24

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо на "золоте"
18 августа 2008

Рады сообщить всем поклонникам вселенной "S.T.A.L.K.E.R.", что игра S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо ушла в печать!
Игра появится в продаже 22 августа (на территории России и других стран СНГ), 29 августа (Украина) и с 5 сентября (Европа, Северная Америка и все остальные страны мира).

Совсем скоро каждый желающий сможет снова открыть для себя мир техногенной катастрофы и попытаться еще раз приблизиться к разгадке тайны Зоны Отчуждения.

#320 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 21 августа 2008 - 11:45

Ба!
Да ведь сегодня вечер 21 августа!
А 22 августа уже практически завтра!