S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Отправлено 21 июня 2007 - 20:00
Отправлено 21 июня 2007 - 20:52
UPD: 0_0 Сталкер был в апрельском номере!
Это сообщение отредактировано Soldier - 21 июня 2007 | 21:55
Отправлено 28 июня 2007 - 09:14
Отправлено 07 июля 2007 - 00:24
Отправлено 08 июля 2007 - 12:00
Отправлено 09 июля 2007 - 11:20
| QUOTE (eye-eye mkII) |
| А не знает ли кто кодов к дверям внутри Выжигателя? Там их, кажется, три. К одной код я нашел в КПК мертвого монолитовца. В каморке по пути к залу с кровососами оказались неско аптечек, гранат и патронов. Еще одна дверь есть в комнате отключения Выжигателя. Мне очень интересно, что за ней, но кода к ней я не знаю. |
На форуме игры была информация, что знание кодов не поможет. Коды сработают и дверь откроется только если коды есть в твоем КПК. Если такую информацию в игре ты не получил, то взять с Форума ее не удастся...
Отправлено: 9 июл 07 12:39
| QUOTE (Soldier) |
| У меня то же самое. Играешь, играешь, вдруг - хоп! - потормозило несколько секунд... и дальше заработало. Проц у меня, кстати, тоже двухядерный. |
Насчет своих тормозов я выяснил - это не от графики зависит. При приближении к месту расположения НПС (по умолчанию на 150м) происходит их перевод из офф-лайна в он-лайн режим. Также в он-лайн переводится все содержимое ящиков... В Баре я сделал себе запас - коллекция оружия и около 10 тыс патронов. Так больше чем на минуту стало подтормаживать. Хотя, не исключено, что здесь от мощности проца зависит. У вас быстрее получается.
Отправлено 14 июля 2007 - 06:44
| QUOTE |
|
GSC Game World сняла завесу тайны с аддона к S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, релиз которого запланирован на первую половину 2008 года. Дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky посвящено событиям, произошедшим в Зоне за год до начала оригинальной игры. По словам разработчиков, территория отчуждения, которую игроки видели в Shadow of Chernobyl, — очень тихое и спокойное место по сравнению с тем, что творилось там всего 12 месяцев назад. Тогда окружающая среда была куда опаснее — по "возбужденной" Зоне расстилался еще более плотный слой аномалий, а причуды загрязненной атмосферы сбивали с пути целые экспедиции. Половину площади S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky составят новые области, остальные 50% образуют сильно изменившиеся локации из Shadow of Chernobyl. Помимо дурной экологии, спокойной жизни помешают бесконечные войны сталкеров. Игрок сможет присоединиться к одной из восьми организаций и помочь ей захватить контроль над ключевыми точками и атаковать вражеские базы. Чтобы завоевать доверие и дослужиться до высших чинов выбранной группировки, надо выполнить целую цепочку заданий. Впрочем, налаживать контакт с бандами необязательно: напарники служат лишь подспорьем в уничтожении одной из главных фракций, преграждающих путь к дальнейшему развитию сюжета. В дополнение к "шлифовке" интерфейсов наладонника и карты, GSC Game World обещает и более серьезные изменения, например, улучшенные физику и искусственный интеллект. Увидим мы и несколько новых монстров. Возможно, движок S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky разживется поддержкой DirectX 10, хотя на этот счет разработчики еще не уверены. |
Отправлено 25 июля 2007 - 12:08
Чушь! На дороге к выжигателю есть дверка в длинную такую шнягу. Туда надо по лесенке подняться, через дыру в заборе. Я нашел в инете код для дверки и спокойно туду попал. А то что вы говорили - это про случайные тайники.
Таки мне все же интересно, есть ли люди, которые знают эти коды?
Отправлено 01 августа 2007 - 09:43
Отправлено 02 августа 2007 - 12:48
Отправлено 20 августа 2007 - 11:00
| QUOTE |
| Я тоже не отключал. Но в нем есть дверки. И я хочу узнать, есть ли за ними что-нибудь интересное. |
один мой товарищ сумел туда забраться.. там ничего интересного нет, лишь пара коробок с патронами да бинты..
Это сообщение отредактировано Russian_Beer - 20 августа 2007 | 12:00
Отправлено 21 августа 2007 - 04:00
Отправлено 21 августа 2007 - 05:56
"К одной код я нашел в КПК мертвого монолитовца. В каморке по пути к залу с кровососами оказались неско аптечек, гранат и патронов. Еще одна дверь есть в комнате отключения Выжигателя."
Вообще, забейте на эту тему. Нашел на одном форуме упоминание о проблеме. Человек открывал ету дверку с помощью т.н. "двереломалки" - дробогана с дикой энергией выстрела. Ничего там нет. "...Ни тебе цирка, ни чего другого. Ни вообще ничего..." (с) Гайдук.
Отправлено 25 августа 2007 - 11:00
Игры, сохраненные в версии 1.0001-1.0003, будут работать с версией 1.0004.
Скачать патч (25 Мб)
Список изменений
Отправлено 03 сентября 2007 - 12:04
| QUOTE |
| Насчет своих тормозов я выяснил - это не от графики зависит. При приближении к месту расположения НПС (по умолчанию на 150м) происходит их перевод из офф-лайна в он-лайн режим. Также в он-лайн переводится все содержимое ящиков... |
Подтверждаю. Разжился неплохой видеокартой применительно к своему компу. На средних настройках с тенями, освещением - все замечательно. На максимальных без теней - тоже. Совсем максимальные настройки пока принципиально не пробовал ставить. Ну и все это без сглаживания, конечно. Побегал первую локацию немного. Данную закономерность свопа как-то сразу раскусил. Игра, конечно, спорная. Не знаю даже, играть дальше или ставить моды и играть дальше, или не играть дальше.
Отправлено 07 сентября 2007 - 15:37
1. Можно ли на Дикой Территории (локация между Баром и Янтарем) найти штаб-квартиру наемников?
2. Стоит ли пробиваться в штаб-квартиру Монолитовцев в Припяти?
Отправлено 07 сентября 2007 - 18:20
| QUOTE |
|
Кому не нравятся неожиданные фризы. Есть решение. Папка %Сталкер%\Gamedata\config файл alive.ltx Правим дистанцию включения/отключения алайфа, на, скажем, 300 или 500 или 10000 (по умолчанию стоит 150) |
| CODE |
|
[alife] schedule_min = 1 ; milliseconds schedule_max = 1 ; milliseconds process_time = 900 ; microseconds update_monster_factor = 0.1 time_factor = 10; 1; ;396.0;скорость для демонстрации смены дня и ночи normal_time_factor = 10; животные в оффлайне перемещаются со скоростью, делённой на этот фактор (чтобы не бегали очень быстро) max_combat_iteration_count = 5 ;10 ; maximum combat iteration count SWITCH_DISTANCE = 300 ;0 ;150 ;75.0 ; metres switch_factor = 0.1 |
| QUOTE |
| В результате большинство объектов будет "оживать" еще при загрузке уровня. Грузится будет дольше, но зато избавитесь от этих нелепых фризов. (я говорю о том случае когда нет проблем с железом, дровами, etc...) |
Это сообщение отредактировано Ken - 7 сентября 2007 | 19:21
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:34
Я вот прохожу игру второй раз и все не могу врубиться в одну тему - когда ты выполняешь задание бармена, поиск секретных документов в лаборатории, что в темной далине, и попадаешь на последний этаж, дверь за тобой закрывают, а как открыть ее не говорят, для полного веселья тебе еще добавляют огненных черных дыр, которые убивают тебя с настойчивостью фанатиков.
Я эту дверь открывал спустя какое-то время. Способ был жуткий: Залезал на бак, что посреди комнаты и брасал себе под ноги гранату. Взрыв, легкая контузия, ролик, дверь открыта и омон уже на подходе...
Метод прохождения бредовый, поэтому и хочу разобраться, как оно на самом деле...Тупо ждать, когда откроют или обязательно себя подорвать, чтоб бошка поплыла...
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:37
Отправлено 30 октября 2007 - 20:24
Тогда игра выхватывает тебя из глубин собственного мира столь стремительно, что даже не успеваешь сказать: "Не Верю!", - и лишний раз распереживаться от того, какой могла бы быть эта игра, и какой она так и не стала.
- Будни сталкера -
Очередной поход к остаткам подземной лаборатории закончился для меня отступлением. Нет, ну бывает же? В самый неподходящий момент над лагерем зависла вертушка, пришлось возвращаться назад. РПГ в моих руках - серьезный козырь. Пилот был у меня на прицеле. А потерять вертолет только из-за желания нас припугнуть... на это не пойдет даже такой безумный военный как Леший. Слава богу, не пришлось тратить боезапас. В недрах лаборатории он мне еще пригодиться. Остается только выяснить, чего от нас хотел пилот, чего добился?
---
Сегодня сбрендил очередной новичок. Залез на столб ЛЭП, решив покончить жизнь самоубийством. Черт возьми, там же небольшой фон на самой макушке. Остался от аномалии. А этот зараза даже не успел приучиться брать с собой счетчик Гейгера. Он что, прогуливал уроки физики? Слава богу, в этот раз все обошлось, но медикаментов то от нас убудет.
---
Гитара нашего лагеря потеряла сегодня очередную струну. Осталось три. Похоже придется провести шутливую вылазку в лагерь "Долговцев", чтобы "одолжить" их инструмент. Есть тут у нас один новичок, подавшийся на заработки... репутации. Наверное, стоит поручить ему эту невыполнимую миссию. В самом деле, не ждать же следующего "привоза"? И это только для того, чтобы Иванов - наш бессменный барыга, блин - выбил заказ из одного знакомого ему чина. Так что привезут нам гитару с материка нескоро. А соседи... Ну подождут немного, отношения наши это не испортит. Не должно.
---
Бандиты провели одну из самых яростных атак на наш лагерь. Нападение произошло под утро. Сначала, пораскрыв рты, мы подумали, что они раздобыли где-то действующий автомобиль. Но оказалось. что они каким-то образом затащили на холм УАЗик и просто напросто скатили его с верхотуры прямо к нам. Беда в том, что тачка жутко фонила... Пожалуй то, что я был в ночном дежурстве, спасло меня от серьезных ранений, да и действия нашего капитана, прикрывшего мой зад три раза за время боя. Не всем так повезло. Некоторые так и не проснулись в тот день.
---
Что-то такое постоянно лезет в голову, как только оказываешься в мире Зоны, стоит только закрыть глаза. Но как только продолжишь движение, понимаешь, у разработчиков Сталкера на этот счет было совсем другое мнение.