П.С. Кто ж мне теперь на гитарке играть будет...
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Отправлено 18 мая 2007 - 23:19
П.С. Кто ж мне теперь на гитарке играть будет...
Отправлено 18 мая 2007 - 23:35
2)А пробывал кто-нибудь первую деревеньку перерезать?
Отправлено 20 мая 2007 - 10:49
Отправлено 21 мая 2007 - 00:46
Отправлено 21 мая 2007 - 19:32
| QUOTE |
| S.T.A.L.K.E.R. - первая игра в серии, уверяет пресс-служба киевской студии GSC Game World. На грядущей выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет в Санта-Монике с 11 по 13 июля, компания представит сразу несколько новых проектов в постапокалиптической вселенной. Других подробностей пока нет. |
Отправлено 23 мая 2007 - 11:04
Получилось довольно забавно - В первых числах мая купил диск. Поставил на полку с мыслью "я тебя гадюка 4 года ждал, тепеь ты подождешь" (на самом деле все было банальней - я повторно проходил "Splinter Cell: Double Agent" + хотел специально докупить еще полугигу оперативки как только расплатятся клиенты) :-).
Итак, машина получилась Атлончик 3.0+, гига оперативки, Geфорсина 7300 256 мб. Вот.
В пятницу 18-го поставил собственно Сталкера и сразу положил специально вытянутый из сети патч (я таки дождался третий!)... Созерцание заставки (не дыша), около сорока минут возни с настройками, и ... пришлось уйти (уже договаривался о встрече)
Могу со всей ответственностью заявить одно:
Господа, утверждающие, что у них игра идет при полугиге ОЗУшки и (или) видюхе в районе Рад9600 - *охотно Вам верю!*... но вы играете НЕ в Сталкер. У вас отключено "динамическое освещение"...
В этом вся соль визуальной составляющей эмбиента, создаваемого движком игры... Без вышеуказанной опции движок все же очень приятен, но, скорее, напоминает сетевую демку... Красиво, но это не Зона.
Люди, играющие на максимуме с "полной динамичкой" (кому аппарат позволяет" - гордитесь! :-)
О впячатлениях (без детализации) - я восхищен продуктом. Я не ждал результата, я не ждал каких-либо конкретных фич, я не ждал лучшего.
Ибо лучшее - враг хорошего, друзья...
P.S. Автор с начала рабочей недели появляется в офисе с красными глазами но довольной мордой. 8-)
P.P.S. Вчера, значит стою у здания суда (уже около 40-50 минут) жду сторону. На улице +36, от раскаленного асфальта конкретное марево, я весь в черном, и чуствую себя... интересно. Прохаживаюсь медленно тудым-сюдым... Подул приятный ветерок, закрутив в 5-6 метрах от меня маленький смерч сухие листочки и тополинный пух, а я, иостанавливаюсь на месте и не шевелюсь - вышеописанное проявление сил природы (в сочетании с маревом, исходящим от асфальта) до боли похоже на известную вам аномалию. В общем, потом долго смеялся...
P.P.P.S. Само собой, за всеми желающими остается право мое скромное мнение оспаривать ;-)
Отправлено 23 мая 2007 - 17:00
| QUOTE (BladeRunner) |
|
Господа, утверждающие, что у них игра идет при полугиге ОЗУшки и (или) видюхе в районе Рад9600 - *охотно Вам верю!*... но вы играете НЕ в Сталкер. У вас отключено "динамическое освещение"... В этом вся соль визуальной составляющей эмбиента, создаваемого движком игры... Без вышеуказанной опции движок все же очень приятен, но, скорее, напоминает сетевую демку... Красиво, но это не Зона. Люди, играющие на максимуме с "полной динамичкой" (кому аппарат позволяет" - гордитесь! :-) |
Я где-то встречал статью о производительности в СТАЛКЕРЕ. Как я понял, при включенном динамическом освещении, все в проц упирается. Так что на моем P4C 2.4GHz динамическое освещение мне не светит.
Даже несмотря на имеющуюся видяху 7600GS.
Ради интереса включил эту опцию, особо не занимаясь оптимизацией - тормозила конкретно. Я решил, что несколько FPS, которые можно наскести путем настройки параметров, в любом случае не спасут отца русской демократии...
Отправлено 23 мая 2007 - 17:07
Ну что, баги тут будем перечислять, или на сайт к разработчикам идтить?
Отправлено 23 мая 2007 - 19:27
Отправлено 23 мая 2007 - 23:59
| QUOTE |
| Господа, утверждающие, что у них игра идет при полугиге ОЗУшки и (или) видюхе в районе Рад9600 - *охотно Вам верю!*... но вы играете НЕ в Сталкер. У вас отключено "динамическое освещение"... |
*зевая* Да ну... Дома у меня - ветхий Radeon 9800Pro 128Mb. На работе - две GeForce 7800GTX 512Mb в режиме SLI. Дома настройки сабжа высокие со статическим освещением. На работе - максимальные, с динамическим. Да, красивее, но не сказать чтобы "другая игра". Сабж берет не тенями и шейдерами, а дизайном локаций, объектами и детализацией. А все эти пункты мне прекрасно видны и на моем домашнем "ветеране".
2 Soldier
| QUOTE |
| Я скажу просто о графике и производительности. Думаю, что ни для кого не секрет, что детище славянских разработчиков сейчас подвергнется разносу. |
С чего бы это? "Сталкер" у меня дома бегает вполне играбельно (более чем) и при этом красив. А "Обла" тормозит и при этом то, что она в минимальных настройках имеет наглость называть "графикой", ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. На работе, конечно, без вопросов - максимальные настройки, навороченные красоты... Но фишка в том, что "Сталкер" по соотношению "красота-скорость" уделывает как "Облу", так и любой другой современный проект с видом от первого лица.
| QUOTE |
| Жадный на ресурсы СТАЛКЕР с его многополигональными модельками и почти красивым динамическим светом требует закрытия всего, что находится в трее. |
1. Полигоны и свет не при чем. "Сталкер" гораздо требовательнее к оперативке и процессору, чем к видеокарте. Отсюда и необходимость все это выгружать.
2. Люди, находящиеся в здравом уме, и без того не засоряют операционку фоновым софтом. Надо - включил. Не надо - выключил. Если в трее постоянно висит куча всего, чего ни попадя, это называется, извините, "замусоренная машина". Не меньше четверти незапусков, вылетов и тормозов происходит именно отсюда. Уж поверьте мне, как специалисту.
| QUOTE |
| Сталкер претендует на фотореалистичность, но Обливион с его "мультяшной" "цветастой" картинкой смотрится приятнее и атмосфернее. |
Махровый субъективизм. Кому что нравится. Мне, к примеру, графика шутера "Хром" кажется приятнее и атмосфернее обливионовской. "Обла" проигрывает по графике игре, вышедшей в 2002 году. Мдя...
Отправлено 24 мая 2007 - 08:55
| QUOTE |
| ...Да, красивее, но не сказать чтобы "другая игра". Сабж берет не тенями и шейдерами, а дизайном локаций, объектами и детализацией. А все эти пункты мне прекрасно видны и на моем домашнем "ветеране"... |
Возможно я выразился несколько категорично... Относительно детализации - это даже не обсуждается
А вообще, конечно, поражает адаптивность игры...
2 hasherfrog
| QUOTE |
| Динамическое освещение - не такой уж и плюс, если честно. |
Если честно - то хорошо. :-) См. выше
Отправлено 24 мая 2007 - 11:20
| QUOTE (Soldier) |
| Я скажу просто о графике и производительности. Думаю, что ни для кого не секрет, что детище славянских разработчиков сейчас подвергнется разносу. Действительно, при том, что безездовский Обливион выдает лучшую картинку, он еще и делает это так, что мне не приходится закрывать к чертовой матери все попутные процессы на компе. Жадный на ресурсы СТАЛКЕР с его многополигональными модельками и почти красивым динамическим светом требует закрытия всего, что находится в трее. Сталкер претендует на фотореалистичность, но Обливион с его "мультяшной" "цветастой" картинкой смотрится приятнее и атмосфернее. |
На мой взгляд, Coronel прав - у вас, действительно сложилось субъективное впечатление. Может быть потому, что вы играли в Сталкер сейчас, сразу после выхода, а Обливион еще год назад вышел. Помниться, когда Обливион только появлися, претензий к его производительности было никак не меньше. Но за год вышли патчи, отладили драйвера - вот и выглядит он более "доведенным". Оно и понятно... Думаю, через год и Сталкер будет выглядеть не хуже и средний уровень железа будет повыше.
А насчет атмосферы и ее связи с графикой - это и вовсе очень субъетивно. Я, например, самой атмосферной игрой на моей памяти Фоллаут считаю. Который вообще в 98 году, емнип, вышел...
P.S. Coronel, напиши, пожалуйста конфигурацию своей домашней машины. А то у меня в СТАЛКЕРЕ по-существу только одна проблема - периодические поддтормаживания на период от 1 до 30 секунд. Насколько я понимаю, у тебя такой проблемы нет. От режима графики это вообще не зависит - выставлял режим минимальной графики в разрешении 800х600 - тормоза были абсолютно те же.
Процессор - P4C 2,4GHz (Northwood, FSP 800MHz), материнка Abit IS10, память Hynix 2x512Mb (в одноканальном режиме), видяха Gigabyte AGP 7600GS (драйвера относительно старые - весемдесят какая-то версия, но поддержка видях AGP 7600GS там уже есть). Корпус Ascot 6AR6 420W, вентиляторы 2х120мм на вдув и на выдув.
Операционка - WinXP SP2, сетевой кабель к АДСЛ модему подключен и на соединении стоит стандартный виндовый фаерволл. Рекомендовали отключать, но я не понимаю как связано - игра-то в одиночном режиме тормозит. А настройки фаервола на сетевую должны влиять...
Пробовал выбросить все из трея (за исключением панели управления драйверов НВИДИА) субъективно - тормоза стали чуть-чуть меньше, но длительные тормоза по прежнему сохраняются (ну, может вместо 30 секунд на 25 зависает). Тормоза вообще какие-то странные - бегу вместе с группой. Потом тормоза, картинка зависает, несколько секунд ничего не меняется, а потом снова оживает. Но вся команда, которая рядом со мной бежала, уже успела убежать далеко вперед. Такое впечатление, что игра идет, но игрок из нее периодически выпадает... Лампочка активности жесткого диска при тормозах не мигает - вряд ли связано со свопом на диск. Кстати, у меня на компе режим HT активирован. С этим может быть связано? Вроде, Сталкер под двухъядерные не оптимизирован. Так может он как раз из-за HT подвисает?
Отправлено 25 мая 2007 - 05:29
Отправлено 30 мая 2007 - 22:48
Во-первых. В трее у меня висит только Power Strip(утилита для разгона видеокарты) и Касперыч. Последнего приходится вырубать специально для СТАЛКЕРа. "Обла" такого не требует.
| QUOTE |
| А то у меня в СТАЛКЕРЕ по-существу только одна проблема - периодические поддтормаживания на период от 1 до 30 секунд. |
| QUOTE |
| Я, например, самой атмосферной игрой на моей памяти Фоллаут считаю. Который вообще в 98 году, емнип, вышел... |
Отправлено 31 мая 2007 - 06:02
| QUOTE |
| Во-первых. В трее у меня висит только Power Strip(утилита для разгона видеокарты) и Касперыч. Последнего приходится вырубать специально для СТАЛКЕРа. "Обла" такого не требует. |
Отправлено 08 июня 2007 - 15:16
в помещении, где выключаются эти аццкие антены есть два пути: первый - тот которым пришли, и второй - дверь с кодовым замком..
какой код?? и что за этой дверью??
Это сообщение отредактировано Russian_Beer - 8 июня 2007 | 16:17
Отправлено 08 июня 2007 - 17:43
Отправлено 19 июня 2007 - 14:59
Внизу картинок, при наведении, показывается номер. Докрутите до 35-й.
У меня было какое-то странное ощущение.
Не поймёшь какое, честно говоря.
Отправлено 21 июня 2007 - 15:20
Шаг 1: Берем самое необходимое себе в инвентарь
Шаг 2: Убиваем любую редиску.
Шаг 3: Сгружаем в трупик все, что не можем утащить с собой.
Шаг 4: Взваливаем мёртвое тело на себя и идем куда надо!
ЗЫ: Груз, помещяемый в труп ничем не ограничен: Можно таскать с собой хоть 200 килограммов!