Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#261 Ikvelebrium

Ikvelebrium

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 23:19

Немного юмора: Поиграл наконец-то в С.Т.А.Л.К.Е.Р. Очень мне понравилось. Сразу видно игра с душой. Чего только песни у костра стоят. Так вот добегался я до калаша, барахлишко продал и давай из первого поселка ленять. Выхожу на дорогу, а справа от меня патрульчик из 3 человек прогуливается. Военные с блок поста. Я глядь на них, а они красиво так идут, синхронно. Дай думаю гранатку им кину, чтоб не ходили тут как на параде, все же зона как ни как:)) Сныкался за дерево. Подождал. Бросил. Вояки в рассыпную, но это мало помогло. 1 сразу помер, 2-их пришлось с обокана добить. Ждать остальных вояк с блок поста не стал. Трупы обыскал по быстрому и к торговцу загонять.Продал. Выхожу из деревеньки. Остановился неподолеку от дороги, в кустах, чуть левее перекрестка.Шнурок чей-то развязался. Не успел завязать, а по мне уж палят со всех сторон. Я не въехал кто, руки в ноги и в деревню бегом. Бой развязался не шуточный. Пули в воздухе так и свистят. Я себе цель высмотрел и давай обрабатывать. А он гат такой зелененький, я в него 3 очереди из калаша потратил. Бегает, с..ка себе и бегает. Пришлось в плотную валить :))... Итог той битвы таков: ребятки эти зелененькие, всю деревню положили. Я конечно их кончил:) По трупам опознание провел. Оказались друзья тех самых, с блок поста:) Отсюда мораль: если уж валить, то до последнего человека.

П.С. Кто ж мне теперь на гитарке играть будет...

#262 gufu

gufu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 мая 2007 - 23:35

1)Что за залененинький?
2)А пробывал кто-нибудь первую деревеньку перерезать?

#263 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 20 мая 2007 - 10:49

2) - говорят, что Гэйм овер

#264 gufu

gufu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 00:46

врут - всех перебивал... и перестреливал и ножом тихо(идиоты забегают в комнту под землёй - и там я их по одному)... вообщем - Фол продолжается...

#265 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 21 мая 2007 - 19:32

S.T.A.L.K.E.R.: продолжение следует
S.T.A.L.K.E.R. - первая игра в серии, уверяет пресс-служба киевской студии GSC Game World. На грядущей выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет в Санта-Монике с 11 по 13 июля, компания представит сразу несколько новых проектов в постапокалиптической вселенной. Других подробностей пока нет.

#266 BladeRunner

BladeRunner

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 11:04

Позвольте, друзья, и мне поделиться мыслью...

Получилось довольно забавно - В первых числах мая купил диск. Поставил на полку с мыслью "я тебя гадюка 4 года ждал, тепеь ты подождешь" (на самом деле все было банальней - я повторно проходил "Splinter Cell: Double Agent" + хотел специально докупить еще полугигу оперативки как только расплатятся клиенты) :-).
Итак, машина получилась Атлончик 3.0+, гига оперативки, Geфорсина 7300 256 мб. Вот.
В пятницу 18-го поставил собственно Сталкера и сразу положил специально вытянутый из сети патч (я таки дождался третий!)... Созерцание заставки (не дыша), около сорока минут возни с настройками, и ... пришлось уйти (уже договаривался о встрече) :) Вернулся, значит около часа ночи, а дальше все ясно...
Могу со всей ответственностью заявить одно:

Господа, утверждающие, что у них игра идет при полугиге ОЗУшки и (или) видюхе в районе Рад9600 - *охотно Вам верю!*... но вы играете НЕ в Сталкер. У вас отключено "динамическое освещение"...

В этом вся соль визуальной составляющей эмбиента, создаваемого движком игры... Без вышеуказанной опции движок все же очень приятен, но, скорее, напоминает сетевую демку... Красиво, но это не Зона.

Люди, играющие на максимуме с "полной динамичкой" (кому аппарат позволяет" - гордитесь! :-)

О впячатлениях (без детализации) - я восхищен продуктом. Я не ждал результата, я не ждал каких-либо конкретных фич, я не ждал лучшего.

Ибо лучшее - враг хорошего, друзья...

P.S. Автор с начала рабочей недели появляется в офисе с красными глазами но довольной мордой. 8-)
P.P.S. Вчера, значит стою у здания суда (уже около 40-50 минут) жду сторону. На улице +36, от раскаленного асфальта конкретное марево, я весь в черном, и чуствую себя... интересно. Прохаживаюсь медленно тудым-сюдым... Подул приятный ветерок, закрутив в 5-6 метрах от меня маленький смерч сухие листочки и тополинный пух, а я, иостанавливаюсь на месте и не шевелюсь - вышеописанное проявление сил природы (в сочетании с маревом, исходящим от асфальта) до боли похоже на известную вам аномалию. В общем, потом долго смеялся...
P.P.P.S. Само собой, за всеми желающими остается право мое скромное мнение оспаривать ;-)

#267 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 17:00

QUOTE (BladeRunner)
Господа, утверждающие, что у них игра идет при полугиге ОЗУшки и (или) видюхе в районе Рад9600 - *охотно Вам верю!*... но вы играете НЕ в Сталкер. У вас отключено "динамическое освещение"...

В этом вся соль визуальной составляющей эмбиента, создаваемого движком игры... Без вышеуказанной опции движок все же очень приятен, но, скорее, напоминает сетевую демку... Красиво, но это не Зона.

Люди, играющие на максимуме с "полной динамичкой" (кому аппарат позволяет" - гордитесь! :-)

Я где-то встречал статью о производительности в СТАЛКЕРЕ. Как я понял, при включенном динамическом освещении, все в проц упирается. Так что на моем P4C 2.4GHz динамическое освещение мне не светит. :(
Даже несмотря на имеющуюся видяху 7600GS.

Ради интереса включил эту опцию, особо не занимаясь оптимизацией - тормозила конкретно. Я решил, что несколько FPS, которые можно наскести путем настройки параметров, в любом случае не спасут отца русской демократии... :( Так что играю на статическом... Но не жалуюсь - атмосфера и так впечатляющая получается... Единственное нарекание - ночи больно уж светлые. Это ж все-таки Чернобыль, а не Питер в июне... :) С динамическим освещением, кажется, ночи-то потемнее получаются...

#268 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 17:07

Динамическое освещение - не такой уж и плюс, если честно. Гораздо чаще видны несуразности с освещением некоторых объектов, что полностью убивает впечатление.

Ну что, баги тут будем перечислять, или на сайт к разработчикам идтить?

#269 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 19:27

Итак. Я поиграл вдоволь в S.T.A.L.K.E.R.(Фуууф. написал-тки название латинскими буквами и с точками). Теперь я игрю в Обливион. Вы скажете:"Что ты сравниваешь, дурак, это ж разные вещи!". И будете возможно правы. Но я сейчас не буду говорить о геймплее, о претензиях СТАЛКЕРА на РПГшность и нелинейность. Нет, нет, нет. Я скажу просто о графике и производительности. Думаю, что ни для кого не секрет, что детище славянских разработчиков сейчас подвергнется разносу. Действительно, при том, что безездовский Обливион выдает лучшую картинку, он еще и делает это так, что мне не приходится закрывать к чертовой матери все попутные процессы на компе. Жадный на ресурсы СТАЛКЕР с его многополигональными модельками и почти красивым динамическим светом требует закрытия всего, что находится в трее. Сталкер претендует на фотореалистичность, но Обливион с его "мультяшной" "цветастой" картинкой смотрится приятнее и атмосфернее. Сталкер проигырвает по графике игре, вышедшей за год до него. Мдя...

#270 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 23:59

2 BladeRunner

*зевая* Да ну... Дома у меня - ветхий Radeon 9800Pro 128Mb. На работе - две GeForce 7800GTX 512Mb в режиме SLI. Дома настройки сабжа высокие со статическим освещением. На работе - максимальные, с динамическим. Да, красивее, но не сказать чтобы "другая игра". Сабж берет не тенями и шейдерами, а дизайном локаций, объектами и детализацией. А все эти пункты мне прекрасно видны и на моем домашнем "ветеране".

2 Soldier
Я скажу просто о графике и производительности. Думаю, что ни для кого не секрет, что детище славянских разработчиков сейчас подвергнется разносу.

С чего бы это? "Сталкер" у меня дома бегает вполне играбельно (более чем) и при этом красив. А "Обла" тормозит и при этом то, что она в минимальных настройках имеет наглость называть "графикой", ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. На работе, конечно, без вопросов - максимальные настройки, навороченные красоты... Но фишка в том, что "Сталкер" по соотношению "красота-скорость" уделывает как "Облу", так и любой другой современный проект с видом от первого лица.

Жадный на ресурсы СТАЛКЕР с его многополигональными модельками и почти красивым динамическим светом требует закрытия всего, что находится в трее.

1. Полигоны и свет не при чем. "Сталкер" гораздо требовательнее к оперативке и процессору, чем к видеокарте. Отсюда и необходимость все это выгружать.
2. Люди, находящиеся в здравом уме, и без того не засоряют операционку фоновым софтом. Надо - включил. Не надо - выключил. Если в трее постоянно висит куча всего, чего ни попадя, это называется, извините, "замусоренная машина". Не меньше четверти незапусков, вылетов и тормозов происходит именно отсюда. Уж поверьте мне, как специалисту.

Сталкер претендует на фотореалистичность, но Обливион с его "мультяшной" "цветастой" картинкой смотрится приятнее и атмосфернее.

Махровый субъективизм. Кому что нравится. Мне, к примеру, графика шутера "Хром" кажется приятнее и атмосфернее обливионовской. "Обла" проигрывает по графике игре, вышедшей в 2002 году. Мдя...

#271 BladeRunner

BladeRunner

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 08:55

2 Coronel
...Да, красивее, но не сказать чтобы "другая игра". Сабж берет не тенями и шейдерами, а дизайном локаций, объектами и детализацией. А все эти пункты мне прекрасно видны и на моем домашнем "ветеране"...

Возможно я выразился несколько категорично... Относительно детализации - это даже не обсуждается :) На счет "динамички" - верю, но все же не соглашусь. По единственной причине - данная опция и отражает степень качества визуализации этих самых объектов и деталей, но в итоге все сводится исключительно к вопросу восприятия. Персонального.

А вообще, конечно, поражает адаптивность игры...

2 hasherfrog

Динамическое освещение - не такой уж и плюс, если честно.

Если честно - то хорошо. :-) См. выше

#272 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 мая 2007 - 11:20

QUOTE (Soldier)
Я скажу просто о графике и производительности. Думаю, что ни для кого не секрет, что детище славянских разработчиков сейчас подвергнется разносу. Действительно, при том, что безездовский Обливион выдает лучшую картинку, он еще и делает это так, что мне не приходится закрывать к чертовой матери все попутные процессы на компе. Жадный на ресурсы СТАЛКЕР с его многополигональными модельками и почти красивым динамическим светом требует закрытия всего, что находится в трее. Сталкер претендует на фотореалистичность, но Обливион с его "мультяшной" "цветастой" картинкой смотрится приятнее и атмосфернее.

На мой взгляд, Coronel прав - у вас, действительно сложилось субъективное впечатление. Может быть потому, что вы играли в Сталкер сейчас, сразу после выхода, а Обливион еще год назад вышел. Помниться, когда Обливион только появлися, претензий к его производительности было никак не меньше. Но за год вышли патчи, отладили драйвера - вот и выглядит он более "доведенным". Оно и понятно... Думаю, через год и Сталкер будет выглядеть не хуже и средний уровень железа будет повыше.

А насчет атмосферы и ее связи с графикой - это и вовсе очень субъетивно. Я, например, самой атмосферной игрой на моей памяти Фоллаут считаю. Который вообще в 98 году, емнип, вышел... :) И Сталкер, на мой субъективный взгляд, гораздо ближе по атмосфере к Фоллауту, нежели Морровинд или тот же Обливион. :)

P.S. Coronel, напиши, пожалуйста конфигурацию своей домашней машины. А то у меня в СТАЛКЕРЕ по-существу только одна проблема - периодические поддтормаживания на период от 1 до 30 секунд. Насколько я понимаю, у тебя такой проблемы нет. От режима графики это вообще не зависит - выставлял режим минимальной графики в разрешении 800х600 - тормоза были абсолютно те же.

Процессор - P4C 2,4GHz (Northwood, FSP 800MHz), материнка Abit IS10, память Hynix 2x512Mb (в одноканальном режиме), видяха Gigabyte AGP 7600GS (драйвера относительно старые - весемдесят какая-то версия, но поддержка видях AGP 7600GS там уже есть). Корпус Ascot 6AR6 420W, вентиляторы 2х120мм на вдув и на выдув.

Операционка - WinXP SP2, сетевой кабель к АДСЛ модему подключен и на соединении стоит стандартный виндовый фаерволл. Рекомендовали отключать, но я не понимаю как связано - игра-то в одиночном режиме тормозит. А настройки фаервола на сетевую должны влиять...

Пробовал выбросить все из трея (за исключением панели управления драйверов НВИДИА) субъективно - тормоза стали чуть-чуть меньше, но длительные тормоза по прежнему сохраняются (ну, может вместо 30 секунд на 25 зависает). Тормоза вообще какие-то странные - бегу вместе с группой. Потом тормоза, картинка зависает, несколько секунд ничего не меняется, а потом снова оживает. Но вся команда, которая рядом со мной бежала, уже успела убежать далеко вперед. Такое впечатление, что игра идет, но игрок из нее периодически выпадает... Лампочка активности жесткого диска при тормозах не мигает - вряд ли связано со свопом на диск. Кстати, у меня на компе режим HT активирован. С этим может быть связано? Вроде, Сталкер под двухъядерные не оптимизирован. Так может он как раз из-за HT подвисает?

#273 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 25 мая 2007 - 05:29

Да нет, бегает нормально и на двухядерном, только вот памяти у меня 2Г в двухканальном режиме и на частоте 1066 вроде как).

#274 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 22:15

#275 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 22:48

Так. Щас буду отплевываться отписываться.

Во-первых. В трее у меня висит только Power Strip(утилита для разгона видеокарты) и Касперыч. Последнего приходится вырубать специально для СТАЛКЕРа. "Обла" такого не требует.

А то у меня в СТАЛКЕРЕ по-существу только одна проблема - периодические поддтормаживания на период от 1 до 30 секунд.
У меня то же самое. Играешь, играешь, вдруг - хоп! - потормозило несколько секунд... и дальше заработало. Проц у меня, кстати, тоже двухядерный.

Я, например, самой атмосферной игрой на моей памяти Фоллаут считаю. Который вообще в 98 году, емнип, вышел...
Я того же мнения. Но я также считаю, что в Фоллауте очень даже хорошая графика.

#276 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 31 мая 2007 - 06:02

2Soldier
Во-первых. В трее у меня висит только Power Strip(утилита для разгона видеокарты) и Касперыч. Последнего приходится вырубать специально для СТАЛКЕРа. "Обла" такого не требует.
Обливиону просто повезло, антивирусы очень часто вступают в конфликт, причем на весьма низком уровне. Да и вообще, терпеть антивирус, который норовит проверить подтягиваемые файлы "на лету" - огребаться лишними тормозами. Как я уже писал у меня он не тормозит, практически вообще, но к памяти и процу могу добавить видео GF7800GT. Вообще периодические тормоза - это стримминг, судя по всему, способ борьбы - уменьшать количество подкачиваемого, разрешение экрана, детализцию и тп.

#277 Russian_Beer

Russian_Beer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 15:16

по прохождению может кто нибудь ответить: какой код двери в месте, где отключаем выжжжжжигатель мохгофф?

в помещении, где выключаются эти аццкие антены есть два пути: первый - тот которым пришли, и второй - дверь с кодовым замком..
какой код?? и что за этой дверью??

Это сообщение отредактировано Russian_Beer - 8 июня 2007 | 16:17

#278 Ikvelebrium

Ikvelebrium

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 17:43

Есть еще третий ход....Открывай огонь по адским машинам, только будь осторожен из них вылетают всякие твари..

#279 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 19 июня 2007 - 14:59

http://www.1986-2006.com/
Внизу картинок, при наведении, показывается номер. Докрутите до 35-й.
У меня было какое-то странное ощущение.
Не поймёшь какое, честно говоря.

#280 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 21 июня 2007 - 15:20

В игре найден ужасный ляп: можно таскать с собой(ну или почти с собой) неограниченное количество груза.

Шаг 1: Берем самое необходимое себе в инвентарь
Шаг 2: Убиваем любую редиску.
Шаг 3: Сгружаем в трупик все, что не можем утащить с собой.
Шаг 4: Взваливаем мёртвое тело на себя и идем куда надо!

ЗЫ: Груз, помещяемый в труп ничем не ограничен: Можно таскать с собой хоть 200 килограммов!