Перейти к содержимому

Фотография

Half-Life 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 октября 2007 - 21:54

С таким набором они полгода делают эпизод...

Первый эпизод вышел 1 июня 2006 года. Второй - 10 октября 2007 года. Итого почти полтора года. Чем они там занимаются? А зачем напрягаться, если так скушают? Они там совершенствуют Стим.

#122 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 05:42

Итого почти полтора года.

Особенно если учесть, что в конце первого эпизода они вставили Teaser второго. Из которого, правда, не все вошло в игру. Но хотя бы какой-то набор уровней был готов уже тогда ЕНМИП в количестве трех штук точно. А сейчас? Сейчас они вообще не показали никакой рекламы. Постеснялись?

Меня больше всего убивает то, что ты "покупаешь" Эпизод 2, который благодаря этой гениальной системе эпизодичности вешает 8,5 гигабайт, потому что всячески опирается на архивы, графику предыдущих частей. Но так как эти архивы не полноценны (нет экзешников, присутствует запаковка), то поиграть мы можем только во 2-ой эпизод.

Итого: 8,5 гиг на винте, и при этом чуть-чуть больше субъективно незаметного геймплея, чем в предыдущем эпизоде. Оценки западных изданий в 10 баллов. За что? Там только пара уровней действительно интересны. Куча косяков в лицензии (я юзал ее пиратку, доставшуюся мне бесплатно), связанных частично с "опиранием" на непереведенные архивы. Кто-нибудь еще за эпизоды? Я - нет.

#123 Zmey

Zmey

Космический пират

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 05 ноября 2007 - 18:58

Уровень сложности ставим на максимум - получаем море интересного времяпровождения, откудато беруться и тактика и стратегия, проходил эпизод 3 дня часа по 3 в день. Не жалею и не возмущаюсь :)

как добропорядочный гражданин, купил лицензию, пол часа "ставил" потом (спасибо google) запиратил. После прохождения, диск был продан на аукционе за 2\3 стоимости, ни о чем не жалею.

#124 Гость_Puniser_*

Гость_Puniser_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:10

Люди!

У меня проблема с пираткой. В предпоследней главе перед тем,как мы с Алекс
спустимся к Кляйнеру, Илай(отец Алекс) и Алекс после диалога зависают намертво(на последнем уровне после фразы"Опять лифты!" такая же Ф****)
Дайте объяснения!

Это сообщение отредактировано Puniser - 27 ноября 2007 | 20:10

#125 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 00:08

В Стиме в разделе модов для ХЛ2 наткнулся на интереснейший проект.

Итак, Insurgency: Modern Infantry Combat

Официальный сайт
Трейлер

Релиза мода как такового еще не было, но существует вторая бета, которую можно скачать по ссылкам на официальном сайте. Сам проект впечатляет. Геймплей представляет собой нечто похожее на Day of Defeat, но в антураже Battlefield 2 и на фоне невероятного реализма происходящего(во всяком случае в Insurgency не бывает людей, выживающих после очереди из автомата). В общем, качайте и смотрите.

В связи с тем, что это бета многовато вылетов и глюков, а также иногда мод ужасающе тормозит на пустом месте.

#126 Voshod

Voshod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 03:45

В предпоследней главе перед тем,как мы с Алекс
спустимся к Кляйнеру, Илай(отец Алекс) и Алекс после диалога зависают намертво(на последнем уровне после фразы"Опять лифты!" такая же Ф****)

Вводишь ai_norebuildgraph 0 и начинаешь новую игру с этой главы.
Потом, после лифта, меняешь на 1.
Понадобиться еще раз в начале следующей главы.

#127 Гость_Puniser_*

Гость_Puniser_*
  • Гости

Отправлено 02 декабря 2007 - 14:01

Zпасибо Za Zовет!И ещё кое-что.
Выйдет ли Халфа 2 на PSP?

#128 Icewind Hero

Icewind Hero

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 18:43

Скорее нет!Железо не выдержит((((

#129 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 17:27

Portal used to cost money. Until May 24th, it's free. End of story.

Портал стоил денег. До 24 Мая он бесплатен.* Конец истории.

* — бесплатен для Mac, бесплатен для PC.

#130 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:01

Помню, я однажды вонял на счет Portal, что ему до гениальности не хватает, минимум, сложных головоломок. Но чтобы так
(трейлеры Portal 2 с E3 по ссылке).

Мне кажется, вторая часть уже не для моего уровня интеллекта. СПОЙЛЕР лучи, СПОЙЛЕР куб, голубой СПОЙЛЕР, оранжевый СПОЙЛЕР, СПОЙЛЕР трубы... А уровни? 8] Какую-то неправильную фокус-группу Valve отобрала в этот раз при тестировании их дизайна : )

А вот и источник вдохновения Valve. Подробности дела.
Геймплейное видео, черт побери, как много общего.

Это сообщение отредактировано Ken - 17 июня 2010 | 18:42

#131 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 23:28

Я только что прошёл HL2 сразу же вслед за первой частью. И у меня остался неприятный осадок от «полураспада в квадрате». Раньше, в отдельности, продолжение истории Фримана воспринималось как-то намного лучше. Сразу скажу, что с этого момента Half-Life 2 лично для меня хуже первой.

Почему хуже? Нет, дело отнюдь не в том, что мне не нравится антураж, сюжет или графическая оболочка, в которую всё это завёрнуто. Нет, с этим там как раз в порядке: атмосферный восточноевропейский городок, шикарные пляжи, буквально пропитанная соответствующим духом бывшая тюрьма. Меня совсем не покоробил перенос происходящего из блестящих, светящихся научных лабораторий и красно-коричневой горно-пустынной местности США в ржаво-серую старушку Европу. Напротив, смена обстановки — это прекрасно. Появилось в игре и приятное разнообразие: «физические» головоломки, езда на разных транспортных средствах, новое и оригинальное оружие. Да и мир выглядит продуманным. Для всех существ есть своя среда обитания, люди живут в настоящих квартирах, виден «бэкграунд». Театральности, наигранности происходящего не чувствуется. Чувствуется хорошая работа геймдизайнеров. Но об этом чуть ниже.

Впрочем, по ходу дела неоднократно возникает странное ощущение. Такое возникает, когда друзья устраивают тебе какой-то розыгрыш. Ты понимаешь, что что-то не так, но никак не можешь понять, в чём же проблема. В конце концов приходишь к мысли о том, что всё по-настоящему и отбрасываешь сомнения. Так вот, в первый раз, когда я играл в HL2, у меня как раз было такое же состояние, как у человека, который поверил в «легенду» розыгрыша. Я до конца сидел и воспринимал происходящее, как нечто вполне логичное, естественное. Но в этот раз я сразу понял: меня разыгрывают. Я ощутил себя на съёмочной площадке и в декорациях. В первом Half-Life такого не было. Проблема в геймдизайне. В его продуманности. Людям, поигравшим в демо-уровень Lost Coast это должно быть вдвойне знакомо и понятно. «Потерянный берег» — это вторая «халва» в миниатюре. Да еще и с комментариями, что к чему. Где арена, где загадка для игрока, где типа внезапное появление врагов. Возникает ощущение коридорности. Конечно, это не «американские горки» Call of Duty, где этого никто даже не скрывает. Но это портит ощущение.

В Half-Life ничего этого не было. Там не было никаких театров в декорациях. Были места, где могли жестоко и несправедливо убить и рулил save/load. Враги были расставлены почти что где попало, а не там, где их будет интересно отстреливать. Первая часть несомненно живее второй. Никаких ликбезов на поле боя по поводу нового оружия (ведь талант Фримана проявился абсолютно случайно!). Никаких ящиков с бесконечными боеприпасами, там где они могут быть нужны. Остался без патронов — quickload. Неосмотрительно выскочил из-за угла — quickload. В Half-Life 2 почти нет мест, где можно попасть в безвыходную ситуацию. Аптечки, новое оружие и боеприпасы всегда разложены аккурат там, где они понадобятся. Как я уже заметил раньше — это горе от ума. Перестарались.

А дополняется всё это всякими мелкими нелепицами. Если в Half-Life разговоров, простите, монологов было раз-два и обчёлся, то в Half-Life 2 их стало откровенно много. И молчание Фримана в этом случае выглядит... как минимум комично. Особенно если учесть, что к концу игры он вроде бы становится лидером небольшой ячейки сопротивления, так как люди липнут к нему в отряд сами. Тут надо было выбирать. Либо говорливый Фриман, либо минимум болтовни со стороны его окружения. Иначе это попахивает каким-то цирком.

Поэтому, несмотря на все достоинства HL2 — она мне не так близка, как оригинал. Да, оригинал — верное слово.

#132 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 13:12

Я извиняюсь за некоторый оффтоп, но с таким подходом самой интересной вариацией мог бы считаться Half-Life: Чернобыль. Как верно написано в разделе Интересные факты: «Долгое время в обществе игроков Half-Life мод Чернобыль считался одной из худших модификаций игры, но после его заменил Half-life: Boom. Тем не менее, поломать голову над тем, как этот мешок с глюками пройти — само по себе забавное занятие». Вот чего-чего, а коридорности в этом глюкодроме нет и в помине, игрок свободно может перемещаться между этажами станции, а выйти из реактора, когда внезапно появляются безумные толпы самых разных врагов — дело практически невозможное. (Дойти до него через абсолютно чёрные подвалы, набитые хедкрабами и зомби, и через бассейны с тучей ихтиозавров ЕМНИП, тоже.)

#133 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 22:50

Я вот недавно тоже прошел вторую Half-Life и оба эпизода (и еще Портал).
Тут уже достаточно сказали о графике и о геймплее — лично мне очень напомнило аркадные игры на dendy, когда сначала долго ломишься через уровень, в конце тебя ждет босс, который, через некоторое время после того, как его мочишь, приходит в бешенство и начинает атаковать с утроенной силой. Местами просто аттракцион. А графика такая, что в ближайшие предметы лучше не вглядываться, т.е. чисто декорации.
Мне понравилась только вторая часть до Нова Проспект (там много интересных идей), и еще Портал своей дзенской атмосферой.

А я бы хотел поговорить о сюжете. По-моему, с каждой частью он становится все попсовей, особенно, с желанием разработчиков угодить всем. Везде кучи трупов, и при этом какой-то невнятный, оторванный от реальности консул, заведующий всей Землей, который рассуждает о высоких материях — не понятно просто, из-за чего весь сыр-бор: из-за того, что несколько человек что-то не поделили между собой? И на чем держится его власть (ведь он имел ее еще до вторжения). Т.е. как Гесер, остановивший бой, только без силы. Дальше-больше: эта Аликс — и ученый, и боец в одном лице, и оперативник, который выполняет все задания "сверху", но от которой тем не менее зависит судьба всего мира (как и от Гордона). Прямо "жук в муравейнике". Или единственный работник в толпе менеджеров. Не понятно просто, куда все остальные люди делись. Или если их так мало осталось, то что нужно пришельцам от Земли и от людей в частности. Не понятно, почему Фриман продолжает молчать, и молча делать, все что ему говорят.

Но меня особенно интересует сходство с дефолтной игрой: начиная от сюжетных ходов и вплоть до некоторых деталей интерьера. В частности, вот эти вот полые кирпичи, которые везде валяются.
В сюжете это, во-первых, пещеры с муравьями/жуками. Во-вторых, как беспомощен герой в Цитадели и в Анклаве (заперт в такой специальной будке).
И там, и там нужно спасать отца. Везде противостояние правительству, партизанские войны. В Фоле даже есть своя Цитадель и свои повстанцы.

Вот интересно, кто у кого первым позаимствовал сюжет. Или это просто такие популярные клише, что вопросов не должно возникать?

К слову, первая Халф-лайф у меня почему-то ассоциировалась с первым Максом Пейном, особенно тем, что на середине игры героя оглушают и разоружают. Хотя, атмосферы, конечно, достаточно разные.

#134 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 01:35

QUOTE (Desert Eagle)
...что нужно пришельцам от Земли и от людей в частности.

Во время путешествия до Нова Проспект вдоль береговой линии можно наблюдать последствия засухи. Это говорит нам о том, что инопланетяне подстраивают климат Земли под себя. А когда требуемые климатические условия будут достигнуты, отпадет и необходимость в конвертации людского населения в комбайнов. В "лидерах" вроде Брина, который пропагандирует политику не сопротивления, необходимость также отпадет. Тогда каждая Цитадель™ в каждом крупном городе планеты, предположительно, раскроет Порталы™, и инопланетяне ринутся из собственного мира в наш заселять планету.

Не уверен, что все будет именно так, с библией Half-life не сверялся.

#135 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 02:48

Есть теория что комбайн воюет с другой цивилизацией. Г-человек:) (Г-мэн) говорит нам про работодателей и обладает технологиями покруче человеческих. Он 100% не местный так как работодатели упоминаются уже во второй части и он не комбайновец так как направляет нас против комбайна (работодатели не могут быть с земли так как правительств не осталось). Комбайн имеет цитадели которые организовывают выкачку ресурсов из земли но сильной армии или инфраструктуры на земле не имеет. Полиция — местные коллаборационисты, солдаты — люди с промытыми мозгами с имплантантами, тяжелой боевой техники нет. Все эти бронеавтомобили и вертолеты с боевыми роботами не могут справится с сопротивлением которое вооружено гораздо хуже комбайна, почти не имеет бронетехники (хотя в городе есть одна подбитая БРДМ-2 и конце эпизода 2 нам показывают вертолет Ми-8). Напрашивается вопрос: где вся та армия которая победила армию людей (и не партизан-повстанцев а именно армию) с танками самолетами, флотом, ядерным оружием наконец и всего за 7 часов? Ее нет, она воюет где-то еще. В цитадели ее нет ибо за неделю они бы смогли достать все что им нужно и утопить восстание в крови. Далее, комбайн контролирует только города, за их пределами, где пусть и в условиях фола живут люди. В эпизоде 2 так есть работающая автомастерская. Земля для комбайнов является чем-то вроде маленькой планеты-колонии населенной папуасами и на которую не сильно обращает внимание метрополия (своих проблем по гор...хобот). Основная армия или на родной планете или воюет с "работодателями". Нихилант и компания скорее всего был порабощен комбайном и использовался в войне. "Работодателям" было выгодно взять папуасов с земли и оттянуть на них часть сил комбайна. Так-что Г-мэн скорее всего занимается подрывной деятельностью в тылу врага а мы исполняем его волю

Это сообщение отредактировано Icewindofchange - 2 марта 2011 | 02:52

#136 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 08:25

Не, это все понятно. Я читал еще такую версию, что осушение берегов — результат действия каких-то существ из Зена, и этот результат является непредвиденными Комбайном последствиями колонизации Земли. Т.е. они это не планировали.
Я думаю, что сюжет на столько перекручен и вывернут для того, чтобы за уши можно было притянуть что угодно. Поскольку Валв в последний момент любит менять все планы и к тому же подстраиваться под игрока. И это совсем не плюс. Имхо лучшей была первая часть, не смотря даже на графику. Не понятно было только, почему спецназ пытается убить Фримена. Вроде как это объяснялось борьбой за секретность. Сейчас они уже наверное побоялись вставлять в игру убийство людей в таких количествах.

Но меня во всем этом немного смущает сходство между Fallout 3 и Half-Life 2.
Вот нашел еще сходство: Рейвен-Рок и Рейвен-Хольм. В Рейвен-Роке тоже ученая-предательница, как и в Half-Life 2 в Нова Проспект.

#137 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 09:54

Desert Eagle, ты бы еще провел сравнительный анализ игр от BioWare. Ой, стоп, это уже сделали!
Не стоит искать связь там, где ее нет. Сюжеты ХЛ2 и Ф3 связаны только тем, что они оба банальные.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 2 марта 2011 | 09:54

#138 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 11:09

Тогда понятно.
PS Спасибо за ссылку — очень интересно!

#139 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 18:58

Понимаю, что сейчас уже не особо актуально, но вот случилось так, что у меня в Стиме появилась лишняя версия Half-Life 2 (просто сама игра, не эпизоды), и Стим мне услужливо предложил сбагрить её кому-нибудь, эмм, в смысле подарить. :) Просто недавно купил Orange Box (наконец-то собираюсь нормально пройти вторую часть и оба эпизода; и оба портала заодно), но у меня оказывается в Стиме зарегестрирована ещё дисковая версия Half-Life 2, когда-то в незапамятные времена мной купленная.

Так вот — оно кому-нибудь надо? Отдаю безвозмездно, то есть даром. Если по каким-то невероятным причинам желающих окажется больше одного, то получателя буду выбирать методом честного рандома. Естественно, нужен аккаунт в Steam и возможность выкачать игру из интернета.

#140 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 19:05

2Zhuckoff

> они оба банальные

Ну ладно уж тебе! В HL2 вполне нормальный сюжет. Без изысков, но намного лучше, чем в первой части. И концовка такая, вполне интригующая.