Лодка на воздушной подушке была как-то ближе к первой части по самой сути трюков, которые нужно было провернуть. Нравится. Но один раз.
Бесит оружие Альянса. Патронов мало, я его почти не использовал, потому как жаба душит. То патроны к нему валятся ящиками, то нигде нету.
В остальном старые добрые прыжки, ужимки и прочие молчаливые подвиги Г-на Фримана. Все комментируют Фриман делает. Непонятно, зачем, но делает же!
Порадовала реплика Аликс по поводу того, как Фриман с Барни Калхуном в Черной Месе соревновались в "вентиляционных" гонках.
Вобщем, по прохождении основной игры остались приятные впечатления. Джы-мэн, как обычно, душка, хотя непривычно слушать русские голоса. Надо будет добыть английскую озвучку и русские субтитры. Гравипушка отличное дополнение для и так головоломного геймплея (насколько он может быть таким в ХЛ). А то, что творилось в Цитадели после мега-зарядки гравипушки... Хех... До сих пор хихикаю, когда вспоминаю. Чего я только с бедными солдатами не вытворял
А вот с Эпизодом Ван у меня нелюбовь с того самого момента, как появляются Зомбайны. Момент в каких-то подземных гаражах с ожиданием лифта и отбиванием нескольких волн зомбайнов и фаст-зомбей, и фонарик является единственным источником света это уже слишком даже для меня.
Пойду и честно простою этот неприятный этап с включенным Godmode