Перейти к содержимому

Фотография

Half-Life 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 19:31

Нашел и себе весь ХЛ2 с эпизодами, прошел основную игру и взялся за Эпизод Ван. Что могу сказать — маловато барнаклов (зато если есть — прям колония угнездилась), слишком много драк с солдатами и поездок (я не всегда понимал, на кой черт я вообще куда-то несусь на этом багги).

Лодка на воздушной подушке была как-то ближе к первой части по самой сути трюков, которые нужно было провернуть. Нравится. Но один раз.
Бесит оружие Альянса. Патронов мало, я его почти не использовал, потому как жаба душит. То патроны к нему валятся ящиками, то нигде нету.

В остальном — старые добрые прыжки, ужимки и прочие молчаливые подвиги Г-на Фримана. Все комментируют — Фриман делает. Непонятно, зачем, но делает же!
Порадовала реплика Аликс по поводу того, как Фриман с Барни Калхуном в Черной Месе соревновались в "вентиляционных" гонках.

Вобщем, по прохождении основной игры остались приятные впечатления. Джы-мэн, как обычно, душка, хотя непривычно слушать русские голоса. Надо будет добыть английскую озвучку и русские субтитры. Гравипушка — отличное дополнение для и так головоломного геймплея (насколько он может быть таким в ХЛ). А то, что творилось в Цитадели после мега-зарядки гравипушки... Хех... До сих пор хихикаю, когда вспоминаю. Чего я только с бедными солдатами не вытворял :))))

А вот с Эпизодом Ван у меня нелюбовь с того самого момента, как появляются Зомбайны. Момент в каких-то подземных гаражах с ожиданием лифта и отбиванием нескольких волн зомбайнов и фаст-зомбей, и фонарик является единственным источником света — это уже слишком даже для меня.

Пойду и честно простою этот неприятный этап с включенным Godmode :(

#142 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:15

>фонарик является единственным источником света
Там фальшфейеры валяются и бочки с горючим, насколько я помню.

#143 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 20:57

Там фальшфейеры валяются и бочки с горючим, насколько я помню.

То, что валяется — это прекрасно, но зомбайны любят бегать далеко от бочек. Выход, казалось бы — взять гравипушкой и метнуть. Так нет же — взрывают прямо в руках, потому что не заметил ЕЩЕ одного зомбайна с боку (а сам думаешь: "с какого блин боку, там же стена!!!")

Короче, 10 попыток, и одно и то же — заканчиваются все подручные горючие материалы, потом патроны в дробане, а потом и хп.
Сюда же бесит и "более реалистичная" физика игры, когда невозможно совершить действие тупо потому, что что-то под руку попало и мешает, а времени — секунды две на размышление, и одна на действие. А когда зомбаки толкаться начинают — ну это вообще финиш.

#144 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:05

На харде играешь что ли? На нормале-то вообще достаточно просто светить на зомби фонариком, их Аликс расстреляет.

#145 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:11

Бочками лучше заранее обставиться. А так да, мне тоже этот момент не по душе. Ещё где-то в ХЛ2 или в эпизодах были места, где надо отбиватсья от орд муравьиных львов и от комбайнов, причём тактика везде совершенно одинакова. Бесяче.

А ещё Portal и Portal 2 — это вообще песня. Кто ещё не поиграл, рекомендую очень. Только бы теперь HL:E3 не подкачал.

#146 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 21:17

>отбиватьcя от орд муравьиных львов
VORTAL COMBAAAT! Отличный эпизод, один из самых любимых.

Кстати, оба Портала можно еще успеть купить за 249 рублей.

#147 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 09:53

Да, начал второй эпизод, уже нашел этот момент :)
Истерика одного из мужиков-повстанцев доставляет. "Три сигнала, три сигнала!!!!АДЫНАДЫНАДЫН" — с потолка падает несколько дохлых муравьев и приходят вортигонты :)))) Посмеялся от души. Ну и потом электромясорубка начинается, достойная некоторых спецэффектных фильмов.

Вообще за что уважаю ХЛ2 и Бладлайнс — они еще из той эпохи, когда был какой-то компромисс между красивостью и нормальным темпом геймплея. Я имею в виду, что нет тормозов и подлагиваний, которые мешали бы играть.

Внезапное появление Джы-Мэна во время воскрешения Аликс как-то напрягло. Я вообще не понял, чего он хочет-то. Есть у меня подозрение, что он — самый главный в этом вашем Альянсе, и происходящий сумбур ему самому уже надоел, и он пытается руками Фримена как-то разгрести бардак.

#148 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 21:43

что он — самый главный в этом вашем Альянсе

А по мне так он работает на совсем другую организацию. Тоесть у нас имеется конфликт между "Работодателями" и Комбайном. Вот Нихилант-отщепенец вторгся вторгся на землю, получил по мозгам и привлек внимание Комбайна. Тоесть Джи-человек таким образом заманил комбайн на землю и устроил им партизанскую войну в тылу. А когда понял что из людей сопротивление — как из папуасов с копьями и что Комбайн вроде как даже начал добывать ресурсы, то выслал им фримана дабы тот взорвал цитатдель (которая небось недешево стоит.) и заставил комбайн прислать армию на землю еще раз. Работодатели в это время готовили какой-нибудь The Big Push. Только, похоже вортигонтов вся эта война достала и они пытаются послать работодателей с их джимэном куда подальше и оставить землю в покое.

что он — самый главный в этом вашем Альянсе

Дешевле будет просто загрузить все имущество в цитадель (А с логистикой у комбайна все в порядке) и телепортировать ее куда надо. Я не думаю что комбайны просто так оставят колонию с ресурсами и что альянс будет направлять фимана на себя же. Тоесть нам ясно дали понять что комбайн — это враг а чеовеки — это друг и напрвили в равильное место место и время дабы мы устроили саботаж эпического масштаба. Фишка вся в том, что джимэну плевать на судьбу человечества так как после взрыва цитадели он попытался нас отозвать а не отпустил к партизанам. Тоесть ему нужно было сконцентрировать внимание\армию\ресурсы альянса на земле и связать их боем. А это на разгребание бардака не похоже, а вот на отвлечение внимания и оттягивание сил очень даже.

Да и сама политика комбайна многое объясняет. Им нужны ресурсы. Много здесь и сейчас. Такое происходит только в случае войны. Не будь конфликта, они купили бы ресурсы у нас за убер-технологические нанобусы или что-то вроде того а не стали бы истреблять местное население и устраивать войну которая все-же уменьшает получаемый профит.

Это сообщение отредактировано Icewindofchange - 23 марта 2012 | 22:57

#149 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 23:16

на себя же

Я скорее подумал про то, что там может быть сложная иерархия, и произошел какой-то внутренний раскол. Твое объяснение веет обожаемой мною логичностью, однако я сам не всегда рассматриваю инопланетных захватчиков, как логичных дядек с продвинутой логистикой (а также разведкой, магией земли и некромантией, ага).

А что, если целая организация (Альянс) как раз-таки вышла из-под контроля Г-Мэна и направила свои усилия против него? Меня еще смущает, что при всемогуществе этого парня в синем, вортигонты вот так взяли и обошли его при взрыве Цитадели. Может, нашлась какая-то альтернативная сила, и теперь дядька хочет вернуть себе "законный" контроль над ситуацией и заодно наказать мятежника (какого-нибудь Ктулху с 80-м левелом майндконтрола и тайм-менеджмента).

#150 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 03:13

как логичных дядек с продвинутой логистикой

Так они же поезда провели во все стратегические точки. И когда фримана ловили то стоило ему засветится как транспортник\пативэн уже тут как тут.

Я скорее подумал про то, что там может быть сложная иерархия, и произошел какой-то внутренний раскол.

Когда Брин пытался телепортироватся на планету комбайна, то там видно кучи зданий похожих на цитадель. Тоесть выходит что это уже бунт планетарного масштаба (ну может и не планетарного но если цитадель огромна и имеет фабрики, вмещает в себя целую армию и может прыгать с планеты на планету, то куча таких является грозной силой). Если война не с другой мега-Империей, то как минимум война гражданская. Тоесть мега-Империя Нанимателей превращается в другую фракцию комбайна. Но это не сильно меняет ситуацию, конфликт остается, наниматели слегка меняются.

#151 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 10:04

>отбиватьcя от орд муравьиных львов
VORTAL COMBAAAT! Отличный эпизод, один из самых любимых.

Да! На харде эпизод превращается в адреналиновый спринт. И это просто отлично!
В голове постоянное "СДОХНИ! СДОХНИ!".

#152 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 11:13

А я вот этой зимой решил расплатиться с Valve за всё некогда спираченное и купил полный HL-пак. Так приятно, чёрт возьми, играю сейчас в Opposing Force. Ностальгия, детство!..

#153 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 12:38

А я вот этой зимой решил расплатиться с Valve за всё некогда спираченное и купил полный HL-пак. Так приятно, чёрт возьми, играю сейчас в Opposing Force. Ностальгия, детство!..

А еще приятно из OF запустить кампанию оригинального HL, а затем ввести сакральный impulse 101. И можно наслаждаться новым прохождением старой игры :)))

#154 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 14:30

Да, а ещё меня невероятно умилил момент, где можно два раза ткнуть ножом баллистическую ракету, после чего она взрывается.

#155 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 03:54

Благодаря невероятно убогой статье PC Gamer-а про кооперативные игры... Прикиньте, там нет Splinter Cell:Chaos Theory и SWAT4! Зато есть ущербный мульт Mass Effect 3 и какая-то FIFA! Они это серьезно? Открыл для себя мод Synergy, устанавливающийся прямо из Steam [steam://run/17520] и позволяющий играть в Half-life 2 с эпизодами (а также в несколько модов к ним и Half-life: Source) в кооперативном режиме! В планах сделать поддержку Black Mesa: Source!

И сразу же отвечаю на самый главный вопрос, который вас заинтересовал. Да! Каждому игроку выдают по глиссеру/тачке! Это веселуха!

З.Ы: для работы мода нужно будет установить Source SDK, соответствующую игру, Synergy, поднять сервер, пробросить порт, подключить друга к себе по ip-шнегу

Это сообщение отредактировано Ken - 19 декабря 2012 | 05:00

#156 evilmaxx

evilmaxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 20:51

http://www.halflife3beta.com/ 16 дней маза фака!!!

#157 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:06

Можно сократить ожидание по минуте на брата...

#158 evilmaxx

evilmaxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:28

Только как?

#159 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:29

Что-то мне подсказывает, что это очередной фейк, каких было уже сто мильонов.

#160 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 01:49

Что бы это могло быть? Может, тот факт, что Эпизод 3 еще не вышел?!

Или вот это сиротливое внизу страницы: Copyright © 2012 | Weapon