Данные взяты с сайта
GameSpot и переведены мною...
GameSpot задавал вопросы относительно игры Fallout 3 сотруднику Bethesda Softworks, Todd'у Howard'у, который является исполнительным продюсером этой фирмы...
"...Прошлый год был печальным для фанатов Fallout. Закрытие Black Isle Studio и проекта Van Buren (Fallout 3). Этот год начался позором, Fallout: Brotherhood of Steel для игровых консолей вызвал много критики в адрес Interplay, игра получилась отвратительной, продажи были ниже, даже чем у Baldur's Gate: Dark Alliance 2.
Все это послужило тому, что Interplay постигла печально известная всем нам судьба, банкротство и распад. Ничто не внушало надежд на то, что сиквел Fallout будет продолжен, попытки Herve Caen создания Fallout MMORPG и Fallout 3, не принесли успеха. Однако многие надеялись, что Interplay продаст права на Fallout одной из двух других фирм - Troika или Obsidian Entertainment, в которых работают бывшие разработчики Fallout.
Так оно и случилось, на этой неделе Interplay объявила, что Bethesda Softworks выиграла в борьбе за права на мир Fallout, и начнет разарботку Fallout 3 и других игр Fallout для PC и остальных платформ. Но Interplay сохраняет права на Fallout MMORPG.
У многих фанатов эта новость вызвала радость, но у некоторых разочарование, так как они считают, что Fallout 3 просто станет "Morrowind'ом с огнестрельным оружием".
Были заданы следующие вопросы:GameSpot: Interplay мутила продажу лицензии на мир Fallout в течении нескольких месяцев. Когда вы впервые заинтересовались этим?
Todd Howard: Мы были заинтересованы этим, в общем всегда. Мы уважаем и любим ту работу, которую они проделали в первых двух играх.
GS: Вас привлек брэнд Fallout или вы являетесь фанатом этой игры? Вы играли в какую-нибудь из первых игр?
TH: В первые два Fallout я играл много раз, Тактикс и БС мне не очень понравился, и я играл в них ради любопытства. Что я действительно люблю в первых двух Fallout, так - это атмосферу, тон, ролеплей. Они позволяли мне играть определенным человеком с определенным характером, я ушел в игру с головой. Я был тем Избранным, блуждающем по Пустоши, пробующим выжить и помогающим людям. И это можно было повторять много раз, каждый раз меняя прохождение разными способами.
GS: Кто первый захотел продать/купить лицензию на мир Fallout? Вы или Interpley?
TH: Это были Мы

GS: Как долго длились переговоры?
TH: Не долго

GS: Вы знаете, что другие компании тоже хотели купить лицензию? Многие думали, что лицензию приобретут или Тройка или Обсидиан.
TH: Я честно ничего не знаю, относительно этого.
GS: К вам перешли права на Fallout MMORPG? Если нет, то почему?
TH: Interplay захотело оставить эти права себе, и мы согласились с тем, что предложили нам, что вполне нас устраивало!

GS: Будет ли Interplay контролировать право на сетевую игру Fallout? Действительно ли Fallout 3 имеет сетевой режим?
TH: Нет. Они сохраняют права только на глобальный проект MMORPG. Мы все еще можем добавить сетевой режим к нашим разработкам.
GS: На коробке с игрой будет присутствовать логотип Interplay?
TH: Я не уверен. Мы думаем над этим вопросом.
Вопросы относительно самой игры:GS: Fallout 3 использует прежние разработки из проекта Van Buren?
TH: Нет, мы собираемся начать все заново.
GS: Сюжет будет таким же как и в Van Buren?
TH: Сейчас об этом неизвестно.
GS: Вы собираетесь привлечь бывших сотрудников Black Isle Studio?
TH: Возможно.
GS: Fallout 3 будет разрабатываться вместе с продолжением Morrowind. Движок игр будет одним и тем же?
TH: Нет. Мы разрабатываем новую технологию.
GS: Morrowind был от первого лица, в реальном времени, и action RPG. Fallout и его продолжение - с изометрией, видом от третьего лица, и пошаговым режимом, каким будет Fallout 3?
TH: Слишком рано говорить. Мы рассматриваем все возможности.
GS: Fallout имел много уникальных элементов RPG, включая перки и некоторый черный юмор. Эти элементы будут присутствовать?
TH: О, да! Скорее всего будут

GS: Morrowind - огромная игра с растягивающейся атмосферой. Fallout 3 будет иметь мир подобного масштаба?
TH: Слишком рано говорить об этом

GS: Какое воздействие окажет разработка Fallout 3 на длительную работу над продолжением Morrowind?
TH: Мы работаем над новым Elder Scrolls, и для нашего нового проекта Fallout мы специально создали вторую группу разработчиков. Это увеличит производительность и должно помочь обеим проектам.
GS: Interplay будет участвовать в разработке?
TH: Мы полностью занимаемся разработкой, но от опыта Interplay мы не откажемся.
Вопросы относительно реализации:GS: Fallout - одна из наиболее популярных игр подобного жанра. Вы волнуетесь относительно высоких заявок к игре со стороны поклонников этой игры?
TH: Я волнуюсь относительно наших возможностей. Мы серьезно относимся к этому проекту и думаю, что люди оценив Elder Scrolls поймут, что мы также отнесемся к разработке Fallout.
GS: Pete Hines, ваш директор маркетинга, сказал, что проект уже в процессе разработки. На сколько игра сделана на данный момент?
TH: Мы находимся на стадии начала, мы ищем материал для работы.
GS: Bethesda приобрела лицензию на несколько платформ для Fallout. Какая платформа бедт первой?
TH: Слишком рано говорить об этом. Мы постараемся сделать все возможное.
GS: Фанаты PC игр обеспокоены, что Fallout 3 будет отличаться от версии для консолей. Что вы скажите по этому поводу?
TH: Запустите Morrowind на PC, а затем на Xbox. Возможно будут некоторые расхождения, ведь это разные платформы.
Вот в общем то и все...там осталось два вопроса...первый из которых я не понял толком, но в нем что-то опять про консоли будущего, а второй как всегда - КОГДА? Так, что ждем товарищи, ждем
Это сообщение отредактировано Sadom - 15 июля 2004 | 10:59