Уважаемый sp, давайте проанализируем Ваш пост, раз уж вы прокомментировали мой.
> Те, кто думали не только о собственных проблемах погибли во время ядерной войны.
Во-первых, это не факт. И спекулировать на эту тему бесполезно.
Во-вторых, за 50-60 лет сменится пару поколений, Вы не находите, что среди них тоже могут оказаться достойные люди?
> Лично мне ни разу не удавалось пройти игру, не убив человек сто как минимум. Впрочем, возможно тут ещё какие-то сантименты сыграли свою роль..
Как раз наоборот, чистый реализм. Мир виртуальный и мир реальный весьма разные. Вы легко убивали людей сотнями в игрушке, но я уверен, что в жизни ваше поведение будет совершенно иным.
> Разумеется. Принципиальным изменением в жизни человечества может быть только его тотальное уничтожение.
Верно, только тотальное или почти тотальное уничтожение, с коллапсом всей культуры в широком смысле слова. Об этом речь и шла. Не надо дублировать.
> Вот это, пожалуй, апогей бреда. Думаю, последствия этих войн страны на себе ощущали и немало. Последствия Второй Мировой мы ощущаем до сих пор(например, господство США в мире).
Во-первых, Вторая Мировая Война – это далеко не главная причина господства США, но это к теме не относится.
Во-вторых, если верить, что сверхмалые изменения на начальных этапах развития системы могут стать причиной значительных отклонений в дальнейшем (как в случае с обычными войнами), то почти полная замена исходных данных (как в случае с глобальной войной) приведет к абсолютно непредсказуемому результату. Именно об этом и шла речь.
> Всё человечество разом погибнуть может только в весьма редком случае.
Черт возьми, верно. Например, в случае какой-нить астрономической катастрофы. Но в нашем умозрительном разговоре этого (как одно из следствий) нельзя исключать, Вы не находите?
> Знаешь выражение про прорубь?
Нет, не знаю.
>Напомнить, как закончила своё существование Римская Империя?
(Равнодушно пожимая плечами). Как и любая другая, ну и что дальше?
> Настоятельно рекомендую думать, прежде чем писать.
Тем более -- столько много сразу.
Первое существенное замечание! Однако я не уверен, что на этом форуме существует ограничение на объем соощбения, а у вас есть право его определять.
nasty_floater:
>Скорее, 160-170. То есть, поколений 6-7 назад.
Это многое меняет, за 6-7 поколений прежний мир станет легендой. Тогда авантюрист вполне будет походить на безумца... А жаль

драматизм ситуации теряется

))
> "хуже, гораздо хуже" - понятие весьма субъективное. Сравнение упирается в мировоззренческие ценности, которые могут сильно различаться.
Могут…Но большинство удовлетворяет приблизительно одно и то же.
KosKa:
> …фраза "в настоящий момент… " хоть и не корректна, имела своей целью сказать…
Спасибо, вы безусловно правы. А модель глобальной войны рассматривается на основании информации о количестве ядерных боеприпасов, результатам ядерных испытаний, и ведении войны в соответствии с концепцией гарантированного взаимного уничтожения. Использование тактического ядерного орижие или точечное использование ядерных боеприпасов по объектам третьей страны, глобального эффекта, конечно, не принесет.