Мдяяя... Отвечу исключительно за себя. Мне просто надоедает что-то однообразное. Надоел цвет - перекрасилась. Надоела длинна - подстриглась... С короткими волосами действительно удобнее. Почти всю жизнь с короткими ходила. Потом пару лет отрастила ниже лопаток. И что? Кончики секутся, пряди в глаза лезут, в молнии застревают, рюкзаком зажимаются, шампуня (и прочих средств) в два раза больше требуется, сохнут долго, если не сушить феном - лежат ужасно, причёски какие-то придумывать надо, короче, голова превращается в веник... Если иметь длинные волосы, то за ними надо серьёзно у-ха-жи-вать. Это очень трудоёмко и неэкономно (как по времени, так и по деньгам). Всякие бутыльки, флакончики, тюбики, спреи, коробочки, баночки и так далее, далее, далее. Подобным будет заставленна вся ванная. Короткие стрижки тоже могут быть довольно женственными, зависит от того, как их носить... И даже не столь важна причёска, сколько гармоничное сочетание непосредственно с самой девушкой. А сигарета в зубах и бутылка пива в руке - вообще отвратительно.
Ногти... Опять-таки, только моё мнение. Очень приятно почесать спинку... Себе, например.

Ну и конечно дело в красоте. Длинные коготки, между прочим, визуально удлиняют пальцы. Нарощенные ногти ногтями не считаю вообще. И выглядит это пошло, и недолговечно, и непрактично... Вот когда я отращивала (сейчас состригла, чтоб не мешали играть на гитаре), довела их до состояния невероятной твёрдости, что легко закручивала/откручивала чуть ли не саморезы... Полезная вещь - ногти, надо заметить... Но в данном случае тоже нужен особый уход. Кремы, укрепляющие лаки, масла и т.п.
Если выбирать между длинными волосами и ногтями, я бы выбрала втрое...
Это сообщение отредактировано Anomaly - 31 октября 2004 | 00:25