Перейти к содержимому

Фотография

Пивной запрет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#141 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 марта 2005 - 13:17

А что самое обидное как пили в электричках так и продолжают. :(

#142 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 14:03

Вот сегодня пятое, а бутылки от 1-го сентября и дня города до сих пор валяются (ну просто везде, горы; куда бабки-то смотрят?). Я не случайно упомянул 1-е. Школьники (во всяком случае у меня под окнами) веселились не по-деЦки.

Тем временем читаю вот:
http://www.vzglyad.r...5/9/2/5655.html

Значит ли это, что-то что-то действительно сдвинулось? И мне не стоит верить своим глазам? Или же всё враньё и как пили, так и пьют?

#143 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 14:39

hasherfrog

Не знаю как это вранье или нет. Но я заметил как люди покупают пиво в магазине. Просто так не осознанно если хочется то беру не хочу не беру. Не задумываясь над тем хорошо ли это или плохо. Как привычка наверно. Пиво уже вошло в нашу культуру и никуда от этого не деться. Если что-то из культуры вырвать то народ разорется и тогда будет также как и в сухой закон. Посмотрим что будет когда наступит время следующего поколения.

#144 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 15:03

2hasherfrog
Забавно, что в статье одновременно присутствуют мысли вроде "Правда, для бурного оптимизма повода пока нет – по данным того же опроса 86% россиян пива меньше пить не стали" и "то хотя бы выстроить некий баланс и спасти из пивного прибоя молодое поколение", и факты (а против них не попрешь), что в Европе, где о здоровье заботятся намного больше, пива пьют намного больше.

Ну и где анализ, почему отрасль растет не так быстро? Короче заказная туфта

#145 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 сентября 2005 - 10:32

Мое личное мнение (кстати, сам я пиво пью и с удовольствием),
Закон об ограничении распития пива в общественных местах - весьма хорошая вещь. Я против тотального нажирания дешевым баклажечным пивом на улицах и последующей "тяги к приключениям". Особенно я против продажи "ерша" типа "Балтика 9" в емкостях 1.5 литра. Хочется побухать - пожалуйста, в доме или в кафе. А не в детских садиках или в сквере, или "у памятника". И вообще, да - в той же Германии пьют пиво весьма активно. Но и штрафуют тоже. И в слюни пьяных там куда меньше. А 1.5 литра "Балтики 9" примерно по эффекту похоже на 400 г. беленькой. Хорошая альтернатива?
А спасать данным законом молодежь не получится.
И вообще, пора пиво делать дороже. В разы. Хотя бы так. И баклажки запретить. Тогда будем делать выводы, получается или нет.

#146 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 06 сентября 2005 - 10:56

Вчера дружбан из органов доверительно сообщил, что есть ЦУ с верху ППСникам любителей пива штрафовать. Правда на мой вопрос о том, каким образом взымается штраф, налом или протоколом об административном правонарушении внятного ответа не получил. И тем не менее интеремно как?

#147 Voshod

Voshod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 сентября 2005 - 11:02

Налом. Хотя наверное должны протоколом.

Это сообщение отредактировано Voshod - 6 сентября 2005 | 12:03

#148 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 06 сентября 2005 - 11:55

Судя по тому, что западные пивные компании вовсю развертывают производство в регионах, штиль может получится весьма ветрянным.

Это сообщение отредактировано crazy_ant - 6 сентября 2005 | 12:55

#149 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 сентября 2005 - 10:11

Вчера дружбан из органов доверительно сообщил, что есть ЦУ с верху ППСникам любителей пива штрафовать.

На днях препод по праву в университете сообщил, что закон, запрещающий распитие спиртных напитков крепостью до 12 градусов в публичных местах принят, но вот мера ответсвтенности будет рассмотрена только в октябре, ноябре. Т.е. погонять за это могут, а вот штрафы выписывать не имеют право. Но ведь попугать незнющих и снять с них сотню другую на корманные расходы ППСники вполне могут себе позволить :)

#150 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 12:28

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», принятый Государственной думой 16 ноября 2005 года и одобренный Советом Федерации 23 ноября 2005 года

Теоретически, теперь у всех всё уже прописано. И у законников, и у исполнителей.
Будем посмотреть... Пока ничего не изменилось, кажется.
Посмотрим на Новый Год... :)

#151 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 12:36

А можно ссылочку на принятое?

#152 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 13:21

#153 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 13:23

Сам не могу открыть Гарант. И вообще найти удалось только:
http://forum.kolomna...start=32#145880

#154 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 15:09

Вообще-то пива с таким содержанием алкоголя мало и пьют его единицы. Да и противное оно:)) Да и сто рублей отдать... Можно, вобщем:)

#155 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 17:13

Ответьте мне, знатоки закона, а какими методами милиция будет доказывать, что я пью именно пиво? Может я в бутыку вместо пива что другое налил. Или штрафовать будут за бутылку? Тогда перелив водку в бутылку спрайта можно распивать перед мерией на гл. площади (у нас в городе так)? Или как в америке, надо прятать в пакет?

#156 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 17:29

Sleeping men

Ответьте мне, знатоки закона, а какими методами милиция будет доказывать, что я пью именно пиво?

А Вы это милиции так прямо и скажите. И получите резиновый ответ на свой вопрос.

#157 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 17:40

Очевидно, будут проводить экспертизу на месте =)

А вот еще...
Розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним

Штрафы от 100 до 300 рублей грозят за распитие пива в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях

Второй список куда больше первого. То есть я могу купить пиво в театре/на стадионе/концертном зале, а пить его не могу?..

PS: про пиво в театре - это я что-то не то ляпнул =)

#158 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 07 декабря 2005 - 12:21

Нет, про доказательную силу резиновых дубинок я хорошо понимаю, но интересно как это надо делать следуя букве закона. Даже дегустацию на месте они провести не имеют права.

#159 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 декабря 2005 - 13:47

Гспода! Да что ж это Вса так прорвало! ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ тема однако!
ээх Русский народ!...

1. Пиво на улице пили пьют и будут пить. Просто лишний повод у мента будет довязаться и оштрафовать, но вот реклама.. Не распитие пива а его РЕКЛАМУ надо запрещать

2. А как быть с теми у кого под окнами эти "тихие" компании собираются, и тусуют до утра "тихо напевая", точнее ОРЯ песни всяких там ГрОбов? Хотя я и не имею ничего против ГрОба, но когда мне анатомию надо сдавать, а у них "тихая вечеринка" то какая разница в пакетике у него бутылка или нет?

3. Так что я за воспитание, и в свою очередь за запрет рекламы. Потому что когода переходишь улицу, а идущая на встречу малолетка напевает мелодию из рекламы кефира (не буду говорить какого) то просто мороз по коже. Что ж это за еби*%ская сила такая!? Или гипноз? Или Зомбирование? Так что только ЗАПРЕТ РЕКЛАМЫ! Вдумайтесь! Ведь не пиво а ОБРАЗ ЖИЗНИ она рекламирует!!

Это сообщение отредактировано Nicolaich - 7 декабря 2005 | 22:15

#160 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 09 декабря 2005 - 00:04

"Имел я эту жизнь и мне не понравилось"
Я к тому , что пил, пью и буду пить. И на улице и в транспорте.