Я его применить не смогу, а вот моя спутница, сможет… Училась она на хирурга, и не только… 2 высших…
Снаряжение
Гость_Lomond_*
Отправлено 16 апреля 2005 - 21:18
Я его применить не смогу, а вот моя спутница, сможет… Училась она на хирурга, и не только… 2 высших…
Отправлено 16 апреля 2005 - 21:31
| QUOTE |
| Именно поэтому применяются лампы. |
Лампы, оно, конечно, хорошо, да только далеко на них не уедешь...
Гость_Lomond_*
Отправлено 16 апреля 2005 - 21:36
Мы с ней вместе спец подготовку в ОМОНе проходили, она тогда на 3 курсе леч.фак. была, а я по направлению от ФС… стоп! Это уже информация личного характера извини друг.
ЗЫ. Если чего хочешь узнать пиши в личку…
| QUOTE |
| Лампы, оно, конечно, хорошо, да только далеко на них не уедешь... |
Ну а как же Pipboy или как он там...
Это сообщение отредактировано Lomond - 16 апреля 2005 | 22:39
Отправлено 16 апреля 2005 - 21:55
| QUOTE |
|
Ну а как же Pipboy или как он там... |
Да ты что! =) Лампы там - элемент дизайна. А вообще ПипБой - лаптоп, т.е. ноутбук. Точнее, карманный комп. ТЫ можешь себе представить компьютер, сравнимый мощностью с ПипБоем, на лампах? Это будет дура, которая влезет разве что в спортивный зал. Так что лампы там - скорее подсветка, чем рабочая деталь. =)
Кстати, насчет лаптопов. Я бы взял с собой - очень удобно записывать инфу, и мало ли что еще.
Гость_Lomond_*
Отправлено 16 апреля 2005 - 22:00
Это шутка была… Просто так, настроение поддержать не воспринимай в серьез
А по поводу ПипБоя я то же думал, вот только он у меня 11-ый получается, а в теме сказано 10 предметов, пришлось пожертвовать Пипом
Отправлено 16 апреля 2005 - 23:29
КАК? Я разбираю за 10, собираю за 25. ОНА МЕНЯ ОБОГНАЛА? Сей девушке надо заключать контракт с каким-нибудь военно-патриотическим клубом, чтобы она всех победила в соответствующем конкурсе. В награду как раз получите ещё пару ОЗК из инвентаря клуба. Будете продавать во время тревоги
А список:
1 - одежда. Руки и ноги тянутся к родному камуфляжу, есть одна проблема - неадекватная реакция со стороны выживших, особенно если армия попытается останавливать беспорядки. Порвут и военного билета не спросят.
А так - любимый армейский свитер с накладками на плечах и локтях, штаны от российского камуфляжа (на старых образцах классные набедренные карманы, в которые влазит одна видеокассета или один дисковый плеер или две банки пива). Обязательно костюм ВетроВлагоЗащитный (так называемый "шуршик", "шуршун", "шуршавчик"), который, судя по материалу, защищает не хуже ОЗК, во всяком случае потеешь не меньше
2 спальник свой. Комбер - котелок, подкотельник, фляга.
3 коврик туристический и седушка
4 ёршик, ветошь и оружейного масла для разных условий. Оружия нет, но когда появится..!
5 плеер. Батарейки и диски ещё не скоро кончатся на земле. Ещё фонарь
6 спички, сухое горючее
7 ножик я свой посеял. А ведь нужная вещь
8 рюкзак "Бархан" для переноски всего вышеперечисленного. И вещмешок. Из жадности!
9 Малую пехотную лопатку. Если бы у меня она была бы.
10 Блок сигарет. Не курю, только на бартер.
Отправлено 17 апреля 2005 - 02:29
- Пистолет (желательно, Стечкин)
- Два-три магазина патронов
Остальное добуду при помощи вышеперечисленного.
Если реально:
- Ничего брать не буду. Закурю свою последнюю сигарету и буду наслаждаться с балкона видом паникующей толпы и падающими боеголовками. Это действительно красиво - скачайте по ссылке фотки, и сами увидите.
Это сообщение отредактировано Coronel - 17 апреля 2005 | 03:34
Отправлено 17 апреля 2005 - 09:55
| QUOTE |
| Только вот два вопроса к Duke: зачем тебе мобила?? Подумай логически, при взрыве никакой связи быть не может, так что это лишние граммы в рюкзаке и куда столько презервативов, после взрыва всем не до мелочей будет!!! |
Мобила в качестве КПК. Диктофон, фотоаппарат могут пригодиться. Лишние 80 гр карман не тянут. В крайнем случае заменяю на что-нибудь более актуальное.
Презервативы для хранения воды.
Гость_Lomond_*
Отправлено 17 апреля 2005 - 10:46
Послушай дружище, у всех мобил есть свойство проверять наличие вышек. И если мобила их не находит, то она начинает посылать сигналы очень часто, (а вдруг появится
ЗЫ. А для хранения воды лучше взять пластиковую фляжку, литров на …. цать
Отправлено 17 апреля 2005 - 12:52
| QUOTE |
|
Послушай дружище, у всех мобил есть свойство проверять наличие вышек. И если мобила их не находит, то она начинает посылать сигналы очень часто, (а вдруг появится |
А кто заставляет держать его постоянно включенным?
| QUOTE |
|
ЗЫ. А для хранения воды лучше взять пластиковую фляжку, литров на …. цать |
У меня нет такой фляжки дома, я писал список того, что у меня дома есть. А фляжка, она будет очень объемная и неудобная.
Гость_Lomond_*
Отправлено 17 апреля 2005 - 14:54
Ну, может и так, только по моему толку от него все равно мало будет…
Отправлено 18 апреля 2005 - 01:13
1) Доки (без них никуда!),
2) Аптечка,
3) Ножик армейский, метательных нету
4) Спички, зажигалку в крайнем случае,
5) В рюкзак еще одежки комплектик (носки, штаны, футболку...), жратвы немного, воду,
6) Напялив куртку, свалю из хаты...
Но вот только в реале брать что-то смысла нету, в нашем селишке нету волта! Так что выжить будет не просто сложно, а невозможно. И за 13 минут никуда отсюда не доедешь!
p.s. Кто-то вроде спрашивал, если у меня не глюки, зачем столько презирвативов? Эти вещи удивительно полезны - прочные герметичные пакетики получаются. Хоть спички спрятать на случай дождичка... Или как флягу для воды использовать, правда, не очень удобно. Где-то видел док - типа 100 способ применения презерватива, помимо основного!!! Я просто офигел!
Отправлено 18 апреля 2005 - 13:37
А если воду в презерватив налить, то он через часов 20 протечёт(проверено)
Это сообщение отредактировано Sanchopanso - 18 апреля 2005 | 14:38
Гость_Lomond_*
Отправлено 18 апреля 2005 - 14:12
Дружище, Sanchopanso прав, если это село, то трогать его не будут т.к. в первую очередь удар будет наносится по промышленным и военным объектам, а кому нужно село?
ЗЫ. Про презервативы это круто!
Да, чуть не забыл, предметов указать надо 10...
Это сообщение отредактировано Lomond - 18 апреля 2005 | 15:14
Отправлено 18 апреля 2005 - 18:24
Ну, первый миф -- то, что на выключенное полупроводниковое устройство ЕМР не действует. Действует, и прилично, просто у включенного устройства чувствительность к ЕМР раза в три-четыре выше. Таким образом, выключая устройство, мы уменьшаем эффективный радиус действия ЕМР вдвое. Немного, но пренебрегать не следует.
Второй миф -- что можно защитить устройство, заэкранировав его путем всего лишь заворачивания в фольгу или кастрюлю с крышкой
Защита от ЕМР сложная и слоеная -- сначала, как ни странно, идет простой неон или ксенон, который в момент ЕМР ионизируется и становится плазмой-проводником, отражая большую часть ЕМР назад, а оставшаяся после ЕМР энергия большей частью тратится на ионизацию газа.
Затем идет слой магнитожесткого материала, какого-нибудь феррита, который поглощает большую часть магнитного импульса (тратится на перемагничивание), потом слой изолятора, за ним серебреная медь, затем слой изолятора, эатем идет магнито-мягкий материал (пермаллой вроде), затем слой изолятора и снова медь. Кажется, ничего не забыл
Аналогично надо защитить все провода, входящие и выходящие из устройства. Сложно, тяжело, и, не побоюсь сказать, геморройно
Практически принцип этой защиты возник еще до ядерной бомбы, и ставилась она на входах приемников с прозаической целью: на случай, если молния ударит в антенну
В современной аппаратуре такая защита ставится еще на радарных станциях:
От передатчика идет ипульс в десятки мегаватт (в радиусе ста метров нехилое ЕМР
Замечу, что основным фактором, сдерживающим мощность ЕМР, является воздух: при ядерном ЕМР напряженность поля такая, что вышибает из воздуха искру, люди в бетонном бункере теряют сознание, а аппаратура, защищенная оисанным мной способом, оставалась на ходу. Вот вам и быль про ЕМР, которое действует только на электронику, а не человека
Отправлено 19 апреля 2005 - 10:13
Отправлено 19 апреля 2005 - 10:57
А так - всё зависит от поглощённой энергии. Это нужно считать, насколько эффективно человеческое тело, как антенна, каков коэффициент поглощения, итп.
ИМХО лучше считать, что это вредно. Для запаса.
Отправлено 19 апреля 2005 - 13:45
Имеет такие последствия: потеря сознания на минуту-другую, частичная потеря памяти, нарушение координации движений и другие интересные эффекты
Хотя, ЕМР бывает разное. Для ЕМР от радарной станции последствия почти как от радиации: катаракта на глазах, выпадение волос, плюс последствия как от электрошока головы, но разрушается и периферийная нервная система, что ведет к параличу и прочему.
Испытано на собачке, которую садюги-солдаты привязали в двадцати метрах от радара
В общем, вы поняли, почему рядом с радарной станцией, иначе как в ее "мертвой зоне", долго стоять не рекомендуется.
Это сообщение отредактировано VladZ - 19 апреля 2005 | 14:55
Отправлено 22 апреля 2005 - 01:11
1) Доки (без них никуда!),
2) Аптечка с витаминами и прочими колесами,
3) Ножик армейский, метательных нету
4) Спички, зажигалку в крайнем случае,
5) В рюкзак еще одежки комплектик (носки, штаны, футболку...), жратвы немного, воду,
6) Инструменты, мало ли, может чего сломать придется,
7) Фонарик и горку батареек,
8) Добежал бы до дяди, тут недалеко, и отобрал бы помповуху. И патроны,
9) Ну нечего мне больше брать!
10) Напялив куртку, свалю из хаты...
2 Sanchopanso - ну, 20 часов хватит. Ведь презик это все же не банка!
2 Lomond - а, ну да!!! Точно. Тогда мы умрем не сразу!!
Отправлено 19 октября 2005 - 15:55
противогаз
блок спичек
3 пачки активированного угля
марганцовка
боевой нож
камуфляжный костюм (немецкий всегда на мне)
3 пары носков
книги-
все номера техники молодежи с 1988 по 1999
уроки чернобыля
радиационная защита
средства при отравлениях
переутомление и упадок сил
фонарь
2 дополнительные батареи
вода(армейская фляга)
были сухпаи но съели на день варенья
ЗЫ это не полный список