Это относится к переводам шедевров и в других областях - книг и фильмов. Фильмы, похоже, переводят так же: поскорее и абы как-нибудь, чтобы общий смысл был понятен, о правильности подбора артистов для озвучки обычно вообще не думают. Возможно считают, что увеличение кассовых сборов за счет более качественного перевода не оправдает затраты на качественный перевод, или вообще никак не считают - не задумываются о том, что перевод может быть разного качества. Книги иногда бывают переведенными хорошо - когда переводчик сам является писателем и фанатом переводимой книги. Некоторые фразы перевести невозможно, в переводе их оказывается уместно заменить другими, и эти другие должен придумывать переводчик. И не у каждого переводчика хватит терпения думать над каждой фразой: какими словами это лучше всего выразить в переводе. Многие используют первые попавшиеся слова, более менее подходящие по смыслу.
Локализация Fallout 2 от 1С
Отправлено 25 мая 2006 - 11:14
Это относится к переводам шедевров и в других областях - книг и фильмов. Фильмы, похоже, переводят так же: поскорее и абы как-нибудь, чтобы общий смысл был понятен, о правильности подбора артистов для озвучки обычно вообще не думают. Возможно считают, что увеличение кассовых сборов за счет более качественного перевода не оправдает затраты на качественный перевод, или вообще никак не считают - не задумываются о том, что перевод может быть разного качества. Книги иногда бывают переведенными хорошо - когда переводчик сам является писателем и фанатом переводимой книги. Некоторые фразы перевести невозможно, в переводе их оказывается уместно заменить другими, и эти другие должен придумывать переводчик. И не у каждого переводчика хватит терпения думать над каждой фразой: какими словами это лучше всего выразить в переводе. Многие используют первые попавшиеся слова, более менее подходящие по смыслу.
Отправлено 25 мая 2006 - 15:53
Отправлено 25 мая 2006 - 17:25
В 1С сделали, что смогли, и это, видимо, предел их возможностей. Думаю, обсуждать перевод дальше нет смысла, тем более что релиз уже состоялся, и всё, что мы можем, это
| QUOTE |
| собрать в одну тему все косяки и варианты их исправления, а потом отправить их скопом в 1С |
Отправлено 25 мая 2006 - 17:28
Banz, проблем море. И с музыкой, и со звуком. Почему-то у меня при звуке рикошета игра вылетает.
Отправлено 25 мая 2006 - 19:40
| QUOTE |
| Да ну, бред. Объем работы большой был, а делали это все несколько человек. Где-то недоглядели. Сейчас правят. |
Сейчас лениво отбрёхиваются
"Мал. здоровенный Коготь Смерти" - название детёныша Когтя Смерти
"Вы получили ранение и потеряли 10 здоровья, на земле и калечит вам левую ногу." - сообщение в бою.
И тэ пэ.
С боевыми сообщениями они вообще сильно лажанулись. Им бы признать и переделать, но... чую я, автор этой "фишки" просто не хочет лицо терять. Ладно, мы не гордые
Отправлено 25 мая 2006 - 20:02
Отправлено 25 мая 2006 - 20:16
Гость_Nuclear_*
Отправлено 25 мая 2006 - 20:57
Отправлено 26 мая 2006 - 07:08
Отправлено 26 мая 2006 - 09:18
| QUOTE |
|
2IRI Их КлаусЪ с АГ уже поправил и выложил. Ссылка где-то там |
Я думаю надо было подаждать пока 1С патчи выпустит и только исправлять то, что получилось у 1С.
Отправлено 26 мая 2006 - 09:30
Интересный диалог недавно произошел на тему (читать вслух, долго думать):
- Смотри, я приобрел русский Фоллаут!
- А кто переводил?
- Да так, один "с".
Отправлено 26 мая 2006 - 09:51
| QUOTE |
| Я думаю надо было подаждать пока 1С патчи выпустит и только исправлять то, что получилось у 1С. |
Вяснить что конкретно исправила 1С после выхода патча будет не проблема. Ну и внести их исправления в уже отредактированные мсг тоже проблемы не будет.
Отправлено 26 мая 2006 - 09:53
| QUOTE |
|
Поправил: 1. Баги с женским полом - встречались, а то. Спасибо Максиму Соловьеву aka solovmax. Очень ценный товарищ. Я бы его к нам тестером позвал. 2. Combat messages - да, должен сказать, не фонтан был. Посмотрим, что получилось. 3. Несколько ошибок оригинала. Например, охранники у ворот Города Убежища путали гулей с мутантами. 4. Пару названий на карте. 5. Пошел навстречу товарищам с AG, изменил машину без топлива на машину без энергии. 6. Поправил меню немного. 7. Исправил позорнейший свой баг с сокращениями параметров. 8. Сделал так, чтобы био готовых персонажей не вылезало за рамку. 9. Подправил пару описаний перков. |
Что ж... Ждем и отслеживаем новостные сообщения от "Фирмы 1С"!
Отправлено 26 мая 2006 - 14:33
нет от 1С'а. А посмотреть что ж это такое хочется - и как на зло нигде у нас в городе диск не найдешь 8(
Отправлено 26 мая 2006 - 18:04
Отправлено 26 мая 2006 - 18:11
| QUOTE |
| 2. Combat messages - да, должен сказать, не фонтан был. Посмотрим, что получилось. |
Таки согласился =) Ура?
| QUOTE |
| 5. Пошел навстречу товарищам с AG, изменил машину без топлива на машину без энергии. |
Скажу честно, звучит препаршивейше. "Топливо" было куда лучше. А вы тут со своими этимологиями полезли... Ну что это такое, "машина без энергии"? Фи...
Отправлено 26 мая 2006 - 20:49
| QUOTE |
| А предыдущий в него вошёл? Или коллекцию собирать будем? |
Вошел
Отправлено 26 мая 2006 - 22:34
| QUOTE |
| Исправлены несколько ошибок оригинальной игры |
А кто-нибудь в курсе, какие именно?
Отправлено 26 мая 2006 - 23:29
| QUOTE |
| А что касается избитых уже информационных сообщений (боевых, например), то там с первых секунд такие косяки вылезают, что возникают сомнения - а был ли тестинг? |
соль на раны: только что вышел из игры (вернее вылетел) с аналогичными ощущениями.
Гость_Manslayer_*
Отправлено 27 мая 2006 - 04:56
| QUOTE |
|
Переведенная версия игры могла бы остаться шедевром только, если бы перевод делали фанаты игры. |
Полностью согласен, так почему же всем кто есть на этом форуме не объединится и не сделать свой собственный перевод - “НАРОДНЫЙ” так сказать, и все были бы довольны, а вообще можно на 1С поставить перевод от фаргуса или еще кого там? Если да то получится хорошая версия со всеми озвученными роликами и репликами.