Перейти к содержимому

Сага о Disciples

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 17 июня 2005 - 20:16

Если вспоминать о заклинаниях и артефактах, то во-первых, любого героя можно превратить в вампира Кинжалом , по-моему, Дьявольским. Про зелья я, естественно, слыхал. Только вот добытых в нечестном бою зелий маловато, воровать долго, покупать дорого. То же и про ману. У меня вся почти уходит на призывы+ускорение+НЗ на случай крутых врагов.
А вообще, может закончим бесполезеый спор? У каждого свои вкусы. Мне лично не понравилось играть за лучника. Вот не понравилось - и все. Воином как-то лучше. Вам, чувствую, наоборот... Тут для компании только ярого поклонника героя-мага не хватает...

#22 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 18 июня 2005 - 11:53

Могу порекомендовать выбрать Лорда мага, а самому играть лучником.
Плюсы: два раза кастуешь заклинания, увеличенная дальность ходов.

#23 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 июня 2005 - 12:28

Я, обычно, играю лордом - мастером гильдий, воры под командываниям такого лорда - творят чудеса.
Ксати, о дьявольском кинжале - с его помощью воруется четверть нанесенного урона, а ностоферанту и вампиры с боун-лордом, воруют половину.

#24 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 июня 2005 - 19:32

Ну-у-у... Для бойца с 400 дамажа и 40(min) брони как-то не особо критично, сколько своруешь - 100 или 200, тем более другие не лечаться с этого... И вообще, как раз этот кинжал - арт для прокачаных героев-магов... они с ним будут "воровать" жизнь гораздо эффективнее Носферату (он Носферату, а не вот это страшное, как ты его зовешь...).
Я, кстати, вообще играю за Лорда-чародея когда за светлых и когда как за нежить (за проклятых не играю принципиально...), но на высокой сложности - за военачальника (здоровье надо, магии лечения нет, а золота на юнит уже 3-го уровня поначалу не напасешься) или опять-таки чародея, и тогда уже призывы, призывы... проклятия и снова призывы... Хотя, за гильдмастера тоже играл, мне очень понравилось, но вот денег на воров вечно не хватает... уходят на лечение, стойку и жезлы...

#25 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 июня 2005 - 20:55

Я всегда играю за мастера гильдий, и всегда на самом высоком уровне сложности. Неплохо получаится.
Не вижу в чем принцып не играть за адских. Моя любимая расса.
Почему это гораздо эффективние? Опять таки, этот носферату (принципиально не важно, как это пишется) будет воровать в два раза больше жизни, чем герой маг. Кроме того, на место кинжала, ему можно поставить какой-нибудь артефакт (например коготь бетрезена, никогда не лишний).
Кстати, у гильдмастера не зря города в два раза дешевле. Как раз таки, что бы меньше денег уходило. Да и играть нужно не одними ворами.

#26 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 10:39

>>почему гораздо эффективнее
Потому что сравни повреждения. А, да, забыл, зелья, спеллы...

Слушай, хватит. Тут уже, по-моему, половина форума поняла, что у нас абсолютно разные стили игры. Перестаем спорить?

Насчет принципа. Мне чисто эстетически не доставляет удовольствия смотрееть на адских созданий - такой ответ тебя устроит?

#27 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 11:44

Не только зелья и свитки, но и артефакт с увеличением повреждения, который можно поставить заместо этого кинжала :))
Насчет эстетики, мне лично как-раз таки именно эстетически они нравятся больше всех /демонический смех/. А больше всех не нравится Империя. Вообще не люблю играть за людей, ни в какую игру. Люди слишком стандартны, слишком понятны, никакого полета фантазии.
А что, не любишь спорить? Хорошо, как скажешь. Только не вижу ничего плохого в том, что половина форума поняла, что у нас разные стили, мы, в общем-то для того и спорим. Если бы на форуме все, друг с другом, соглашались, он был бы неинтересен. Хотя, не хочешь, как хочешь, никто никого не принуждает. :)) Лично я люблю поспорить, и обажаю отстаивать свое мнение. Хотя, все люди разные.

#28 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 18:52

Да нет, спорить я тоже люблю... можем и продолжить...
Вот, кстати, хоть где-то мнениями сошлись! Мне империя тоже не очень нравится. Какие-то они зашоренные и нетерпимые... вот нет чтобы дать безобидной нежити пройти в библиотеку, посамообразовываться, начали чегой-то выпендриваться, атаковать...
А эстетически у демонов мне только один юнит нравится - Герцог aka герой-воин.
Мне по эстетике ближе нежить: Рыцарь смерти, два скелета - рыцаря, да ещё личи сзади - ну разве не красота? А вор нежитский? Какой у неё голос! А баньши?.... <погрузился в восторги ;)>

Дак что, предлагай тему спора....

#29 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 18:59

Мне эстетически обалденно нравится суккуб. Просто потому, что она суккуб. А насчет вора нежити, то по-моему, вор нежити в первой части был на порядок лучше, чем во второй. В первых дисцах даа... Тамошний девушка-вор почти пленил мне сердце. А во вторых, тут что-то непонятное, я, даже, до сих пор затрудняюсь определить его пол.

#30 Гость_Magogis_*

Гость_Magogis_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2005 - 19:26

Я играю за Проклятых.Инкуб крутой чел

#31 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 20:49

Инкуб рулит, спору нет, зато суккуб приятная девушка... :))

#32 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 21 июня 2005 - 21:02

Пол у вора определяется вполне однозначно: не дергай её пару минут - и она признается тебе в любви женским голосом.
Я играю за Проклятых.Инкуб крутой чел

Ну, положим, он демон. И не такой уж крутой - тень круче. Просто потому, что юнитов с резистом к разуму меньше, чем с резистом к земле. Правда, Смерть ещё круче - вжик, и ни инкуба, ни суккуба... :)

#33 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 июня 2005 - 11:11

На счет тень круче, позволь усомниться. Вроде как у тени вероятность попадания 50, а у инкуба 60 процентиков. Да и бъет он землей, а иммунитета к земле, нет ни у одного существа в игре (не считая двух вызывных). Да и хелсов у него на 10 побольше, ЕМНИП. Зато тень может запарализовать на несколько ходов. Блин, пара переигрывать, уже забываю :))
Да, но лицо у нежити-вора в первых дисцах поприятнее будет.

#34 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 июня 2005 - 17:47

Я имел в виду именно то, что сказал - резист. В смысле - одноразовая защита. Иммунитетов и к земле, и к разуму мало. Зато резистов к земле - много. Больше, чем к разуму, однозначно. А переигрывать пора, это точно... вот только вырву компакты из чужих лапок...
Да, к своему стыду, в первых Disciples не играл - не довелось... так что тамошнего вора не видел. Жаль.

#35 Mc Clur

Mc Clur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 22 июня 2005 - 18:17

Почитал первую страницу, тоже поделюсь мнением. Дабы не повторяться, оно получится коротким. Во мнении я согласен с Infernal knight.

Для меня всё началось раньше, с выходом первых Disciples. Всего там было по-немногу (включая эти "рандомные" бои, обязательный вынос монстров (иначе не забьешь босса) и череду сейв-лоадов). Помню, затянуло на недельку, не больше...
Потом появилась вторая часть. Да, графика и анимация хороша, первое на что босаются глаза - это их дуэт. Но по сути, костяк игры остался абсолютно тем же, ни грамма не измененный. Потому после оригинальной части (Канун Рагнарека, кажется) не покупал больше никакие аддоны. Игре просто не хватило ирабельности, т.к. глобально-нового ничего не внедрили. ИМХО.

#36 mihanikus

mihanikus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 июня 2005 - 10:09

В первых Дисайплов играл уже после вторых, что-то не догнал её =(

По-поводу сравнения Героев и Дисайплов - разные жанры, но посмотрите, создатели 4-х геров слизали идею "деревянного" развитьия тварей.

По атмосферности 4-е герои хромают и от 3-х и тем более от Дисайплов.

По прохождению: все утверждают, сто сингл маст дай и в то же время описывают раскачку именно для сингла =( ИМХО рулит Демон-маг - уровню к 20-му повреждения = МАКС. сопротивления по желанию и т.п. Выносит он на ура ВСЕХ поголовно. Нежить отлетает только так, гномы тем паче, имперцы правда с лечилками допекают ;) Один минус - дракончиков зелёных и красных тяжко пинать =( Вынос столицы можно производить как только невидимость можешь себе позволить - подкрался и привет горячий - бъётся в один заход

#37 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 23 июня 2005 - 18:54

>> все утверждают, сто сингл маст дай
Кто? Лично я играю в основном в сингл...
Кстати, то же самое можно сказать про любого мага. Они все (кроме эльфийского) одинаковые. Вообще, любой маг сночится Империей на ура при помощи магии и пары асассинов, эльфами - лучниками, фактически - стандартным отрядом - там просто больше качать некого почти, нежитью - смертями/не помню, как их звать, но другой вариант развития, альтернатива смерти, понижает уровень (ими даже веселее), гномами - вот ими придется попотеть, хотя первый удар они скорее всего переживут, а дальше уже как повезет... Демонами не знаю, не играл, но предположительно две горгульи мага разорвут на мясо.

#38 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 июня 2005 - 19:50

Я тоже играл в основном в сингл. А из магов, хотелось бы выделить горного героя-мага, поскольку он бъет землей (к земле почти нет иммунитетов) И имеет больше остальных здоровья. Но инициатива в 30ть... Это тоже терпимо, хоть и с трудом :))

#39 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 16 апреля 2006 - 11:39

Та-дам! Нашел такую вот превьюшку на АГ. Да-да. Это Дисцайплз 3. Всё же разрабатываемые в России. Как всегда у нас водится, обещаний - выше крыши. В принципе, всё наобещанное мне нравится, ибо серия начала надоедать так же, как и 3-и герои в свое время. Держит только то, что не все сюжеты до сих пор прошел (; А тут - и более интересная прокачка, и бои получше... Несомненно, будем ждать, надеятся и верить.

Правда, то, что нежитью и горцами, моими любимыми расами, порулить не в адд-онах не дадут - крайне разочаровывает и побуждает навестить Москву в компании лучших друзей - обреза и паяльника.
Так же вызывают недоумение метаморфозы вора. Нафига ему свита - мне понять крайне трудно.

Карочи, посмотрим. *скрещивает пальцы*

#40 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 16 апреля 2006 - 12:08

Вкусно! Чертовски вкусно!
В принципе, спаяли же наши продолжение знаменитой JA, под названием бригада Е5, и получилось довольно пристойно.
Горцы, конечно обидно, но главное поиграю за Ад :))