Перейти к содержимому

Фотография

Vampire: the Masquerade - Bloodlines

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 15:35

Я ставил официальный патч с http://vampirebloodlines.ru на какую-то совершенно левую и криво пожатую пиратку и не испытывал проблем вообще.

Игра отличная. Перепроходил пару раз. В свое время так понравился сеттинг, что прочитал почте все кланбуки и гайды по VtM и часть по другим линейкам WoD.

#42 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 08:31

QUOTE (Another_Alex)
Я ставил официальный патч... на какую-то совершенно левую и криво пожатую пиратку и не испытывал проблем вообще.

Например, перейди на 64-битную винду или на HD монитор, и мы посмотрим на то, как ты не будешь испытывать проблем вообще, пока не поставишь вышеупомянутый патч от Wesp-а (проблему 64-битности можно решить отдельно фиксами к engine.dll).

Плюс, я запускал игру на одной вполне вменяемой для движка Source машине, и у меня никак не получалось избавиться от бага, когда кликаешь по кнопке, а движок продолжает отрабатывать движение персонажа. В инете советуют включать игру в режиме совместимости с win98, но у меня пока нет возможности проверить это.

Это сообщение отредактировано Ken - 2 августа 2011 | 09:51

#43 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:07

Ох, комрады, вы мне подарили несколько ночей прелестной бессонницы. Я уже не помню, когда я настолько увлекался игрой, чтобы засыпать только под утро! Почитал, заинтересовался, нашел, скачал... Слава Будде, с тем самым патчем всемогущим в комплекте. Кроме того, монитор позволяет переключаться в режим 4:3, так что проблем с широкоформатом нет.

Я до сих пор не могу понять, как они это сделали. Внешне, но только внешне, игра чем-то напоминает GTA3/VC/SA, однако же ощущения совсем другие — как будто не играешь в игру, а книжку читаешь.

Боевка сделана достаточно отвратно, если рассматривать отдельно, но когда в твоей голове засела мысль "черт, что же они там дальше накрутили-то?", о малом разнообразии возможностей в драках быстро забываешь. Просто разрываешь всех, кто попался, топором, и быстренько идешь дальше, к новому диалогу или квесту.

Графика уже устарела, кроме того вода и некоторые другие поверхности часто страдают артефактами а-ля HL1 (если случайно заглянуть в "застенное" пространство в режиме noclip). Но персонажи, мимика (мимика, представьте себе, она может быть нормальной!), голосовая озвучка — все опять уносит в сторону от багов и проблем. Такие места, как дом с привидениями на берегу или особняк примогена Малкавианов для того времени сделаны шикарнейше. Сколько удовольствия я получил, следуя из одной комнаты в другую и слушая рассуждения старого вампира о психологии...

Если кто-то читает эту тему, но еще не играл — очень рекомендую попробовать. Вампиры, экшн, интриги, и при этом почти никакой сумеречной смазливости! Только поставьте себе будильник, чтобы вовремя оторваться ;)

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 2 августа 2011 | 15:08

#44 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 15:22

Например, перейди на 64-битную винду или на HD монитор, и мы посмотрим

Дружище, я написал про свою проблему и решение, а ты мне паришь про какие-то 64-битные винды и HD-мониторы. Оно мне надо?

#45 Ray

Ray

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 16:33

и у меня никак не получалось избавиться от бага, когда кликаешь по кнопке, а движок продолжает отрабатывать движение персонажа

Это чуть ли не самый вредный баг в игре :) Очень много нервов попортил, но оно того стоило :) Но переключение режимов мне лично не помогло.

#46 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:34

QUOTE (Two Eyed Yum)
скачал... с тем самым патчем всемогущим в комплекте. Кроме того, монитор позволяет переключаться в режим 4:3, так что проблем с широкоформатом нет.

А всего-то надо было из папки \vampire the masquerade — bloodlines\Extras\ запустить патч ResPatch.exe, чтобы в игре появились дополнительные широкоформатные разрешения.

QUOTE (Another_Alex)
Дружище, я написал про свою проблему и решение...

Я не вижу в твоем посте проблемы! Вижу только то, что ты поставил на игру официальный патч 1.2 и не испытывал проблем. И все это после сообщения Perfilov-а, о том, что игра с проблемами, которых в ней действительно предостаточно.

Это сообщение отредактировано Ken - 2 августа 2011 | 18:40

#47 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 19:13

Вижу только то, что ты поставил на игру официальный патч 1.2 и не испытывал проблем

Поверь мне, до патча я их испытывал, как и многие. Иначе он мне был бы не нужен. Логично? И я не вижу в посте Perfilov'a и моем сообщении поводов к тому, чтобы хватать меня за пуговицу и лечить про какие-то не касающиеся меня трудности. Если у тебя был свой геморрой, поделись со всеми, пусть другим будет наука.

#48 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 01:17

Комрады-кровососы!

Стоило закончить игру за Гангрела (скучно, но действительно подойдет для первого раза), как тут же потянуло на переигровку :) Пальцы сами выбрали Малкавианца, теперь вот сижу, наслаждаюсь диалогами. На английском, да еще и жутко корявым шрифтом.

Благодаря Малкавианам игра действительно является двумя блюдами в одной игре. Драки, положим, сильно не изменились — если Обфускацию не успел врубить, или речь идет о боссе — то придется махать когтями (и чьими-то отрубленными руками), как обычно.

Зато с Обфускатом 3-го уровня... 47-й нервно теребит галстук в сторонке! За Гангрела я намучался с двумя "собратьями" из Саббата на выходе со склада — пока их отдубасишь, еще по пакету крови выжрать приходится... А тут прелесть — вомпер врывается в комнату, и... Никого не видит. Тыц — упал, поднялся — никого не видит. Тыц — снова упал... А я все это время сижу у него перед носом и мерзко, по-малкавиански, хихикаю...

Ну и диалоги прелестны. Пару страниц назад были жалобы, что меняются только фразы ГГ, но я лично не вижу в этом ничего странного. Не будут же ВСЕ в присутствии Малкавианца начинать кривляться. Да и все-таки фразы другие, и весьма доставляющие. Хотя бы тот же истекающий кровью Меркурио:

"Oh no, you are that damned Malkavian, right? Ugh, last thing i need right now..."

Но это все мои личные радости. А вот о чем спросить хотел — как взаимодействуют обычный Stealth и включенный Obfuscation (у Малков и Носфератиков)? Основной вопрос — есть ли смысл вообще кидать очки в стелс (и в ловкость, соответственно)? Вдруг прокачанный стелс уменьшает время "обновления" Обфуската после "прерывания" (атака/использование предмета)...

И как вы своих Малков качали? Я так понимаю, что благодаря Ауспексу Зрение и Wits (не помню перевод) остаются на двоечке, а если огнестрел не манит, то и Ауспекс можно не трогать.

Ну вот и прошел за Малкавианина. Ауспекс я переоценил все-таки — не нужен он. Разве что иногда помогает хакнуть пару лишних компов, но вкладывать в него тонны очков нет смысла. Гораздо лучше впилить все в Исчезновение и Дементацию, которые отлично работают до самого конца игры. Без "Бедлама" проталкиваться сквозь толпы всевидящих Шабашевцов (все с ауспексами, собаки) было бы очень проблематично.

И оружие дальнего боя почти не пригодилось, учитывая наличие тысяч невидимости за чертовски малую цену кровью — на 1-2 пункта крови можно тихо повалить крюком 10 вражин, а одиннадцотого высосать насухо :)

Диалог между малкавианцем и таксистом доставил. Сама сцена доставляет: едет в такси какой-то придурок в клоунской шляпе и истерично кричит что-то вроде "О нет, нет, Дэвид Блэйн, вротмненоги, это же... это же... останови, останови, останови!!!111"
Возможно, это такой намек — мол, сам Кейн нас возит на такси. Но я все еще сомневаюсь. Вот чего жалко, так этого того, что нельзя после всех разборок распросить Джека, на кой ляд ему все это понадобилось...

Боюсь, на третье прохождение меня уже не потянет. Пойду допроходить этот ваш первый ДыусЫкс, который меня тоже засосал жутко...

Это сообщение отредактировано Two Eyed Yum - 5 сентября 2011 | 01:29