Остров / The Island
Отправлено 22 марта 2005 - 01:43
Отправлено 30 июня 2005 - 23:50
Кстати, граждане-синефилы, экшн то очень и очень хорош. Советую обратить внимание.
Отправлено 01 июля 2005 - 00:20
Отправлено 08 июля 2005 - 04:10
Качать обязательно (~14 мег).
Мне кажется, что "дум" просто позориться не хочет перед таким зубодробительным действом. Смотришь, и дух захватывает!
Отправлено 14 июля 2005 - 19:32
Знаете, что-то я сегодня настроен не столь радужно, как раньше. Обратил внимание на выражение лица Скарлет Йохансон во время погони по каким-то технологичеким закоулкам - ну чисто Лара Крофт, как она бегает в игре. Выстрелы, вспышки, искры, взрывы за спиной, но ноль эмоций на лице, как у бенафлека в "Часе расплаты".
Отправлено 15 августа 2005 - 22:22
Главное - не строить иллюзий касательно глубины сюжета, это вам не "Бегущий по лезвию".
Интрига дёргается в последних конвульсиях где-то минут через двадцать-тридцать после начала фильма, так что пристрелите болезную, откиньтесь в кресле и наслаждайтесь зрелищем.
Фильм красив, антураж натуральный киберпанковский, всё выглядит достоверно. Реклама, которая обычно выглядит очень и очень навязчивой, воспринимается как камео - кусочек старого знакомого мира. Возможно, вы будете испытывать иные чувства, но я при взгляде на инфобудку с логотипом "msn search" улыбнулся, как при встрече, с пусть очень надоевшим, но старым знакомым. Цветовая гамма фильма напоминает пробуждение поздним летним утром - резковатые тени, ослепительное солнце, чуть-чуть неестественные цвета создают впечатление иллюзорности происходящего, как будто действие происходит в полусне.
Ещё более похожим на сон фильм делают погони. Майклу Бэю наверняка снятся очень интересные кошмары! Я там в предыдущем сообщении сокрушался насчёт деревянного выражения на лице Скарлет Йохансон, так вот, грамотный монтаж и пара косметических спецэффектов творит чудеса. Сочувствуешь парочке взаправду, единственное, что в голову приходит - "Бегите-спасайтесь!!!"
Погоня на шоссе у меня стойко ассоциируется с балетом - настолько изящно кувыркается автотранспорт.
В общем, посмотрите, фильм хорош (на мой взгляд, не удалась разве что предпоследняя сцена, увидите - поймёте). Хэппи-энд лично у меня в этот раз вызвал не блевотное "опять стандартные хеппиэнд!", а веру в человека и светлое будущее.
Отправлено 16 августа 2005 - 01:56
В итоге, как резюме моего мнения: Кому-то не дают покоя лавры "Особое мнение", сюжеты разные но такое ощущение что это вариации на тему. Скучный набор рекламы: пумы (так мною любимой), нокии, МСН Мессаджера, шевроле, GMC и пр..
Отправлено 18 августа 2005 - 06:41
Отправлено 19 августа 2005 - 05:45
Как было замечено, количество рекламы бросается в глаза. Видимо все они этот фильм и проплатили, а денег в фильм судя по количеству испорченной техники было вбухано порядочно. Из спонсоров замечены X-Box, MSN, Nokia, Chrysler, так что делайте выводы. Ещe что удивило - отсутствие явных сюжетных ляпов. Голливуд медленно исправляется.
Отправлено 19 августа 2005 - 07:58
Это сообщение отредактировано Houver - 19 августа 2005 | 08:59
Отправлено 19 августа 2005 - 16:05
Несмотря на положительные отзывы критиков, хорошие отзывы зрителей, фильм всё равно вышел неудачно. Хм, нет, скорее, он неудачно выступил. Сборы за уик-энд всего $12 млн. Парадокс да и только.
Хотя вряд ли это помешает наслаждаться просмотром. Так что, ждем-с...
Отправлено 29 августа 2005 - 23:54
Кхм.
Нормально. Забыли вы только, камрады, про музыку и звук сказать. Я вообще-то [ну очень] редко хорошие "темы" встречаю... А тут прямо "заплющило" меня. Буду теперь OST'шки искать...
Отправлено 30 августа 2005 - 11:43
Такой сюжет я видел в сериале Скользящие.
Сериал "Скользящие"/"Sliders"
Сезон 4
Эпизод "Ради ближнего своего" ( MY BROTHER'S KEEPER )
Попав в этот мир Куин и Колин идут в лабораторию где работает Куин этого мира. Они становятся сведетелями неудачного эксперимента входе которого Куин-двойник теряет зрение...В этом мире это не проблема так как богатые люди выращивают свойх клонов, которые становятся донорами органов для них (вот и решение проблемы совместимости органов). И настоящего Куина принимают за клона! Теперь у него возьмут глаза для пересадки Куину-двойнику! Мегги, Колин и Ремми похищяют Куина из госпиталя, но это оказался клон, который да же немог толком говорить (а зачем их обучать, ведь от них требуются только органы), настоящий Куин все еще в больнице. Колин Мегги и Ремми присоединяются к группе борящейся за права клонов... С их помощью они спасают Куина.
ИМХО в Скользящих несчастная доля клонов-запчастей больше имеет шансы выдавить слезу
Это сообщение отредактировано Deniska - 30 августа 2005 | 12:43
Отправлено 05 сентября 2005 - 10:45
Отправлено 05 сентября 2005 - 11:28
Запросто и от чистого сердца. Фильм категории "посмотрел и забыл". Посмотрел - потому что больше смотреть нечего. Забыл - потому что вспоминать нечего. Тупо. Сюжет не развит, хотя простора для этого - туева хуча. Погони, бестолковая беготня, нереальные перестрелки...Я не думала, что оно будет настолько плохо...Еще если начало поосмысленней, то начиная со 2 трети фильма идет редкое дерьмо и убожество. Все сидишь и думаешь - а когда же будет интересно?
Эээээх! Дурят нашего брата!!!! Хорошо, что в кинотеатр не пошла эту пфню смотреть!
Отправлено 05 сентября 2005 - 14:31
Отправлено 12 сентября 2005 - 00:14
Да! Это не слишком реалистично - это типичный американский боевик, хотите реалистичности - смотрите французские боевики/триллеры/детективы, снятые не Бессоном, а здесь это просто красивый боевик... учитывая, что есть хоть какой-то сюжет - это вообще ему очень большой плюс
Гость_Louis Armstrong_*
Отправлено 14 сентября 2005 - 20:58