Перейти к содержимому

Фотография

Остров / The Island

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 01:43

Трейлер.
Проще один раз послать, чем долго пересказывать.
Может стать классикой киберпанка.

#2 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 12 мая 2005 - 22:36

Постеры.
Удивляет малое количество новостей.

#3 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 июня 2005 - 23:50

Ещё один трейлер.
Кстати, граждане-синефилы, экшн то очень и очень хорош. Советую обратить внимание.

#4 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 01 июля 2005 - 00:20

Если хорошие фильмы будут продолжать выходить таким потоком - я прощу Голивуду все годы простоя. И разорюсь. Что ни фильм - то обязателен к повторному просмотру, ужасть.

#5 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 июля 2005 - 14:38

Отрывок появился ещё вчера, но по всем понятным причинам выложен сегодня.
Я скорее всего забью на "Doom" и пропущу его премьеру (если вообще пойду на него в кино) ради "Острова", который выходит в прокат на экранах Мазараши 11 августа.

#6 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 08 июля 2005 - 04:10

Ещё один отрывок.
Качать обязательно (~14 мег).
Мне кажется, что "дум" просто позориться не хочет перед таким зубодробительным действом. Смотришь, и дух захватывает!

#7 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 14 июля 2005 - 19:32

Восемь видеофрагментов в формате Windows Media.
Знаете, что-то я сегодня настроен не столь радужно, как раньше. Обратил внимание на выражение лица Скарлет Йохансон во время погони по каким-то технологичеким закоулкам - ну чисто Лара Крофт, как она бегает в игре. Выстрелы, вспышки, искры, взрывы за спиной, но ноль эмоций на лице, как у бенафлека в "Часе расплаты".

#8 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 15 августа 2005 - 22:22

Очень эффектный фильм!
Главное - не строить иллюзий касательно глубины сюжета, это вам не "Бегущий по лезвию".
Интрига дёргается в последних конвульсиях где-то минут через двадцать-тридцать после начала фильма, так что пристрелите болезную, откиньтесь в кресле и наслаждайтесь зрелищем.
Фильм красив, антураж натуральный киберпанковский, всё выглядит достоверно. Реклама, которая обычно выглядит очень и очень навязчивой, воспринимается как камео - кусочек старого знакомого мира. Возможно, вы будете испытывать иные чувства, но я при взгляде на инфобудку с логотипом "msn search" улыбнулся, как при встрече, с пусть очень надоевшим, но старым знакомым. Цветовая гамма фильма напоминает пробуждение поздним летним утром - резковатые тени, ослепительное солнце, чуть-чуть неестественные цвета создают впечатление иллюзорности происходящего, как будто действие происходит в полусне.
Ещё более похожим на сон фильм делают погони. Майклу Бэю наверняка снятся очень интересные кошмары! Я там в предыдущем сообщении сокрушался насчёт деревянного выражения на лице Скарлет Йохансон, так вот, грамотный монтаж и пара косметических спецэффектов творит чудеса. Сочувствуешь парочке взаправду, единственное, что в голову приходит - "Бегите-спасайтесь!!!"
Погоня на шоссе у меня стойко ассоциируется с балетом - настолько изящно кувыркается автотранспорт.
В общем, посмотрите, фильм хорош (на мой взгляд, не удалась разве что предпоследняя сцена, увидите - поймёте). Хэппи-энд лично у меня в этот раз вызвал не блевотное "опять стандартные хеппиэнд!", а веру в человека и светлое будущее.

#9 Dagda

Dagda

Неуловимый корсиканец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 августа 2005 - 01:56

Фильм откровенно не понравился. Так вышло что в 2:30 ночи можно было попасть на 2 сеанса одним из которых был остров. Первые минут 10 фильма было непонятно но интересно, а потом началась вакханалия... Что? куда? кого? кто? за что? такое ощущение что взяли роман и попробовали снять, это когда первую часть мусолят, потом понимают что выходит "блокбастер" на 6-8 часов и начинают комкать, а когда понимают что полное ... выходит уменьшают темп. В общем описывать фильм думаю будет не честно, первая мысль когда там всё начало прояснятся "Что за бред?!" минут за 20 до финала было желание просто встать и уйти, погони, падения и герой как стойкий оловянный болванчик каждый раз выживает там где должно было расплющить. Порадовал 1 момент, ну так, чисто садистски, когда с грузовика сбрасывали колёса для ЖД вагонов (кстати на кой хрен они в будущем? :\ ) некачественно но идея хороша, почти как сюжеты "Каёт и Дорожный бегун".
В итоге, как резюме моего мнения: Кому-то не дают покоя лавры "Особое мнение", сюжеты разные но такое ощущение что это вариации на тему. Скучный набор рекламы: пумы (так мною любимой), нокии, МСН Мессаджера, шевроле, GMC и пр..

#10 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 18 августа 2005 - 06:41

Посмотрел - понравилось! В принципе, в посте камрада ВАРВАРа все верно написано. И погони радуют, и актеры, и даже конец фильма не подкачал. А что касается сюжета - люди, учитесь наслаждаться зрелищем, а оно там есть, поверьте. Искренне порадовало появление в кадре "красавчика" Стива Бушеми в роли техника МакКорда.

#11 NoNick

NoNick

Весельчак Ни

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 19 августа 2005 - 05:45

Очень приятный фильм, по зрелищности может быть даже бьёт "я, робота"
Как было замечено, количество рекламы бросается в глаза. Видимо все они этот фильм и проплатили, а денег в фильм судя по количеству испорченной техники было вбухано порядочно. Из спонсоров замечены X-Box, MSN, Nokia, Chrysler, так что делайте выводы. Ещe что удивило - отсутствие явных сюжетных ляпов. Голливуд медленно исправляется.

#12 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 19 августа 2005 - 07:58

Блин! Люди хватит "подслащивать" фильм! Уже слюни блин потекли. Хоть оду бы гадость сказали что ли? :)

Это сообщение отредактировано Houver - 19 августа 2005 | 08:59

#13 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 августа 2005 - 16:05

"Гадость"... как ни странно, но и такое есть в запасе.
Несмотря на положительные отзывы критиков, хорошие отзывы зрителей, фильм всё равно вышел неудачно. Хм, нет, скорее, он неудачно выступил. Сборы за уик-энд всего $12 млн. Парадокс да и только.
Хотя вряд ли это помешает наслаждаться просмотром. Так что, ждем-с...

#14 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 23:54

Ну, в общем, как бы, э-э-э... :)
Кхм.

Нормально. Забыли вы только, камрады, про музыку и звук сказать. Я вообще-то [ну очень] редко хорошие "темы" встречаю... А тут прямо "заплющило" меня. Буду теперь OST'шки искать... :)

#15 Deniska

Deniska

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 августа 2005 - 11:43

Фильм как фильм.
Такой сюжет я видел в сериале Скользящие.

Сериал "Скользящие"/"Sliders"
Сезон 4
Эпизод "Ради ближнего своего" ( MY BROTHER'S KEEPER )
Попав в этот мир Куин и Колин идут в лабораторию где работает Куин этого мира. Они становятся сведетелями неудачного эксперимента входе которого Куин-двойник теряет зрение...В этом мире это не проблема так как богатые люди выращивают свойх клонов, которые становятся донорами органов для них (вот и решение проблемы совместимости органов). И настоящего Куина принимают за клона! Теперь у него возьмут глаза для пересадки Куину-двойнику! Мегги, Колин и Ремми похищяют Куина из госпиталя, но это оказался клон, который да же немог толком говорить (а зачем их обучать, ведь от них требуются только органы), настоящий Куин все еще в больнице. Колин Мегги и Ремми присоединяются к группе борящейся за права клонов... С их помощью они спасают Куина.

ИМХО в Скользящих несчастная доля клонов-запчастей больше имеет шансы выдавить слезу :))))

Это сообщение отредактировано Deniska - 30 августа 2005 | 12:43

#16 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 10:45

Фильм - дань уважения тем убогим кинолентам, коими нас нашпиговывали с начала девяностых, плюс изрядно попахивает матрицей. Зря только 14 рублей потратил.

#17 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 11:28

Гадость написать, господин Гувер?
Запросто и от чистого сердца. Фильм категории "посмотрел и забыл". Посмотрел - потому что больше смотреть нечего. Забыл - потому что вспоминать нечего. Тупо. Сюжет не развит, хотя простора для этого - туева хуча. Погони, бестолковая беготня, нереальные перестрелки...Я не думала, что оно будет настолько плохо...Еще если начало поосмысленней, то начиная со 2 трети фильма идет редкое дерьмо и убожество. Все сидишь и думаешь - а когда же будет интересно?

Эээээх! Дурят нашего брата!!!! Хорошо, что в кинотеатр не пошла эту пфню смотреть!

#18 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 14:31

Забыл сказать, мне очень понравились костюмчики клонов, цифры 13 на спине только не хватает. И персональные комнаты их тоже в волтовские комнатушки смахивают.

#19 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 сентября 2005 - 00:14

Ну не знаю... конечно если ждать от этого фильма чего-то гениального - легко разочароваться, но если относится к фильму как просто к хорошему экшену... короче мне понравилось. В принципе очень зрелищно, красиво, сюжет почти не зажеванный... короче ничего такое кино - мне лично показалось... а смотреть его надо именно на большом экране, потому что именно на большом экране очень красиво смотряться разлетающиеся во все стороны детали авто, всякие летательные аппараты, всякие спецэффекты...
Да! Это не слишком реалистично - это типичный американский боевик, хотите реалистичности - смотрите французские боевики/триллеры/детективы, снятые не Бессоном, а здесь это просто красивый боевик... учитывая, что есть хоть какой-то сюжет - это вообще ему очень большой плюс :)

#20 Гость_Louis Armstrong_*

Гость_Louis Armstrong_*
  • Гости

Отправлено 14 сентября 2005 - 20:58

Хм... Я посмотрел, конечно, но ... после того, как узнал, что режиссер Майкл Бэй, я уже был морально готов к просмотру очередного "прошедшего мимо меня" фильма. Его творения мне поразительно напоминают наших девушек-моделей - красивые и тупые до невозможности.