Перейти к содержимому

Власть любой ценой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Agent Orange_*

Гость_Agent Orange_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2005 - 14:34

Допустим, ОНО случилось и вы попали в постядерную пустыню...
Допустим, уже сформировались некие группировки и появились первые достаточно цивилизованые поселения...
Допустим, вы уже являетесь членом одной из группировок или жителем одного из поселений.
Внимание вопрос!
Будете ли вы рваться к власти любой ценой, ведь гуманизм не свойственен жителям пустыни, или предпочтете влачить занудливое существование постядерного разнорабочего? Ведь жизнь в пустыне это такой прекрасный шанс проявить свои лидерские способности или их отсутствие!

#2 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 14:49

Ведь жизнь в пустыне это такой прекрасный шанс проявить свои лидерские способности или их отсутствие!

Жизнь сама по себе прекрасный шанс проявить свои лидерские способности. Лидеру... А не лидеру прекрасный шанс проявить не лидерские способности. :)
Свои способности каждый человек может проявить вне зависимости от того где он находится. В большей степени это зависит от характера человека.
Спокойный, выдержанный человек вне зависимости от того где он будет находится будет проявлять спокойствие и выдержку, ну а паникер, например, соотвественно...

Я буду жить, в зависимости от обстоятельств, примерно так же как и сейчас.
Я буду вести жизнь примерного тихого семьянина-обывателя.

2 Agent Orange

Будете ли вы рваться к власти любой ценой, ведь гуманизм не свойственен жителям пустыни, или предпочтете влачить занудливое существование постядерного разнорабочего?

Читая твой пост у меня невольно появился вопрос к тебе. Он, просто, из него вытекает...

А что мешает тебе, живя в более "тепличных условиях" и не испытывая всех ужасов постядерной пустыни, стать президентом России?.. Не понятно...

И еще.

занудливое существование постядерного разнорабочего

Я работал разнорабочим, а ты? Почему ты считаешь существование разнорабочего занудным?
Можно подумать, что ты ежедневно совершаешь 12 подвигов Геракла по расписанию и твоя жизнь головокружительный вираж... Хотя если это так, то искренне и по-доброму тебе завидую.

Это сообщение отредактировано Mosey - 23 марта 2005 | 14:57

#3 drake

drake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 16:17

А я вот точно знаю, не смогу я долго сидеть на одном месте. Тем более кому-то подчиняться. Буду бродить по развалинам мира разыскивая остатки былых технологий или буду жить отшельником. Политические границы-то исчезнут, останутся только границы зараженных областей... Эта мысль не позволит мне осесть в каком-нибудь "городе".

#4 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 17:26

Власть это в ЛЮБОМ, даже самом запущенном случае ответственность и достаточно тяжёлая работа. Оно мне надо?

Лично я стал-бы любыми средствами поддерживать иллюзию собственной независимости.

#5 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 17:36

А я вот точно знаю, не смогу я долго сидеть на одном месте. Тем более кому-то подчиняться.

Это пока не женат...

Политические границы-то исчезнут, останутся только границы зараженных областей... Эта мысль не позволит мне осесть в каком-нибудь "городе".

Это пока нет детей... :)

#6 drake

drake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 марта 2005 - 19:08

Знаешь, Mosey, я был уже женат. Не долго, всего 3 года. Детей правда не было. А теперь вот уже около пяти лет живу один и чем дальше, тем больше мне это нравится :-)

#7 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 10:03

Власть это в ЛЮБОМ, даже самом запущенном случае ответственность и достаточно тяжёлая работа

Боитесь ответственности и тяжелой работы? Нехорошо...

Буду бродить по развалинам мира разыскивая остатки былых технологий или буду жить отшельником

Хи-хи. Робинзон какой. Нет, я, конечно, не знаю, может, вы - супергерой с железными нервами и бычьим здоровьем... Но обычные люди всегда объединяются вместе, это естественно.

Я никогда не стану каким-нибудь правителем. Я не могу решать за людей, как им жить. И это не страх, мне это кажется просто неправильным. Такие вопросы должны решаться сообща. Для этого создаются всякие там советы, правительства, которые теоретически дожны рассматривать все точки зрения, на что один человек не способен. Это лично мои "пальцевые" представления.

Другое дело - быть начальником, ставить работникам определенные задачи для достижения определенных целей. Обмен их времени и труда на деньги.

#8 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 11:12

А кому какое дело боюсь или нет?

Работа раоте рознь. Как и ответственность. В экстремальных условиях последствия чужой и своей тупости - катастрофичны. Я предпочту избежать катастроф ;)

Власть ради власти - это не для меня. Я человек простой, меня не торогают, я не трогаю.

#9 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 15:51

Другое дело - быть начальником, ставить работникам определенные задачи для достижения определенных целей. Обмен их времени и труда на деньги.

Это иллюзия, которая рассеется после первой попытки побыть начальником. В частности, после первой же попытки можно навсегда принять точку зрения AlgerT'а :-)

#10 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 16:32

как говорил один поэт...
"у всех дорог, а в жизни их немало
один конец, но разное начало"

И к этому концу можно идти не торопясь, живя "разнорабочим", а можно рвануть одеяло на себя и оказаться подобно подавляющей части желающих вырваться в подобающем месте.
на кладбище.
до срока

#11 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 17:15

А кому какое дело боюсь или нет?

Ну, мне-то в общем всё равно. Но к хорошим качествам я это не отношу. Тем более, что ты сам об этом написал.
Это иллюзия, которая рассеется после первой попытки побыть начальником

Вот побуду - узнаю :)))))))) Шутка. А пока ничего невыполнимого в этом я не вижу.

#12 drake

drake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 марта 2005 - 18:37

В сущности в руководстве людьми нет ничего невыполнимого. У меня есть некоторый опыт руководства. Тут главное не самодурствовать, ценить хороших людей и избавляться от паршивых овец. Действовать согласно логике и здравого смысла. Правда, не уверен что руководить людьми в условиях постапокалипсиса было бы также просто... Хотя основы наверное те же.

#13 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 25 марта 2005 - 09:53

А может не будем смешивать руководство рабочим коллективом в трудное, но всётаки относительно спокойное "наше время" с властью над кодлой людей, у которых (в большинстве) шок от разрушения всей их жизни, от смерти или потери родственников, от увиденного и случившегося. Начальник в коллективе - не властелин. Или у кого-то из высказавшихся есть политический опыт высших уровней? Или хотя-бы военный?

#14 Гость_Agent Orange_*

Гость_Agent Orange_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2005 - 14:29

А может не будем смешивать руководство рабочим коллективом в трудное, но всётаки относительно спокойное "наше время" с властью над кодлой людей, у которых (в большинстве) шок от разрушения всей их жизни, от смерти или потери родственников, от увиденного и случившегося.

Наконец то хоть кто-то понял мой вопрос правильно! Ура!
Управление стайкой подростков в макдональдсе весьма и весьма отличается от главенствования в шайке шизанутых убийц и насильников...

#15 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 16:00

Управление стайкой подростков в макдональдсе весьма и весьма отличается от главенствования в шайке шизанутых убийц и насильников...

Забавная иллюзия, и не более.

#16 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 00:16

Это иллюзия, которая рассеется после первой попытки побыть начальником. В частности, после первой же попытки можно навсегда принять точку зрения AlgerT'а :-)

KosKa прав может такое статься, фишка в том управление -это жутко
муторно зачастую, подчиненные не только склонны к саботажу, и туповаты не вообше, но в часности, но, что хуже всего - это необходимость выжимать из них больше, чем они могут(почти так) при этом особенно, если более старшее начальство не наделило вас никакими карательными полномочиями.
Для чайника (первый раз тобишь), кошмарик не хилый. А если ты младше подчиненных, то все еще хуже.
Впрочем, если поднабраться терпения, то как всегда "терпение и труд" все перетрут.

/*Все фигня - но без АПА эта фигня и до смерти зукусать может. */

#17 KosKa

KosKa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 11:39

KosKa прав может такое статься, фишка в том управление -это жутко
муторно зачастую, подчиненные не только склонны к саботажу, и туповаты не вообше, но в часности, но, что хуже всего - это необходимость выжимать из них больше, чем они могут(почти так) при этом особенно, если более старшее начальство не наделило вас никакими карательными полномочиями.

Нет! Все с точностью да наоборот - как правило они знают больше тебя в своих областях и имею собственные цели и волю, направленные не всегда туда, куда нужно тебе и компании.
Совмещение этих векторов может потребовать от руководителя решений, сложных именно в силу того, что по сути сам руководитель такой же человек, с такими же комплексами и недостатками. Не готов к ответственности, стрессу и появлению недоброжелателей - руководящая работа не для тебя...

#18 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 30 марта 2005 - 01:28

KosKa

и имею собственные цели и волю, направленные не всегда туда, куда нужно тебе и компании.

Частный мотив "саботажа", точнее своя воля есть у всех - это неизбежный фактор :-) кто в наше время работать хочет - все заробать хотят (- единственно правильное при капитализме взгляд на жисть, если все остальные факторы, вроде "патриотизма" и т.п. убрать при решении задачки. )

как правило они знают больше тебя в своих областях и имею собственные цели и волю

Не как правило, но частенько, в моем случае не так, вообще - это рядом со "ты младше подчиненных". мммм, параллельно, так сказать.

Не готов к ответственности, стрессу и появлению недоброжелателей - руководящая работа не для тебя...

И так и нет, как говорил Ницше "все что не убивает меня, делает меня сильнее". если вы не склонны следовать мудрости Ницше, то цитата выше для вас.

P.S. Я доволен полученным опытом. :)

Итого: противопоставлений нет = посты дополняют друг друга.