Перейти к содержимому

Фотография

Продолжается набор команды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 12:33

Так как нас на данный момент всего 11 человек (при этом двое не могут постоянно заниматься работой, у некоторых экзамены и т.д.), и вдобавок мало кто умеет пользоваться Fallout-утилитами, требуются новые люди.

Вкратце: перевод Fallout 1 в духе Гоблина.

Нужны люди: как минимум готовые выдавать на-гора интересные идеи, требуется готовность самим переделывать диалоги, очень приветствуется умение работать со скриптами на примитивном уровне ИЛИ готовность изучать скриптостроение.

Приветствуется умение делать вышеперечисленное профессионально, умение работать с графическими редакторами, звуковыми редакторами, организованность и, конечно, чувство юмора! Куда ж без него.

Если вы заинтересованы в этой работе, то пожалуйста, обратитесь ко мне (IRI) в личку с просьбой дать ссылку на форум обсуждения и желательно перечислением своих возможностей.

(Просьба модераторам. Прикрепите тему и перенесите ее, если надо, в раздел, который, на ваш взгляд, больше будет соответствовать теме)

#2 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 12:42

А можно я немного позанудствую? На сколько я понимаю, то основная заслуга Гоблина в том, что он создаёт на основе пафосного или просто обычного сюжета абсолютно новый, который обычно очень остроумно и смешно подходит ко всему, что мы видим на экране. Как вы собираетесь это осуществить? Уже есть идеи на счёт цельного сюжета? Или весь прикол заключается в трёхэтажных матах :) в диалогах?

И, имхо, не самое сейчас благоприятное время для работы вы выбрали. Лето ведь. Люди поразьезжаются кто-куда, потом вообще будет лень что-то делать.

Это сообщение отредактировано Vault_13 - 10 июня 2005 | 14:11

#3 The LxR

The LxR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 13:14

Зануда. :) Не трожьте вы этого Гоблина, каждый третий его дергает! кто-то даже хотел письмо ему слать... Мы делаем свой юмористический перевод для понятности названный "гоблинским". Общая концепция и сюжет формируется - присоединяйся и тебе откроются тайны неизведанного. ;)

А время и впрямь не лучшее. :(

#4 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 13:20

А время и впрямь не лучшее. :(

Да - лучше было начинать пока ещё 2-й Fallout не вышел. И Гоблин ещё не переводил... Были бы впереди планеты всей! ;))

З.Ы. А серьёзно - когда оно лучшее?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 10 июня 2005 | 16:04

#5 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 14:08

А вы не боитесь опошлить игру?

#6 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 14:56

> А вы не боитесь опошлить игру?

Бояться нечего. Ничего они не сделают, а следовательно и не опошлят.
Когда слишком много народу собирается вместе работать без зарплаты, из этого никогда ничего не выходит, независимо от степени профессионализма участников. Если собрались трое, еще был бы шанс, а у них 11 и еще набирают. Это может кончиться только дракой.

#7 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 15:00

Это может кончиться только дракой.

Если б в одном городе жили б - тогда попойкой! ;)

#8 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 15:55

Поскольку форум на котором мы обсуждаем работу оказался полной лажой (это не фол.ру), из-за "умника" админа, то я создаю этой ночью другой.

#9 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 17:11

Как показывает опыт, когда всё делает один человек (ИндатСтудио вам в пример) - то что-то получается. Иногда даже что-то действительно стоящее. Как говорится, не хочу вас деморализировать...

#10 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 18:03

Ух, ёёё... Закрывайте тему, я боюсь =)

Я так понимаю, что народ быстро повываливается. Так что в итоге останется только несколько человек, реально работающих. Так что...

И не оффтопьте, мне и так с ваших постов поплохело.

The LxR, что-то тебя у нас не видно. Ты где ходишь?

#11 The LxR

The LxR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 19:43

Бояться нечего. Ничего они не сделают, а следовательно и не опошлят.

Все началось с конкретного примера завершенного огромным разрозненым коллективом проекта, а именно Duke Nukem 3D High res Pack - если кто не знает, вот такая конанда энтузиастов заменила все текстуры в Дюке на новые 32 битные в высоком разрешении и многие спрайты переправила на 3д-модели. Мысли ширше, Зеб!

#12 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 21:46

Я буду очень рад, если мои мрачные прогнозы будут опровергнуты. Рад буду совершенно искренне. Очень хочется оказаться неправым в таком вопросе, однако жизнь демонстрирует лишь очень редкие исключения, которые только подтверждают правило.

Главное, но не единственное, условие успеха очень простое - у проекта должен быть хозяин, и он должен быть один. Когда собираются энтузиасты, хозяев находится слишком много, все друг друга пытаются подмять, способов управления никаких нет. Когда кто-то один оказывается сильнее и пробивает свою точку зрения, остальные обижаются и линяют, проект разваливается, если один не готов его продолжить самостоятельно.

У вас есть способы управления участниками проекта? Кто-то подчиняется общим решениям? Если подчиняется, зачем это ему? Зачем работают за бесплатно, если заставляют пахать и не дают получать "драйв"?

Никогда не надо заключать сделки, если неясно, зачем на сделку идет противоположная сторона.

#13 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 10 июня 2005 - 22:54

Форум я делать не буду, ибо админ на этом форуме сделал всё, что я просил.
Разделы в которых идёт атктивное обсуждение скрыты от лишних глаз.

#14 Гость_Arival_*

Гость_Arival_*
  • Гости

Отправлено 11 июня 2005 - 14:19

Ковырялся сегодня декомпилятором во втором фолле. Кое-что доперло.
Прошу дать ссылку на декомпилятор для первого фолла и немножко объяснить как редактировать текст.

#15 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 11 июня 2005 - 22:31

Когда собираются энтузиасты, хозяев находится слишком много, все друг друга пытаются подмять, способов управления никаких нет. Когда кто-то один оказывается сильнее и пробивает свою точку зрения, остальные обижаются и линяют, проект разваливается, если один не готов его продолжить самостоятельно.

Ну ладно, по большому секрету скажу - пока хозяйничаю я. Достаточно жестко. Дело у нас одно, энтузиазму у всех хватает. Пока все контролируется нормально, потому что я фактически лучше всех разбираюсь в структуре фола - без меня просто мало кто будет, что именно делать нужно.

Arival, декомпилятор для первого фола ИМХО тот же - подходит. Скрипты вроде как одинаковые.

Текст редактировать хотя бы Вордом - он лежит в виде msg-фалов, которые открываются Вордом. Только желательно выставить в Ворде опцию запроса кодировки - он в формате Cyrillic (DOS). Маленькие мсг-шки открываются не спрашиваясь, поэтому там будут видны крокозяблики.

Вообще ковырятся просто так не стоит, лучше посмотри на TeamX доку по скриптостроению.

#16 The LxR

The LxR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 12 июня 2005 - 07:02

2IRI - А что случилось с Мр.Андерсоном? Он же был ответственный за концепцию?

ЗЫ - Меня до 28 не ждите. У меня с сессиией неприятности одна за одной происходят. Мне не до этого...

#17 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 12 июня 2005 - 21:56

2IRI

Как и обещал, отпостился в тему, и послал письмо в личку. Помогу чем смогу.

#18 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 12 июня 2005 - 23:51

Насколько мне стало известно, Андерсон сдает. У него мандраж =)

А я там уже был модером, так что как-то вся ответственность легла на меня. Тем более. что я, как выяснилось, лучше всех разбираюсь там в структуре Фола. Кстати, с завтрашнего дня абсолютно точно раздаю задания. Так что уж присутствуйте!