Перейти к содержимому

Фотография

Наши дурацкие фобии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Sansay

Sansay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 17:39

Боюсь пауков. Вернее не то что боюсь, но они мне крайне несимпатичны. Недавно почувствовал как по моей спине, под майкой, что-то ползало. Ну я подумал - просто кажется, может быть нитка какая-то касается. Но потом, минут через 15, я снял майку и на пол слетел огромный черный паук. Черт... такая мерзость!!! Как вспомню прям дрожь по телу идет.
Еще боюсь высоты и большие здания, особенно в незнакомой местности.

Но больше всего боюсь сойти с ума. Это самое страшное.

Это сообщение отредактировано Sansay - 17 июля 2005 | 18:40

#22 worldworm

worldworm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 июля 2005 - 19:15

2 Infernal knight
Ну вобщем то да, именно так я и думаю, конечно никаких зубастиков :) , просто что-то абстрактное. И вобщем то совет правильный, но вот только попробуй-ка не думать. Вот вспомнил о шоковой терапии, типа заперется на ночь в каком-нибудь развалившемся домушке на окраине города... хотя одна только мысль о такой кампании выстраивает в шеренги мурашки и заставляет их бегать по спине (:

#23 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 20 июля 2005 - 08:03

Раньше боялся, что прилетят инопланетяне и заберут меня для своих мерзких экспериментов :)

Теперь боюсь гулять по темным улицам один. Вот недавно одному знакомому, просто, без разговоров, подбежали сзади и по балде дали чем-то, а потом обчистили! Теперь в больнице лежит с сотрясением. Жуть!

Пауков, тараканов, мышей (летучих и таких. Знаю я людей, которые и тех, и других боятся), высоты, темноты не боюсь. Есть, конечно, некоторая настороженность. Типа, жирного паука в бумажке будем давить, на пятках на краю крыши без перил не стоять (банально, ветром сдуть может! :) ), мышь дохлую в руки не брать - вдруг зараза какя-нибудь, ну и т.п.

#24 Jonah 2

Jonah 2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 20 июля 2005 - 09:04

Боюсь попасть в идиотское положение. Такое, о котором долго потом вспоминаешь со скрежетом зубовным. Соответственно, боюсь попасть в ситуации, которые потенциально к такому положению может привести, и стараюсь их избегать. Часто сильно в ущерб себе.

Но, как и следует ожидать, происходят такие ситуации достаточно регулярно.

#25 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 26 июля 2005 - 23:27

Вот интересно. Наверняка большинство считает, что если (типа по Фрейду-Юнгу, наверное) осмыслить свои страхи, то они уйдут. Моя точка зрения (что всё будет наоборот) никого не привлекла. Ну тогда вот конкретный пример(ы).

1. Путешествуя в сети, Вы никогда не задумывались об анонимности? Наверное, "продвинутые" сейчас что-то скажут о прокси-шмокси :) А про СОРМ Вы знаете? А ведь эта "Система" уже года с 98-го включена :) Вас ещё не знобит?

2. Вот у меня есть такой "пунктик" - я боюсь, что меня ограбят/обокрадут. Как может "всестороннее обдумывание данного страха" помочь мне от него избавится? Только не надо о секциях-ножах-пистолетах - я законопослушный человек, у которого мало времени.

3. Почему у владельцев мобильных телефонов возникает тем больше мыслей об раке мозга, чем больше они читают материалов из интернета о том, что мобильники НЕ опасны для здоровья?

:) Ну что, жду ответов...

#26 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 26 июля 2005 - 23:35

hasherfrog

Согласен с тобой, что от осмысления страхов их меньше не становится, наоборот, когда я прочитал эту тему я наоборот понял, что страхов у меня намного больше, чем я думал.

А про СОРМ Вы знаете?

По подробней можно?

#27 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 июля 2005 - 00:02

QUOTE (wikipedia)
24 июня 1998 года — Федеральная Служба Безопасности начала внедрение системы СОРМ («Система оперативно-розыскных мероприятий»), предписывающая каждому провайдеру провести специальный канал данных в ФСБ и по первому требованию обеспечить прочтение электронной почты и отслеживания всех действий в сети любого человека. Сетевая общественность предприняла попытки противодействия, проводились виртуальные митинги, демонстрации и забастовки, однако это не помешало ФСБ внедрить систему.

Подробнее надо на секьюрити-лаб искать, статьи, историю ворошить. Если "ну очень надо", у меня есть кого спросить материалы, но "дёргать" человека из праздного любопытства не буду, ладно?

>> Согласен с тобой, что от осмысления страхов их меньше не становится

Хуже того. От прочтения определённых книг, посещения некоторых сайтов, просмотра определённых передач (и даже от прочтения таких вот тем_ появляются ещё и НАВЯЗЧИВЫЕ ИДЕИ ;) Когда говорят про "хрупкое сознание", наверняка это и имеют в виду :)

#28 worldworm

worldworm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 июля 2005 - 01:04

Как я считаю, обдумывание своего страха - может быть как первым шагом к избавлению от него, так и наоборот. Смотря как настроен счастливый обладатель этого страха :)

#29 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 27 июля 2005 - 10:39

Боюсь заразаться чем-нибудь неизлечимым. Боюсь неизвестности. Тот самый случай с намыленной головой, или с темными неосвещенными углами. Стараюсь всегда как можно быстрее за него выглянуть. Еще боюсь сделать шаг в пропасть (там с вышки прыгнуть или с карниза сползти, чтобы на веревке зависнуть, но только до того, как сделаю этот шаг). Еще жутко боюсь долго и тяжело умирать.

IMHO обдумывание страха не помогает. Надо просто его пересиливать, перешагивать через собственные страхи. С каждым разом это все легче и легче (если это, конечно возможно). Либо делать так, чтобы он не появлялся. Стараться себя обезопасить.

Это сообщение отредактировано BloodAxe - 27 июля 2005 | 11:41

#30 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 13:50

А я перечислю все свои психологические странности:

СТРАХИ
1. С самого начала посещения форума панически боюсь ударов по карме.
2. Боюсь змей
3. Боюсь застрять в каком-либо лазе или тоннеле без возможности пошевелиться (прям как Винни-Пух)
4. Боюсь насмешек (это мне очень портит жизнь)
5. Боюсь публичных выступлений (я в качестве докладчика)

СДВИГИ
1. Верю, что мой дом прослушивает ФСБ (микрофон в розетке для радио)
2. Каждый день жду нападения террористов на место, где я нахожусь (магазин, университет, самолет). Их я не боюсь.
3. Запоминаю номера подозрительных машин и приметы подозрительных лиц, которых встречу (по одному на день да бывает).
4. Практически никогда первым не кладу трубку после окончания телефонного разговора. Стараюсь дождаться, что это сделает собеседник.

НАВЯЗЧИВЫЕ ИДЕИ
1. Хочу жить в громадном правительственном волте во время ядерной войны.

#31 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 17:43

Поступлю анологично Berkut.

Страхи:
1) Паническая боязнь высоты (тем более странно, что я работаю монтажником ЛВС)
2) Панически боюсь остаться беспомощным/парализованным.
3) Боюсь прямого солнечного света.

Сдвиги:
1) Мне кажется, что за мной подглядывают через щели в дверях.
2) Всегда оглядываюсь, если слышу сзади шаги, хотя был уверен, чтор там никого не было.
3) В помещении, где много народу, всегда предпочитаю находиться в углу.

#32 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 18:59

1. боюсь змей (уж очень они противные эти гады ползучие, так бы всех и перебил, а все упоминания про них уничтожил)
2. Боюсь высоты(но правда тока тогда когда похожу к краю пропасти, тоесть когда вижу на какой я нахожусь высоте)
3. Тьма (вобщето я темноты не боюсь, но вот когда иной раз что-то надоумит просмотреть какойнить японский ужастик так это все я даже теней стремаюсь, особенно недавно видел (британский вроде) фильм Тьма так теперь когда его вспомню так это все...)

Та и вобще все мы с какимто страхом ведь не имеют страхов тока дураки, им нечего боятся.

#33 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 20:21

Заметил любопытную вещь.

Тов. Wasteland Rat панически боится мышей.

Тов. Bugs не выносит тараканов.

Кроме того, BloodAxe побаивается быть убитым в ванной тесаком.

Остается только догадываться, чего боится тов. Chasey Lain (Chasey Lain) =) И не боюсь ли я ирисок...

Это сообщение отредактировано IRI - 22 апреля 2006 | 21:22

#34 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 22:17

Забавно, чего же я тогда боюсь? Быть посланым по матери? Ну не знаю...

Нет здоровых людей , есть недообследованные

#35 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 23:22

Исходя из этой логики, я должен бояться ворон. Карвен
Или английских машин :)) Carven

Кстати, забыл добавить, в противоположность многим, я не только не боюсь пауков, я почему-то очень уважаю, и даже не позволяю их убивать своим родственнекам. Вместо этого, бережно их выношу на улицу.

Это сообщение отредактировано Carven - 23 апреля 2006 | 00:24

#36 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 00:17

Carven
Не потому ли, что убить паука - к смерти? ;]

#37 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 00:47

hasherfrog
Честно говоря, я этого даже не знал.
Я вообще не особо-то суеверный (хотя через левое плечо плюю).

#38 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 01:25

Hasherfrog, насчёт пауков... У меня с ними весьма тёплые отношения. На улицу я их не уношу (хотя и с улицы не приношу тоже), паутину не трогаю. Могу объяснить почему. Всё банально - потому что они ловят всякую пакость: мух, комаров и, возможно, тараканов. Так что, суеверия тут ни при чём.

#39 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 02:09

А мне пауков ещё и просто - жалко. Они какие-то не "насекомые" насекомые.
Давишь таракана - это как на микросхему наступить. А пауков - нельзя. они живые:)

#40 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 03:00

AlgerT
Так, к сведению, пауки вообще не насекомые:
Тип членистоногие.
Подтип хилицеровые.
Класс паукообразные.