Перейти к содержимому

Фотография

Resident Evil 3: Extinction / Обитель зла 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 29 сентября 2007 - 04:47

>Хм. Поделись рецептом, что и как тебе хотелось бы увидеть. Заинтриговал.

Мне хотелось бы увидеть именно мир Resident Evil. Именно тот, который в играх. А не плод больной фантазии фанфик полу-андерсена.

>Это Клэр Редфилд, а не "какая-то та девица". Не случайно же при наличии в отряде головорезов типа Карлоса, лидером была всё-таки она, а? :)

Всего лишь дань игре. Клэр Рэдфилд - центральный персонаж Resident Evil 2 и Resident Evil: -Code: Veronica- (в то время как Карлос Оливейра - второстепенный персонаж Resident Evil 3); было бы странно, если бы она не появилась в фильме. Только вот в играх она несколько моложе - на время действия RE2 ей всего 19 лет. Да и Карлос-то всего на 2 года старше ее.

>>Причем почти все зомби на одно лицо и в одинаковой одежде.
>Не приходило в голову, что они могли быть заключёнными на той базе?

На самом деле - это ученые с той базы. А одинаковая одежда - комбинезоны, в которых они там ходють.

>Fallout замечен, и неоднократно!

Только вот в оригинале никакого фолаута нет.

>Но раз уж лейбл Vaio демонстрируют нам при каждом заседании правительства...

Кто сказал, что это правительство??? Это всего лишь руководство "Амбреллы".

>Главный гад - да, дикая смесь Гарольда и Маркуса

Да нет. Это они так попытались изобразить мутировавшего Вильяма Биркина из Resident Evil 2 (не фильма - игры!). Только вот у меня эти "щупальца" почему-то вызвали ассоциации с хентаем.

#62 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 сентября 2007 - 20:14

#63 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 01 октября 2007 - 15:52

Только вот у меня эти "щупальца" почему-то вызвали ассоциации с хентаем.

Дык самые натуральные хентайные тентакли и есть!

По фильму - бредятина отменнейшая, плагиата (ака пасхалок) навалом, но - смотрибельно. В кино сходить стоит.

#64 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 07:53

Ждем RE4: Атака клонов? =))

#65 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 22:06

Фильм классный, не понравилось только одно - слишком короткий фильм.
Незнаю как но полтора часа для меня прошли как 30 минут, наверное я на Милу засмотрелся и ход времени немного изменился:)
Конечно фильм хуже предыдущих частей, но посмотреть стоит и лично для меня он никогда не станет плохим.
Хотя в этом фильме есть много попсы и завлекалок для казуалов, иногда вообще смешно становится. Хехх обидно за кинематограф, вспоминаю крепкого орешка 4.0 которого "можно было показавать монашкам". Фильмы сейчас делают для всех и это печально. Вчера узнал что одной моей знакомой очень нравится этот фильм и когда спросил у неё про игру она сказала что незнает что есть ещё такая игра, так что это уже не фильм по игре, а просто фильм, к сожалению многие незнают что есть такая замечательная игра как resident evil(

#66 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 06:16

к сожалению многие незнают что есть такая замечательная игра как resident evil(

Я, например, знаю. Но не играл и вообще - игры такого плана не люблю.

Поэтому для меня, это:
не фильм по игре, а просто фильм

И в плане развития событий по предыдущим фильмам (а не по игре) - смотрится, в принципе, логично...

Это сообщение отредактировано Gres - 29 октября 2007 | 06:16

#67 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 07:47

Посмотрел. Блин, на удивление очень прикольный фильмец. Конечно, сцену с трупами в контейнере надо было немного по-другому снять. Тогда бы вопросов о вместимости контейнера не появилось. Вообще многие моменты можно было шире объяснить. Хотя логика в фильме присутствует, но и желание угодить всем - тоже. Понравились микрофишки: K-Mart, зомби с головоломкой, птицы, джедайские штучки; эпизод: курение - вред.

Милка так вообще красива как никогда. Да и режиссер с оператором ловили кадры вполне уверенно. Особенно приятно, что здесь удалось избежать стандартных ляпов, когда съемка из глаз не похожа на съемку из глаз. А съемка со спутника не похожа на съемку со спутника. Хотя и чувствуется низкобюджетность.

Почему-то кажется лучше 2-ой части. Наверное, из-за того, что Fallout-но. Жаль только, что чем дальше, тем все больше и больше Милка становится Ван Даммом в юбке. Ее так в серьезные фильмы, где нужен именно актерский талант, совсем перестанут брать : ( хотя здесь она вполне эмоционально так сыграла. Ну и тема Аляски не расскрыта.

2hasherfrog
Есть атмосферная музыка и напоминалки из предыдущих серий (бальзамм для фанов, хотя мне лазерные эти ловушки уже надоели).

Вот здесь они как раз кстати использованы. С одной стороны это связь с первой частью, с другой - подтверждение того, что бункеры Umbrell-ы стандартизированы. Единственное, я бы эпизод удлинил, сделав намек на то, что это "девочка" их запустила, а не... А так как-то быстро получилось и не совсем напряженно.

2Hunter
>Но раз уж лейбл Vaio демонстрируют нам при каждом заседании правительства...

Кто сказал, что это правительство??? Это всего лишь руководство "Амбреллы".

Совсем в танке? :-) Очевидно же, hasherfrog имел ввиду наше РФ-правительство. У них там лейбл Vaio частенько мелькает.

#68 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 09:02

Кстати там есть в конце прикол. Когда показывают главных дяденек амбреллы, во главе с Вескером появляется Мила, то есть не она, а её точная 3D голограмма, которую создала встроенная веб камера на ноутбуке VAIO)
Наконец-то мы увидели Вескера, в 4 части он полюбому будет)

Кстати когда Элис сказала что уже идёт к ним, она имела ввиду то что она спасёт весь мир или то что уничтожит амбреллу?)

Это сообщение отредактировано vovan145 - 29 октября 2007 | 17:50