Перейти к содержимому

Фотография

Resident Evil 3: Extinction / Обитель зла 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 18:39

Да вроде, много чем, тот же Горец, да ещё плюс очень неплохая
Тень, этот фильм даже сейчас смотрится очень хорошо, эдакий комикс Золотого Века на экране.

Пока, по наблюдениям в просторах сети, положительных отзывов больше - и они конкретней отрицательных.

#42 Jez

Jez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 18:40

Я не видел ни одного его фильма. Ни одного. Послезавтра пойду с друзьями смотреть "Обитель зла 3". Настроен критически, но надеюсь, что все равно понравиться...

#43 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 19:09

>>>Да вроде, много чем, тот же Горец, да ещё плюс очень неплохая
Тень, этот фильм даже сейчас смотрится очень хорошо, эдакий комикс Золотого Века на экране.

Пока, по наблюдениям в просторах сети, положительных отзывов больше - и они конкретней отрицательных.

"Горца" не перевариваю, и высокой оценки поставить не могу. Ч
то до "Тени" то мне он больше напоминает весьма замысловатый трэш. Фильм тоже так себе, но у него есть свои почитатели.
Подозреваю что "Обитель Зла-3" со временем тоже будет фильмом который многие будут обожать а другие старательно отплевываться.

#44 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 20:34

2soundslash
"Мумия", имхо единственное что выглядит более менее вменяемо.

Только вот "Мумия" похоже совсем не та, о которой ты думаешь : )

Соглашусь с vsadnik-ом, режиссер вполне нормальный. "Тень" так вообще отличный фильм ЕМНИП по комиксу для своего времени. Плюс зачетное ограбление банка в "Настоящая Мак Кой" с Ким Бессинджер. И отличный триллер "Синий лёд" с Майклом Кейном, о котором признаться я вообще ничего не помню : ) Но в глубоком детстве он мне очень очень понравился, с тех пор я просто не могу его нигде найти для пересмотра : ) И это я еще про "Горца" промолчал. Там Шон Конери просто жгет своим мастерством.

А тут еще оказывается, что и "Воскрешение" с Кристофером Ламбертом про серийного маньяка тоже Russell Mulcahy снял. А после Финчеровского "Семь" - это, пожалуй, единственный фильм про серийного маньяка, который мне понравился, особенно игрой актеров. Хотя вру, недавний серийноманьячный "Зодиак" опять же от Финчера мне тоже запал в душу : )

#45 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 21:42

>>>Только вот "Мумия" похоже совсем не та, о которой ты думаешь : )

Талос. Парад Планет. Китаец с голым задом... нет вроде еще в маразм не впал :P

>>>Соглашусь с vsadnik-ом, режиссер вполне нормальный. "Тень" так вообще отличный фильм ЕМНИП по комиксу для своего времени. Плюс зачетное ограбление банка в "Настоящая Мак Кой" с Ким Бессинджер. И отличный триллер "Синий лёд" с Майклом Кейном, о котором признаться я вообще ничего не помню : ) Но в глубоком детстве он мне очень очень понравился, с тех пор я просто не могу его нигде найти для пересмотра : ) И это я еще про "Горца" промолчал. Там Шон Конери просто жгет своим мастерством.

Похоже мы пытаемся из предыдущего опыта Малхаки вывести что Обитель Зла будет хорошим фильмом!
Но например Стоун, являясь создателем "Взвода" совсем недавно снял странное художество про Александра.

#46 grunt

grunt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 22:51

По фильму господа, по фильму. Конкретики им не хватает, а сами-то =)

#47 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 22 сентября 2007 - 01:16

Да, я ожидал, что будет хуже. Хотя по мере просмотра у меня возникала мысль, что хуже некуда, но не будем лукавить - хуже есть куда. Ибо лишь разум ограничен, а ограниченность - безмерна.
По фильму.
Есть один наивернейший признак дешёвого ужастика. Это такой "сюжетный" приём, когда в ухо персонажа зрителя "внезапно" орут "БУ!". Во всю мощь кинозальных динамиков. Очевидно, режиссёр полагает, что зритель должен сразу обоср испугаться и, следовательно, впечатлиться безмерностью режиссёрского таланта. И означает это только одно: режиссёр - дебил. И сценарист - дебил. И продюсеры - дебилы. И вся съёмочная группа - сплошь дегенераты. Поскольку нормальный человек не стал бы мараться в этом гуано.
Кстати насчёт сценария. Очень хорошо видно, когда автор окончательно теряет последние ошмётки своей, и без того жалкой, фантазии (про логику я молчу - логики у него отродясь не было). В такие моменты из сюжетных кустов табунами выкатываются разноцветные рояли, а персонажи скоренько обнаруживают в себе "недокументированные возможности" - летают, телекинезят, отращивают многометровые щупальца и тэдэ и тэпэ.
Нет, местами есть на что глянуть. Зритель, который окромя сабжа не смотрел вообще ничего, может даже подивиться неожиданным проблескам удачных сюжетных находок. Но удивляться тут нечему. Сценарист, как и режиссёр, явно кое-чего в этой жизни видели. Недостаточно, чтобы сделать качественный фильм, но ровно столько, чтоб удержать зрителя хотя бы цитатами из чужого творчества. "Безумный Макс", "Птицы" - смотрели? Авторы сабжа - смотрели. И, передрали, в общем-то, совсем неплохо. Во всяком случае, тема постапокалипсиса на визуальном уровне раскрыта. Imho.
Короче, есть моменты, благодаря которым время в кинотеатре проходит веселее, чем, скажем, в стоматологическом кабинете.
Ну и, конечно, если зритель, из-за издержек воспитания, считает возможным смеяться над юродивыми, авторы фильма - в полном его распоряжении. Поскольку сабж даёт массу поводов для проявления именно такой, специфической разновидности юмора.

#48 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 23 сентября 2007 - 13:16

не понимаю, почему все обсирают фильм.
мне понравилось. и не нпдо говорить об ограниченности моего разума :)

по духу Fallout и есть. разве нет?

Отправлено: 23 сен 07 15:21
м-дя... досмотрел.
как обычно, в финале ничё не понятно...
ждём 4 часть...

#49 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 24 сентября 2007 - 07:11

soundslash писал:
Похоже мы пытаемся из предыдущего опыта Малхаки вывести что Обитель Зла будет хорошим фильмом!
Но например Стоун, являясь создателем "Взвода" совсем недавно снял странное художество про Александра

Нет, мы (по крайней мере я) пытаемся сказать, что данный режиссер не так уж плох (нормален), может во всем виноват не только он? Да и многие со временем мельчают, развиваются, топчатся на месте - меняются.

[Оффтоп]Что касается режиссера Стоуна, мне вот "Александр" тоже не понравился, и не только по режиссуре, но и по игре актеров... но до Александра мне у Стоуна не понравились "Прирожденные убийцы" (они даже Квентину Тарантино не понравились, хотя он писал сценарий).[/Оффтоп]

Revenger
ждём 4 часть...

А что, стоит ждать?

Это сообщение отредактировано Ken - 24 сентября 2007 | 08:13

#50 Jez

Jez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 24 сентября 2007 - 11:34

Вот, посмотрели вчера с друзьями. Не понимаю вашего разочарования-нам вполне понравилось. То есть я не собираюсь восхвалять это кино больше, чем оно того заслуживает, в конце концов ни одна из частей Обители зла не являеться выдающимся произведением кинематографа, но хочу высказаться в защиту фильма.
Прежде всего очень понравился визуальный ряд и вообще атмосфера. Пускай хуже чем "Безумный Макс", пускай не так прикольно как в "Шестиструнном Самурае", но очень и очень привлекательно. Опять же-выглядит все вполне себе естественно, и даже Мила Йовович несет на своем теле (лице) следы долгих и непростых странствий в пустыне-грубоватая кожа, морщины-вполне жизненно. Кочевники на машинах, дневнеки умерших людей, много разного оружия (но мало патронов), еда в консервах, зомби (которых, как сказал мой друг "давили, взрывали а потом еще и обманули!"), мегакорпорации в изолированных бункерах-помоему все это само по себе интересно! Ну, правда, чем не Фолаут? Иногда, правда, происходящие больше напоминает "Сириус Сэм" (первую часть-где в Египте), а еще "Кармагеддон" (тот который TDR 2000)...Короче очень неплохо!
Нащет критики. Да, можно много к чему придираться. Да, завязка откровенно перетянута, из-за этого несколько скоротечный финал. Да, ни одного оригинального сценарного хода нет. Но все-таки ругаться не стоит. "Безумный Макс" и "Птицы" и в самом деле неплохой источник цитат, нащет внезапного "Бу!" в ухо зрителям-по-моему вполне себе честный прием, его использовали, использую и будут использовать, потому что он работает. Всякие там сверхспособности-тоже безосновательное обвинение. Мила еще в конце второй части выдавила охраннику глаза через камеру наблюдения (хотя, в третьей части, согласен, ее способности носят несколько гипертрофированный характер и действуют, скажем так, избирательно). Никто там не летает, все просто высоко прыгают, а щупальца отрастают не просто так, а из-за мутаций. Поверить не могу, что у людей может быть СТОЛЬКО притензий к фантастическому боевику!
Вот что мне не понравилось:совершенно дурацкая идея с дресировкой зомби (тем более, что дресированные зомби ничем не отличаються от обычных), совершенно дурацкая идея с клонированием Милы Йовович (хотя, умнее ничего не могу предложить), очень невыразительные батальные сцены (кроме сцены с атакой птиц), все деруться как-то вяло, и совсем не смачно-в первой обители аж искры летели!Вот собственно и все. А так-фильм очень понравился, обязательно куплю себе для колекции!

#51 Lostman

Lostman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 сентября 2007 - 20:15

Зато теперь мы все знаем - кто официальный поставщик Амбреллы - Sony! Вот она истинная натура безликих корпораций, вот кто виноват в наших будущих бедах :). Даже не знаю на пользу такая реклама или во вред.

Фильм трешевый, но есть таки зацепки в плане постапокалиптики - образ одинокого путешественника, движущегося по пустошам Калифорнии. Могу поспорить, в какую-нибудь post-apoc игру упоминание о фильме попадет в качестве истер-эгга.

#52 Erik

Erik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 сентября 2007 - 20:22

Посмотрел сие творение. В целом логичный конец, лучше было выдавить тяжело (если не забывать про человеческую лень). Во многих местах откровенный перебор: с мясом, с пальбой вникуда, особенно со сверхспособностями, с пирокинезом в частности. И соглашусь с другими авторами, пугать резкими БУ, а-то и просто щелчками силовых кабелей уже не модно. Дошло до тупого, зрители после каждого такого БУ дружно ржали))) такие вот люди собрались, видать...

#53 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 03:44

Читал фоллрум - думал фильм полное Г. Пошел убедиться.

Видимо я ожидал уж супер-пупер Г... потому что мне, в принципе понравилось...
Хуже 2-ой части, с первой вообще - не сравнить...

Куча ляпов:
Маленький вертолетик Хьюз с 15-20 челами на борту, собравшимися летель из калифорнии на Аляску (это при радиусе то его действия в 100 км...)
"Бездонный" контейнер с тысячами "умных" зомби...
Холеные девочки со светоотражающей пудрой (а они именно "ухоженные", даже Мила. Это потом режисер вспомнил, что ей надо запретить умываться и сделать пару морщинок), которые видимо каждый день ванны принимают, умываются на ночь, и косметики у них с собой целый грузовик...

Но это все, для этого фильма - допустимо. Не "Идентификация Борна".

#54 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 сентября 2007 - 19:59

Фильм хорош.
В кино сходи фалаутер, пока не поздно.
Есть немного мыльнооперных прибамбасов типа арэнби певичек в титрах, логика, которой никогда поландерсон похвастаться не мог, и правда отсутствует, суперспецэффектов нет, но фильмец хорош, режиссёр - молодец. Он не злоупотреблял верёвочками для прыжков и потугами на пафосные боевые искусства, а просто бил по голове оператору, чтобы камера в моменты рукопашных схваток тряслась - подход необычный, но оправдывающий себя на 100%.
Лично моё мнение - фильм сделан фанатами для фанатов, чем напомнил "Серенити".
Будет дальнейшее развитие бредовой истории - посмотрю обязательно, будь то говносиквел или сериал (даже без Милы).

#55 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 сентября 2007 - 05:00

Мда-а-а... Маразм крепчал... В лучших традициях "уеболла". От вселенной Resident Evil остались только имена и названия...

Не буду заострять внимания на том, что все поголовно персонажи выступют в несвойственных им ролях.

Что же такое Resident Evil: Extinction?
Возьмите "Землю мертвых", добавьте к ней "Воронье" в декорациях "Безумного Макса" и с "лучиком надежды" в духе "На последнем берегу". Взболтайте и вскипятите. Когда закипит - употребляйте не охлаждая. Если сможете.

Когда люди не знают, чего бы такого придумать и снять - они начинают извращаться. Еще с первого фильма у меня возникло стойкое ощущение, что сии картины - ни что иное, как фанфик в духе "вот был бы я там самым крутым (иначе - никак, законы жанра) - все было бы по-другому".

Вообще, когда фильм делают под актера - это всегда жалкое зрелище. Для кого, почему и с какой целью сняты три части данного трэша в худшем смысле этого слова - думаю, и так понятно.

Очень жаль, что Capcom не пошла по пути Square-Enix и не сняла фильмы самостоятельно и имено на основе игр.

>Лично моё мнение - фильм сделан фанатами для фанатов

Фанатами чего и для каких фанатов? Как фэн мира Biohazard всегда считал эти фильмы дерьмом. Чем они и являются.

P.S. Повеселила общая топливная цистерна - с бензином для машин и ДТ для грузовиков. Или у них тоже бензиновые двигатели?

P.P.S. Pointer, ты прав! Полностью поддерживаю.

#56 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 сентября 2007 - 06:24

Маразм крепчал... В лучших традициях "уеболла".

Не соглашусь. У гражданина уеболла хромает как правило не только сценарий (писанина поландерсона в данном случае), но и сам процесс съёмок проходит в босяческом стиле. Здесь же, при всей бюджетности, картинка выглядит очень неплохо и вполне достоверно. Перманентное ожидание "БУ!!!" в камеру связано скорее с желанием недосценариста держать зрителя в напряжении, но никак не режа, впрочем, я подожду Directors Cut, посмотрю и сделаю вывод окончательный.
Возьмите "Землю мертвых", добавьте к ней "Воронье" в декорациях "Безумного Макса" и с "лучиком надежды" в духе "На последнем берегу".

На мой взгляд, "Воронья" и "На последнем берегу" там гомеопатические дозы.
Эпизод с птичками весьма непродолжительный (к счастью) не впечатлил, порадовала разве что картинка пепелища и наспех скушаные персонажи.
Намёк на "На последнем берегу" выглядит довольно бледновато, от "Безумного Макса" там по большому счёту лишь бензовоз да пустыня. Это просто цитаты, пасхальные яйца и не более.
сии картины - ни что иное, как фанфик в духе "вот был бы я там самым крутым (иначе - никак, законы жанра) - все было бы по-другому"

Фанатами чего и для каких фанатов? Как фэн мира Biohazard всегда считал эти фильмы дерьмом. Чем они и являются.

Фанатами первого фильма, ессно :), потому что меня ни одна из частей игры как-то не впечатлила ни капли, хотя играл штуки в четыре.

#57 Jez

Jez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 сентября 2007 - 16:13

"Возьмите "Землю мертвых", добавьте к ней "Воронье" в декорациях "Безумного Макса" и с "лучиком надежды" в духе "На последнем берегу". Взболтайте и вскипятите. Когда закипит - употребляйте не охлаждая. Если сможете."
Не самый плохой коктель между прочим.
"Маленький вертолетик Хьюз с 15-20 челами на борту, собравшимися летель из калифорнии на Аляску"
Ну, они будут лететь, пока смогут..Потом пойдут. Может, поедут.Как повезет. Другое дело, что походу каждый второй постапокалиптический житель умеет управлять вертолетом...Ну, от той девицы я таких талантов никак не ожидал...
"Повеселила общая топливная цистерна - с бензином для машин и ДТ для грузовиков."
Да, глупо получилось, согласен...:)
""Бездонный" контейнер с тысячами "умных" зомби..."
Ага, WinZip'ом пожаты, не иначе....Причем почти все зомби на одно лицо и в одинаковой одежде.
Ну, е мое, ребят, вы вообще чего хотели от третьей "Обители"?Говорю же-фантастический боевик...

#58 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 сентября 2007 - 17:54

>писанина поландерсона в данном случае

Во-во. Был бы целый Андерсен - может было бы лучше.

>Не самый плохой коктель между прочим.

Да нет. Если неправильно смешать... Здесь смешали неправильно.

>Это просто цитаты, пасхальные яйца и не более.

Вставленные очень неумело, не к месту.

>Ну, е мое, ребят, вы вообще чего хотели от третьей "Обители"?

Чтоб до релиза фильм не дожил.

#59 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 сентября 2007 - 18:52

Hunter
Во-во. Был бы целый Андерсен - может было бы лучше.

Вряд ли. Его уже не исправить, вот увидишь ЧпХ2 и убедишься.
Да нет. Если неправильно смешать... Здесь смешали неправильно.

Хм. Поделись рецептом, что и как тебе хотелось бы увидеть. Заинтриговал.
Вставленные очень неумело, не к месту.

Поландерсон сценарист, странно было надеяться на большее.
Чтоб до релиза фильм не дожил.

Ну таки дожил, для кого к счастью, для кого к сожалению.
Сними "а тем временем в Матушке-России".
Jez
Другое дело, что походу каждый второй постапокалиптический житель умеет управлять вертолетом...Ну, от той девицы я таких талантов никак не ожидал...

Это Клэр Редфилд, а не "какая-то та девица". Не случайно же при наличии в отряде головорезов типа Карлоса, лидером была всё-таки она, а? :)
""Бездонный" контейнер с тысячами "умных" зомби..."
Ага, WinZip'ом пожаты, не иначе....Причем почти все зомби на одно лицо и в одинаковой одежде.

Обычный сорокафутовый контейнер размером с автобус, стоячих мест в автобусе без поручней и сидений (в которых зомби не нуждаются) больше сотни, а уж если вспомнить, что комфорт замбаков вообще мало волнует, то они вполне могли сбиться по инерции после сброса контейнера в одном его конце. Естественно, сотня зомби против десятка людишек вполне может показаться бесконечной волной.
Причем почти все зомби на одно лицо и в одинаковой одежде.

Не приходило в голову, что они могли быть заключёнными на той базе?

#60 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 сентября 2007 - 10:40

Мне очень понравилось. И я присоединяюсь к совету BAPBAP'а: "В кино сходи фалаутер, пока не поздно".
Защищать я фильм не буду, во всяком случае, не с пеной у рта :] Ну не понравилось кому-то, ну что ж теперь :-)

Однако, мой поток мыслей:

Этот фильм даёт сто очков вперёд, например, тому же (упомянутому) "28 недель спустя". В том числе — по логике происходящего, логике действий персонажей (простенькой такой, но не вызывающей тошноты). Что же до роялей, упомянутых Pointer'ом, то никакого расхождения со второй частью нет (я даже, наоборот, начал в какой-то момент нервничать из-за странного отсутствия телекинезов и прочих суперспособностей Милы, заявленных в конце второй серии; Об отращиваниях щупал я вообще молчу, см. первую).

Атмосфера "весь мир превратился в пустыню, мы кочуем теперь с места на место в поисках топлива и выживших", конечно, взята из "Безумного Макса", вне всяких сомнений. Но "взять" можно по-разному. Можно скопировать [трогательно, даже с любовью], а можно содрать, как в каком-нибудь У холмов есть глаза - 2. А "Птицы"... А что птицы-то? Я вообще-то Omen вспомнил....

Да, вообще, в фильме много "вторсырья", своеобразного сойлента. Например, тема "как мы замечательно выживаем после всеобщего озомбирования" в последнее время достаточно широко представлена: тут вам и псевдосерьёзный Land Of The Dead / Земля мертвецов, и псевдосмешной Fido. И опять же, сценарий логичен и интересен, пусть даже ничего нового нам не рассказали. Ну да, прост. Не, ну давайте как в "Почтальоне", что ли, демократию строить???

Мне кажется, в последнее время было написано немало статей искусствоведов и "искусствоведов" по поводу того, что современное кино/мультфильмы тогда являются востребованными, когда содержат массу отсылок к другим фильмам/книгам/рекламам/etc. Это довольно интересный момент, целая тема для рассуждений "хорошо или плохо, и вообще почему?" Я не буду её затрагивать, давайте на уровне "вкусовщины" останемся :] Мне, повторяю, понравилось. Fallout замечен, и неоднократно!

Главное, что есть развитие сюжета, есть новые идеи (хотя как "новые"? вот куча шляп из Престиж мне вспомнилась :]). Есть атмосферная музыка и напоминалки из предыдущих серий (бальзамм для фанов, хотя мне лазерные эти ловушки уже надоели). Ссылки на другие фильмы вспоминаются легко, своя-то линия сюжета тоже есть. Абсолютно согласен, что RE-3 где-то мелькнёт в качестве easter-eggs, и я даже подозреваю, где... :]

А ещё :] ... Вы тут вспомнили Star Track, а я, наблюдая "Лас Вегас" (куда там шли в "Шестиструнном самурае"?) вспомнил Возможно (Peut-etre) с Жаном-Полем Бельмондо (фильм, оставшийся совершенно невостребованным, но какие там пейзажи с засыпанным песком Парижем — чистая "Кин-дза-дза"!).

Фильм — простой, но очень хороший. Жаль, короткий :]

P.S. Упомянутая "скрытая реклама" - да, смешно. Но раз уж лейбл Vaio демонстрируют нам при каждом заседании правительства... Нисколько не сомневался, что Sony поставляет оборудование обителям зла и G-man'ам ;]

P.P.S. Треш упомянули. Не знаю, может быть. Главный гад - да, дикая смесь Гарольда и Маркуса из Fallot-2 :] Грязные аборигены из первого эпизода — тож не фонтан... Ну, что ж, косяки есть везде.