Перейти к содержимому

Фотография

Resident Evil 5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 17:27

Был поставлен данный сабж и даже пройдено первые две главы. Впечатления весьма двояки.

Графика

Собственно из-за скриншотов игра и была желанна. Поимел в общем то, что и хотел, хотя и с огрехами. Видимо я заразился от недавней дискуссии о Биошоке и было замечено несколько явных странностей. При том что ремень кобуры ГГ сделан достаточно чётко и видно, ну или понятно, из чего он сделан, зерно в мешках стоит ровными текстурами ХЛ1(наиболее яркое сравнение). Тряпки и покрывала колышатся на ветру, но никак не реагируют на выстрелы. В остальном пусть оценивают образованные в этом деле люди.

Геймплей

Нам с порога дают бота-напарника и никуда от него не деться. Девушка конечно милая, но я например люблю играть в стелс. Тут же такая возможность не предусматривается ибо управление её заключается в двух командах "к ноге" и "апорт", причём у ноги она палит во всё что движется сразу как увидит и обшаривает все доступные в поле видимости "нычки", а дальше я её отпускать не пробовал — она тупая:) В первой локации это особенно бесит, потом полегче, но всё равно не нравится. Задумка была, я так понимаю, прекрасная — играть через Wлив, а в случае отсутствия желающих (ну а вдруг) давать бота, но... Короче, получилось как всегда. Присутствуют нажатия клавиш из Фаренгейта, но выполнены блёкло и не так удачно — клавиши всего четыре и времени даётся меньше. Загадки кажется исчезли совсем, хотя я четвёртую часть не помню, может быть исчезли ещё там? Я конечно в каждой главе нашёл, кажется, по одному ключу, но всё это было походя и без задержек. Карту нельзя развернуть, или я не нашёл как, на весь экран и приходится довольствоваться малююююсеньким таким квадратом аля РТС. Прицеливание и управление ЕМНИП повторяет четвёртую часть. Но что самое поганое — при выходе графики на такой уровень игра абсолютно совершенно никак не страшная. Ну совсем. Первая часть в плане хоррора была ИМХО лучше. Тут мы имеем трешёвый шутер от третьего лица.

Играть я буду, как всегда, пока не надоест и пока что постоянный драйв затягивает, но если он надоест от игры не останется ни че го.

#2 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 17:44

Прицеливание и управление ЕМНИП повторяет четвёртую часть.

Отнюдь. В четвёртой управление было рассчитано строго на геймпад, а мышь не поддерживалась вовсе. Чтобы играть с клавиатуры, требовалось исполнять пальцами дикую камасутру. А в пятой — нормальная связка WSAD+мышь, очень удобно.

#3 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 19:13

Для четвертого был отличный патч, который приводил управление в норму и давал пользоваться мышью. Хотя прицела как такового так и не было, был лазерный луч целеуказатель.
Интерактивные заставки с нажатием клавиш в определенные моменты также появились в четвертом.
Короче пятый резидент — повторение четвертого, но с более красивой графикой. Графика — да, она тут очень хороша.
Играть, видимо надо именно совместно с человеком. Помощница не то, что бы очень дурная. Наоборот, она зачастую живучей меня. Вот только стреляет как из пулемета, изводя патроны с соответствующей скоростью. При этом заметно мажет.

#4 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 12:24

Resident Evil: Operation Racoon City
Интро весьма кинематографично.

#5 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:23

Видеообзор RE:ORС Если в двух словах, то шутер. Тупой.

#6 Perfilov

Perfilov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 15:45

Если в двух словах, то шутер. Тупой.

К тому же еще и насмерть забагован. А сюжетная линия (если ее вообще можно таковой назвать) вообще никакой критики не выдерживает. О нестыковках со старыми частями серии тактично умолчу, благо их можно списать на то, что это спин-офф.