Ну, ежели так... Просто, как я уже говорил, я, по большей части, покупаю не новинки. Ну да ладно. Ежели что - милости прошу на мастер-класс в реале. 8))) Пишите в аську, на мыло...
Итак, правило первое - если есть возможность, съездить на Горб и поискать необходимый диск там. За те семь лет практики я понял, что ни Будённовский, ни Митинский (даже несмотря на его близкое ко мне расположение), ни какой-либо иной рынок не может конкурировать со старейшим по этой части энтерпрайзом Москвы.
Правило второе (общее для всех покупок) - никогда не покупать у первого продавца! Сначала надо походить, присмотреться, посравнивать...
Третье - никогда не отвечать на вопрос "Что ищете?". Сначала надо изучить ассортимент товара, возможно, самому найти нужное. И только после этого можно начинать излагать свои потребности. Объяснение этому факту самое простое - продавец, при наличии нескольких экземпляров искомого фильма, обязательно попытается всучить самый хреновый.
Четвёртое - как уже говорилось выше, всегда надо проверять диск на предмет "неубитости" (у меня был случай, когда продавец уронил нужный диск на пол, долго его там возил, пытаясь подцепить ногтем, после чего вставил в бокс и протянул мне. Я посмотрел на этого кренделя как на психа и пошёл искать фильм в другом месте). Очевидный плюс Горба - у всех продавцов имеется соответствующая техника, так что проверить, например, действительно ли на диске есть англ. субтитры - не проблема.
Пятое - смотрите на оформление. Обычно, если упаковка приличная (бокс без трещин, не потёртый и не побитый жизнью 8)), вкладка глянцевая, не потрёпанная и не рваная, присутствует чётко пропечатанная и удобочитаемая информация о содержимом диска, в т.ч. - количество и язык звуковых дорожек, формат изображения, зона), то и сам диск нормальный. Примечание -это ни в коем случае не отменяет пункт 4.
Шестое - обязательно берите (если сами не дают - требуйте, у пиратов тоже стоят кассовые аппараты) чек! Даже если берёте у знакомого человека. По закону подлости, если вы придёте менять диск, за прилавком обязательно окажется не он, а его коллега, который скажет: "У N покупали - к N и вопросы". С чеком таких проблем не возникнет.
Седьмое - желательно если не закорефаниться с продавцом, то хотя бы сделать так, чтобы он вас запомнил (и, соответственно, знал, как себя вести, что предлагать...). Быть постоянным клиентом приятно и полезно во всех отношениях.
Восьмое и последнее - сходить
сюда. Возможно, после этого не захочется никуда ехать. Качество - отличное, выбор - большой, информация - подробная... Это не реклама! Просто действительно хорошая контора, самому нравится. Тем более что многие продавцы на Горбе берут диски как раз оттуда.
Это сообщение отредактировано Haktar - 28 октября 2005 | 14:04