Перейти к содержимому

"Специальные издания" DVD, много-в-одном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 22:19

Хотелось бы услышать мнение по поводу сабжа.
Может быть, есть мысли по поводу пиратства, методов борьбы с ним и вообще: хорошо это или плохо для нас, потребителей? С одной стороны, меня вот лично убивают ставшие популярными в последнее время DVD 11 в 1, где мало того, что звук - это не звук, так еще и картинка может быть... ммм... не картинкой, а ни пойми чем. С другой стороны, оперативность пиратов заслуживает уважения - заплатить 100 рублей за новинку, конечно, заманчивее, чем ждать неизвестно сколько официального релиза и платить за него в 2-5 раз больше.
С играми еще заманчивей - там в большинстве случаев даже перевод не нужен и испоганить игру сложней, чем фильм.

#2 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 22:29

Как мне кажется, тема "Пиратство в России" настолько всеобъемлюща, насколько абсолютно бессмысленна. Давайте я Вам предложу другой вариан: обсудим тут только один маленький аспект современного пиратства, который упомянул автор темы. Только один. Остальное буду считать оффтопом, и не уходите сильно в сторону, ОК?

Итак, вопрос пойдёт о

С одной стороны, меня вот лично убивают ставшие популярными в последнее время DVD 11 в 1, где мало того, что звук - это не звук, так еще и картинка может быть... ммм... не картинкой, а ни пойми чем. С другой стороны, оперативность пиратов заслуживает уважения - заплатить 100 рублей за новинку, конечно, заманчивее, чем ждать неизвестно сколько официального релиза и платить за него в 2-5 раз больше.

Обсуждаем это и только это.

P.S. Если кто настоящий пират или хотя бы действительно "в теме"... Хех... Ладно, я пошутил.

#3 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 22:34

hasherfrog

Я действительно в теме. Я делаю заключения эксперта, на основании которых против предпринимателей, торгующих дисками, возбуждаются уголовные дела. Просто, наблюдая ситуацию изнутри, всерьез обеспокоился положением дел - коррупция просто бешеная. Надеюсь услышать мнение самих пиратов или сотрудников ОБЭП ну и вообще тех, кто так или иначе связан с сабжем : )

#4 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 23:29

Rejete parla Societe
Ок, это хорошо; возможно и Вы нам кое-что проясните. Я давно хотел об этом "потрещать", поэтому сейчас накатаю... Могу что-то забыть, добавляйте. Мог и попутать, поправьте. Сначала мы сведём то, что имеем, потом обсудим вопросы. Данной теме посвящено много тем-топиков по всей сети, но личный опыт всегда лучше, так ведь?

Итак, что имеет потребитель? Потребитель имеет четыре вида магазинов. Почему я говорю о магазинах, а не о пиратах? Да потому, что пиратов - никто в глаза не видел. Пока ничего не доказано (вообще, даже пока не подано заявление в суд о нарушении авторских прав) - пиратов как бы и нет. А продавцы - есть.

1/ Официальные магазины. DVD стоят дорого, фильм, как правило, один на диск. Это фирменные Союз-Медиа, супермаркеты, заказ дисков на e-bay сайтах. Сюда люди приходят, когда хотят купить что-то действительно стоящее, для коллекции, для многоразового просмотра. Покупая диски тут, пользователь гарантированно имеет возможность возврата некондиции (даже банальный мани-бэк есть, насколько я знаю). Я могу купить тут Кин-дза-дзу, например.

2/ Псевдо-фирменные магазины. Отличаются наличием "собственного помещения". Дисков много, что-то можно заказать, есть то, чего не достанешь в официальных магазинах. Торгуют всем, и пиратскими копиями, и официальными. Ребята в курсе новинок, могу что-то и достать, но вот с покупателями ведут себя откровенно по-хамски (говорил я об этом и раньше, повторяю и сейчас, и буду повторять). Что самое неприятное (кроме хамства) в таких магазинах - никогда не знаешь, покупаешь ли ты пиратскую копию, или "нормальную". Можно ориентироваться на цену, где-то 300 - официалка, 150(130) - неизвестно что. Может, перегнали экранку, может, официалку переписали (узнать заранее - невозможно, надо сначала купить; спрашивать продавца - издеваться над собой же). "Возврат" есть, но "неохотный". DVD "много-в-одном" тут продают, но в небольшом количестве, причём пафосно называют их "специальными изданиями".
Наблюдение из жизни. Чистый оффтоп. Я никогда бы не подумал... Вот в фильмах американских иногда (я уже три фильма видел) показывают таких "продавцов" из музыкальных/видео магазинов, они по два-три человека работают, в фильмах всегда они просто уроды (не обязательно моральные, но обязательно неприятные уже даже с виду люди), но типа сами себе умные (ага, и в Футураме Симпсонах есть похожий персонаж, только тот коллекционное барахло продаёт). Я этих людей теперь обнаружил прямо у себя под носом. Мы уже почти Америка. У тех, кстати, есть индийские "супермаркеты". У нас э-э-э... азербайджанские.

3/ Ларьки в метро и стационарные точки на рынках. Несмотря на то, что их закрывают, закрывают... Они есть и будут. Откуда диски берутся, непонятно, скорее всего часть закупается у более упакованных собратьев (п.2), часть пишется самостоятельно (да, я действительно так думаю, сейчас только полный дебил лентяй не умеет работать с цифровым видео, а пацанчики из ларьков кое-что явно умеют, в их глазах и словах ясно видно презрение к ламерам обывателям). Имеют "возврат", но гораздо чаще пытаются склонить покупателя к "обмену". Я завязал покупать тут диски, несмотря на то, что контент ларьков почти полностью дублирует "псевдо-фирменные" магазины. Именно тут продают основную массу DVD "много-в-одном".

4/ Лоточники. Они "случайно" возникают у метро, на оживлённых участках улиц, буквально на час-два, потом исчезают. Тут ситуация вообще аховая. Диски пишутся неизвестно где, поскольку продавцы мобильны, найти концов (для возврата, например) вообще не удастся. То есть: возврата нет, диски крайне дешёвые, качество при этом может быть вообще какое угодно. Я лично у таких людей диски вообще не покупаю.

Вот и первый вопрос. Rejete parla Societe, Вы против кого пишете "экспертные заключения"? Я имею в виду, против 1-х, 2-х, 3-х или 4-х? Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос не шуточный.

#5 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 23:55

hasherfrog
Не то, чтобы я против кого-то писал. Просто исследую диски DVD на предмет наличия признаков контрафактности. Вот они, кстати, с моими комментариями:
1. Отсутствие буклета, выполнение буклета из одной страницы (на самом деле, это не всегда верно, даже лицензионные издания бывают без этих буклетов).
2. Отсутстивие знака охраны авторских прав - латинская "с" в окружности. Без комментариев.
3. Отсутствие фирменной голограммы. Тоже не всегда должна быть. Некоторые фирмы не тратятся на голограммы - Film Prestige, например.
4. Отсутствие указания правообладателя, либо указание только западного правообладателя, либо указание несуществующего правообладателя. Этот пункт был серьезно мной доработан : )
5. Несоответствие логотипов на обложке DVD-диска и на поверхности самого диска.
6. Отсутствие данного наименования в официальных каталогах. Плохая обновляемость самих каталогов (например, Министерства культуры) ставит под сомнение этот пункт.
7. Наличие двух и более произведений на одном диске. Вообще, допускаются сборники мультфильмов и в последнее время фирмы тоже стали делать "два в одном", например "11 друзей Оушена/12 друзей Оушена", чем только путают меня, бедного.
8. Плохое качество полиграфии, характеризующееся наличием непропечаток, размытостей и т.д.
9. Копирование полиграфии с фирменного экземпляра (это иногда бывают черно-белые такие страшные обложки).
10. Отсутствие кода DVD на внутренней окружности рабочей поверхности диска.
11. Отсутствие названия завода-изготовителя на внутренней окружности рабочей поверхности диска.
12. Отсутствие кода IFPI на внутренней окружности рабочей поверхности диска.
13 Отсутствие штрих-кода на внутренней окружности рабочей поверхности диска. (С кодами вообще петрушка - у каждого производителя свои варианты помещения/ не помещения каждого из кодов).

Самый разумный способ не ошибиться с диском - читать журналы типа Total DVD - там и картинки есть и цены приблизительные указаны. Сказать абсолютно точно, что диск за 120 рублей - пиратка, нельзя. Именно столько стоят диски, выпускаемые Первой Видеокомпанией ("Ночной Дозор", "Водитель для Веры").
Теперь о продавцах. Видите ли, у нас в городе есть только один магазин, на 100% торгующий лицензионной продукцией. Остальные предпочитают разбавлять ее пиратскими новинками. Но даже и этому магазину (самому крупному в городе и в области) досталось. Дело в том, что директор "Ассоциации по защите авторских прав" (который является по идее моим непосредственным начальником) видимо чего-то не поделил с владельцем этого магазина и теперь пишет жалобы в органы и периодически в этом магазине проводятся проверки. А "найти" пиратские диски среди лицензионных - проще простого, если на тебя давит начальство. С другой стороны, признать пиратские диски лицензионными тоже ничего не стоит. Вот поэтому я и говорю - коррупция ужасная.

#6 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 08:03

hasherfrog, я чуть-чуть добавлю.
Первый тип магазинов я не посещаю прЫнцЫпиально, потому что не считаю себя такой уж киноманкой-фанаткой и выкладывать за то, что я посмотрю 1 раз, 300-400р или даже больше, меня откровено душит жаба.
Второй тип и третий: встречается еще одна категория фильмов - лицензионные, стоящие дешевле, но с пометкой "Не для продажи на территории Москвы и Московской области". Для коллекции я беру именно такие.
Вообще, из всех 4х типов я предпочитаю именно 3й. Я смотрю с точки зрения обычного покупателя, который фильмы берет не так уж и часто (благо, под боком есть локалка, в которой забесплатно можно нарыть кучу интересного).
Что мне надо? Во-первых, мне нужен сам фильм. В неплохом качестве (а это есть, только надо уметь выбирать. Кстати, сами продавцы на рынках чаще всего охотно рассказывают, что из дисков стоит брать, а что нет, и где какое качество записи. Не всегда - но все же. Диски 11 в 1м я не беру принципиально - надо быть идиотом, чтобы не понимать, как должны быть ужаты фильмы, чтоб их на стандартную двдишку столько влезло. Так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". самим ДУМАТЬ надо 8). Встречаются варианты "4 в одном". Вот тут я еще подумаю - качество приемлимое, и для фильмов, которые я посмотрю один раз и потащу менять у тех же продавцов на новинки - самое оно. "Так зачем же платить больше?" (с)
Во-вторых, мне нужен ВЫБОР. Я хочу посмотреть новинки кинопроката на ДВД. Наверное, мне не нужно вам объяснять, что пираты выпускают их горааааздо быстрее? И в нормальном качестве, кстати! Не надо ля-ля! 8))) У меня до сих пор лежит купленный в дни премьеры Трои диск. И качество там - супер.
В третьих - цена. О ней я уже говорила. Но повторюсь: пока диски с лицензией не будут стоить столько же (ну хорошо, на полтинник - но не больше!!! - дороже) сколько и пиратки, ЛИЧНО Я буду брать пиратки. Пусть я один раз из четырех наколюсь с качеством (на самом деле, меньше - за полтинник я его обменяю на другой), выгода все равно очевидна.

И еще. Добавлю одно - пиратки на ларьках и рынках, пиратки в псевдо-фирменных магазинах, пиратки у лоточников - все они "печатаются в одном подвале". Просто развозятся по разным точкам. И если лоточник стоит в 10 минутах хотьбы от моего дома, а до магазина мне ехать 20 минут...8))))) Какая разница? ;)

Вот. Вроде бы все, на первый взгляд. Получился такой пост в защиту пиратов, но - таково мое мнение. 8) По ходу может чего добавлю.

#7 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 28 октября 2005 - 08:29

Да, кстати, я еще одно время работал продавцом в магазине... мм... то ли 2-го, то ли 3-го типа. Ну то есть лицензионных дисков было мало, процентов 10 от общего количества, да и то "для виду", дешевенькие такие издания в основном старых фильмов типа "Фантомаса" : ) Так вот, покупатели почти никогда не спрашивали, пиратские диски или нет - все и так ясно, да и интересует их только качество. Но я не хамил, чесслово, мы даже всегда диски запускали и давали покупателю посмотреть картинку, звук послушать. Так что все нормально в общем было.

Zharkusha

Я тоже поддерживаю пиратов, если они подгоняют качественный товар в принципе, потому что какая разница - кому платить? : )

#8 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 08:47

Внесу свою лепту.

Система 10 фильмов на 1 диске чрезвычайно популярна прежде всего по следующим причинам:
1. бытовой двд-проигрыватель стоит от 2.500 руб. в среднем, что делает его чрезвычайно доступной покупкой.
2. Подключается он напрямую к телевизору. А у телевизора колонки (слово "акустика" здесь неприменимо) не для того, чтобы наслаждаться Dolby Digital 5.1 (7.1) и DTS. Телеколонки служат для звукового сопровождения изображения.
3. Из этих двух пунктов следует, что для людей, которые имеют такую схему воспроизведения двд - 11 фильмов на одном диске - чрезвычайно удобно и выгодно по цене (и занимает мало места :)))).

Теперь собственный опыт:
Я покупаю диски только лицензионные, либо фирменные.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи." - говорят англичане.
Потому как имею полноценный домашний кинотеатр : отдельно купленная центральная, тыловая и фронтальная акустика, а также сабвуфер; отдельный усилитель; отдельный ресивер; отдельный двд-проигрыватель; и отдельные кабели специально просчитанной длины. Всё НЕ китайского производства.
При данной схеме некачественный звук ОЧЕНЬ заметен, и ни о каком "погружении в кино" речи быть не может. А ходить по лоткам и домой туда-сюда, беспрерывно проверяя соответствие "картинка-звук", мне не улыбается. Поэтому я лучше заплачу соответственную сумму и получу настоящее удовольствие.

P.S. Я ни в коем случае не выступаю против контрафактной продукции. Я поддерживаю пиратов целиком и полностью. И когда они станут выпускать достойное качество, с радостью на них переключусь.

#9 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 09:47

natter, на примере той же самой Трои и своей техники.
У меня стоит Техникс, далеко не самый дешевый центр. Чуть подороже чем 2500 ;))) Пять колонок, звук такой что пальчики оближешь. Да еще не только ты, но и соседи 8))) Телевизионные колонки со всей этой лабудой нервно курят в коридоре.
Могу продемонстрировать качество воспроизведения ПИРАТСКОЙ до мозга костей Трои 8) Думаю, останешься доволен.
Точно также убить Билла (щас специально сходила проверила).
Поэтому мне насрать, пиратка это или лицензия - главное чтобы недорого и качественно. Поверьте, это сочетание отнюдь не сказка.
Надо не ходить по лоткам, а один раз по-человечески потрындеть с продавцом по душам (а лучше постоянно покупать у одного и того же - меньше гона будет), он сам все расскажет. Спич прокачивай 8))))

#10 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 10:10

Вечная тема...

hasherfrog, всё равно ведь речь пойдёт обо всём, так что, имхо, бесполезно ограничивать обсуждение. Ладно, посмотрим...

По поводу магазинов. Имею опыт работы в Союзе. Могу сказать следующее - отношение к покупателям там далеко не фонтан (как, впрочем, и во всех остальных крупных медиа-супермаркетах). Другое дело, что, в отличие от пиратов, там за это дело могут и по голове дать, и вообще уволить нафиг. Но, сами понимаете, вежливость из-под палки - это несерьёзно. Кроме того, money-back'а добиться очень сложно (знаю, сам отшивал просителей). Выбор неплохой, но есть два серьёзных минуса. Первое - практически все российские издания не имеют в стандартном наборе английских субтитров. Спрашивается, какого? 90% всей современной кино- и видеопродукции выходят на английском, так почему нет субтитров языка-оригинала? Второе - достаточно сложно найти редкие или просто не очень новые вещи (например, тот же Pitch Black на моей памяти приходил всего один раз в количестве трёх экземпляров и был сразу же разобран персоналом магазина). Так что покупать лицензионные DVD я лично особо не стремлюсь, хотя у меня в коллекции есть несколько экземпляров ("Das Boot", Pink Floyd "The Wall"...).

Насчёт пиратов - хотелось бы уточнить классификацию. Поскольку на Горбе всё так перемешано, что я даже и не знаю, кого куда относить. Но! Я, по большей части, покупаю старые фильмы (80-е, начало-середина 90-ых), поэтому точно знаю, куда идти и кого спрашивать. Так вот, у этих ребят хоть и не лицензия, но издания, по большей части, отличные! Качественная полиграфия, отличная картинка, неплохой звук (иногда даже 5.1 попадается, но обычно стандартный 2.0 - их и на Западе так издают, я проверял), плюс почти всегда пресловутые англ. субтитры (про звук я не говорю - если нет оригинала, нафиг такое издание). Особенна хороша серия "Классика Голливуда" - честно говоря, даже не уверен, является ли она пиратской. Отношение к клиентам (особенно постоянным, типа меня) у них тоже на высшем уровне - что естественно, от этого напрямую зависит их выручка.

Цены. Тут уж каждому своё. Мне как-то приятнее видеть стройные ряды фильмов, стоящие на полке, а кого-то вполне устроит стопка книжечек, наполненных закатанными на болванки копиями. Но лично я, например, платить за отвратительно переведённое двойное издание "Pitch Black + Chronicles of Riddick" (при том, что само по себе оно очень даже неплохое) 700 кровных деревянных не стал бы. За оригинал - может быть.

ЗЫ: да, ещё одно замечание по поводу цен. Лицензионные диски, особенно новинки, в большинстве своём выпускаются на двуслойных DVD. Естественно, что они и стоят дороже.

#11 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 10:29

Rejete parla Societe, Вот! Как видите (это скорее не Вам, а Всем :]), отличить пиратские DVD от не-пиратских простой юзер не может. Складывается ситуация, уже описанная как Тенденция ухудшающего отбора в культуре. Только теперь не в культуре, а в самом что ни на есть примитивном варианте - это "ухудшающий отбор".

Haktar, к вопросу "об ограничении темы".
Поскольку определять "Кто виноват?" нет смысла (все виноваты), на этом мы не будем останавливаться. Вопрос "Что делать?" при тщательном рассмотрении даёт только один ответ - бороться самостоятельно. Поскольку бороться с этим явлением можно только "голосованием рублём", придётся основательно подготовиться. Чем и предлагаю теперь заняться в этой теме. А вот просто трепаться "про пиратов" - только время терять.

Нужно (как я вижу):

1/ Узнать признаки контрафактной продукции. Их уже любезно предоставил Rejete parla Societe. И хотя "точности определения" оные признаки не гарантируют, их можно использовать для доказательства своей правоты продавцу. Какой правоты? Ну это просто. Когда покупаете, спрашиваете: "Фильм хороший? Официальный?" Ответ в 50% будет (с отводом глаз в сторону): "сам я не смотрел". В 25% - "категорическое да", других 25% (эта цифра всё уменьшается и уменьшается с течением времени) - честное "Нет". Если Вы получили "да", несёте диск обратно и "демонстрируете то, чего "сразу не заметили ни Вы, ни продавец".

2/ Выработать некоторые превентивные меры для предотвращения (уменьшения количества) неприятных случаев. Например, мне вот лично надо всё-таки определиться, а стоит ли в принципе покупать диски 2-в-1, 3-в-1, 8-в-1. Для меня DVD-видео - это относительно новая и неизученная область. Так что относительно данной темы... Да, у меня есть меркантильный интерес, наверное. Я купил DVD (для компа) относительно недавно, технические проблемы уже поимел, но преодолел. Теперь очередь за "тонкими материями". Подозреваю, что ответа совершенно однозначного не будет, но попробовать-то можно. И тут сначала нужно кое-что уточнить "из опыта".

Я на днях разговаривал со своим братом. Он прикупил себе BBK (это DVD-проигрыватель) не так давно, и напокупал кучу дисков 3-в-1, 8-в-1 (и подобных). Он при это - доволен, претензий к качеству вообще никаких не имеет. Да, у него не кинотеатр, но тут вот какой момент - мне некоторые (из этих) диски уже "не катят". Я-то смотрю на компе. То, что не видно на экране ТВ, на мониторе отчётливо прослеживается (поганые кодеки, например). Звук при этом я не рассматриваю, у меня музыкального образования нет и слушаю я только 2-ми колонками (ну или наушниками, ночью).

Вот и вопрос. Есть вообще какой-то принцип, по которому можно определить, будет ли 3-в-1 смотрибельным, или нет? Может, фирма-производитель? Может, осмотр поверхности диска? :)

#12 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 11:13

>>Есть вообще какой-то принцип, по которому можно определить, будет ли 3-в-1 смотрибельным, или нет?

Вообще говоря, единственный принцип, который работает стопудово - это закорефаниться с продавцом. Чтобы он как минимум не толкал тебе диски низкого качества. Идеологической ценности содержимого диска это не касается... Но в случае с 3-в-1 (и прочими из этой серии) это вряд ли получится. Лично я не беру даже двусторонние - не по причине недоверия к качеству, просто уж больно они уязвимые в смысле царапин, пыли и всех прочих напастей. А вообще попробуй брать диски в прокате - посмотри, что да как. Потом можно и покупать.

#13 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 11:30

Haktar
Да, в принципе, решение наподобие "посмотреть сначала в прокате" существует уже в самих магазинах вида 2 и 3. Берёшь диск за 150. Не понравилось - приносишь обратно, платишь 50, берёшь другой. Все вроде довольны, подавец дал попользоваться и получил деньги, покупатель обменял без скандала диск на другой, 50 же рублей дешевле похода в кино. Только меня этот вариант не очень-то устраивает. Я не "посмотреть" хотел, а купить. Мне не надо "посмотреть".

И есть ещё одно ужасное последствие - диски, которые ты потом покупаешь, кто-то уже "посмотрел". Да так, что "царапины" по всей поверхности (а пришьют их потом тебе, если сразу не обратишь внимание на "брак"). Меня это бесит.

#14 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 11:37

hasherfrog,

При покупке ВСЕГДА надо проверять диск на наличие механических повреждений (царапины, трещины). Это даже не обсуждается. А о прокате я говорил в связи с новинками. Их-то в первую очередь все хотят посмотреть. А вообще, если хочешь знать, как покупать DVD - спроси меня... тьфу! то есть свяжись со мной по личке. А то уже прямо нарушение правил какое-то получается...

#15 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 28 октября 2005 - 11:49

natter вообще-то (в принципе, по сути вопроса вообще о DVD) прав на все 100%. Вот я к чему - формат DVD в общем-то как раз для того и создавался, чтобы ощутить все прелести звука. Это я считаю главным. В остальном есть народный MPEG4 - изображение там и звук для тех, кто смотрит фильмы на компе вполне приличные. Но это, конечно, мнение спорное.
По поводу покупки дисков. Даже не знаю. Я вот уже лет 5 не покупаю ни софт, ни игрушки, ни фильмы, т.к. работа с этим тесно связана. Только CD Audio приходится покупать, но там, как ни странно, проблем меньше, хотя тоже бывали случаи, что диски попадались бракованные. Правда, меняли всегда, т.к. покупаю в одном и том же магазине, меня там знают и деньги я там оставляю немалые, а все из-за любви к музыке : ) Так вот, честно говоря, поработав продавцом и сейчас глядя на то, что продают в магазинах, прихожу в некоторое беспокойство - как вообще люди могут тратить деньги ни пойми на что, причем без определенной гарантии, что даже в случае "убитости" диска им его поменяют? hasherfrog, если б я только знал, чем руководствоваться при покупке DVD! Ситуация безнадежная. Вот пример: стали мне попадаться диски пиратской конторы Superbit (серенькая такая рамка вокруг картинки ни обложке). Взял посмотреть все три части "Индианы Джонса" - восхитительно, ни разу в таком качестве его еще не смотрел. То же самое и со "Звездными Войнами". Причем все их издания - 1 фильм на 1 диске. Ну, думаю, молодцы, следят за качеством. А тут не так давно начали попадаться те же самые Superbit, но уже с отвратительным качеством и 6 в 1. То ли бросили они стараться, то ли и их подделывать начали (кстати, подделки "пиратских" фирм - вещь уникальная еще со времен Фаргуса). Да и вообще, все эти "двуслойные двусторонние" диски, на которых обычно и помещаются 10 фильмов, мало того, что с чисто эстетической точки зрения раздражают (две рабочие стороны - это +50% к износу диска), но и обычно с чтением их бывают проблемы (пишутся они неизвестно как и чем, а уж про качество "болванок" говорить, думаю, не стоит).
Несколько слов в адрес российских официальных издателей:
1. Режут очень много. Вот ради любопытства стоит посмотреть в инете или открыть любой журнал о DVD и сравнить релизы в 1 и 5 зоне - практически всегда наши соотечественники режут бонусы, звуковые дорожки и даже субтитры, о чем любезно напомнил Haktar. Здесь, скорее всего, просто обычное желание упростить трансфер и вообще "наши съедят все что им дадут".
2. Перевод. Ох уж эта тема : ) Но сейчас все вполне определенно: 1. Я посмотрел уже около 6 экземпляров фильма "Блеф" с Челентано (причем 2 из них были лицензионными) - не тот перевод, который обычно идет по телеку и есть на видеокассете. Куда делся - непонятно, но озвучено все по-новому, а к такому привыкнуть не легко, когда фильм старый и дублированные голоса "срослись" с киношными героями. 2. Еще один фильм - "Бойцовский клуб", тоже не могу найти тот перевод, который был на видеокассетах и MPEG4, а он самый вроде бы распространенный.

Zharkusha очень верю насчет Трои. Вот в смысле изображения все гораздо проще - если это копия с оригинала, картинка там будет супер. И выйдет все в один день с релизом, даже может раньше. Вот с переводом может быть лажа - иногда смотришь, слушаешь и создается впечатление, что переводили другой вообще фильм. Хотя иногда и озвучка приятно радует.

Haktar, кстати, Pitch Black ИМХО лучше гоблинский смотреть : )

Да, кстати, тут уже неоднократно говорилось о продавцах и их отношении к покупателям. Может быть, отдельную тему?

#16 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 11:55

Haktar
А почему нарушение правил? Личная переписка? Ну да, есть мой интерес. Но это ведь (и я всячески пытаюсь именно к этому вырулить тему) не только моя проблема - покупка заведомо пиратских дисков. Если знаете, как действовать, почему не поделиться знаниями "о"? Ведь форум для этого и существует. Проблема выживания в агрессивной урбанистической среде, опять же :)

Так что, может тут и дадите пару уроков мастер-класса? (я не ехидничаю)

#17 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 28 октября 2005 - 12:21

Вот еще что - продавцы тоже не всегда знают, пиратский диск или нет. Вообще, нормальный продавец должен знать, какого качества фильм, о котором вы спрашиваете. Или хотя бы иметь возможность вам его продемонстрировать. В этом случае есть хотя бы возможность примерно узнать, что вы покупаете. Другого способа не вижу.
А вообще, контрафактность - это понятие юридическое, т.е. если у продавца будут соответствующие документы, подтверждающие лицензионное происхождение дисков, то они будут признаны лицензионными, пусть там хоть 20 фильмов записано (это, к сожалению, правда).

#18 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 12:55

Ну, ежели так... Просто, как я уже говорил, я, по большей части, покупаю не новинки. Ну да ладно. Ежели что - милости прошу на мастер-класс в реале. 8))) Пишите в аську, на мыло...

Итак, правило первое - если есть возможность, съездить на Горб и поискать необходимый диск там. За те семь лет практики я понял, что ни Будённовский, ни Митинский (даже несмотря на его близкое ко мне расположение), ни какой-либо иной рынок не может конкурировать со старейшим по этой части энтерпрайзом Москвы.

Правило второе (общее для всех покупок) - никогда не покупать у первого продавца! Сначала надо походить, присмотреться, посравнивать...

Третье - никогда не отвечать на вопрос "Что ищете?". Сначала надо изучить ассортимент товара, возможно, самому найти нужное. И только после этого можно начинать излагать свои потребности. Объяснение этому факту самое простое - продавец, при наличии нескольких экземпляров искомого фильма, обязательно попытается всучить самый хреновый.

Четвёртое - как уже говорилось выше, всегда надо проверять диск на предмет "неубитости" (у меня был случай, когда продавец уронил нужный диск на пол, долго его там возил, пытаясь подцепить ногтем, после чего вставил в бокс и протянул мне. Я посмотрел на этого кренделя как на психа и пошёл искать фильм в другом месте). Очевидный плюс Горба - у всех продавцов имеется соответствующая техника, так что проверить, например, действительно ли на диске есть англ. субтитры - не проблема.

Пятое - смотрите на оформление. Обычно, если упаковка приличная (бокс без трещин, не потёртый и не побитый жизнью 8)), вкладка глянцевая, не потрёпанная и не рваная, присутствует чётко пропечатанная и удобочитаемая информация о содержимом диска, в т.ч. - количество и язык звуковых дорожек, формат изображения, зона), то и сам диск нормальный. Примечание -это ни в коем случае не отменяет пункт 4.

Шестое - обязательно берите (если сами не дают - требуйте, у пиратов тоже стоят кассовые аппараты) чек! Даже если берёте у знакомого человека. По закону подлости, если вы придёте менять диск, за прилавком обязательно окажется не он, а его коллега, который скажет: "У N покупали - к N и вопросы". С чеком таких проблем не возникнет.

Седьмое - желательно если не закорефаниться с продавцом, то хотя бы сделать так, чтобы он вас запомнил (и, соответственно, знал, как себя вести, что предлагать...). Быть постоянным клиентом приятно и полезно во всех отношениях.

Восьмое и последнее - сходить сюда. Возможно, после этого не захочется никуда ехать. Качество - отличное, выбор - большой, информация - подробная... Это не реклама! Просто действительно хорошая контора, самому нравится. Тем более что многие продавцы на Горбе берут диски как раз оттуда.

Это сообщение отредактировано Haktar - 28 октября 2005 | 14:04

#19 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 13:28

Неужели родимый город обогнал всю Рассею?
Удивлён.
У нас в медиамаркете стоят DVD проигрыватели, и покупатели самостоятельно проверяют качество дисков. А после того как поставили электронный каталог общение с продавцами вообще сведено к нулю.
Да что там – даже у самых убитых ларёчников обычно есть хотя бы телевизор и глянуть, пусть даже не на качество изображения (представляете какие там телевизоры) так на качество перевода можно.
Фактически единственное, что меня привлекает в лицензиях это наличие оригинальной звуковой дорожки.
И потом остаётся вопрос оперативности.
Пример – пираты уже спёрли Final Fantasy: Advent Children.
Когда же будет лицензия – неизвестно…

#20 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 13:37

Жаль, что мы уходим от темы "10 фильмов в одном" в обсуждение "как-правильно-найти-правильного-пирата-чтоб-фуфло-не-толкнул".
Но тема об ухудшении качества звука и видео в таких "пиццах", я буду говорить про звук.

Zharkusha
Все, что я скажу ниже - ни в коем случае не хвастовство и относится только к характеристикам аппаратуры и ее соотношению "цена-качество".
(Т.к. у меня был опыт, когда закрыли тему "Кто на чем?" после упоминания мною "Land Rover" и "Kawasaki" - мне тоже, поверьте, стало обидно. )

У меня стоит Техникс, далеко не самый дешевый центр. Чуть подороже чем 2500 ;))) Пять колонок, звук такой что пальчики оближешь. Да еще не только ты, но и соседи 8))) Телевизионные колонки со всей этой лабудой нервно курят в коридоре.

Да, но это центр. Это - малобюджетный Hi-Fi с дико усредненными частотными характеристиками. Если это "театр в одной коробке" - тем более плохо. Если музыкальный центр - еще хуже.
У меня только "фронты" фирмы Bowers & Wilkins стоят 2.850 $ и я знаю, что это дааааалеко не самая хорошая акустика (даже в своем классе).
Но все познается в сравнении - я тоже был обладателем и центра, и "театра-в-коробке" и двд у меня к телеку подключался.. И на каждой ступени звук разительно менялся в лучшую сторону..
И, напомню, на качество выходного сигнала влияют все компоненты системы, через которые(ую) прошел исходный сигнал.
Музыкальные центры и "театры-в-коробке" -доступный вариант пятиканального звучания. Но производители - не альтруисты и не будут совать в аппарат за 10000 рублей, шелковые или кевларовые диффузоры по 1500 $ каждый или провода из бескислородной меди по 90 $ за метр.
Все познается в сравнении.

Пример – пираты уже спёрли Final Fantasy: Advent Children.

Я соблазнился, и купил. Как всегда - картинка превосходная, звук - полное гэ, плюс переводчик - ..... Все равно что на японском смотреть. Кроме этого на диске еще 5 мультиков. У всех - то же самое. Налицо - явный крен ввиду количества, а не качества звукового материала.

Это сообщение отредактировано natter - 28 октября 2005 | 14:49