Перейти к содержимому

Игровые издания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Гость_Vault Dweller_*

Гость_Vault Dweller_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2007 - 17:27

Хотелось бы узнать какие форумчане читают игровые издания, и почему? Если не читаете то по какой причине? Какие издание считаете плохими?
Отвечу: Читаю Страну Игр и Pc Игры. Потому-что хорошо написано и интересно читать. И ещё: потому-что СИ выходит регулярно (каждые две недели). Нелюблю - PC Gamer. А как вы?

#2 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 18:09

Не читаю никаких игровых изданий, поскольку к игровой индустрии отношения не имею, играю редко и в старые игры, о которых ничего нового уже не напишут.

А еще мы все любим читать пункт 1.13 Правил общения :) Так что аккуратнее.

#3 Persona Non Grata

Persona Non Grata

Боец невидимого фронта

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 18:16

Никаких не читаю. Ибо они - суть распечатка из сети. То, что меня интересует - я найду сам. Скалить зубы над шуточками авторов статей (по ходу, "редакторов") за мои родные деньги... увольте.

2Fluger
Ну почему сразу "опросная"? Это вопрос не всем, а каждому из прочитавших.

#4 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 18:16

А еще мы все любим читать пункт 1.13 Правил общения :) Так что аккуратнее.

Пожелание всем: свою (не)любовь к игровым изданиям желательно обильно аргументировать. Не будем превращать тему в опрос.

#5 Kiravar

Kiravar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 18:19

Я лично люблю ЛКИ. Единственный почти не попсовый журнал. И рубрика "Красная книга" и "Вокруг игры" мне очень нравятся... И про старые игры иногда пишут.

#6 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 18:51

ммм
года с 2003 ничего не читаю и причины вообщем-то банальны.

1. я не играю в игры. практически. это не интересно.
2. если мне приспичило что-то найти по игре, то я иду на игровые сайты :)

#7 Rombes

Rombes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 января 2007 - 20:03

Ммм, Навигатор хороший журнал. Там была статья про Ворхаммер, точнее его игровые инкарнации. Помнится купил в день перед экзаменом и читал, читал... А на экзамен забил, в печь его.
Так. Навигатор , точнее Роммель своей статьей, заразил меня Ворхаммером. За это уже +.
Не нравится Игромания - строят из себя сверхавторитетное издание, истину в последней инстанции. Бесит иногда.

#8 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 02:26

Не читаю, потому что на игры времени уже нет и достаточно давно. Раньше тоже особенно не увлекался, так как хорошую игру и друзья (знакомые и т.п.) порекомендовать могли, а все перепробовать времени нет

#9 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2007 - 07:23

Раньше читал Game.EXE и до сих пор не жалею. Единственное издание, в котором не обращал (почти) внимания на оценки. Статьи читал, потому что нравилось, как пишут. Сейчас Журнал умер : (
Игроманию не люблю. И не считаю ее хоть сколько-нибудь авторитетным изданием. Тираж у них самый большой - это да, а авторитет. Мурзилка : ) Аргументировать тут ничего не нужно - если в одном номере через пару страниц идут слюнявые рассуждения о мастурбации (Singles: Triple Trouble, оценка 6.0) и сравнение "Мор.Утопия" (оценка 5.0) с Морровиндом за авторством И.Варнавского (редактора, между прочим) - тут все ясно.
В последнее время покупаю Навигатор. Вообще, многие покупают журнал из-за дисков (2DVD - стандарт), очень удобно каждый месяц получать свежие демки, программулечки, патчики и все такое (занавесочки для Симс 2), особенно тем, у кого с трафиком не очень.

#10 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 07:48

Не читаю, потому как мне абсолютно не интересно, чего там пишут.
Предпочитаю состовлять впечатление об игре сам.

#11 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 10:49

Покупаю Игроманию каждый месяц.
Там подборка видео очень хорошая.

#12 Гость_Vault Dweller_*

Гость_Vault Dweller_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2007 - 13:25

Обьясню почему нелюблю PC Gamer. Во-первых: юмор направлен на американского (это не означает тупого) читателя, со всеми вытекающими - шуточки про Конгресс и телеведущих с NBC и Fox Tv. Во-вторых: формат у журнала дерьмовый - найти статью сложнее чем нужное меню в Medal of Honor: Allied Assault. В-третьих: из-за смешной (для непросвещённых в английском языке) транскрипции "Писи Геймер" журнал неудобно спрашивать у продавцов.
За что я люблю Страну Игр: Во-первых: Читать интересно. Пишут конкретно и обьективно. К тому же хорошо:) Во-вторых: журнал кроссплатформеный. Для обладателя N-ого количества консолей очень полезно.
В-тртьих: юмор у журнала не дворовый (см;.Игромания примечание редактора), а вполне культурный: на уровне европейских изданий. В-четвёртых: ещё одна секретная причина.
Почему PC Игры? За всё то что и СИ кроме кроссплатформености.

Продолжаем отвечать на вопросы, ИМХО интересно знать мнение.

#13 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 15:25

7 лет назад читал Game.Exe. Как и Dj.Krolik ценил особый стиль авторов, несмотря на некоторые закидоны по поводу своей элитарности. Каждый автор был индивидуален и легко отличим. Это был скорее не журнал об играх, а дневник авторов. По крайней мере для меня. Потом забил и не знаю что там творится.
Сейчас почитываю игроманию. Не почитываю, точнее, а просматриваю, когда захожу к другу, кторый регулярно покупает её. Покупает не потому, чт очень интересно, а по инерции, скорее + как никак позволяет ориентироваться в современных играх.

#14 Erik

Erik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 18:42

Тоже раньше читал Game.exe, потом Страну Игр, кстати, не нравится она мне как раз кроссплатформенностью, но это тока для меня, т.к. к ПС2 даже не прикосался никогда, про остальное вобще не говорю, ещё не нравится сильный уклон в сторону японьщины, но это вытекает из предыдущего. Сейчас покупаю Игроманию. На стиль мне пофиг, информации там хватает, ещё нравятся статьи про модификацию игр и т.д. А самое ценное для меня - два DVD.

#15 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 11 января 2007 - 22:50

Всегда покупаю ЛКИ. Там все время есть обновление базы CheMax, моды к Fallout и Oblivion, да и пишут понятно и доходчиво.
Игромания тоже журналюга неплохой. Правда, сам я его почти не покупаю, а беру а друзей. Беру не журнал, а только диски.

#16 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 января 2007 - 01:46

Пару лет назад каждую неделю покупал Компьютерную газету, компьютерные вести и Виртуальные радости... Потом понял, что я газеты покупаю, но не читаю, потому что лень... А потом я понял, что игры у меня есть, а играть желания - нет... Так что я забил :)
А журналы ИМХО - бесполезная трата денег... дорого, бессмысленно...

#17 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 января 2007 - 01:22

Давным давно заглянул к знакомому и пролистал около 20 журналов времен NFS Porshe Unleashed, Half-life 1 и т.д. Фишка в том, что журналы посвящены тем играм, которые уже на сто рядов пробегал от начала до конца, а значит НЕобъективность статей прочувствовать сможешь. Названий всех не помню: игромания, навигатор игрового мира, что-то еще... Среди всех них только game.exe всеми присутствующими номерами врезался в память объективностью, разносторонностью, глубиной. Жалко, что их сейчас нет.

Зато с тех пор прямо таки аццки ненавижу "Игроманию". Врут почти на каждом шагу. Старых примеров не вспомню, вот позапрошлогодние.

В одном предложении у них Terminator (Skynet и Future Shock) - самая первая глобально трехмерная игрушка, в другой - они обсирают ее за "спрайтовость" (читай, нетрехмерность, плоскость) монстров. Хотя спрайтовыми были только такие спецэффекты, как огонь, следы пуль, взрывы... Они игру видели вообще? Или попутали текстуры со спрайтами?

А в глобальном обзоре Star Wars-игр они написали об игре Jedi Outcast следующее:
умопомрачительный сюжет... а также несколько знакомых по фильму персонажей... включая Люка Скайуокера (озвученного самим "кино-Люком" - Марком Хэммилом!).

Они вообще слышали его голос в игре? Там же очевидно, что кто-то тупо копирует кино-Люка. А в конце игры, в титрах, для особо глухих даже подписан иной актер напротив имени Люка Скайуокера - Bob Bergen. Они до конца игру проходили? Титры можно увидеть только в конце.

А в рубрике "во что играли n-лет назад" о квесте Full Throtlle главного героя вдруг стали звать Бен Троттл. Хотя в игре его фамилия нигде не упоминается. А в инфах к игре (пиратка правда : ) пишут о приключениях Бена Вотхизнейма (="как его там зовут?" с англ.).

Повторюсь про ситуацию вокруг гениальной игры МОР Утопия, где один и тот же человек (Игорь Варнавский) в превью игру похвалил, а в ревью почти за те же самые моменты опустил, и еще выдвинул какие-то нереальные претензии. А еще этот дикий вердикт:
Галочка в графе “оригинальность” отсутствует вовсе не случайно — ничего особенно оригинального в игре действительно нет.
Оценка:
Реиграбельность — нет
Классный сюжет — нет
Оригинальность — нет

Хотя на самом деле, реиграбельность - минимум обязательных 3 раза. Сюжет просто величайший, а оригинальность - приз на КРИ 2005 "Самый нестандартный проект".

А Корсары 3, которых они просто захвалили. Хотя эта игра - "баг года" и "разочарование года" по мнению множества интернет изданий.

Разве такое НЕобъективное судейство допустимо для качественного игрожурнала? Судью на мыло. Кстати, журналы "игромании" не покупал, случайно в руки попадались.

#18 romikvol

romikvol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 января 2007 - 03:26

После того как подключился к инету, необходимость в чтении игровых изданий
отпала сама собой. До этого читал game.exe, нравился именно как авторский журнал, авторы поменялись - журнал развалился. Жаль :(

#19 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 14 января 2007 - 04:08

Навигатор. Читаю с первого номера, журнал как был ИМХО, лучшим, так и остался.

#20 Гость_Vault Dweller_*

Гость_Vault Dweller_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2007 - 12:38

Это тема посвящена Игровым изданиям, а не обсиранию Игромании. Это я тебе Ken. Если ты ещё не понял, журнал Игромания пишет редакция из 27 человек и их мнения могут расходится. То что ты им недоволен можно выразить в нескольких фразах.
Во-вторых перед тем как называть какую либо игру гениальной, хорошо бы ставить ИМХО. Потому-что ИМХО МОР Утопия сделана через ... кувырком, как и большинство из российских игр.