Перейти к содержимому

"Специальные издания" DVD, много-в-одном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 14:03

Жаль, что мы уходим от темы "10 фильмов в одном" в обсуждение "как-правильно-найти-правильного-пирата-чтоб-фуфло-не-толкнул".

А что там обсуждать? Они – полное гАвно по определению. Может на ТВ и пойдёт, но на мониторе… Или дорогом ТВ…
Не дай Император нам такое видеть.
Это с одной стороны.
А с другой – 90% фильмов идут по разряду посмотрел/забыл.
Может с этой стороны эти сборники и имеют смысл… Не знаю. Не смотрел.
Три в одном ещё более менее пристойны, но опять моя хотеть бонусы, которые урезали проклятые уманы.
К сожалению, с лицензий их то же режут.
И выходит, что куда не кинь – всюду лажа.

Я соблазнился, и купил. Как всегда - картинка превосходная, звук - полное гэ, плюс переводчик - ..... Все равно, что на японском смотреть. Кроме этого на диске еще 5 мультиков. У всех - то же самое. Налицо - явный крен ввиду количества, а не качества звукового материала.

Значит не зря я удержался… А какие мультики кстати?:)

#22 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 14:17

vsadnik
>> Они – полное гАвно по определению. Может на ТВ и пойдёт, но на мониторе…
Да вот не факт, скажу я Вам. В том-то всё и дело. Есть же двусторонние ДВД, так? Получаем 4-в-1 как 2+2, а два фильма на стороне бывают хорошие. Бывают и плохие, соответственно. Или вот живой пример - один фильм отличный, второй смотреть только через ТВ.

natter
>> Жаль, что мы уходим от темы "10 фильмов в одном"
Да не уходим, не уходим. Это побочный квест, который пока не выполнен полностью.
>> когда закрыли тему "Кто на чем?"
За "тон" закрыли, что-то мне кажется, и за отсутствие смысла, нет? Экий Вы злопамятный... Прям как я :)

Haktar
По поводу п.8 - дорого, ч"рт побери. Ну вот дорого! 3 диска минимум, 200*3+50. Сходу отстегнуть столько - не получится. Надо копить, то, сё. Ждать, как дня рождения. А многие фильмы этого не стоят, сами же знаете. Ну и вот :(

Rejete parla Societe
>> [stripped] о продавцах и их отношении к покупателям. Может быть, отдельную тему?
И ругатся там чОрными словами, пар выпускать? Да ну его...

#23 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 14:34

Да вот не факт, скажу я Вам. В том-то всё и дело. Есть же двусторонние ДВД, так? Получаем 4-в-1 как 2+2, а два фильма на стороне бывают хорошие. Бывают и плохие, соответственно. Или вот живой пример - один фильм отличный, второй смотреть только через ТВ.

Бывает… Всё бывает.
Я такие диски беру, когда на них мультики, (причём любые – я могу смотреть хоть Дональда, благо старый Уорнер Бразерс просто жгут, я даже видел мульты, где побеждал ЗЛОЙ!).
Фильмы, не знаю, какая-то жаба неясной национальности душит, мысли в стиле, а вот два хороших, а с ними ещё два плохих, да зачем мне эти которые плохие…
Но 10 в одном по любому дерьмо – я всё же конкретно их имел в виду.

#24 Sacronocturn

Sacronocturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 15:01

Интересная тема. Попытаюсь поделиться тем скромным опытом и мнением, что получил за время увлечения синематографом.
Диски не покупаю, не лицензионные, ни пиратские, на то есть несколько причин:
Пиратский диск с «мега новинкой жуткого качества» стоит около 100-150р – Билет на вечерний сеанс в кинотеатре «среднего достатка» 130-180р. В выходные, первую половину дня, можно даже за 30 рублей сходить. И все это на большом экране и с масштабным, пусть и проигрывающим в качестве Hi-Fi системе 5.1 ( которой сам я не располагаю ), звуком.

Лицензионные диски стоят (зачастую) на порядок дороже (даже слишком дорого для моего скромного бюджета) и при этом умудряются обладать не «Всем тем, что хотелось бы в них найти за такие деньги».

Фильмы, которые давно не идут в кинотеатрах / никогда не показывались в нашей стране / или на которые у меня попросту не хватило денег, что бы сходить – качаю из локальной сети друга / своими силами Emule.
Фильмы, которые считаю достойными, что бы их оставить – выкачиваю так же с помощью Emule и заливаю на болванки.

Но даже при такой «системе», остаются «минусы» прослеживающиеся от «пираток» до «кинотеатра»:
1) Очень не качественный перевод почти во всех фильмах (98%) выходящих в кинотеатрах / на «пиратках» / на лицензионных дисках.
2) Плохая озвучка персонажей фильмов. (Откуда ей взяться, если даже перевести не стараются?)
3) Отсутствие субтитров на языке оригинала, субтитров на русском, оригинальной аудио дорожки. Отчего-то большая часть лоКАЛизаторов решила, что их «великолепный перевод и озвучка» намного лучше голосов оригинала. А уж если есть оригинальная дорожка, то вставить туда русские субтитры не представляется возможным. (Зачем человеку, смотрящему с языком оригинала русские субтитры? Правильно – Не нужны. Хочешь понять, про что фильм смотри – с жутким дубляжем и отсебятиной в переводе, хочешь насладиться игрой актеров - смотри на оригинале, но без субтитров, зачем тебе субтитры, ты же игрой наслаждаешься.)

В лицензионных дисках зачастую нет даже маломальского буклета, хотя это и не главное, но…
С плохим переводом стараюсь бороться тем же Emule, но не всегда удается найти субтитры к фильмам и не всегда субтитры – означают хороший перевод. Создавать свой перевод – моего английского не хватает на полноценный перевод, просиживание со словарем занимает массу времени, да и после столь детального изучения текста – «смотреть» его не особо интересно. В добавление к проблеме переводов/субтитров, я не знаю способа подключения их к двд образам.
Господин «Гоблин» делает неплохие переводы, но слушать одноголосые перевод в его исполнении - тоже не всегда приятно, да и не может он охватить весь спектр выходящих фильмов, даже если отбирать среди них исключительно «достойные».

#25 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 15:58

только цитата-мнение:

vsadnik
А с другой – 90% фильмов идут по разряду посмотрел/забыл.
Может с этой стороны эти сборники и имеют смысл… Не знаю. Не смотрел.
Три в одном ещё более менее пристойны, но опять моя хотеть бонусы, которые урезали проклятые уманы.
К сожалению, с лицензий их то же режут.

Существует прокат дисков. Чтобы не облажаться с бонусами - читаем спецжурналы. Или спецсайты смотрим.
Три в одном - непристойно. Максимум - два в одном, каждый - на отдельной стороне.

Значит не зря я удержался… А какие мультики кстати?:)

4 части "Биониклс" про Лего-роботов.
И Последняя Фантазия - духи внутри.

Sacronocturn
Пиратский диск с «мега новинкой жуткого качества» стоит около 100-150р – Билет на вечерний сеанс в кинотеатре «среднего достатка» 130-180р. В выходные, первую половину дня, можно даже за 30 рублей сходить. И все это на большом экране и с масштабным, пусть и проигрывающим в качестве Hi-Fi системе 5.1 ( которой сам я не располагаю ), звуком.

не сходил на "месть ситхов" - теперь жалею. и звук в кинотеатре - весьма хорош. Не зря же "домашний кинотеатр"

#26 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 28 октября 2005 - 16:25

Знаете, тут еще вот какой фактор важен - у каждого свои цели в приобретении дисков. Кто-то собирает коллекцию, в этом случае и речи быть не может о 4 в 1 и т.д. А если просто хочется посмотреть новый супермегахит сезона, который в кино только через неделю пойдет, то можно и 10 в 1 взять. ИМХО.

#27 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 29 октября 2005 - 15:56

если просто хочется посмотреть новый супермегахит сезона, который в кино только через неделю пойдет

Хотел было задать вопрос "А для чего? Чтобы быть впереди планеты всей?", но вовремя вспомнил про пиратский ГГ.
Он стал единственным пиратским диском купленным мною за последний год (неделю задержки я бы потерпел, но не два месяца), поскольку обычно фильм предварительно смотрю в кино/беру в прокате/DivX-копию у безумного собирателя фильмов и только после предпросмотра начинаю искать лицензионную копию.

#28 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 29 октября 2005 - 17:13

ВАРВАР

Хит сезона - это лишь частный случай. А если речь идет о фильме, который и в прокат-то не выйдет, но имя режиссера или скажем просто анонс заинтересовал? Не секрет, что некоторые картины приходится ждать очень-очень долго. Есть даже такие (даже не имею ввиду антиквариат), которые просто днем с огнем не найдешь. Скажем, "Город Бога" мне так и не попался до сих пор не то что лицензионный, но просто в более-менее нормальном качестве картинки.

#29 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 29 октября 2005 - 17:59

Еще один фильм - "Бойцовский клуб", тоже не могу найти тот перевод, который был на видеокассетах и MPEG4, а он самый вроде бы распространенный.

Если я правильно понял, то этот тот перевод, к котором я думаю ;)
Я аж обалдел, когда нашел это.... в Красноярске ;0)
Знакомый (для старичков форума - некто ABel) всерьез увлекается видеомонтажом и т.п. Так он где-то отрыл диск с верным переводом (но дико плохим качеством) и сдернул оттуда аудиопоток.

И еще заметил...
Смотрел в магазине фирменные диски ("Турецкий гамбит" и "Статский советник" в подарок родителям), там были выставлены диски по 99р и по 330р. На дорогих дисках как раз и нашлись бонусы - тексты о фильме и рекламные ролики оного.

#30 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 29 октября 2005 - 21:24

Ещё насчёт много-в-одном... Вот свежий пример. Диск-подборка "Лило и Стич", 4 серии. Первые три (русская официалка, пиратский дубляж, пиратский дубляж) - на одной стороне, а на второй - полная (с бонусами, языками, играми и прочим) официальная версия DVD. В общем... Пока, видимо, чёткой формулы не существует...

BAPBAP
Да, это вот хорошо, когда "безумный собиратель" под боком... А так... Всё сам, всё сам :_( За свои бабки :-Е Ну и ладно... Прорвёмся...

#31 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 29 октября 2005 - 23:36

Безумный собиратель фильмов - это отнюдь не уникальное тюменское явление. Координат его я не закидывал на форум (в "Обменник" в частности), потому что считал, что это будет ничем иным как рекламой.
Человек продаёт DivX-копии по 10 (десять) рублей за диск с фильмом, либо меняет любой свой CD на CD с фильмом, которого нет в его коллекции.
Можете договориться о личной встрече, либо обменяться по почте.
Кстати, если общественность изъявит желание, то адрес могу выложить, поскольку вероятность того, что этот человек на форуме появится в обозримом будущем весьма невелика, да и не очень удобно будет вычитывать список со страницы с двумя с лишним тысячами наименований.

#32 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 30 октября 2005 - 00:10

Да, совсем забыл. Вот чем пользуюсь, когда не могу внешне определить что за DVD передо мной. Официально и железно точно, справа там можно выбрать поиск по прокатным удостоверениям, ввести название, выдается номер прокатного удостоверения, правообладатель на территории России и т.д. Сравнив номер в базе данных с номером на полиграфии DVD, можно сделать вывод о лицензионности диска. Минусы: 1) там два разных поиска, не понимаю, почему их не объединяют в один. 2) обновляется все это не так часто, как хотелось бы.

#33 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 31 октября 2005 - 09:26

Опять - цитаты и мнения:

Rejete parla Societe
А если просто хочется посмотреть новый супермегахит сезона, который в кино только через неделю пойдет, то можно и 10 в 1 взять. ИМХО.

Ну уж нет. "Супермегахит сезона" всегда (!) появляется в гордом одиночестве, в готишном качестве и странным оформлением. Чем раньше и быстрее пираты продадут "экранку", тем больше денег они заработают. Счет идет на часы. А через некоторое кол-во времени, конечно, этот "хит" уже засовывают в компиляцию с другими "хитами".

Скажем, "Город Бога" мне так и не попался до сих пор не то что лицензионный, но просто в более-менее нормальном качестве картинки.

Да ну.. Если у Вас в городе есть лотки с уцененными журналами с двд в комплекте, то "ищите и обрящете". По-моему, "Тотал DVD" конца 2004 - начала 2005 содержит "Город Бога" в наичудеснейшем качестве и стоит в районе 50 рэ. Кстати, уцененные журналы - потрясающий источник качественного звука/картинки по смехотворной цене.

#34 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 31 октября 2005 - 19:37

natter

Да, наверное вы правы насчет новинок (т.е. как ни странно, но действительно почти всегда они сначала идут 1в1), но вот если супермегахитов - 10 штук и все они на 1 DVD и они такие , что покупать вы их не собираетесь принципиально по отдельности, то вот тогда можно взять. Чтобы не отставать от современности.
Или вот еще пример: допустим, я не смотрел "Почтальон" (на самом деле смотрел, но очень давно). Хочу. А нету. Но вот, после долгих поисков мне в руки попадается DVD что-то вроде "The Best from Кевин Костнер с "Почтальоном" среди всего прочего - конечно же, я его возьму (главное, чтобы там еще "Танцев с волками не было", а ведь совсем смешно получается).

#35 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 09:02

Ох, ох, как же все быстро привыкли к хорошему :) Пара коментариев, может оффтоп, но ладно.
Грубый математический подсчет: стандартный DVD диск вмещает 4.7 Gb на сторону, т.о. если брать 10 в 1, где 5 фильмов на сторону, то имеем 4700/5 ≈ 940 Mb на фильм. Реальные цифры будут, разумеется, меньше, но очевидно, что там записаны те же самые фильмы, что и на обычных CD. А ведь это был негласный "стандарт" и вся страна смотрела это "ужасное" качество.
Нет, про звук тут никто не говорит и про качество тоже, меня просто удивляют ваши речи. Хотелось съязвить, но удержался :)
Второе -- у нас нет Горбушки. Некоторые фильмы у нас просто не найти ни на лицензии, ни у пиратов. Впрочем, меня этот вопрос больше интересует в плане музыки, но пару раз хотел посмотреть вроде бы известные фильмы, найти которые не получилось.
Нет, не будет тут у меня конструктива. В обоих смыслах этой фразы.)

#36 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 09:29

Так же бесит на пиратских дисках урезание фильмов, недавно взял диск с антимультами и южным парком, дык там вобще даже половине антимультов нету, в отличии от лицензионного диска.

#37 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 09:41

Rejete parla Societe
Или вот еще пример: допустим, я не смотрел "Почтальон" (на самом деле смотрел, но очень давно). Хочу. А нету. Но вот, после долгих поисков мне в руки попадается DVD что-то вроде "The Best from Кевин Костнер с "Почтальоном" среди всего прочего - конечно же, я его возьму

О, как я Вас понимаю.
Я искал на двд фильм "Киборг" - великолепный образец ПА-кино - очень долго.
И нашел - на сборнике 6 в 1 "Лучшие фильмы с Ван-Даммом". Качество - такое же, как и в 1992 г. на VHS, когда я его впервые увидел. Какой-то легкий шарм даже присутствует....
Но эти примеры, скорее, исключение из правил - это вынужденная покупка ввиду редкости картины.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что от некоторых фильмов качественного звука и картинки просто нечего и ждать.
Пример: я купил недавно "Андалузский пес" и "Ангел Истребления" Луиса Бунюэля на ДВД. О каком Dolby Digital 5.1 можно говорить, если фильм - 1928 года выпуска? Хорошо, хоть энтузиасты ремастеринг видео произвели...

Это сообщение отредактировано natter - 1 ноября 2005 | 09:42

#38 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 02 ноября 2005 - 16:47

natter, вот сводя окончательно тему к офтопу, позволь спросить. Зачем покупать дорогую технику и аккустику, на которой плохой звук звучит белым шумом, вынуждая затыкать уши, когда можно купить на совсем умеренные деньги, весьма усредненную звуковую систему, на которой звук плохой звук не будет так явно резать слух?
И ежу понятно, что хорошй звук там не раскроется в полную силу, но позволь, это же дополнительные проблемы поиска дисков с хорошим звуком. Собственно, в этой теме об этом ты и говорил.

#39 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 02 ноября 2005 - 22:30

"Окончательно к оффтопу" лучше не надо.

Попытаюсь "подбить бабки". Итак, при покупке DVD всё-таки есть некоторый алгоритм поведения. Сейчас я "открою Америку", конечно, но (может быть) это всё-таки кому-то окажется полезным на практике.

Рейтинг DVD в порядке "предпочтительного покупания".

I. Для "коллекции".

0. Диск "сколько-угодно-в-1" у продавца THE-BEST-FRIEND'а. Не случайно большими буквами и не случайно под номером 0. Вы будете в курсе, что да как, сможете обменять и тому подобное. Но людей, у которых есть подобные друзья - очень мало.
1. Диск 1-в-1 (официалка*) в магазине типа №1. Не забудьте чек, обязательно перетрите с продавцом все вопросы о money-back, при покупке не забудьте изучить "признаки лицензионности" от Rejete parla Societe.

II. Для многоразового просмотра.

2. Диск 1-в-1 (официалка) в магазинах №2 и №3. Изначально считайте, что диск пиратский. Поэтому, обязательно выясните при покупке, является ли диск копией официального, либо - экранкой. Продавец должен это знать (в крайнем случае просмотрите вместе с ним, там же, в магазине). Если продавец ручается за "официалку" (с гарантией money-back) или Вы просмотрели и убедились - берите. Если нет (т.е. если это экранка или если money-back в случае чего не гарантируется) - не берите, будете жалеть, это явно пункт 7.
3. Диск 2-в-1 на двустороннем DVD в магазинах №2 и №3. Мне пока такие не встречались. Но если они есть, они (как мне кажется, по цене уж точно) предпочтительнее пункта 2. Вот только при покупке будьте уверены, это диск 100% пиратский; Вам остаётся только выяснить, экранки это или копии официальных дисков (по этому поводу смотрите предыдущий пункт). Поскольку фильмов 2, проверять сложнее.

III. Для редкого просмотра.

4. Диск 3-в-1 на двустороннем DVD. Да, это пиратка, но тут нужно внимательно изучить "устройство" диска. Возможен варинт [1 + 2] (тогда роем землю в определении степени "официальности" того фильма, что один на стороне) или [1,5 + 1,5] (качество средненькое, да и смотреть неудобно; таких вариантов разбития DVD крайне мало).
5. Диск 4-в-1 на двустороннем DVD. Пиратка, ясное дело. Расчёт идёт такой - это [2 + 2] фильма средненького качества либо [1 (хороший) + 3]. Если есть возможность, проверьте (поэтому магазины №2 предпочтительнее при покупке таких дисков).
6. Диск 2-в-1 на одностороннем DVD. Пиратка, причём по цене сильно уступает пункту 5. В принципе, это уже можно даже не проверять.

IV. Для ознакомления.

7. Диск 1-в-1 заведомо плохого качества (экранка). Это приоритет на несколько позиций ниже пункта 2, как Вы можете заметить. Это стоит брать только если очень хочется посмотреть "новинку". В принципе - на выброс. Если Вам понравится, Вы купите лицензию (копию). Если не понравится.. И так, и эдак - в мусор.
8. Диск 5-в-1, 6-в-1, 7-в-1 на двустороннем DVD. Ловить тут нечего, это можно посмотреть один раз - и всё, в трэш.
9. Диск 3-в-1, 4-в-1 и т.п. на одностороннем DVD. В природе такие вещи, наверное, даже не встречаются, но мало ли :)

---

* Степень "официальности" определяем так:
а. наличие нескольких звуковых (языковых) дорожек.
б. качество изображения.

Критикуйте, если что ;)

#40 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 ноября 2005 - 00:38

7. Диск 1-в-1 заведомо плохого качества...

ИМХО, пустая трата денег. Лучше уж купить тот же фильм на CD, и дешевле, и проще. Заведомо плохого качества =)