Перейти к содержимому

"Специальные издания" DVD, много-в-одном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 ноября 2005 - 10:59

сrazy_ant

А причем тут оффтоп? Данный вопрос как нельзя кстати в данной теме..

Зачем покупать дорогую аудиосистему? (Машину, квартиру, одежду и т.д.)
Да для того чтобы Смотреть и Слушать, а не слышать. Для ощущения Погружения в кино. Проблем с поиском дисков почти никакого - рынок ДВД сейчас на грандиозном подъёме, просто нужно научится грамотно "отделять зёрна от плевел". Это же коллекционирование, а не простое "втыкание" в экран.
К тому же, в качестве примера, если бы у Вас была бы возможность приобрести новенький Mersedes CLS, Вы бы разве стали бы приобретать ВАЗ 2101?

Это сообщение отредактировано natter - 3 ноября 2005 | 10:59

#42 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 03 ноября 2005 - 11:45

natter, я видимо не совсем понятно выразился. Я говорил про бюджетный вариант системы 5.1. Она тоже бахает, гудит и позвякивает, но при этом не слышны какие-то звуковые "огрехи" на пиратских дисках, о которых ты говоришь.
Переводить стрелки на меня не поулчится. В двух словах. Я не стану покупать за "многабабок" новенький мерс, а возьму скорее относительно свежего "японца".

Это сообщение отредактировано crazy_ant - 3 ноября 2005 | 11:45

#43 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 ноября 2005 - 12:44

crazy_ant

После этого ответа, вообще непонятно, что Вы имели ввиду..
А что есть "бюджетный вариант системы 5.1"?
Что такое "бахает, гудит и позвякивает"?
Давайте выражаться поточнее.. А то все как-то общо.
Идеальный вариант для 10-в-1 - это двд-плеер в районе 2500 руб. подключенный к телевизору с одним динамиком. Все!!
А лучше вообще вернуться к VHS, ВМ-12 и телевизору "Рекорд".

Это сообщение отредактировано natter - 3 ноября 2005 | 12:44

#44 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2005 - 13:01

natter

Для 10в1 какой-то супернавороченный ДВДплейер получается : ))) Может, проще DVD-ROM?

#45 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 ноября 2005 - 16:10

Rejete parla Societe

Для 10в1 какой-то супернавороченный ДВДплейер получается : ))) Может, проще DVD-ROM?

Действительно, для подобных компиляций отдельный двд плейер - слишком шикарно. :))

И вообще, если человек - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценитель кино (музыки, игр и всего остального), то он будет стараться в меру своих материальных и прочих возможностей улучшать качества аппаратуры. И избавляться от дисков плохого качества, заменяя их на достойные образцы своей коллекции.

Моя история : сначала ДВД-ром/комбодрайв; потом отдельный ДВД-ром; потом программа ТV-Tool и шнурок от видеокарты к телевизору; потом колонки с сабвуфером Microlab для компа; потом плейер XORO; потом усилитель BBK; потом фронты, центр и тылы Shinco; потом фронты Yamaha; потом тылы и центр Yamaha; потом саб Yamaha; потом плейер DENON; потом ресивер MARANTZ; потом фронты, тылы и центр - все B&W и, наконец, саб AUDICA.

#46 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 03 ноября 2005 - 23:24

natter
Ах,
фронты, тылы и центр - все B&W
, ах!
В общем-то вы правы. Вся суть в том, что есть несколько категорий зрителей, приоритеты у каждого разные.
И в общем-то хорошая аппаратура, а именно сам экран - это, конечно, здорово и все такое, но понимаете, если скажем я не особо интересуюсь фильмами, снятыми после 75 года, мне особо и не нужен большой экран и суперкорректноотображающий картинку плейер (скажем, при просмотре какого угодно реставрированного варианта "Римских каникул" это не будет большим плюсом). И тем не менее я буду считаться ценителем и знатоком хорошего кино, пусть даже у меня BBK с верхней загрузкой диска (отвратительная, кстати, штука, мой первый опыт знакомства с DVD-плейерами).
Если я - типичный представитель "поедателя новинок", мне очень сложно привести в состояние баланса соотношение "новинка/качество", да что там говорить, невозможно это. В этом вся и проблема. Когда я работал продавцом (ведущим менеджером по продажам, как я обычно говорю), у нашего руководства была очень честная политика - все новые фильмы, поступающие к нам, отправлялись обратно, если это была "экранка" либо копия с откровенно отвратительным качеством. Таким образом, большинство новинок появлялись у нас значительно позже конкурентов. С другой стороны, постоянные покупатели знали, что у нас можно купить фильм и не бояться, что в конце на экране возникнут черные тени голов зрителей, выходящих из зала : ) В общем, получается интересная картина - хочешь быть в курсе всех новинок - либо каждый день ходи в кинотеатр (что проблематично в первую очередь из-за времени), либо довольствуйся экранной копией. Что делать после первого использования с таким диском, кроме как дать посмотреть другу и не беспокоиться о его дальнейшем маршруте? В данном случае об аппаратуре даже и заикаться не стоит - сойдет и самый ужасный DVD-ROM с колонками, встроенными в монитор : ) Но зато "я уже посмотрел, а вы еще только прочитали о нем?"
Если я предпочитаю выложить 100/200/300/500 рублей за лицензионный диск, причем еще желательно с нужным мне переводом или, скажем, с итальянскими субтитрами, звук 5.1 (иначе не нужно) и т.д. - я ценю прежде всего качество. Меня не интересует, когда я заполучу нужный мне экземпляр. Я может быть видел этот фильм в кинотеатре или взял у друга 10в1, мне он нравится и я хочу видеть его в своей коллекции. Меня знают в магазинах, когда я прихожу, продавцы "в курсе" что мне нужно и не задают лишних вопросов, а когда спрашиваю я, они отвечают прямо и открыто. Они знают, что бессмысленно убеждать меня, что это "копия с лицензионного", они не станут врать про звук. Потому что мне не жалко никаких денег на по-настоящему хорошее издание, а вот всякие полумеры - это к другому парню. Тут конечно без качественной акустики - никуда. Экран тоже должен быть широким и плейер само собой должен быть в верхних строчках обзоров.

Вот примерные группы зрителей. Сразу оговорюсь, что у меня случай исключительный, я метаюсь из одной в другую. И про звук - 5.1 не люблю принципиально. Стерео и только стерео. Хотя о чем мы вообще говорим, все же я сужу больше с точки зрения любителя музыки.

А теперь немного с издевочкой, но в отношении себя. Яркий пример сегодня - попалось мне в руки сокровище, да какое!!! 2,3,4,5,6 сезоны "X-Files" (первый у меня есть), каждый - на двух двусторонних DVD. Завтра буду резать, плевать я хотел на качество, пока наши сподобятся выпустить сие официально, я состарюсь (кстати, в первой зоне почти все сериалы нашли себя в DVD, а у нас - только всякие "мыльные оперы для не сильно загруженных деятельностью домохозяек"). Прямо праздник какой-то. Ах да, и еще - 2 DVD (двусторонних, ессно) "Байки из склепа". Нет, ну это уже просто... Писать и быстрей, пока не окажется, что это сон... Вот еще бы Твин Пикс...
Кстати, вроде особо ни с кем не разговаривал, к вечеру уже получил "заказ" переписать "Секретные материалы", в 6 экземплярах.
Качество? О чем вы?

#47 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 05 ноября 2005 - 18:43

natter, вы разве не встречали рекламу домашних кинотеатров за 7999 рублей? Туда водит dvd-плейер и аккустика, насколько я знаю. И я говорил об этом.

>Что такое "бахает, гудит и позвякивает"?
Создает звуковые эффекты.

#48 natter

natter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 07 ноября 2005 - 09:38

Rejete parla Societe

И тем не менее я буду считаться ценителем и знатоком хорошего кино, пусть даже у меня BBK с верхней загрузкой диска (отвратительная, кстати, штука, мой первый опыт знакомства с DVD-плейерами).

Ничего-ничего, все приходит со временем.. И средствами.
Все будет.

И про звук - 5.1 не люблю принципиально. Стерео и только стерео. Хотя о чем мы вообще говорим, все же я сужу больше с точки зрения любителя музыки.

Ооо! Насчет музыки - понятно и естественно - никакого 5.1.
Но насчет фильмов... Не стоит зарекаться.. Я, например, недавно (ну неграмотные мы, из глубинки) открыл для себя 5.1 в играх..
Это что-то...
Так что, если DTS или Dolby Digital 5.1 (7.1), как говорится, avaliable, то надо пользоваться.. Все-таки современные фильмы без оных фич просто немыслимы..

Это сообщение отредактировано natter - 7 ноября 2005 | 09:38

#49 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 декабря 2005 - 10:49

Пока вы тут рассуждали об ЭТОМ, у нас в Красноярске на 2 недели с лотков поисчезала, а потом появилась обратно вся пиратская ВИДЕО и АУДИО продукция (DVD, mpeg4, mp3, CD-аудио). В городе закрыли 64 точки (со слов одного продавца), а остальные просто убрали все под прилавки или торговали на свой страх и риск. Особенно любопытно выглядели торговцы второй категории (по приведенной выше классификации, т.е. те, кто и лицензией и пиратским торгуют). Витрины опустели ровно в половину :)
Продавцы говорят, так было по всей стране. Наши "верхи" объявили войну видео и аудиопиратству на 2 недели и решили таким образом добиться какого-то результата :)

Жители других городов, вы ничего подобного не заметили?

Wanderer
Не сказал бы, что у "Бойцовского клуба" было дико плохое качество. Просто этот вариант был напрямую записан с лицензионной видеокассеты от конторы "Laser Video". И, кстати, очень обидно, что я таким вот образом узнал о том, что Abel-ю все-таки удалось совместить аудиопотоки :(

Это сообщение отредактировано Ken - 3 декабря 2005 | 10:52

#50 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 03 декабря 2005 - 21:28

Ken
Сидите, чай пьёте... И не знаете, что [beep] [beep] называется...
Это по всей стране было. Было, потому что до 30 ноября акция была рассчитана. Уже пару дней назад были опубликованы и предварительные результаты "недели борьбы с пиратством". От себя скажу лишь, что они не совсем совпадают с моими наблюдениями :)

#51 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 10 декабря 2005 - 16:28

Ну да, эта "будь она неладна мягко говоря" неделя под флагом (кстати, не неделя, а кое-где и 2-3 недели) "Операция КОНТРАФАКТ". Завален дисками. Некогда в инет залезть. Ужас...

#52 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 12 декабря 2005 - 00:32

Не знаю как в остальной мазараше, но местный рынок ничуть не изменился - как стояла пиратская медиапродукция на прилавках, так и стоит и на лотках и в крупных магазах.
Более того, менеджерьё не стесняется открытым текстом признаваться незнакомым людям в том, что "эта версия пирацкая, но качество нормальное".

#53 Гость_Rejete parla Societe_*

• Гости

Отправлено 16 декабря 2005 - 23:46

BAPBAP
менеджерьё не стесняется открытым текстом признаваться незнакомым людям в том, что "эта версия пирацкая, но качество нормальное".

Ну так ведь это хорошо. По крайней мере честно и прямо. И самому этому "менеджерью" не приходится краснеть, называя лицензионным диск "10в1". Более того, такая честность приводит к более доверительным отношениям между продавцом и покупателем, вследствие чего продажи растут : )

#54 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 20 апреля 2006 - 19:07

Поднимаю тему простым вопросом. Что такое "рулонка"?

Я знаю (вроде :]) про "экранку" - когда с экрана снимаю в кинотеатре на видеокамеру. А "рулонка"? То же самое? Или нечто другое? А как тогда называется копия лицензионного диска?

#55 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 20 апреля 2006 - 20:21

Копия лицензионного диска называется DVD-Rip чаще всего :)
в том смысле - это когда с DVD в AVI...
Мне вот недавно попала в руки ЭКРАНКА Гарри Поттера на DVD :-D Долго смеялся...

#56 Гость_Dmitry(tdm)_*

Гость_Dmitry(tdm)_*
  • Гости

Отправлено 23 апреля 2006 - 07:07

для hasherfrog
Что такое "рулонка"?

"Рулонка" - это сканирование кинопленки, предназначенной для показа в кинотеатрах через специальные аппараты-сканеры.

+ технологии:
кинофильмы появляются также быстро, как они появляются в кинотеатрах, и, кстати, по качеству звука и картинки они лучше, чем "экранка"
- технологии:
плохая контрастность, широкоформатная картинка.

пара ссылок:
http://offline.compu...2004/542/33673/

ну и в поиске поишите "киноплёнку" там многои нтересного можно прочитать

Это сообщение отредактировано Dmitry(tdm) - 24 апреля 2006 | 05:42

#57 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 апреля 2006 - 07:10

2 Dmitry(tdm)
+ технологии:
кинофильмы появляются также быстро, как они появляются в кинотеатрах

ага... вместе с сигаретными ожогами :) кажется, я ТОЧНО уже ни раз в своей жизни смотрел рулонки, и даже не подозревал об этом :)

Это сообщение отредактировано Ken - 23 апреля 2006 | 08:10