Это сообщение отредактировано Kosh - 18 октября 2006 | 21:40
Fallout Online
Отправлено 18 октября 2006 - 20:37
Это сообщение отредактировано Kosh - 18 октября 2006 | 21:40
Отправлено 18 октября 2006 - 21:09
в общем принцип можно сказать такой (очень грубо говоря) - у каждого квадрата свой список находящихся на нем игроков, нпц, мобов, групп... по вероятности выбираются встретившиеся единицы списка (может быть и больше 2х) и для них выбирается случайная карта на которой далее и происходит их взаимодействие.
специально встретиться можно - но только при случайном совпадении (вот такой каламбур
т.е. можете встретиться с любым другим игроком, нпц, караваном, группой игроков или нпц или тех и тех... и вот тут возможно это будет тот, с кем вы договорились встретиться
Отправлено 19 октября 2006 - 04:56
А так по сути камень преткновения реализаций это Зоны переходов 1варианта, помните коричневые и зеленые поля в Fallout. Приемлет ли их наличие игрок в MMOG и не будет ли сильно расстроен, что его перед выходом из города всегда будут просить выйти на ГлобКарту? Реалиция передвижения на ГлобКарте уже нюансы. В 2 варианте Зоны переходов нет, карты соединены и никто не против добавить и движение на ГлобКарте как в Fallout, т.е комбо вариант "Игрок сможет выбрать идти по ГлобКарте или пешком традиционно".
Ну и если вдруг кому в голову прийдет еще более замечательный вариант...
1. Реализовать как в оригинале игры. Есть отдельные локации, города с выходом на Глобальную Карту и уже движением с энкаунтерами и спешиалами из города в город. Практически это вариант Fallout с некоторыми особенностями.
2. Это соединить множество карт между собой таким образом, что переход с одной карты на другую будет практически незаметен игроку и в принципе не грузить систему. Однако удалив путешествие по Глобальной карте. Т.е игрок выходит из города и идет в любом направление. Сразу скажу что расстояния будут куда меньше чем реально(25 кв.км), однако эти расстояния сложно будет проходить по ряду причин на вашем пути это кондиция и ресурсы игрока, мобы, другие отвлекающие факторы.
Отправлено 19 октября 2006 - 05:56
Отправлено 19 октября 2006 - 07:21
| QUOTE (Arnx) |
| как у вас можно сбежать - избежать боя? |
В какой концепции? Первой или второй.
Отправлено 19 октября 2006 - 09:45
Отправлено 19 октября 2006 - 10:25
Отправлено 19 октября 2006 - 12:18
| QUOTE (Den Baster) |
| уйдет без проблем ты выйдешь из области видимости и можешь сделать маневр. Если игрок зазевается он тебя потеряет. |
В общем по идее можно делать сплошную карту, т.е. второй вариант. Если охота, то можно организовать опрос по этому вопросу - сделать?
Предупреждение: неправильная цитата. (Исправлено)
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 19 октября 2006 | 14:21
Отправлено 19 октября 2006 - 17:06
Отправлено 19 октября 2006 - 17:51
1. Происходит чисто психологическое "растягивание" масштабов небольшого, в общем-то, мира.
2. Случайные встречи являются более неожиданными для игрока. Это разнообразит процесс и добавляет азарта. Как, впрочем, и риска.
3. По скольку в всё же используете тайлсет Fallout, для игрока будет психологически легче наткнуться за один переход на две из десятка возможных локаций, нежели "прокрутить" теже две локации в цикле несколько десятков раз. Рандомная генерация ещё хуже.
4. Ну и, таки, это в значительной степени элемент атмосферы оригинальной игры.
Отправлено 19 октября 2006 - 23:01
Ну честно говоря я имел ввиду не случайные, а именно специальные случайные встречи (кафе разбитых надежд(F2), мятежный бункер братства(FT)).
Это сообщение отредактировано Jinxless - 20 октября 2006 | 00:02
Отправлено 20 октября 2006 - 06:47
Случайная встреча есть и в 2 варианте склейки.
1. Нет ограничения свободы движения в любом направление и аутентичная территория на которой динамика не генерица исключительно в момент выпадения игрока на нее, а тихо поджидает. Сколько угодно путешественников могут попасть в одну и туже случайную встречу и они могут и не знать о существование друг друга, там уже действуют в зависимости от обстоятельств.
2. Случайные встречи: У игрока есть обзор дальше, которого он не видит в силу своих статсов, времени суток, поэтому при движение он так же напарывается неожиданно на монстра или еще кого на своем пути. И тут уже многое зависит от того кто кого раньше увидел и других характеристик, будет ли он иметь возможность избежать боя или вступать в бой.
Случайные встречи являются такими же неожиданными для игрока. Риска очень много. Визуально как только моб появляется в зоне досягаемости вышей области видимости он появляется на экране, до этого момента вы не догадываетесь о его существование.
3. То что пустошь будет однообразная это факт, динамика на ней уникальная и аутентичная. Игрок обратит внимания на однообразность. Групповое взаимодействие в движение в разы проще в реализации и куда гибче, мое мнение.
Это сообщение отредактировано Den Baster - 20 октября 2006 | 07:50
Отправлено 20 октября 2006 - 16:34
И ещё, хоть и не по теме. Не могли бы вы побольше скринов выложить?
Это сообщение отредактировано Hawk Six - 20 октября 2006 | 17:36
Отправлено 21 октября 2006 - 23:35
Хочу добавить, что при использовании границ карты, бой заканчивается независимо от того видит ли враг вышедшего за границу.
Так же интересует вопрос о специальных случайных встречах.
Лично мне это видится так:
в базе хранится список спецвстреч,
при нахождении этого места группой, в базе выставляется флаг, что спецместо найдено,
В течение какого-то промежутка времени эту карту найти никто не может, за исключением тех кто ее и нашел ес-но.
Далее информация обнуляется и все начинается с начала.
ЗЫ: А вообще, очень надеюсь, что мое мнение о том, что все MMORPG тупое мясо, ошибочно=) Удачи вам!
Это сообщение отредактировано Tabloid - 22 октября 2006 | 00:57
Отправлено 22 октября 2006 - 10:28
Вот версия Tabloid'a действительно полностью отвечает на вопрос )
Но 2 момента:
1Если человек присоединяется к группе, то оно у него появляется?
2Если человек выйдет из группы , то у него оно пропадает?
Если 1й пункт верно, а 2й нет , то через час весь сервер будет знать об этой спец встрече, если же 1й пункт верно, и 2й тоже, то эта группа за отведенный период времени сможет прилично подняться в денежном плане.
Под группой я понимаю обычную MMORPG Paty
P.s:да и вообще обидно нашел спец. встречу, а она через час-два пропала!
Отправлено 23 октября 2006 - 04:59
1. А кто мешает тупо качаться с Глоб Картой...? =))
2. Границы карты? Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.
Kosh напиши плз как решается этот вопрос на дынный момент
1) При бое с зонами перехода и если игрок в них убегает.
2) И чем занимается игрок во время длительного перехода по Глоб карте. Не хотелось бы игрока обрекать лицезреть Глоб Карту и усе...
3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается?
Если этому есть оптимальные решения можно отказаться от Склейки карт, я вижу большинство за чисто Традиционный вариант.
Напомню что у нас не пошаговый бой. =)) Мало ли =)))
Сейчас обсуждается передвижение, а не спец встречи. Потому прошу не оффтопить их реализация отдельный вопрос.
Отправлено 23 октября 2006 - 13:04
| QUOTE |
| Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? |
А почему нет? Еще один шаг в сторону отказа от бойни. В данном случае убийство нужно будет продумывать, возможно даже собирать группу для того чтобы перекрыть человеку выход.
| QUOTE |
| Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег. |
Не вижу необходимости в штрафах.
Все вышесказанное - ИМХО.
Это сообщение отредактировано Tabloid - 23 октября 2006 | 14:04
Отправлено 23 октября 2006 - 13:27
Отправлено 29 октября 2006 - 12:08
Отправлено 29 октября 2006 - 16:36