Перейти к содержимому

Фотография

Тоталитарная электроника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 09:26

Я имел в ввиду всяких там Массонов к примеру, хотя по-моему их больше не существует.

Массоны?.. Это массоны перестали существовать? В одной только Москве существует, как минимум три массонские ложи... Существует несколько лож в Украине.
Наверное, ты просто слабо себе представляешь, кто такие массоны и каковы преследуемые ими цели... Как раз таки, именно массонам на руку введение подобной системы! Именно о них и говорит автор, называя их в своей статье «мировым правительством».
Так, между прочим, Православная и Католическая церковь считают массонство сатанизмом. Подробнее, если будет интересно рекомендую почитать книги Юрия Воробьевского "Шаг змеи" и "Пятый ангел вострубил", последняя является по сути рассказом женщины, чей муж является руководителем одной из московских массонских лож.

...не думаю что от мафии так легко избавится особенно учитывая её власть во многих регионах.

Не легко избавиться от мафии в демократических странах или странах, где власть слаба. Вспомни, как переломили хребет бандитизму в молодой Советской республике... И еще о невозможном...
Ленин своей политической волей, принятым решением сделал рубль конвертируемой валютой. И когда сейчас говорят, что сделать рубль конвертируемым сложно/невозможно, то на самом деле эти люди либо не знают о чем говорят и плохо разбираются в вопросе, либо откровенно тебя обманывают!
Просто, в силу определенных причин, власть этого не хочет, ей это не нужно/не выгодно.

А про что уж говорить если даже в армерике с мафией справится не могут. По поводу князьков сильно сомневаюсь, что их будет легко убрать в наше время.

Ты забываешь, что Америка - государство, хоть и автократичное, но демократическое. Я в предыдущем своем посте отметил, что именно при жесткой диктатуре, а именно с ней будет неразрывно связано существование самой системы, c "амбициозными князьками" особо не церемонятся...
Напрасно сомневаешься! Еще раз повторю, во первых, я не говорю о том что система будет введена со дня на день, это дело не нескольких лет и десятилетий. Во вторых, князьков и прочую шантрапу можно разогнать и в наше время была бы на то политическая воля! А её в силу различных причин, на то нет...

#22 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 09:44

Массоны?.. Это массоны перестали существовать? В одной только Москве существует, как минимум три массонские ложи... Существует несколько лож в Украине.

ХМ.. интересно. Надо почитать, а то я думал что они исчезли как вид.

Наверное, ты просто слабо себе представляешь, кто такие массоны и каковы преследуемые ими цели... Как раз таки, именно массонам на руку введение подобной системы! Именно о них и говорит автор, называя их в своей статье «мировым правительством».

Ну только для таких обществ это и надо. Кто они такие я и впраду смутно представляю, хотя ихмо они стремятся к власти. Кстати если они уж до сих пор сущетвуют то наверно и остались и другие подобные организации (названия не помню) которые врят ли захотят что кто нибуть кроме них владел миром.

Вспомни, как переломили хребет бандитизму в молодой Советской республике...

Это да я согласен но тогда у них не было такой власти как сейчас.

Для нормального осущетвления этого плана большая правительств должна быть под контролем этой организации но это сделать весьма трудно с действительно сильными странами особенно с теми где прочветают жёсткие руки правителей. А что уж говорить что даже Батька такой индивиадуалист. Хотя времена меняются и иддиология тоже, возможно скоро даже на востоке и в азии не останится людей свято верящих в свое правое дело. Ну что же вперёд товарици корейцы и китайцы на борьбу с глаболизмом.

#23 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 10:24

Для нормального осущетвления этого плана большая правительств должна быть под контролем этой организации но это сделать весьма трудно с действительно сильными странами особенно с теми где прочветают жёсткие руки правителей.

Сделать это будет не просто, я согласен! Но, как говаривала моя учительница по высшей математике: "Дорогу осилит идущий!" и они уже "в пути".

Хотя времена меняются и иддиология тоже...

В том-то и дело... Кроме того, опыт "цветных революций" показывает, что при желании и вливании в затею определенных финансовых ресурсов, можно свергнуть в любой политический режим.

#24 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 10:33

МаССоны - это сильно.
И вообще - такая рев. романтика..
Так прямо и представляется.. доблестные форумцы с заговненной одёже и с оранжевыми шарфами - по канализации ползут громить Жуткие Станции Слежения За свободой Слова И Совести. А на Станциях - огромные окровавленные механизмы, с ржавыми шестренями размером с дом, перемалывают мозги свободомысляших людей, вокруг охрана в чёрной коже и в полуфашисткой униформе. А механизмы - грохочут в ритме жёсткого индастриала... А голос Тирана, искажённый мощными динамиками слышен везде и всегда...

#25 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 11:30

>Пардон, но никакой истерики нет.

Как минимум у автора статьи :)))

>Если в средние века сражение проходило по рыцарским канонам с мечом в руках, а убийство из огнестрельного оружия не считалось рыцарским подвигом, то на сегодняшний момент пристрелить противника с расстояния в несколько сот метров, отнюдь, не считается зазорным!

И как это изменило общество???

>Кому удобнее? Вам? Вам удобнее называть своих друзей не по именам, а по их цифровым кодам?

Ну я же ясно написал, кому удобнее (точнее это была аналогия, но очень близкая). Причем здесь друзья? Есть задача идентификации объекта среди других, которая может быть решена через максимльно точное и поленое описание свойтств объекта. Есть задача максимально быстро найти объект среди других (не в мире, а в массиве своей информации) - используется индексирование. В чем проблема? По базе можно строить альтернативные ключи (нравится, используй ФИО)

>Я человек. Я индивидуальность. У меня есть имя. Лично мне, никакой код не нужен! И мне есть дело до того, кто как собирает данные обо мне и с какой целью.

Тебе его могут дать и без твоего ведома. Тебе да, он не нужен. Но я про это и не говорил. И вообще, кто-то здесь считает, что наличие/отсутствие индивидуального кода на что-то влияет (не в мелочах, а на все общество)

>Вероятно, вы не знаете, что Россия участвует в борьбе с терроризмом, находясь на переднем крае и слабо себе представляете насколько трудно предотвратить террористический акт.

А все остальное было прокомментировать слабо. То что как раз к теме относится, а? В статье есть тезис про тероризм, я енаписал, что про него думаю, а в ответ увидел слово Россия ... и понесло

>Что плохого в том, что автор статьи делает прогноз и приводит факты, пускай и косвенно, его подтверждающие?..

Плохого ничего. Просто подход странные. Есть цель - тотальное управление, есть методы достижения, план работ, их выполнение. Т.е. некий длительный процес, который помимо всего прочего надо планировать и реализовывать. И нужен ли для достижния тотального управления тотальный контроль непонятно? Мы не механихмом рулим все таки. Т.е. надо ли регламентировать объем времени проведенный на унитазе или может не стоит? Это я к тому, что не надо цепляться к слову тотальный. А у автора мысль идет наоборот. Есть контроль (метод, действие), из него вытекает управление (цель). Уже забавно - после действия появляется цель. При этом другие действия/методы вообще опускаются. Т.е. общая структура статьи - полный отстой. И никакой логикой там не пахнет. IMHO

>А знаете ли вы, что у каждого народа есть свои различия в генах. А знаете ли вы о разработках и испытаниях генетического оружия?..

Нет, я желтую прессу не читаю

>Да, а стоило ли тогда вообще что-то комментировать?..

Думаю да

>"...приходит он в магазин, набирает тележку продуктов, а потом продавщица начинает по каждому тораву искать его артикул, взвешивать если надо .... И так, провел считывателем и все. Тоже самое тут, есть еще куча мест, где мы совершенно зря теряем свое время."

Я про глобальные понятия, а он про магазин. Ты вообще прочитал фраз, на которую отвечаешь. Что изменилось в обществе после изобретение устройств для чтения штрих-кодов? Причем здесь твой пример? Тебе я, и не только я пытаются объяснить, что отдельно взятя технология (или кучка технологий) ничего не решают. США (или пусть Россия) к примеру может изобрести супер-оружие, но его могут и не пустить в ход - власть не договорится между собой, народом и т.д. Т.е. страна окажется не готова к это применению. И ничего оно не решит, ничего не поменяет. А поменять оно может только тогда, когда страна будет готова к его использованию. А менять страну потяжелее будет. Поэтому начинать нужно со страны, с отдельного человека, его психологии, а потом уже все остальное.

И еще пример про тотальную слежку, контроль и общество. Все знают что такое налоговая администрация. В общих чертах конечно. Собирает налоги, следит за их уплатой, статистику там разную для себя собирает и не только. Что нужно для полного контроля в этой области (где есть налоговики и налогоплатльщики)? Ответ очевиден - надо отслеживать каждое перемещние денег, каждый рубль/гривну/доллар. Представим себе, что изобретена система и воплощена в жизнь, электронная конечно, которая это делает. Что дальше? Налоговая, и не только она - все про всех знает, все честно платят, потому что уклонится нельзя, да? Но а зачем тогда налоговая? Ведь процес уже полностью автоматизирован. И вернувшись назад, в реалии жизни спросим себя, возможно ли внедрение такой системы? Кто ее будет пропихивать в жизнь? Никому она не нужна. А технология есть, зато общество ее не воспринимает. Или пусть случится по другому, система введена, а уклонение от налогов все равно присутствует. А сделать это можно, введя "подпольную" валюту. И ей будут расчитываться, как сейчас расчитываются налом (упрощенно). И что поменялось в обществе? Система есть, но вот контроля и управления нет. Подумай над этим Mosey, не как дитя техноголического века, а как просто человек, оперируя понятиями стимул, выгода. Возьми общество, подели его на классы, випиши стимулы, желания. Потом привнеси что-то извне, и подумай, будет ли это нечто жизнеспособно. А вот потом будет обсуждать возможность реализации этого "нечто", потому что практика показывает, если что-то востребовано, почему-то получается что именно это и реализовывают, причем очень быстро

#26 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 13:36

Как минимум у автора статьи :)))

Автор статьи в самом её начале говорит "предположим", поэтому у него-то точно истерики нет...

>Если в средние века сражение проходило по рыцарским канонам с мечом в руках, а убийство из огнестрельного оружия не считалось рыцарским подвигом, то на сегодняшний момент пристрелить противника с расстояния в несколько сот метров, отнюдь, не считается зазорным!

И как это изменило общество???

Как интересно вы фразы из контекста выдергиваете... Не надо передергивать!
Приведенная вами выдержка была высказана мной в обоснование фразы: "Наличие технологии морали не отменяет, а вот реализация технологии вполне может это сделать."

Отвечая на ваш вопрос, могу предложить другой пример. У в ряде стран имеется ядерное оружие, не секрет, что ряд террористических организаций хотели бы им завладеть. Так вот, технология наличие технологии и некоего технического девайса общество не меняет, но в случае, попадания технологии или самого девайса и его применение "плохишами" изменить вполне может! Насколько сильно будет оказанное воздействие - это другой вопрос...

Есть задача максимально быстро найти объект среди других (не в мире, а в массиве своей информации) - используется индексирование. В чем проблема? По базе можно строить альтернативные ключи (нравится, используй ФИО)

Так вот и я искренне не понимаю в чем проблема и зачем нужно присваивать человеку дополнительные признаки идентификации в виде каких-то индивидуального кода, тем более, что у меня есть таковой есть - мое имя. Тем более, раз мое ФИО может использоваться, как альтернативный ключ.
Да, а почему альтернативный? Почему он должен быть альтернативным, а не основным?.. Не понятно!

И нужен ли для достижния тотального управления тотальный контроль непонятно? Мы не механихмом рулим все таки.

В том то и дело, что общество в контексте статьи рассматривается именно, как некий механизм, управление над которым и пытается получить некая группа лиц.
Организация работы любого коллектива неразрывно связывает функции планирования, управления и контроля.
Это чистой воды экономика!

>А знаете ли вы, что у каждого народа есть свои различия в генах. А знаете ли вы о разработках и испытаниях генетического оружия?..

Нет, я желтую прессу не читаю

Я тоже не читаю. Но невозможно отрицать, что различия в генах у различных народов имеются.

Приведу пример...

Производитель заменителя сахара оспаривает выводы ученых.

В процессе метаболизма аспартам распадается на аспарагиновую кислоту, фениланин и метанол. Метанол, в свою очередь, превращается в формальдегид. В ходе предыдущих экспериментов Ramazzini Foundation была установлена связь метанола и формальдегида со значительным ростом количества лейкемий и лимфом. Однако они отмечают, что другие формы рака, которые они видели в ходе исследования аспартама, не проявлялись в исследованиях метанола и формальдегида. Из этого следует, что срочного изучения требует вопрос, что является канцерогеном: аспарагиновая кислота или фениланин.

Аспартам является подсластителем во многих газированных напитках.
Так вот, фениланин не представляет никакой опасности представителям негроидной и монголоидной рас, он представляет опасность только представителям европеидной расы... Рядом ученых и исследователей отмечается, что во ввозимых из-за рубежа в нашу страну продуктах питания содержаться вещества, которые представляют опасность. Причем, среди откровенных канцерогенов содержатся вещества, аналогично приведенному примеру, "направленного действия".
Так что, это уже реальность, а если вы об этом не читали... Что ж, восполняйте пробелы в образовании.

Тебе я, и не только я пытаются объяснить, что отдельно взятя технология (или кучка технологий) ничего не решают.

Согласен. До определенного момента не решают.

США (или пусть Россия) к примеру может изобрести супер-оружие, но его могут и не пустить в ход - власть не договорится между собой, народом и т.д.]

Нет, погоди... Могут не пустить, но при определенном стечении обстоятельств могут и пустить! А система - это даже не ядерное оружие... Чего б не попробывать, тем более раз она сулит такие блага, как удобство и безопасность!..

Т.е. страна окажется не готова к это применению. И ничего оно не решит, ничего не поменяет. А поменять оно может только тогда, когда страна будет готова к его использованию. А менять страну потяжелее будет. Поэтому начинать нужно со страны, с отдельного человека, его психологии, а потом уже все остальное.

Все сказанное тобой, это суть постановка проблемы.
1. Готовность отдельного человека.
2. Готовность отдельной страны.
3. Готовность ряда стран.
Это глобальные цели. Это цели и люди перед которыми эти цели стоят будут искать (и уже по сути ищут) пути к их достижению.
Дальше при наличии желания и средств, как говорится, дело времени и техники.

Повторюсь! Дорогу осилит идущий! Можно еще добавить, кто ищет, тот всегда найдет!

#27 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 13:45

зачем нужно присваивать человеку дополнительные признаки идентификации в виде каких-то индивидуального кода, тем более, что у меня есть таковой есть - мое имя. Тем более, раз мое ФИО может использоваться, как альтернативный ключ.

Потому что ФИО не является Уникальным идентификатором.

И вообще, я что то потерял нить дискуссии. Вы что пытаетесь доказать друг другу? Вроде все считают, что это (топик) возможно, но не неотвратимо....

Это сообщение отредактировано Zmey Artem - 26 января 2006 | 13:46

#28 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 13:55

Потому что ФИО не является Уникальным идентификатором.

ФИО может быть и не является, но в совокупности-то с с другими данными таковым являться.

Так вот я и говорю, что при стечении ряда обстоятельств, ситуация описанная в статье вполне возможна! Не говорю не отвратима, но говорю вполне возможна.

Это сообщение отредактировано Mosey - 26 января 2006 | 13:59

#29 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 15:43

Вот видишь! В совокупности с другими данными. Т.е. мало ФИО найти, нужно проверить дату и место рождения, что, впрочем тоже не гарант, в общем весьма длинную цепочку выстраивать нужно. А с электронным ИД - нааамного легче. Существуют коды, емкость которых многократно превышает население планеты...

#30 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 26 января 2006 - 16:54

Я и не спорю, что это удобно! Это, как и штрих-код преимущество системы.
Просто речь о том, что все эти преимущества, в конечном итоге, привлекут значительное количество стран, но за преимущество нужно будет заплатить очень дорогую цену...

Это сообщение отредактировано Mosey - 26 января 2006 | 16:57

#31 Greatwanderer

Greatwanderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 08:36

Автор статьи говорит о возможности создания мирового тоталитарного режима. Но почему-то не отвечает на вопрос о целесообразности этого. Создавать такую систему имеет смысл только в том случае если так называемое "мировое правительство" является фанатичными сектантами, или ярыми коммунистами, или ....(хотя в этом случае удобнее изобрести какую-нибуть наркоту). В противном случае, зачем им захватывать власть над миром, который и так в их руках.

#32 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 10:34

Автор статьи говорит о возможности создания мирового тоталитарного режима. Но почему-то не отвечает на вопрос о целесообразности этого. Создавать такую систему имеет смысл только в том случае если так называемое "мировое правительство" является фанатичными сектантами...

Если рассматривать статью в связи, например, с массонскими организациями, то так оно, по сути дела, и есть. Есть группа людей объединенная общей целью захвата власти во всем Мире, неоднократно предпринимавшая попытки, в том числе и удачные, захвата власти в различных странах. Для воплощения затеи, помимо желания, необходимы средства и технологии, которые они используют и будут использовать для её реализации.
Массонские организации нельзя назвать сектами, члены массонских лож последователи вполне конкретного верования. Они именно последователи, а отнюдь не сектанты!

Так что, целесообразность их действий диктуется верой, идеологией.

Это сообщение отредактировано Mosey - 27 января 2006 | 10:35

#33 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 15:03

Целесобразность, ИМО, такая:
- защита от ущемления международных прав слабых стран
- более эффективное распределение богатств и инвестиций
- более эффективная координация деятельности человечества по освоению космоса и космической обороне (при контакте с инопланетными расами или перенаселённости планеты)
и в том же духе...

#34 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 16:03

>Наличие технологии морали не отменяет, а вот реализация технологии вполне может это сделать.

А я понял. Тогда могу сказать, что иллюстрация (про методы ведения борьбы) очень далека от истины, т.е. она конечно кое-что иллюстрирует, но совсем не то, что ты думаешь :)))

>попадания технологии или самого девайса и его применение "плохишами" изменить вполне может!

Точнее уничтожить, но это разные вещи (уничтожить и изменить). Да и по отношению к обсуждаемой статье пример не сликом близок

>Тем более, раз мое ФИО может использоваться, как альтернативный ключ.

По цифирькам поиск более производителен, это раз. Вот вторых, есть гарантия уникальности. Т.е. ФИО в общем случае не есть уникальный случай. Зачем вообще было спрашивать, неужели не понятно?????

>Почему он должен быть альтернативным, а не основным?.. Не понятно!

Читай выше ... про уникальность (еще можно добавить, что человек имеет право менять ФИО)

>В том то и дело, что общество в контексте статьи рассматривается именно, как некий механизм, управление над которым и пытается получить некая группа лиц.

Ну хорошо - механизм, так механизм. Но зачем такой уровень контроля. Подавляющее большиство механических и не только механических устройств работают и без этого. Хотя стиль убеждение мне нравится, если что-то нас не устраивает, давайте представим, что этого нет, или найдем ему замену в виде того, что нравится и продолжим развивать теорию. Совпадения с реальностью и логикой уже мало кого интересуют.

>Организация работы любого коллектива неразрывно связывает функции планирования, управления и контроля.

Ты где-то видел коллектив людей, где требуется тотальный контроль? Конечно можно найти примеры, единичные, но подавляющее большинство коллетивов выполняет свои функции и без этого.

>Это чистой воды экономика!

LOL, принципы управления футбольной командой, или что ты там под этой фразой подразумевал - это экономика.

>Но невозможно отрицать, что различия в генах у различных народов имеются.

А про генетическое оружие это ты просто так ляпнул, для красивого словца. Или все таки читаем :)))) А про различие генов ... это утверждение справедливо для двух любых подмножеств людей, при условии что они не равны. Но какой вывод ты из этого очевиджного факта хочешь сделать мне не понятно

>Аспартам является подсластителем во многих газированных напитках.

Где ты был раньше, когда вредность пива обсуждали :)))) А что до написанного .. одни люди, народности не едят свинину, у кого-то вес мяса в диете намного больше, кто-то пьет много пива. Ты взял один пример ... а сколько их еще, растительного, животного, технологического применения? Причем здесь это? Аспартам - технологиявещество, меняющее общество????

>Что ж, восполняйте пробелы в образовании

LOL, ты считаешь, что образование - это багаж знаний????

>Согласен. До определенного момента не решают.

До какого? Если момент определен, то ему можно дать определение, или как-то охарактеризовать

>Нет, погоди... Могут не пустить, но при определенном стечении обстоятельств могут и пустить!

Я ж тебе написал, когда могут и когда не могут. И от чего это зависит

>Все сказанное тобой, это суть постановка проблемы.
1. Готовность отдельного человека.
2. Готовность отдельной страны.
3. Готовность ряда стран.
Это глобальные цели. Это цели и люди перед которыми эти цели стоят будут искать (и уже по сути ищут) пути к их достижению

И где здесь упоминается технология?

P.S. А пример про налоговою слабо прочитать. В теорию не укладывается, или просто много букв :))))

2Sergey
>- защита от ущемления международных прав слабых стран

Щас прям сильные ущемят сами себя ради слабых, тю.е. организуют нечто, что будет им же и противостоять

>более эффективное распределение богатств и инвестиций

Те у кого они есть, такой проблемой себе мозги не парят, те у кого их нет, параят себе мозги проблемой как их достать себе. А исключения мы уже в своей истории проходили. И как история показала, никакими исключениями они не являлись

>более эффективная координация деятельности человечества по освоению космоса

Первоочередная задача однако

2Zmey Artem
>И вообще, я что то потерял нить дискуссии. Вы что пытаетесь доказать друг другу?

Суть в том что статья отстой.

>Вроде все считают, что это (топик) возможно, но не неотвратимо....

Если это (топик) и произойдет, то явно не из-за тех причин, которые освещены в статье. Поэтому она и отстой собственно. Но кому-то нравится (не буду тыкать пальцем)

#35 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 16:22

2 batal
Мда, не правильно понял суть темы. Я говорил о мировом демократическом правительстве. Чтобы их поддерживало на выборах большинство, которое, на данный момент находится в менее развитых странах (страны Африки, Азии), нужно их задабривать и улучшать их жизнь. Хотя, легче плавно переходить к тоталитаризму. Урезать свободы так, чтобы люди сильно не волновались. Пока не волновались, а потом будет уже поздно. (аля Дарт Сидиус из Звёздных войн)

+ к моему бреду:
улучшение международного разделения труда, международное движения трудовых ресурсов, технологий и т.д. То бишь развитие международной деятельности.

#36 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 14 марта 2006 - 16:20

#37 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 14 марта 2006 - 16:31

...улучшение международного разделения труда, международное движения трудовых ресурсов, технологий и т.д. То бишь развитие международной деятельности.

Есть такая поговорка... Может знаешь?

Благими намереньями дорога в ад вымощена.

А в данном случае, и намеренья то я, например, благими не считаю...

#38 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 марта 2006 - 19:09

2Mosey
Т.е. вы против "чипизации"
*самому себе* Так, Mosey - вычёркиваю...

#39 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 15 марта 2006 - 22:52

Ну блин вы даете, я запехался посты читать (и то не все прочитал :( ) а страниц всего вроде 3...

Вы тут все что киберпанка перечитались чтоли? ТОка там описываются такие темные варианты возможного развития событий.

Кто говорит что бандитов не будет из-за того что система будет со временем совершенствоваться? Такого никогда не будет так как какаябы система небыла хорошо защищеной но всегда найдутся лазейки чтоб эту защиту обойти. Ведь не тока система совершенствуется но также совершенствуются возможности (а также люди обучаются) по взлому системы. А все это доступно по одной причине: такие системы строятся несовершеными созданиями (людьми) и в результате они не могут быть совершеными.

Та и если построят такую систему то жить она будет долго (если конечно при руководстве будут более или менее умніе люди), а все из-за одной детали. Той детали что єта система абсолютно контролирует иформацию. И при грамотном управлений введения пропаганды такие тоталитарные системы могут жить долго и щастливо. Вспомним например фашисткую германию. Вы как думаете Национал Социалисты с Гитлером пришли к власти? Пропагандой они добились того что за ними народ валом валил. А тогда когда было создано министерство пропаганды гебельса так ето вобще...

Та и если честно по моему возможности введения такой системы просто не будет. Пока будет достигнуто технологическое развитий для того чтоб такую систему ввести в действие то быстрее начнется война за ресурсы...

#40 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 03 апреля 2006 - 15:16

Вы тут все что киберпанка перечитались чтоли? ТОка там описываются такие темные варианты возможного развития событий.

Таки да. Ещё мы новости читаем.