Сообщаю, что с 9 по 23 июня не буду иметь возможности заходить на форум, так что на это время писательство замораживаетмся. Но сейчас оно продолжается.
После 23 числа выйду на Форум при первой же возможности.
А пока, продолжим :-)
Вот частично написанная заметка - помогите докончить(заметка о Нью-Рено в последней ссылке(она, кстати, обновлена) на произведение)
14 февраля, Убежище 8
“Вчера наши разведчики нашли в скале запечатанное убежище. К сожалению, оно оказалось закрыто. Сегодня я попытаюсь выйти с ними на контакт.
Сегодня от моей Бригитты мне пришла посылка с едой и открыткой с написанными там самой Бригиттой стихами. Приятно, что она обо мне не забывает.”
Лейтенант Эрвин Арниг, 15-ая мотопехотная дивизия.
У входа в Убежище расположился мой взвод. Вход же представлял собой дыру, закрытую толстыми стальными дверями. На дверях висела табличка “Убежище 8”. Над входом располагались датчики, антенны, снабженный фильтром воздухозаборник, а также ведущая под землю труба. Я приложил ухо к трубе и услышал журчание воды. Значит, труба осуществляла забор грунтовых вод.
Рядом с входом стоял компьютер с клавиатурой и динамиком. Я нажал на кнопку с изображением телефонной трубки. После нескольких гудков я услышал тихое шипение и начал разговор:
- Алло! Есть кто-нибудь внутри? Кто-нибудь меня слышит?
Люди на другом конце провода сначала говорили не со мной, а друг с другом.
- Что это, сэр?
- Похоже, кто-то хочет связаться с нами снаружи, Эндрю!
- Как такое может быть? Снаружи вряд ли могли остаться живые люди.
- Остаться-то могли. Но почему кто-то воспользовался наружным коммуникатором?
- Алло! Я знаю, что вы меня слышите!
- Слышу Вас. С кем я говорю?
- Я лейтенант Вооруженных Сил Евросоюза Эрвин Арниг. Теперь Вы представьтесь!
- Я Смотритель Убежища 8 Джонатан Таннер. Но каким образом вы здесь оказались?
- Прилетел сюда на самолете.
- Я говорю о Евросоюзе. Каким образом, зачем вы сюда пришли?
- Исполняем союзнические обязательства перед Соединенными Штатами. Помогаем в деле восстановлении государственности.
- Подождите…Да, вполне разумно…Послушайте, лейтенант, откуда мы знаем, что вы тот, за кого себя выдаете? Вдруг вы всего лишь бандит, желающий поживиться нашим имуществом! Ждете, что мы сами откроем вам дверь!
- Моя страна не собирается враждовать с вами! Мы пришли с миром!
- Откуда мы об этом знаем? Я не собираюсь вам открывать!
- Что заставляет Вас не верить нам?
- На мне лежит ответственность за население этого Убежища. И я не хочу подвергать их опасности!
- Я понимаю Ваше беспокойство! Будь я на Вашем месте, я тоже не стал бы подвергать своих людей опасности! Я предлагаю Вам провести личные переговоры! Я буду один и без оружия! Даю Вам слово германского офицера!
- Хорошо, я обдумаю это! Приходите через час, лейтенант!
- Хорошо. Конец связи.
Я доложил ситуацию командованию. Там дали добро и сказали, что если к шести часам вечера я не выйду на связь, то за мной придет мой взвод.
Это сообщение отредактировано Lomonosov - 2 июня 2007 | 17:14