Перейти к содержимому

Фотография

Писательство-4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Saint Gevara

Saint Gevara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 00:01

Так я и не говорил, что Волт-сити, НКР или БС могут проявить агрессию в отношении десанта. Но они могут передраться между собой. Им есть что делить и они находятся в одной весовой категории.
А для преодоления "трудностей, связанных с последствиями ядерной войны" скорее бы пригодилась бригада врачей с рад-эвэями наперевес и полсотни чемоданчиков ГЭКК. В перспективе - строительная и сельскохозяйственная техника, станки, реакторы для новых электростанций. Естественно, под охраной. Один взвод бравых парней в комбат арморах и с гауссками на сотню гражданских. И на особо крупных объектах - отделение бойцов в PA, выставленное напоказ.
Вместо этого высаживается крупное войсковое соединение, вооружённое до зубов - и сразу с головой погружается в местные разборки, влезая во все внутренние проблемы каждого поселения, мимо которого бойцы имеют честь проходить. Не знаю, какие планы лелеют европейцы в отношении отдельно взятой Калифорнии, но, судя по уже описанному, идёт процесс взятия территории под контроль. А уж цели установления евроконтроля - в компетенции автора.

#82 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 10:28

Насилия в крупных и не очень масштабах без крайней необходимости не будет. Гарантирую. Я привел просто как вариант! У нас уже был подобный крик и я тогда сказал тоже самое.

Если бы в Америку приехало бы несколько сотен гражданских и десяток-другой солдат даже в Ш.Т.О.Р.М.-ах (или Повер Арморах, если угодно), предсталяю, что бы случилось с этим десантом. Может, рейдеров и отбили бы, то Мастер бы просто порвал.

Территория, конечно, берется под контроль. Я этого не скрывал. И плохо от этого никому еще не становилось. Представьте себе, например, Дэн времен Второго Фола и Дэн в нашей с вами альтернативе. Думаю, второй вариант будет не в пример лучше.

#83 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 12:28

Хм.. Может я и зря сюда лезу, но пара мыслей у меня по поводу прочитанного появилось. Толпы ванамингосов-алиенов уже появились? Если появились, то это по моему более серьезная проблема, чем полудохлые китацы разбирающие на цветмет подлодку или несколько недобитых мьютов в Брокенхилле. И как насчет клошек? Они же твари тоже разумные? Насчет анклава, что помешает бравым ооновцам зачистить танкер от злобных монстров, повесить на него побольше артиллерии и двинуть на автопилоте в Анклав? Система Свой-Чужой пропустит их внутрь, а огроменный корабль начиненный орудиями и десантниками в твоем порту - это весьма весомый довод в переговорах! Насчет Сьерры. Если бы вы составляли программу для центрального компьтера такой базы, какие бы действия вы бы ввели на случай появления в окресностях организованной группы солдат в чужой форме? То-то и оно, по моему как только первый джип с ооновцами подкатит к воротам Сьерры, как изнутри ломанется толпа киберов с базуками!

#84 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 12:56

Залезли не зря. :-)

А что, мысли интересные.

База Сьерра уже давно найдена. Но на момент нахождения она, как и в игре, была обесточена, поэтому роботы не поперли.

Клошки в книжке неразумны, так же как клошки 1 Фоллаута.

Насчет танкера - интересно. Но ведь у европейцев есть авианосная ударная группа, так что танкер не очень нужен, нефтяную вышку можно просто разнести ракетами и торпедами.

Не хотите в ПКС записаться? Если еще не знаете, что это такое, отлистните назад пару страниц темы и почитайте правила. :-) Люди нужны всегда.

#85 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 06:21

Уезжаю на срок от 9 до 25 июня, выход в Сеть планируется 26 июня. На это время писательство прекращается.

#86 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 25 июня 2007 - 09:24

Заранее - извините, если уже спрашивали.

Прочитал "Писательство-4".
Оригинально. На мой взгляд, юмор напоминает второй Фол.

Вызывают вопрос следующие пункты:
- ЕС высаживается на восточном побережье. Логичнее было-бы начать с запада.
- ЕС - это последняя организация в мире, которая оказывала бы помощь США, т.к. по библии их еще перед войной арабы раскатали в пух и прах (а затем, я думаю им , как союзникам США еще начислили).
- Танки, вертолеты и прочее - целесообразнее им было придумать новые "имена". Это ведь будущее, и к тому же, альтернативная история...
- Ну и фразу про дисбат и Гренландию - было бы неплохо обернуть в более острую шутку. по сравнению с радиоактивным пепелищем америки, заселенным супермутантами, руками смерти и прочим. Гренландия - курорт, где всего-то температура пониженная. Солдаты туда сами стремиться должны. :)

#87 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2007 - 12:21

- ЕС высаживается на восточном побережье. Логичнее было-бы начать с запада.

Не логичнее. Восточное побережье США ближе к Европе. На западное побережье Северной Америки хорошо из Японии да из Владивостока десанты засылать. Смотрите карту, одним словом.

#88 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 25 июня 2007 - 12:24

Вернулся. Продолжаю писательство.

ЕС высаживается на восточном побережье. Логичнее было-бы начать с запада.

А мы где? Калифорния как раз на западе.

Наверно, вы имели в виду, что следовало высадиться в районе, например, Бостона или Нью-Йорка. По сюжету, там зараженная и непроходимая местность и там высаживаться нельзя.

ЕС - это последняя организация в мире, которая оказывала бы помощь США, т.к. по библии их еще перед войной арабы раскатали в пух и прах (а затем, я думаю им , как союзникам США еще начислили).

По библии - да. По моему сценарию, войны между арабами и Европой не произошло. ЕС стал делать топливоиз угля и сельскохозяйственных отходов, и надобность в завоевании нефти отпала.

Танки, вертолеты и прочее - целесообразнее им было придумать новые "имена". Это ведь будущее, и к тому же, альтернативная история...

Я так не считаю. Техника нашего времени просто модернизировалась. Из новой техники в книге предполагается только европейская ЭнергоБроня Ш.Т.О.Р.М.(каюсь, плагиат с Act of War'а)

- Ну и фразу про дисбат и Гренландию - было бы неплохо обернуть в более острую шутку. по сравнению с радиоактивным пепелищем америки, заселенным супермутантами, руками смерти и прочим. Гренландия - курорт, где всего-то температура пониженная. Солдаты туда сами стремиться должны. :)

Я как-то и не догадался. :-) Подумаю над этим.

Соавтори и Gres - находите не достатки и, по возможности, говорите как исправить. Работа продолжается!

#89 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 25 июня 2007 - 23:41

А про побережье - затупил. Имел ввиду высадку с атлантики. Как раз в раионе БосНиВаш. Ну если там сплошные радиоктивные завалы - то можно во флориде. Ну это все лирика...

А бойцов ЕС можно пугать ссылкой в Южный Китай, вот там точно должно быть "здорово". :)

Это не недостатки, а так - размышления... Просто что в глаза бросилось.

Это сообщение отредактировано Gres - 26 июня 2007 | 00:55

#90 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 08:59

Пополнение в ПКС.

Отныне новым членом нашего почетного круга является форумист fal.ru, литератор Gres. Ура!

Это сообщение отредактировано Lomonosov - 9 июля 2007 | 09:59

#91 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 09:02

2 Lomonosov
Знаю что вопрос идиотский, но где можно ознакомиться с "Писательством-1", "Писательством-2" и прочими?..
=)

#92 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 09 июля 2007 - 10:02

#93 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 06:53

Кстати, как вновь принятый член ПКС предлагаю свою посильную помощь в описании боевых действий.

Могу хорошо описать сцену какого-нибудь боя.
Например, При избиении китайцев Сан-франца (ну или там хабологов), анклав высылает на помщь "избиваемым" экспедиционный корпус. И ОМС (+БС) получают удар с фланга "Абрамсами" и прочей чепухой. =)))
Надо только определиться с техникой и вооружениями (а то меня развезет на противовертолетные мины "Темп-2" и прочее).

Кстати - еще мысля: предлагаю обсудить (домыслить, но реалистично) общее состояние вооруженных сил мира на момент октября 2077года (вооружение, технника). Я тут в "своей писанине" отталкивался от следующего. Ну и много еще всяких мыслей есть. Так же попытался связяться с Olesherом, дабы испросить позволения использовать его "тропийные гранаты" и некоторые другие фичи из "Последнего завета".

Можно было бы даже происходящее объединить в единую вселенную, но....
у нас разительно отличается предистория - я ориентировался на "Библию Фола" при написании.

#94 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 20:31

удар с фланга "Абрамсами" и прочей чепухой. =)))

Вся трагедия в том, что у Анклава "Абрамсов" нет. :-)

При избиении китайцев Сан-франца (ну или там хабологов),

А еще в том, что хабологи вроде бы еще не появились как серьезное вооруженное формирование, а китайцы пока всего лишь группа рыбаков.

Вспомните, год действия произведения.

А приложение очень интересное. Мне понравилось.

#95 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10 июля 2007 - 21:39

Китайцы-то, кстати совсем еще не группа рыбаков. Времени-то еще не так много прошло после крушения п.лодки и еще живы кадровые вояки, исправна часть высокотехнологического оружия. Во всяком случае можно предположить, что сопротивление они окажут совсем даже неплохое. Ведь известно что во втором фоле Сан-Фран процветает, врядли это было бы возможно если бы китайцы не смогли отразить набеги рейдеров в самом начале. Новости по пустоши разносятся быстро и бандиты непременно бы пришли поживиться добром с места крушения. И китайцы это выдержали. Так что европейцы скорее всего встретят в СФ хорошо вооруженных, недружелюбных, но малочисленных китайцев за баррикадами из подручных материалов. Которые будут сопротивляться до последнего. Можно неплохую битву в городе устроить, Gres как у тебя с описанием клос-комбата?

А известно когда в городе появились хаббологисты? По моему есть два варианта: 1. хаббологисты прячутся в своем убежище и наружу еще не выглядывали. 2. их еще нет в городе. Иначе китайцы их бы перебили. Вы ведь помните что это вояки с промытыми мозгами. Китайцы подобрели потом, когда торговля стала для жизненно необходимой. Запасы продовольствия на лодке стал заканчиваться и пришлось налаживать контакт с местными фермерами и рыбаками, чуть попозже и хаббологисты появились.

Хотя я за китайцев, лучше их в живых оставить. Как вариант вероятно возможен следующий ход событий. Евросилы подходят к городу, а там ведут сражение китайцы и хаббологисты (неподелили что-то, неважно), война идет второй месяц, обе стороны обескровлены, но свою территорию держат (сталинград практически, снайперская война). Патовое положение. Засылаются люди к тем и другим. Хаббологисты на контакт не идут, китайцы согласны принять сторону Евросил, если те им помогут расправиться с врагами. И т.д. Дальше ясно. Грандиозное сражение, хаббологисты видят что все проигранно и пытаются взорвать шаттл. Бравые десантники успевают в последний момент обезвредить бомбу и все хорошо. Шутка, уж таких затертых штампов насчет бомб с большим таймером наверно все таки не надо :).

#96 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 11 июля 2007 - 01:20

Вся трагедия в том, что у Анклава "Абрамсов" нет. :-)

У Европейцев Леопарды-2 есть, а у Анклава нету?.. Да ладно у них должна рота-другая в загашнике быть (на базе там какой-нибудь, законсервированные), логично было бы возле Наварро где-нибудь в засаде приткнуть, чтобы осаживать не в меру ретивых избранных...

А вообще я поэтому и говорю - сначала уточнить состав и вооружение...

как у тебя с описанием клос-комбата?

Да вроде ничего. Любой комбат при правильной вводной можно описать...

Вот, например...

В принципе, все должно было получиться. Место для засады выбрали подходящее. Дорога выходила из-за поворота, и лес, плотно обступавший ее до этого, как бы разбегался в стороны, образуя широкую опушку, окаймленную густыми кустами. Сама дорога находилась в ложбине, так что в разрезе это все напоминало своеобразный желоб. Лес, отходящий в обе стороны, имел уклон градусов двадцать – двадцать пять, позволяя вести перекрестный огонь, без опасности зацепить своих. Дорога была как на ладони. Опушка продолжалась метров шестьдесят и вновь заканчивалась сужением – лес обступал дорогу вплотную.
Над этим сужением росла высокая ель (как немцы ее еще не срубили, видимо нечасто здесь ездят), в кроне которой сидел наблюдатель-стрелок. Вася вооружился самозарядной винтовкой СВТ-40, связкой противотанковых гранат РГ-42 и парой лимонок. Он был лучшим стрелком в нашей группе, и только он мог в стрельбе из винтовки потягаться с Финном. Правда, в утыканной еловыми лапами фигуре сложно было опознать человека. Да и самой фигуры, грамотно расположившейся в развилке ветвей, видно не было.
У Васи помимо всего прочего был бинокль и пара «сигнальных» шишек. Которые шумно упали около двух минут назад, нарушив напряженную тишину и предупредив – приближается колонна. Да мы и сами уже слышали – звук работающего двигателя разносится в лесу далеко…
...
Первым из-за поворота выехал мотоцикл BMW R-75. За ним, метрах в тридцати шел танк. За танком следовали два «ганомага» с пехотой и пара грузовиков «Опель Блитц». Замыкал колонну восьмиколесный броневик Sd.Kfz. 231.
По десять человек в «ганомагах», еще несколько человек, видимо, в грузовиках – итого примерно взвод, но много бронетехники. Уж больно сильна колонна, на такое мы не рассчитывали…
Колонна уже втянулась на опушку, когда из вдруг остановившегося мотоцикла по кроне ели раздалась пулеметная очередь…
- Неужели заметили? – пронеслась паническая мысль. – Да нет. Не могли…
Вторая длинная очередь ушла в ель. Сверху посыпались ветки и веточки.
- Грамотно работают ребята. Нет, они не заметили. Это просто разумная предосторожность, но от этого не легче. Зубастые какие нам сегодня попались фрицы. Видать, что-то серьезное везут…
Выпустив еще две очереди, мотоциклист двинулся дальше, не углядев ничего подозрительного…
- Как там Вася?.. Жив ли, после такого шквала? Крона даже зрительно поредела.
Мотоцикл уже исчез в лесу, а танк подходил к точке Х.
- Ну давай, Вася, не подведи!
И словно в ответ на мою мысль сверху в танк полетела связка гранат…
В этот момент все как будто перевернулось.
Гранаты еще не коснулись корпуса танка когда раздался звонкий выстрел СВТ-40, заглушенный одновременно грянувшими очередями. Целью Васи был пулеметчик в «ганомаге».
Моя очередь прошла строго впритирку к верху борта первого «ганомага», хлестнув сидящих в десантном отделении по шеям.
- Как минимум трое, – удовлетворенно отметила частичка сознания, откуда-то из закутка наблюдавшая за происходящим.
Еще не смолкла моя очередь как в общей трескотне грохнул второй выстрел СВТ – и пулеметчик второго «ганомага» уткнулся головой в пулемет.
Буквально на полсекунды опоздав, громыхнуло противотанковое ружье, крупнокалиберная пуля которого, с легкостью пробив броню восьмиколесного чудища, заставила заглохнуть его двигатель. Второй выстрел «бронебойщиков» видимо угодил в механизмы наведения башни, потому что та, начав поворачиваться, вдруг остановилась. Немецкий стрелок, несмотря на это, зажал гашетку, и сдвоенная очередь из двадцатимиллиметровой пушки и пулемета ушла в лес почти по ходу движения. Немец продолжал лупить в белый свет как в копеечку, наверное, от безысходности не отпуская гашетку. До третьего выстрела из противотанкового ружья, который угодил в боеукладку броневика…
Пока бронебойщики боролись с восьмиколесным чудовищем, я уже успел срезать второй очередью высыпавшихся из «ганомага» двух немцев и перенес огонь на грузовик. В кузовах, закрытых тентами, однозначно было еще несколько человек. Здесь следовало быть осторожнее – боеприпасы, лежавшие в Опелях, следовало поберечь. Да и вообще лишний шум нам ни к чему. Нужно все сделать максимально тихо.
Хотя какой тут тихо! Увидев гранату, залетевшую в кузов второго Опеля, я понял, что тихо не получится. Раздавшийся следом взрыв подтвердил мои опасения. Кузов Опеля затянутый тентом разметало в клочья, а кабину, оторвав, отбросило прямо на впереди стоявший Опель.
Между тем Василий с ели не переставал стрелять все это время. СВТ размеренно грохала, как метроном. Сверху пехота в открытых кузовах бронетранспортеров была как на ладони.
Слева продолжал работать пулемет Дегтярева, украсивший второй «ганомаг» двумя цепочками пробойн. А я, уже перемахнув через импровизированный бруствер, с автоматом наперевес мчался навстречу застывшей бронетехнике. Все было почти кончено, на бой ушло около восьми секунд. Осталось все по быстренькому зачистить и замести следы. Первым делом проверить кузов грузовика на «предмет наличия там противника» - влезла в голову казенная фраза.
- Кузя, туши танк! – крикнул я, глядя как над пламя над моторно-трансмиссионным отделением начало набирать силу…

Это сообщение отредактировано Gres - 11 июля 2007 | 02:54

#97 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 12 июля 2007 - 11:27

Аплодирую.

Вот какое дело. Я у себя(пока что только на винте) написал, что Городу Убежище за отказ присоединяться объявили эмбарго, а жителей 13-ого уговорили вылезсти и основать свой Город, который вошел в состав НКР.

Теперь пришло время выхода Анклава на сцену. То есть, близится финал нашего с вами произведения.

Вопрос: как думаете, где и чем должны атаковать анклаверы с целью выбить ЕСовцев? Если не атаковать, что они должны сделать?

#98 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 02:01

где и чем должны атаковать анклаверы с целью выбить ЕСовцев? Если не атаковать, что они должны сделать?

Оправить боевых пловцов к ЕСовской АПУГ. И попытаться потопить к чертям их авианосец, парочку десантных кораблей, плавбазы снабжения и проч. (но это у них не должно получиться, потому что ЕС-овские пловцы должны быть начеку, и ПДСС должна быть рабочей).

А ядреная бобма у них хоть одна еще есть?

Придумал!
Выкатили из запасников парочку ракет "лэнс" припасенных в горах на скрытой базе и... устроили тактический ядерный удар по главному лагерю ЕСовцев.

ЕС-овское ПВО обнаруживает пуск. Сбивает ракеты. И двойной воздушный ядерный взрыв накрывает лагерь...
Главный герой ховается в каком-нибудь подвале... Силы ЕС дезорганизованы. Адмирал не понимает что творится на берегу и пытается достучаться до командования... А аннкалверы в это время еще и наносят удар по какому-нибудь удаленному населенному пункту.

В общем происходящее приобретает интересный оборот.

П.С. Да, и обязательно описать какого-нибудь Ш.Т.О.Р.М.овика у которого ЭМИ сжег всю электронику брони, и он, упав на спину, оказался в стальном радиоактивном капкане... Его мысли, чувства и проч...

П.С.2.
Теперь пришло время выхода Анклава на сцену. То есть, близится финал нашего с вами произведения.
Таким образом - получаем не финал, а всего лишь "полуфинал"... :)

Это сообщение отредактировано Gres - 13 июля 2007 | 06:34

#99 Lomonosov

Lomonosov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 11:15

Другие ПКСовцы, есть еще варианты?

#100 Midgan

Midgan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 июля 2007 - 13:44

Сначала Анклав должен провести разведку и выяснить, каковы силы противника и решить, как выгодней атаковать.
Оправить боевых пловцов к ЕСовской АПУГ. И попытаться потопить к чертям их авианосец, парочку десантных кораблей, плавбазы снабжения и проч.

Только атаковать, наверное, будут не "боевые пловцы", а небезызвестные вертибидеры)))))))))
Выкатили из запасников парочку ракет "лэнс" припасенных в горах на скрытой базе и... устроили тактический ядерный удар по главному лагерю ЕСовцев.
ЕС-овское ПВО обнаруживает пуск. Сбивает ракеты. И двойной воздушный ядерный взрыв накрывает лагерь...
Ну это вряд ли. Если Анклав собирается на этой территории поселиться, то есть ли смысл ее загрязнять?
Также воздушным налетом он попытается уничтожить горнизоны ЕС в городах, и, при условии, что дела пойдут хорошо, ударить напоследок пехотой. Не стоит забывать про Наварро. Любому понятно, что там стоят внушительные силы Анклава. И если принять во внимание события, которые мы уже обсуждали, то Анклав изберет именно этот вариант, т. к. атаковать европейцев в открытую, т. е. с всеми формальностями (объявление войны силам ЕС, как захватчикам и т.д.) нет смысла, тут необходима внезапность.

Это сообщение отредактировано Midgan - 13 июля 2007 | 14:45