|
QUOTE |
|
Вся трагедия в том, что у Анклава "Абрамсов" нет. :-)
|
У Европейцев Леопарды-2 есть, а у Анклава нету?.. Да ладно у них должна рота-другая в загашнике быть (на базе там какой-нибудь, законсервированные), логично было бы возле Наварро где-нибудь в засаде приткнуть, чтобы осаживать не в меру ретивых избранных...
А вообще я поэтому и говорю - сначала уточнить состав и вооружение...
|
QUOTE |
|
как у тебя с описанием клос-комбата?
|
Да вроде ничего. Любой комбат при правильной вводной можно описать...
Вот, например...
В принципе, все должно было получиться. Место для засады выбрали подходящее. Дорога выходила из-за поворота, и лес, плотно обступавший ее до этого, как бы разбегался в стороны, образуя широкую опушку, окаймленную густыми кустами. Сама дорога находилась в ложбине, так что в разрезе это все напоминало своеобразный желоб. Лес, отходящий в обе стороны, имел уклон градусов двадцать – двадцать пять, позволяя вести перекрестный огонь, без опасности зацепить своих. Дорога была как на ладони. Опушка продолжалась метров шестьдесят и вновь заканчивалась сужением – лес обступал дорогу вплотную.
Над этим сужением росла высокая ель (как немцы ее еще не срубили, видимо нечасто здесь ездят), в кроне которой сидел наблюдатель-стрелок. Вася вооружился самозарядной винтовкой СВТ-40, связкой противотанковых гранат РГ-42 и парой лимонок. Он был лучшим стрелком в нашей группе, и только он мог в стрельбе из винтовки потягаться с Финном. Правда, в утыканной еловыми лапами фигуре сложно было опознать человека. Да и самой фигуры, грамотно расположившейся в развилке ветвей, видно не было.
У Васи помимо всего прочего был бинокль и пара «сигнальных» шишек. Которые шумно упали около двух минут назад, нарушив напряженную тишину и предупредив – приближается колонна. Да мы и сами уже слышали – звук работающего двигателя разносится в лесу далеко…
...
Первым из-за поворота выехал мотоцикл BMW R-75. За ним, метрах в тридцати шел танк. За танком следовали два «ганомага» с пехотой и пара грузовиков «Опель Блитц». Замыкал колонну восьмиколесный броневик Sd.Kfz. 231.
По десять человек в «ганомагах», еще несколько человек, видимо, в грузовиках – итого примерно взвод, но много бронетехники. Уж больно сильна колонна, на такое мы не рассчитывали…
Колонна уже втянулась на опушку, когда из вдруг остановившегося мотоцикла по кроне ели раздалась пулеметная очередь…
- Неужели заметили? – пронеслась паническая мысль. – Да нет. Не могли…
Вторая длинная очередь ушла в ель. Сверху посыпались ветки и веточки.
- Грамотно работают ребята. Нет, они не заметили. Это просто разумная предосторожность, но от этого не легче. Зубастые какие нам сегодня попались фрицы. Видать, что-то серьезное везут…
Выпустив еще две очереди, мотоциклист двинулся дальше, не углядев ничего подозрительного…
- Как там Вася?.. Жив ли, после такого шквала? Крона даже зрительно поредела.
Мотоцикл уже исчез в лесу, а танк подходил к точке Х.
- Ну давай, Вася, не подведи!
И словно в ответ на мою мысль сверху в танк полетела связка гранат…
В этот момент все как будто перевернулось.
Гранаты еще не коснулись корпуса танка когда раздался звонкий выстрел СВТ-40, заглушенный одновременно грянувшими очередями. Целью Васи был пулеметчик в «ганомаге».
Моя очередь прошла строго впритирку к верху борта первого «ганомага», хлестнув сидящих в десантном отделении по шеям.
- Как минимум трое, – удовлетворенно отметила частичка сознания, откуда-то из закутка наблюдавшая за происходящим.
Еще не смолкла моя очередь как в общей трескотне грохнул второй выстрел СВТ – и пулеметчик второго «ганомага» уткнулся головой в пулемет.
Буквально на полсекунды опоздав, громыхнуло противотанковое ружье, крупнокалиберная пуля которого, с легкостью пробив броню восьмиколесного чудища, заставила заглохнуть его двигатель. Второй выстрел «бронебойщиков» видимо угодил в механизмы наведения башни, потому что та, начав поворачиваться, вдруг остановилась. Немецкий стрелок, несмотря на это, зажал гашетку, и сдвоенная очередь из двадцатимиллиметровой пушки и пулемета ушла в лес почти по ходу движения. Немец продолжал лупить в белый свет как в копеечку, наверное, от безысходности не отпуская гашетку. До третьего выстрела из противотанкового ружья, который угодил в боеукладку броневика…
Пока бронебойщики боролись с восьмиколесным чудовищем, я уже успел срезать второй очередью высыпавшихся из «ганомага» двух немцев и перенес огонь на грузовик. В кузовах, закрытых тентами, однозначно было еще несколько человек. Здесь следовало быть осторожнее – боеприпасы, лежавшие в Опелях, следовало поберечь. Да и вообще лишний шум нам ни к чему. Нужно все сделать максимально тихо.
Хотя какой тут тихо! Увидев гранату, залетевшую в кузов второго Опеля, я понял, что тихо не получится. Раздавшийся следом взрыв подтвердил мои опасения. Кузов Опеля затянутый тентом разметало в клочья, а кабину, оторвав, отбросило прямо на впереди стоявший Опель.
Между тем Василий с ели не переставал стрелять все это время. СВТ размеренно грохала, как метроном. Сверху пехота в открытых кузовах бронетранспортеров была как на ладони.
Слева продолжал работать пулемет Дегтярева, украсивший второй «ганомаг» двумя цепочками пробойн. А я, уже перемахнув через импровизированный бруствер, с автоматом наперевес мчался навстречу застывшей бронетехнике. Все было почти кончено, на бой ушло около восьми секунд. Осталось все по быстренькому зачистить и замести следы. Первым делом проверить кузов грузовика на «предмет наличия там противника» - влезла в голову казенная фраза.
- Кузя, туши танк! – крикнул я, глядя как над пламя над моторно-трансмиссионным отделением начало набирать силу…
Это сообщение отредактировано Gres - 11 июля 2007 | 02:54