Данмер аккуратно отошел назад, схватив другой рукой лежавший у двери эбонитовый короткий меч. Глядя на первый удар Драты, он привычно подставил меч в левой руке...и был неприятно удивлен, глядя, как даэдрик проходит сквозь эбонит, не встречая сопротивления...и верхняя часть клинка, сделанного из чистейшего эбонита, медленно падает на пол.
Что за,...-подумал Сотраман и тут же изогнулся назад в невероятной позе (как нео из матрицы

-Аффтар), уходя от режущего удара на уровне талии...даэдрическиий клинок прорезал огромную царапину на нагруднике.
Данмер пока и не пытался нападать...только уходил от атак. Еще один размашистый удар-и черный плащ медленно планирует на пол...
Хотя...быстро отпрыгнув назад, Сотраман прицелился и пустил дротик...который пролетел сквозь мелькнувший плащ Драты. В месте пролета дротика ткань начала иссушаться, гнить и разваливаться...
А неуловимо быстрым движением Драта оказалась рядом с данмером и нанесла неуловимо быстрый колющий удар в колено.
-Дагонова дочь!-выругался данмер, и вдруг понял...
Драта отпрыгивает назад, и оказывается прямо на линии огня...
Сотраман делает неуловимое движение рукой, и отравленный дротик находит свою цель......
-Все кончено...-пробормотал данмер, снимая Маску и поднимая с пола странный меч.
Когда он вышел из зала, его уже ждал дремора Йоша.
-Как вы, хозяин?
-Возьми это. Открой портал, через Обливион, как ты умеешь, и проведи через него всех. В мою башню. Мне же...я что-то чувствую.
Данмер, дождавшись, пока все уйдут, аккуратно прочитал заклинание лечения над ногой. Странно, но она тут же зажила так, как будто и не было никакой раны...
Опять проделки Даэдра...-подумал Сотраман.
Спустившись вниз, он заметил Золотую Святошу, которая не преминула тут же кинуться на данмера. Стукнув ту ведром по голове с помощью телекинеза, он подумал...откуда она тут?
-Ваббаджак,-усмехнулся кто-то в его голове.
-Эт-чего такое...ааааа!-данмера закружило и он куда-то провалился...
Очнулся он в каком-то зале, даэдрической конструкции. Тут к нему подбежал какой-то орк с криком:"Умри!" Не осознавая, что он делает, Сотраман одним движением срубил ему голову. Потом, пошатываясь, пошел в дальний зал, где стоял алтарь...Шигората? Кстати...где Беовульф...хммм...а чего они делают в угодьях Шигората, в Обливионе? Именно этот вопрос данмер и задал огромной статуе.
-Ну. И чего ты хочешь?
-Я требую перенести меня туда!
-Требуешь? И по какому праву?
-По праву человека, который может...ээээ...перебить всех твоих культистов на этом острове...а что касается твоих статуй? Знаешь, я всегда хотел построить таверну около моей башни...обломки твоих статуй отлично для нее подойдут! Как ты думаешь, как мне ее назвать? "Ваббаджак"? Или "У Шегги"?
-Ха-ха-ха-ха!!! Бросить вызов Лорду Безумия-само по себе безумие! Ты меня рассмешил, смертный. Заходи в этот портал, и я тебя переправлю к твоим знакомым...кстати, поучи их хорошим манерам...
Это сообщение отредактировано Carlgauss - 6 февраля 2007 | 18:25