Перейти к содержимому

Фотография

Акция "Георгиевская ленточка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:25

газета местная - районного масштаба. Я её верстаю (паралельно вижу как рождаются материалы)

Посему предлагаю собраться в банды группы и начать целенаправленный террор по отношению к лентоносцам.

Нас (взмычавших всем стадом) больше и кто кого будет терроризировать вопрос открытый... ;-)))))))

#142 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:30

Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.

#143 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 21:40

Только война напрягает до высшей степени все человеческие силы и налагает печать благородства на народы, имеющие смелость предпринять таковую. Все другие испытания являются второстепенными, так как не ставят человека перед самим собой в выборе жизни или смерти.

Муссолини Бенито, «Доктрина фашизма».
Будем цитатами кидаться, э? :)

#144 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 22:34

Жизнь и цивилизация были бы совершенно другими, если бы мы приучали людей к тому, чтобы иметь больше разума. Стольких войн бы не случилось, если бы люди спрашивали: "В чем причина? Почему мы должны убивать людей, которые ни в чем не виноваты?" Но они преданы одной стране, а ты предан другой, и политики обеих стран борются и приносят в жертву своих людей. Если политикам так нравится бороться, они могут провести чемпионат по борьбе, а все остальные могут этим наслаждаться, как футбольным матчем.

Но короли и политики, президенты и премьер-министры не идут на войну. Простые люди, которые не имеют ничего общего с приказом убивать, идут на войну и убивают. Их награждают за верность - им дают Кресты Виктории и другие награды за бесчеловечность, за неразумность, за механичность.

#145 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 22:36

сражение модеров - на это стоит посмотреть
Ругайтесь-ругайтесь. Главное со ссылками. А я буду тихонько ссылки почитывать. Хи-хи-хи.
ЗЫ (2 Desert Eagle) не все...
ЗЗЫ (не выдержал) Этот бхагаван никогда не слышал о рынках сбыта, экономических интересах и политических выгодах. Его теории, по большому счёту, сводятся к одной простой фразе - "Давайте вернёмся в каменный век - там было хорошо". Дибил тчк. Впрочем от индийского религиозного лидера другого ждать не приходится.
Совсем ЗЫ
Кадется это называется оффтоп. Давайте переедем СЮДА

Это сообщение отредактировано Yashka - 2 мая 2008 | 23:51

#146 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 23:04

сражение модеров - на это стоит посмотреть
Ругайтесь-ругайтесь. Главное со ссылками. А я буду тихонько ссылки почитывать. Хи-хи-хи.

Яша, тебе, как представителю возмычавших стадом (ты сам себя к ним причислил парой постов выше), я подобную чушь («сражение модеров, ругайтесь-ругайтесь, хи-хи-хи») прощаю, как бы это высокомерно не звучало. Продолжай фантазировать, у тебя это довольно безобидно получается :)

К способным на более внятные мысли по поводу приведенных цитат:
Итак, имеем три цитаты. Эти три цитаты ярко иллюстрируют отношение к войне и к наградам. За подобным отношением каждого из авторов стоит немалый жизненный опыт.
Прежде чем написать процитированные отрывки, Муссолини и Хэмингуэй успели повоевать в Первую Мировую.
Ошо Бхагван Шри Раджниш вообще не воевал, скорее всего, и воевать не собирается. Потому написал свой вариант воззрения на войну. Не скажу что от него веет какой-то запредельной мудростью, но такое мнение имеет место быть.
Естественно, воззрения на войну напрямую связаны с отношением к наградам, которые выдаются участие в ней.

К чему я веду: товарищи лентопротивники, а может поступите по отношению к лентоносцам по принципу «don't stop the madness»? Главное — будьте честны сами, с остальных спросить успеете. Лучше соберитесь без лент и централизованно ветеранов поздравьте. Впику, так сказать, лентоносцам.

Я не предлагаю прекратить обсуждение в принципе, я просто предлагаю противникам ленточек понять: ваша точка зрения также справедлива (для вас, само собой), как и точка зрения ваших противников. Вопрос заключается в действиях, которыми вы эту точку зрения собираетесь подкреплять.
ПМСМ, пост наподобие:
А я вот [производил дефекацию] на ваши ленточки! МЫ с друзьями принципиально не надели лент, зато сняли кафе, встречали ветеранов на улицах и приглашали их отобедать за наш счёт! Так-то!

будет выглядеть гораздо выгоднее постов наподобие
У малалетке лента на жопе и на ошейнике! Огоспаде! Как жеж за Расею обидно! Долг! Чесьть! Труд! Май!

Несколько сумбурно получилось, но надеюсь что хоть кто-то да поймёт.

#147 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 23:23

Прежде чем написать процитированные отрывки, Муссолини и Хэмингуэй успели повоевать в Первую Мировую.
Ошо Бхагван Шри Раджниш вообще не воевал, скорее всего, и воевать не собирается.

Зато он умер в тюрьме.

#148 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 23:25

Зато он умер в тюрьме.

Мощно. Про тюрьму он написал бы лучше, чем про войну. Я так думаю.

И тем не менее, моих слов о действиях в подтверждение своей позиции это не отменяет.

#149 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 23:32

2 der Fluger
Яша, ...

Просто достаточно трезво себя оцениваю.
у тебя это довольно безобидно получается :)

Это результат оч. долгой работы над собой
товарищи лентопротивники, а может поступите по принципу «don't stop the madness»? Главное — будьте честны сами, с остальных спросить успеете. Лучше соберитесь без лент и централизованно ветеранов поздравьте. Впику, так сказать, лентоносцам.

+1

#150 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 01:19

Эрнест Хемингуэй, Бенито Муссолини, Ошо Раджниш - нет пророка в своем отечестве!!

Его теории, по большому счёту, сводятся к одной простой фразе - "Давайте вернёмся в каменный век - там было хорошо". Дибил тчк.

Рад, что тебя зацепило :) (если это так, конечно)

А я вот [производил дефекацию] на ваши ленточки! МЫ с друзьями принципиально не надели лент, зато сняли кафе, встречали ветеранов на улицах и приглашали их отобедать за наш счёт! Так-то!

Долг и благодарность - вещи трудно совместимые.

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 3 мая 2008 | 02:21

#151 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 06:18

ваша точка зрения также справедлива (для вас, само собой), как и точка зрения ваших противников.

Знаешь, почему я пришел сюда поспорить? Не потому что я считаю точку зрения противников лент несправедливой, а свою - истиной в последней инстанции. Меня возмутил состав и аргументация противников лент.

С чего все началось? Вот с этой фразы:
QUOTE (Alienrenegade)
Для некоторых - мы даже и не победители вовсе (в т.ч. и для некоторых на этом форуме). Мы не победители - нет!! Но сражались.

И продолжается:
QUOTE (Yashka)
Кого Мы победили в 45 ом году

Девальвация символов, да? У нас здесь девальвация исторических фактов происходит.
Ну и дальше по постам, вплоть до рассказов о том, что после VII века рабства на Руси не было.

Это про участников. Что касается аргументации, то меня лично сильно раздражает то, что все свои политизированные суждения они выписывают совершенно не оглядываясь ни на кого. Почему не пишут про отношение ветеранов? Потому что ветеранов надо искать, спрашивать (потом еще мне говорят, что я на Марсе живу). А кому они, ветераны, нужны? Приплели для очередной политической пропаганды.

Ни "соски", ни пьяные молодые бараны, ни собаки, ни мусоровозы не хотят никого оскорблять, пусть даже их интеллектуальные способности примерно одинаковы. Они носят ленточку потому что им сказали, что так они смогут выразить свое почтение ветеранам. Вот и все.

Yashka, есть такой разряд глупых людей, которые сами ничего умного сказать не могут, но и промолчать самолюбия не хватает. Вот они стоят в сторонке и ехидничают. Ты ведь к ним не относишься? Если будешь продолжать этим заниматься, я начну отвечать тебе в кармалоге.

#152 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 07:20

Меня возмутил состав и аргументация противников лент.

Кстати, позволю себе отметить, что это древний риторический прием: подмена критики тезиса критикой аргументов.

#153 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 07:35

подмена критики тезиса

Про тезис я уже высказался чуть выше.
Идея была следующая:
Символ имеет то значение, которое в него вкладывают.

Вот вам примеры достаточно прямых попыток оскорблений:
Мухамед
Холокост
В карикатуры вполне осознанно вложен определенный смысл.

#154 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 09:14

2 hamster
...Ты ведь к ним не относишься?

Спасибо за знак вопроса (точка обиднее)))). Просто подразумевалось, что когда спорят НЕ глупые люди можно "поживится" интересными ссылками. Ничего более.

#155 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 04:19

Всем привет! Надеюсь, все отдохнули и осмыслили все, что возможно наговорили в пылу споров за символы:)))
Символ имеет то значение, которое в него вкладывают.

Мы не знаем кто какое значение в тот или иной символ вкладывает. Я не знаю, что вкладываешь ты, ты не знаешь, что вкладывет Вася из пятого подъезда. Однако, чтобы все эти споры унять сущетсвует специальный символ. Этот символ был поднят над Рейхстагом в день его взятия. Под этим символом сражались солдаты и маршалы. Герои и трусы, женщины и мужчины. Дети и взрослые. Этот символ был надеждой нашей победы и самим ее символом. Этого символа боялись и бояться наши враги. Это -Красное Знамя.
Гвардейские же ленты, суть знак, отмечающий мужество героев. Награждать людей спустя 63 года после войны - это уже пафос..Типа "Туркмен - Баши" :))
А вот показывать каждому козлу - потенциальному противнику (а празднование - это не только "попить водки - пожрать селедки" а еще и смотр вооружений и пр..парады) кто победил и зачем - это истиная цель этого праздника. Плюс восхваление нашей мощи и поднятие боевого духа у населения и будущих солдат.

#156 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 10:53

Алаверды, типа
Любители Вархаммера 40К поймут :)

#157 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 19:57

Собственно по акции.

Что мы имеем? А имеем мы проект некой Натальи Лосевой, по профессии ПиАр менеджер, по месту работы Риа Новости. Уже три года как проходит эта акция. Что было сделано вы можете узнать на сайте.

Что эта акция по сути? Гражданская инициатива, где каждый желающий смог бы приобщиться к истории, в той или иной степени своего участия. Рассказать другим людям о своих предках и их подвиге/преступлении/как кто считает. Организовываться в группы единомышленников, помогая ветеранам не только на девятое мая или 22 июня, но и каждый день. Раз уж государство так не внимательно к тем, кто исправлял его ошибки.

Что в итоге? А в итоге мы имеем правильную гуманитарную идею, которая естественным образом встроилась в рамки общества потребления. Где любой символ девальвируется до набора цвета/запаха/вкуса/звука, существуещего ради одного - купи!

Бессмысленно осуждать за это пресловутых "сосок" и "быдло". Не так уж много людей, на самом деле, живет по принципу "сознание определяет бытие". Совсем мало, но и это естественно.

Что мы можем сделать? Лично я, у себя на работе, просто рассказываю об этой ленте и о том, что с ней было связано в нашей истории. Пусть и в невысокую меру своего исторического образования. Но я, как мне кажется, хотя бы для некоторых людей наполнил двухцветную бумажку смыслом. В этом для меня и состоит смысл акции.

#158 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 18:51

#159 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 19:09

Что в итоге? А в итоге мы имеем правильную гуманитарную идею, которая естественным образом встроилась в рамки общества потребления.

ура, товарищи!
Где любой символ девальвируется до набора цвета/запаха/вкуса/звука, существующего ради одного - купи!

Вот как раз ленточки этому способствуют. Их правда раздают бесплатно, пока что. посмотри что будет на следующий год :р
Бессмысленно осуждать за это пресловутых "сосок" и "быдло". Не так уж много людей, на самом деле, живет по принципу "сознание определяет бытие".

Больше чем тебе кажется. :р

Сегодня в метро у ступеней эскалатора валялась георгиевская ленточка, и честные граждане дружно топтали ее ногами. Классно, да? =)

#160 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 17 мая 2008 - 19:50

QUOTE (soundslash)
Сегодня в метро у ступеней эскалатора валялась георгиевская ленточка, и честные граждане дружно топтали ее ногами. Классно, да? =)
Кошмар! Отсюда один шаг до... боязно сказать... - до оскорбления величества!