Перейти к содержимому

Фотография

Акция "Георгиевская ленточка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 07:30

Ты думаешь, что все мои сообщения направлены лично на тебя, что ли?
Отчасти.
В других странах его и не было никогда. Особенно в России.

Ага. А сейчас ты сидишь в гетто и поешь барщина - рэп.
важен лишь вкладываемый в него смысл.

А почему бы нам не пойти с эдакой загогулинойс трезубцем и финтифлюшками на длинной витой палке?? Ну - тоже символ, вкладываемый в него смысл очевиден, елки!
Я так понял, тебя смущает ребрендинг праздника?

Сейчас модно делать ребрендинг всего, что попадает под руку.."Новый миллениум - гей, не гей, какая разница?" (с). Ключевое слово - модный.
Есть законодатели мод. Есть подпевалы за бабки, есть подвпевалы идейные, есть "вшивая интеллигенция", готовая отребрендить и отрестайлить и заодно продать все и вся.

#122 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 07:39

А почему бы нам не пойти с эдакой загогулиной с трезубцем и финтифлюшками на длинной витой палке?

Трезубец? Нептун? К дню военно-морского флота, наверное, можно привязать. А к ВОВ как?

#123 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 07:53

А к ВОВ как?

Дак я вот тоже думаю - заменить андреевский флаг трезубцем! Красное знамя заменили же - и ничего! Пусть матросы в трезубцах с подписью Джонни Деппа побегают!

#124 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 09:06

hamster, я вынужден с тобой не согласиться. Вкладывать в символ новый смысл, при этом сохраняя старый (Георгиевский крест и гвардию еще никто не отменял) это уже не ребрендинг, а воровство зарегистрированного трейдмарка. Причём на фоне черного пиара в отношении его владельца.

Меня не покидаешь ощущение, что где-то рядом присутствует носитель ФГМ...

#125 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 09:06

заменить андреевский флаг трезубцем!

Если это не повлияет на выполнение матросами своих функций, то что в этом плохого?

воровство зарегистрированного трейдмарка.

Интересная мысль. Надо бы на Словакию и Словению подать в международный суд за использование цветов нашего флага.

#126 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 10:57

hamster, а тем паче — на Францию xD

#127 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 13:30

Подобные договоренности обычно весьма полезны всем сторонам. Но путать символ с конкретными действиями, за которые он был выдан, нельзя. К примеру, диплом о получении высшего образования. Если вы принимаете на работу человека, нельзя ориентироваться все на ту же бумажку. Во-первых, нужно связаться с ВУЗом и узнать, не купил ли он диплом в ближайшем переходе. Во-вторых, нужно провести проверку на проф. пригодность, потому что даже прослушивание курса лекция может не дать студенту никаких знаний, если все годы обучения он пил, курил, гулял, а сессии сдавал, чудом списав у умной однокурсницы.

Ношение Георгиевской ленты — такая же условность.

Ты извини, но если для тебя все перечисленное - всего лишь УСЛОВНОСТИ и ты всерьез не понимешь за ними что-то стоит, какие-то труды, поступки, местами - просто таки подвиги, то с тобой все ясно.

Ага. Это же американцы рабство придумали. В других странах его и не было никогда. Особенно в России.

Друх, учи историю и неси ерунды, а. Не было. Во всяком случае во времена государственности (с VII в., согласно официальной историографии). Что там было в древности, до РХ еще нас не волнует - тогда все жгли напалмом. Крепостничество и рабство - это, очень мягко говоря, разные вещи, ага.

Это сообщение отредактировано Banshee - 1 мая 2008 | 15:59

#128 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 15:56

Крепостничество и рабство - это, очень мягко говоря, разные вещи, ага.
Я понимаю, что это оффтоп и все такое, но все-таки вопрос. В чем вы видите разницу между рабством, крепостничеством и коллективизацией?

#129 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 16:09

Ты извини, но если для тебя все перечисленное - всего лишь УСЛОВНОСТИ и ты всерьез не понимешь за ними что-то стоит, какие-то труды, поступки, местами - просто таки подвиги, то с тобой все ясно.

Труды, поступки — не условности. Об этом я писал выше. Ты поступки и труды чтешь и уважаешь или медальки и значки? Если второе, то это носит название "фетишизм".

QUOTE (Banshee)
Друх, учи историю и неси ерунды, а.
В Древней Руси рабство было распространённой, но не преобладающей формой социально-экономических отношений. К рабам по правовому положению приближались холопы.
Нашим главным правовым источником для этого периода является "Русская Правда", и к этому кодексу мы должны обратиться для получения правовой терминологии, характеризующей социальные классы. В варианте "Правды" одиннадцатого столетия - так называемом "Кратком варианте" - мы обнаруживаем следующие основополагающие понятия: мужи - для высшего слоя свободных, люди - для среднего класса, смерды - для ограниченно свободных, челядь - для рабов.

Дальше поиском по "челядь".

#130 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 17:07

Да, действительно , хватит демагогии. мы тут занимаемся какой то словестной эквилибристикой, стремясь максимально ярко продемонстрировать остроту ума и эрудиию, а между тем все просто...

Ну чем лента эта от красного флажка (что исторически справедливо) отличается так, что его(красный флажок) нужно срочно этой лентой заменить???? Почему именно ленты? Почему не флажки??

Идет очередное переписывание истории. Закономерный в общем то процесс. Заменяются праздники, символы, названия, памятники и ценности. Это всегда так было и всегда так будет. Это нормально. Нормально с научной точки зрения, что не значит что это хорошо с точки зрения житейской. Это как Англия в свое время запретила шотландцам носить тартаны. Сотню лет спустя запрет отменили, но тартаны так и не вернулись - не осталось ни мастеров по изготовлению, но знатоков геральдики, ни даже желающих их носить.

Жаль только что мы живем в переходный периуд, мы еще помним прошлое, но нас уже окружают те кто его не помнит.

#131 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 17:49

Объясните мне, пожалуйста, я не очень понял. Если я надену эту ленточку, которую раздают, меня могут за это оштрафовать?

#132 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 17:53

Если я надену эту ленточку, которую раздают, меня могут за это оштрафовать?

Нет.

#133 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 18:22

Соглашусь с Massaraksh'ем.
Неужели вы не замечаете, что словесная перепалка никого не переубедит? Давайте лучше соберемся в реале и набьём друг другу морды, как обычно. ©Matt Stone

Предлагаю прекратить эскалацию напряжённости нового „холивора“. Праздник ведь на носу. Единственный праздник, который настоящий, который не придуман искуственно. Мы можем соглашаться или нет с новыми традициями. Мы пытаемся найти смысл в них или наоборот — доказать, что традиция бесполезна и может быть вредна. А это говорит о том, что нам не наплевать на события, произошедшие более 60 лет назад. Нам не безразлична Победа наших дедов и прадедов, которые воевали за то, чтобы мы сейчас могли жить. А если мы помним про это, то значит, что заслужили этот праздник. Заслужили в полном смысле этого слова. Так зачем же спорить? В общем, с наступающей вас всех Победой (хотя до неё ещё неделя), счастья вам, радости и понимания.

#134 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 18:37

2 hamster

Ай, уел, молодец! Какк-то выпустил из обозрения челядь, все верно. Только существовать она у нас перестала задолго до того, как от рабства избавились в обожаемой тобой америке, ага. А когда существовала - это было по сути нормой почти во всех странах мира, наши предки бывли всего-навсего ЛЮДЬМИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, потому как другие были не лучше - ВСЕ ТАК ДЕЛАЛИ. Касательно холопей - это не совсем рабы.

Если я надену эту ленточку, которую раздают, меня могут за это оштрафовать?

Нет.

Да.

Труды, поступки — не условности. Об этом я писал выше. Ты поступки и труды чтешь и уважаешь или медальки и значки? Если второе, то это носит название "фетишизм".

Значение имеют поступки. Именно потому я так защищаю ленточки - это знак отличия за поступок. А то что творится с ними - профанация Знака и его девальвация.
Это примерно, как нацепить незаслуженный Орден ВОВ - а что, тоже символ ВОВ, ага. Только настоящих орденоносцев это оскорбляет.

2 Soldier

Я понимаю, что это оффтоп и все такое, но все-таки вопрос. В чем вы видите разницу между рабством, крепостничеством и коллективизацией?

О, правильно, давай еще коллективизацию пни!
Рабство - это когда люди могут явлться чье-то СОБСТВЕННОСТЬЮ. Личной собственностью. ЮРИДИЧЕСКИ. А крепостничество - когда крестьянин является закрепленным за определенной территорией. Он ограничен в правах, нро гражданином он остается. Коллективизация - ограничение права на выезд и все. Еще вопросы?

Это сообщение отредактировано Banshee - 1 мая 2008 | 19:45

#135 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 18:46

А если мы помним про это, то значит, что заслужили этот праздник.

А у меня вообще каждый день праздник. И я его заслужил!

Значение имеют поступки.

Значение имеет только осознанность.

#136 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 19:37

Значение имеют поступки.

О чем и речь. Ношение ленточки не отменяет и не изменяет поступков тех, кто получил в свое время награды с черно-оранжевой символикой. Вот и все.

Да.

Ждем крупномасштабных милицейских облав на 9 мая?

#137 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 13:22

Значение имеет только осознанность.

НЕ впадая в оффтопик - Да, впадая - а Вы смотрели Resident evel? Попадают действия зомбарей под категорию "осознанность"? [ /оффтопик]
2 ALL
Моя "IMHO" на по этому деу такова:
[я работаю в газете и ПИАРОМ (чёрным и белым) сталкивался не только как потебитель]
Сравните статистику - к-во реально воевавших, отмечающих День Победы в 1950 году и к-во реально живых Ветеранов к году 2008-му. Это совершенно разные категории граждан, это совершенно разный международный резонанс, это совершенно разные государства. Но праздник остался!!!
Я не про то, что кто-то прав или виноват - я про то, что наша Родина (а кто-то думает что государство) - призывает нас быть едиными, ВСПОМНИТЬ, что именно наши деды победили мировой фашизм, в очередной раз взяли Берлин, и в очередной раз "спасли человечество". Зачем вносить лишний раздрай в о общество и без того раздираемое противоречиями. Зачем!? Только ради того чтобы показать какой ты свободомыслящий и "Фсё_Лучше_Фсех_понимающий"? Может лучше вспомнить о Победе наших дедов. РЕАЛЬНОЙ Победе наших родственников в страшной и жестокой войне. И если государство вдруг (возжжа им под хвост попала) нечаянно этому способствует - дык может стоит временно заткнуть свои претензии и поддатся всеобщей радости? Скажу больше - РАДОСТИ! А не искать обрывки презервативов после праздника любви...

Это сообщение отредактировано Yashka - 2 мая 2008 | 21:40

#138 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 16:56

НЕ впадая в оффтопик - Да, впадая - а Вы смотрели Resident evel? Попадают действия зомбарей под категорию "осознанность"?

Смотрел - не попадают (на то они и зомби).

А это последнее сообщение было мне адресовано или всем?

#139 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:40

Спасибо. Поправлю

#140 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 мая 2008 - 20:57

дык может стоит временно заткнуть свои претензии и поддатся всеобщей радости? Скажу больше - РАДОСТИ! А не искать обрывки презервативов после праздника любви...

О да. Возмычим же всем стадом!

О чём вообще базар, господа?
Про то, что соски носят на жопах, сумках и собачьих ошейниках гвардейские/георгиевские ленты? О том, насколько это уместно? Настолько же, насколько уместна государственная символика на нижнем белье: кому-то по приколу когда трусы в районе полового органа украшены двуглавым орлом, а кто-то посчитает это оскорблением великодержавного герба. При этом отношение к символу и к государству в обоих случаях может быть положительное.

В общем, товарищи форумцы, дискуссия эта из тех, решения и однозначного итога в которых, как правило, не достигают. Посему предлагаю вместо переливания из пустого в порожнее активизироваться в реале.
Сторонникам ношения оранжевых ленточек предлагаю пойти дальше и начать выпуск нижнего белья, контрацептивов, жевательных резинок, кепок, пластиковой бижутерии и т.п. в чёрно-оранжевой раскраске.
Противникам ношения ленточек напоминаю: соски с ленточками на жопах порочат честь тех, кто когда-то ордена с такими лентами зарабатывал, и подобные оскорбления нужно смывать. Кровью. Посему предлагаю собраться в банды группы и начать целенаправленный террор по отношению к лентоносцам.

[я работаю в газете и ПИАРОМ (чёрным и белым) сталкивался не только как потебитель]

И всё-таки спрошу: кем именно ты работаешь в газете? И в какой именно? :)