Перейти к содержимому

Фотография

Акция "Георгиевская ленточка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#101 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 04:17

У меня создаётся впечатление, что Вам очень хочется найти врагов народа. Для чего? Может для того чтобы на их фоне выглядеть самым настоящим Тру-патриотом?
А! Ну, с Вами все ясно - Вы же живете как все. Ну - все обсирают страну - и Вы тоже! Да, я патриот. И не Тру, а просто - обычный гражданин. Обычный человек, любящий порядок и отсутствие бардака вокруг себя. Стремление бардака осилить мои старания по наведению порядка - закономерны и предсказуемы. Вот Вы - не можете доказать одно, значит нужно согласиться с другим. Не можете одолеть г**но, значит - нужно с ним слиться и быть таким же г**ном. Так легче, безусловно. Но - самому то не противно?
У моего товарища есть оранжевая куртка с чёрными деталями.
Как уже говорилось и не мной, и много раз - не путайте кислое с мягким.
Т.е. вопрос всетаки в "выборе цвета".
Вопрос в исторической правде. Впрочем - если Вам предложат клеить на машины флаг ООН, потому, что воевали все - Вы с радостным прискоком немедля его нацепите, не сомневаюсь - так легче, когда с большинством, "как все", повинуясь модной тенденции обсираешь свою страну.
Т.е. вопрос всетаки в "выборе цвета". Тут я с Вами согласен - красная ленточка подошла бы лучше.
Есть такая поговорка - сыр бесплатный только в мышеловке. Вы никогда не задумывались, с чего бы это вдруг начать орать на всех углах, что де "Забывают!!!"? С чего бы начать раздавать именно "георгиевские ленты", а не красные флажки + брошюрку по истории ВОВ, с картами наступлений войск и описанием сражений и биографией героев?? Для возрождения - то?? Для "Чтобы (вс)помнили - то?? С чего бы лепить, можно сказать святое, на непотребные места?? Валять в грязи символы героизма и мужества? Кто, посмотрев на желто-черно-полосатую ленту может, не зная истории, сказать - что это означает?? Не зная - то??
И, отчего - бы государству, если уж оно увидело, что "Забывают!!!" не начать какую - либо просветительскую деятельность по этому поводу? Ну, пару передач по телеку забабахать - всяко дешевле, чем кучу материала на ветер. Увидят все, однозначно! А если еще и умело разжевать - то и поймут тоже все! Ну, как? Ничего не напоминает?
Немцы тоже ласково говорили - "Русские дети, кушайте настоящий немецкий шоколад"..
Только, мне кажется, что обязательно найдутся граждане, возмущённо кричащие - "А-А-А! Знамя победы цеплять на совершенно непатриотичную Тайоту!"

Наверное смысл все же не стоит так остро, как это возможно кажется Вам.

Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 30 апреля 2008 | 05:33

#102 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 05:03

Alienrenegade, ты точно тему-то читаешь? У тебя все реакции как у известной собаки известного ученого. Раз тема про ВОВ, значит нужно защищать Сталина, ведь последние две страницы тут только его у ругают. Теперь и на Yashk'y с ура-патриотическими лозунгами полез.

Я понимаю, что Вы в той войне не воевали. Тоесть, по сути, Ваша страна в той войне не воевала.

Повторю еще раз. Страна существует не только в пространстве, но и во времени. До тебя даже не доходит, что в Великой Отечественной воевал Союз Советских Социалистических Республик, а я живу в Российской Федерации. Сколько из тех 140+ миллионов населения этой страны принимали участие в той войне? Очень малый процент. Я точно не принимал. Как и ты. А еще я не воевал с Татаро-монгольским игом, не участвовал в Отечественной войне с Наполеоном, в Первой Мировой, в Гражданской войне. В Северной и Зимней тоже.

Вы, я так понимаю, с удовольствием перешли бы на сторону оккупантов, только волю дай.

Ты что ли собираешься поиграть на моих патриотических чувствах? Проблемы не только с математикой, но и с логикой? Замечательно. Иди, празднуй свою победу 9-го мая. Герой войны, ветеран сражений. И ленточку тоже нацепи, даже георгиевскую - это ведь твоя война было.

А следуя Вашей аналогии - нужно подойти к ветерану и сказать

А следуя написанному тобой, в своем религиозно-патриотическом оргазме ты даже не понял, к чему все это было написано.

#103 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 05:58

Раз тема про ВОВ

Георгиевская ленточка - Красное знамя - Война - Сталин - СССР - РФ....
Понятия не тождественные, но неразделимые. Тоесть РФ - это СССР в наше время. СССР - РФ во время ВОВ. Это не Америка с Никарагуа. И не Арктика с Антарктикой. Это суть одно.
а я живу в Российской Федерации
Твоя Российская Федерация на Марсе, чтоль? Иль на каком другом материке?
Страна существует не только в пространстве, но и во времени.
Это значит - то, что СССР отвоевал - надо срочно продать/отдать, заменить все символы как кому нравится..По вкусу, вобщем.
А еще я не воевал с Татаро-монгольским игом
Это значит - что войны не было. Ты когда глаза закроешь - всем темно, да?
А следуя написанному тобой, в своем религиозно-патриотическом оргазме ты даже не понял, к чему все это было написано.

:))) Да незнаю, причем тут "религиозно", но "патриотический" уже вот - вот, на подходе! :)) Признаться - я действительно не понял как твое личное участие или не участие в войне что - то в праздновании дня победы в этой войне меняет.Советская Армия воевала под Красным Знаменем. Советским героям были даны ордена. Как может одна победа "тогда" восприниматься как другая победа "сейчас"? Как может символ победы слиться по значимости с символом мужества и героизма? Вообще неврубаюсь. А вот заявления не учавствовавшего о том что у меня патриотический оргазм - это да. Ошарашивает.
значит нужно защищать Сталина
Сталин в гробу уже, ему не жарко ни холодно от моих защит. А страну он нам отстоял таки, сволоч красная!
Ты что ли собираешься поиграть на моих патриотических чувствах?
Я не играю :)) Я говорю - раз ты не любишь свою страну и не чтишь свою историю - так и скажи - я не люблю страну и не чту историю. И мне побарабану - хоть с тотемом индейцев Чероки празднуйте - ну, так и скажи, чего там :))
это ведь твоя война было.
Я ошибся, ты меня поправил. Война была на Марсе, 2700 год. Нацеплю именной бластер, начищу медали - ордена.
Все,hamster, твоя взяла!

Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 30 апреля 2008 | 07:11

#104 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 07:37

Ребята ИМХО вам надо подостыть всем. Была страна - ее развалили, теперь другая страна и отмечать или нет какие либо праздники это личное дело каждого, главное чтобы Конституция РФ не нарушалась.
Все мы (ну, пусть не все, но большинство) признаем заслуги наших предков, потому что если не помнить прошлого, то и будущее будет другим отнюдь не радостным.
К сожалению в последнее время наблюдается тенденция показушного патриотизма, т. е. с виду все по чину, а на самом деле пустота. ИМХО вот это и имелось в виду в этой теме. Бойкотировать или нет дело тоже каждого и пена у рта в отстаивании своего мнения ничего не меняет.
Следует отдать должное модераторам - они до сих пор не задействовали кармоган и это радует, значит на форуме не все так безнадежно.
Здоровья и удачи всем, будьте терпимей и всех с наступающими праздниками.

Это сообщение отредактировано Mario zm - 30 апреля 2008 | 08:37

#105 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 07:43

Интересно, а кто-нибудь из присутствующих и обсуждающих вопрос в данной теме поинтересовался у самих ветеранов, как они, люди прошедшие войну, относятся к тому, что сейчас георгиевскую ленточку носят те, кто в войне участия не принимал?..

#106 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 08:34

>> поднимешь красное знамя - немедленно поднимется вой - возрождается кровавый режим!

Правда? Внимательней смотрите парад. :)

>> Если народу нужен еще и ПИАР Дня Его Победы над захватчиками - то что это за народ такой???

Обыкновенный такой народ. Вот к примеру, много ли вы знаете об Отечественной или Семилетней войне? Может что-то знаете, но большинство не знает основных ее событий (это я про Отечественную), а то и вовсе противника (это я про Семилетнюю). А почему? А потому что эти победы никто не пиарил. Посмотрите на США -- у них война 1776 года где только не обыгрывается -- и в кино, и в мюзиклах, и в мультфильмах. И на демонстрации 4 июля они ходят в идиотских костюмах из полосатого флага. А ведь некоторые из ныне живущих американцев не принимали участия в той войне, кто же дал им такое право? Даже еще хлеще -- предки многих американцев не принимали участия в той войне (они приехали в страну гораздо позднее), но их потомки все равно празднуют эту победу.

А чем мы хуже? Почему амеры могут пиарить свою победу, таким образом постоянно напоминая грядущим поколениям о своих корнях, а мы не можем?

QUOTE (Soldier)
>> Лента в черно-оранжевую полоску действительно является символом награды (Ордена Славы или Ордена Святого Георгия). Причем даже без самого ордена. Таким образом, статья 5 "кодекса" акции совершенно несостоятельна. Акция, на мой взгляд даже противозаконна, т.к. ношение наградных знаков человеком, их не получавшим у нас в стране запрещено.

Правда, но отчасти. Лента является наградой лишь тогда, когда она имеет строго определенные размеры (врать не буду, но они не превышают 3 сантиметров) и укреплена на специальной плашке. Лента длиной 15 сантиметртов не может быть интерпретирована как боевая награда.

QUOTE (Mosey)
Георгиевская ленточка, на мой взгляд, просто символ, некое напоминание окружающим и каждому живущему о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды.

Именно. Согласен на все 100%.

2polishanel,
все, что Вы написали, относится именно к ордену Славы, а не к ленте вообще. Да и вообще, копирование кусков текста из Википедии -- это пошло. Могли бы просто обойтись ссылкой

Насчет ленточки и жоп. Не надо все грести под одну гребенку. Ленточку можно повесить либо на лацкан одежды (на жопах их еще, слава Богу, не делают), либо на руку (вот тут может возникнуть проблема, т.к. в ряде случаев последние растут именно из жопы). Сумки и антенны, на мой взгляд -- уже перебор.

Был уже прецедент, когда ленту вешали не по назначению. Что из этого вышло -- читайте тут.

#107 polishanel

polishanel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 08:46

2 Berkut

Не надо брюзжать. Не из вики копировал, на самом деле. http://tarlith-histo...at=light#cutid1

#108 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:54

Всех с праздниками!
Berkut как всегда в точку. Ну, или очень близко! :))

#109 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 12:45

2 Berkut
Сылка привела в Вики. Возможно имелось ввиду
ЭТО
Там мне оч. понравилась фразочка
А теперь вот ленточки. Я не могу связно объяснить, что именно меня в них так раздражает, в этих невинных на вид бантиках, развевающихся на автомобильных антеннах...

А мне вот почему-то оч. понятно почему этого господина раздражают ленточки...
Внимательней смотрите парад. :)

Парад я посмотрю с удовольствием. А потом послушаю как на него (на парад) отреагирует доблестная прибалтика.
2 Alienrenegade
Интересно кто Вам сказал, что НЕ любовь к государству обязательно означает любовь к народу?
Всех с праздниками. МИР! ТРУД! МАЙ! :-)

Это сообщение отредактировано Yashka - 30 апреля 2008 | 13:54

#110 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 13:10

Правда, но отчасти. Лента является наградой лишь тогда, когда она имеет строго определенные размеры (врать не буду, но они не превышают 3 сантиметров) и укреплена на специальной плашке. Лента длиной 15 сантиметртов не может быть интерпретирована как боевая награда.
В этом в общем-то и состоит косяк. Я могу себе заказать орден Победы со стразами, но на миллиметр меньше оригинала. И за награду считаться не будет.

#111 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 14:22

Alienrenegade, я все равно не вижу никакой логики в твоих словах. Где я предлагал продавать чью-то родину? Ты назвал меня предателем и дезертиром на основании моих слов о том, что я не участвовал в войне, произошедшей за полвека до моего рождения. И я не пытаюсь приписывать себе, как представителю нации и жителю РФ, чьи-то победы или поражения.

Я сказал, что войны не было? Нет. Но ты сделал такой вывод.
Я сказал, что никто никого не побеждал? Нет. Но ты все равно сделал свой вывод.
Я подразумевал, что моя жизнь, мои поступки, мои слова и мысли вообще никак не повлияли на эту победу. Меня, как и тебя, там не было. Как бы я ни относился к России, к русским и к нашему правительству.
А возмутило меня то, с какой яростью ты тут говорил "мы", приписывая эту победу в том числе и себе. Чту я историю этой страны или нет, а ты что-то больно чтешь себя как представителя народа, предки которого когда-то победили в войне (ну чувствуешь, слишком длинное предложение, чтобы связь между тобой и победой вдруг стала прямой, а не косвенной?). И я не предлагал забывать ни победу, ни праздник, ни символы. Читай, что ли, внимательнее.

#112 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 18:15

Только вот в чем загвоздка, без плашки, 15 см - это вообще-то Гвардейская ленточка. Ее дают в дополнение к нагрудному знаку "Гврадия", при приеме в гвардейцы. Потому на жопе соплячки она сильно коробит.

Чту я историю этой страны или нет

Батенька, а Вы не из интеллигентов ли будете, а?

Это сообщение отредактировано Banshee - 30 апреля 2008 | 20:26

#113 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 20:47

Я могу себе заказать орден Победы со стразами, но на миллиметр меньше оригинала. И за награду считаться не будет.

За награду считаться не будет, это верно. Но ношение этого изделия на груди (или любой другой части тела) всё равно будет делом подсудным, ибо:

Кодекс об административных правонарушениях, статья 17.11 "Незаконное ношение государственных наград", пункт 2
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

#114 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 30 апреля 2008 - 22:14

А чем мы хуже? Почему амеры могут пиарить свою победу, таким образом постоянно напоминая грядущим поколениям о своих корнях, а мы не можем?

А обезьяны банановыми шкурками кидаются. Это я не к тому, что пиар исторических событий — швырянье банановыми шкурками (хотя я бы провел параллели), а к тому, что я, пардон, не понял, почему мы, собственно, должны равняться на американцев? Кто сказал, что это есть гуд? В самом деле — «некоторые из ныне живущих американцев не принимали участия в той войне, кто же дал им такое право?» Особенно круто звучит «предки многих американцев не принимали участия в той войне (они приехали в страну гораздо позднее)» в сочетании с «постоянно напоминая грядущим поколениям о своих корнях». О чем напоминают-то?..

В общем, тут как-то сама собой напрашивается замена «А чем мы лучше?..»

#115 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 01:45

А обезьяны банановыми шкурками кидаются. Это я не к тому, что пиар исторических событий — швырянье банановыми шкурками (хотя я бы провел параллели)...

А можно как-то поподробней? О чём Вы? Ничё_не_понял.
почему мы, собственно, должны равняться на американцев?

Никто, насколько я понял, ровнятся на них и не призывает. А вот учитывать чужой опыт (ИМХО) очень даже полезно. Большинство амеров свою Родину, насколько я знаю, любят (другой вопрос, что Родина у них какая-то ... непутёвая). И любовью ко своей Родине гордятся. Там так принято!
Я не понимаю почему у нас принято лажать СВОЮ Родину по поводу и без. Почему патриотизм должен обязательно сочетатся с противодействием государству (по любому поводу) и с обязательным "срывом покровов" (с).
В случае господ типа Рубинштейна всё ясно (по крайней мере мне), но почему нормальные, образованные, начитанные русские люди почитают за особую гордость плюнуть в лицо СВОЕМУ государству я не могу понять. Ладно бы выцарапывали из когтистых лап "кровавой гэбни"(С) невинных жертв сталинского террора, ладно бы жгли глаголом и организовывали многотысячные митинги в знак протеста, или, на худой конец, в одиночку или с группой товарищей изничтожили банду Чеченских сепаратистов - нифффига. Достаточно вякнуть -"я не согласен" и ты уже весь в шоколаде.
Основной лозунг - "Мы против!. И следовательно мы правы". Против чего? Против того, что, в кои-то веки государство попыталось напомнить народу, что он НАРОД, а не просто некое скопище людей, по случайной иронии судьбы, проживающее на одной территории? Против того что бы один человек с ленточкой, увидев другого человека с такой же ленточкой улыбнулся и подумал, что у них есть что-то общее? Против того, что водители с ленточкой на антенне реже нарушают ПДД, не потому, что их штрафуют на бОльшие суммы, а потому, что нарушать правила дорожного движения с символом патриотизма на борту... как-то неудобно?
Граждане протестанты, вы против этого? В таком случае, позвольте поитересоватся - а "За что вы?". Только не стоит рассказывать сказок об обществе всеобщего процвветания, толерантности, веротерпимости и т.д. - такого никогда небыло, нет и не будет. А тем, кто верит в сказки - прямая дорога в первый класс общеобразовательной школы.
Только не надо думать, что я всегда и во всём поддерживаю правительственные решения. Далеко не всегда. Скорее наоборот, но в данном, конкретном случае - я рьяный сторонник этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ акции - ибо предпологаю от неё (акции) реальную пользу моему Отечеству.

#116 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 02:05

QUOTE (Yashka)
я рьяный сторонник этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ акции - ибо предпологаю от неё (акции) реальную пользу моему Отечеству.
Думаю, что некоторые противники акции являются таковыми по той же самой причине. Поскольку чётко осознают, что упомянутое Отечество - их враг.
А всё, что исходит от врага, - враждебно "по умолчанию".

#117 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 05:33

hamster
Я не пытался сказать, что я или ты, мы сами лично учавствовали в этой войне. Физически, то есть. Я говорю, что мы духовно, так сказать, в следствие того, что наши предки воевали и отстояли - сами являемся невольными участниками. Наша страна - это мы! Ты хочешь сказать, что наша страна не победила в ВОВ?? :)) ... И наше дело - не запоганить, не превратить легенду в фарс, а продолжать отстаивать идеалы нашей Родины. Защищать ее границы. Показывать на своем примере что есть человек советский, а теперь уже россиянин. В твоих словах я увидел - что ты особого патриотизма не испытываешь, и не испытываешь потому, что не знаешь как следует истории Отечества. Не испытываешь радость от того, что ты живешь в великой стране. У каждого из нас свои проблемы. У меня маленькая зарплата, дома, можно сказать вообще нет - нищий я! :)) Но ведь это не повод орать, что страну довели до ручки поганые коммунисты и не повод ненавидеть эту страну? Мы живем в ней, емае! И, если уж мы и живем, может быть в г**не, то г**но это наше, и наша проблема - убираем мы за собой или нет, или ср*м, прикрывая все цветастыми лентами. Я вот о чем.
To: All
Сказать я хотел так же то, что не кажется ли Вам странным такой расклад? Ну - праздновали под крсными флагами, праздновали..и вот - РАЗ! Празднуем под ленточками? Чем отличается солидарность двух людей с лентами от солидарности двух людей с красными флажками,Yashka? И что это вдруг РИА Новости разорилось на эти ленты? Где был совет ветеранов? Почему бы просто каждый год не делать прибавку к пенсии или не подарить ветерану SLK 500? Ну - ветерану, старому и больному, Мерин бы очень подошел. Да хотя бы нормальный Жигуль. Или бы почему не отправлять ветеранов на курорт/санаторий, или О! Почему бы не забабахать цикл передач про войну? С описанием подвигов, побед!?
Мне это кажется странным.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, [орденских лент или лент медалей на планках] лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, [орденских лент или лент медалей] на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название [или внешнее сходство с государственными наградами], -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков.

Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 1 мая 2008 | 07:17

#118 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 06:36

В твоих словах я увидел - что ты особого патриотизма не испытываешь, и не испытываешь потому, что не знаешь как следует истории Отечества.

К сожалению, я знаю достаточно людей, которые патриотизма не испытывают именно потому что знают историю России. Но если сейчас мы начнем это обсуждать, то тема скатится в такой глубокий оффтоп, что выкопать ее будет невозможно.

Так что я, пожалуй, про ленточки договорю.

Когда человек берет лист бумаги и начинает писать там, что до некоторого числа он обязуется вернуть долг, а снизу ставит подпись, он придает этой бумаге ценность лишь условно. Это договор между участниками сделки, и, хотя стоимость бумаги только понизилась, так как её полезные свойства (возможность что-то туда записать) явно уменьшились, в обществе этот лист с подписью приобретает указанную в нем стоимость. При этом не только для должника и кредитора, ведь такие бумаги могут скупать банки и факторинговые компании. Однако стоимость этой бумаги все равно условна. Хотя бы потому может случиться так, что взыскивать долг будет просто не с кого, тогда бумажка снова станет бумажкой.

Ордена, награды, дипломы столь же условны, как и долговые расписки. Это договор между тем, кто награду выдает, тем, кто ее получает, и всеми остальными (читай: государством, ветераном и народом). Это общественный договор, согласно которому совершивший определенные поступки человек (где-то сверху, кстати, был список поступков для получения одной из наград) получает в качестве свидетельства награду, а окружающие его люди, видя у на пиджаке медаль, знают, что дали ему награду не просто так, а за определенные действия. Сама по себе медалька ничего действительно ценного не представляет.

Подобные договоренности обычно весьма полезны всем сторонам. Но путать символ с конкретными действиями, за которые он был выдан, нельзя. К примеру, диплом о получении высшего образования. Если вы принимаете на работу человека, нельзя ориентироваться все на ту же бумажку. Во-первых, нужно связаться с ВУЗом и узнать, не купил ли он диплом в ближайшем переходе. Во-вторых, нужно провести проверку на проф. пригодность, потому что даже прослушивание курса лекция может не дать студенту никаких знаний, если все годы обучения он пил, курил, гулял, а сессии сдавал, чудом списав у умной однокурсницы.

Ношение Георгиевской ленты — такая же условность. Если кто-то нацепил ленточку, он хочет (или считает, что должен) сказать тем самым, что он не забыл победу и ветеранов. Можно воспринимать это как отговорку (типа, я ленточку надел и свободен), но значение ленточки на ком-либо вполне конкретное. Просто это другая условность с такими же цветами. И самое главное, что про значение этой условности знают уже все. И психически здоровые люди, взявшие ленточки, не будут чувствовать, что они совершили какие-то подвиги или сделали что-то героическое только из-за этой ленты. Приравнивание символа к повлекшему его выдачу поступку ни к чему хорошему не приводит. В первую очередь поступок, потом уже оговоренный символ. А здесь поступок — выражение признательности ветеранам.

#119 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 06:51

Ордена, награды, дипломы столь же условны, как и долговые расписки.
Если орден героя найдет в космосе щупальцеголовый мох с планеты с непроизносимым названием - для него это будет пустой звук, а может даже цвет...Мы живем на какой планете? В какой стране? Что - за демагогия? Ну, блин..этож тебе не "пакет с орешками и не связка ключей" (с)!

Ношение Георгиевской ленты — такая же условность.

Я тебе говорю, как впрочем и всем - Ну чем лента эта от красного флажка (что исторически справедливо) отличается так, что его(красный флажок) нужно срочно этой лентой заменить???? Почему именно ленты? Почему не флажки?? Повторяю - России бояться некого. И оправдыаться не в чем и не перед кем за красный флаг. Это пусть американцы за рабство оправдываются.
hamster, давай по порядку и без вот этой межгалактической демагогии - если бы да кабы. Есть победа - есть ее символ. Как один праздник может перерродится в другой я не понимаю. Одно дело - революция, емае, хрен с ней..Свержение каких - то царей итд.. Дела внутренние..Но тут - то - явная победа над явными захватчиками! И, что важно - победа духовная над возможным противником! Так как?

Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 1 мая 2008 | 07:56

#120 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 мая 2008 - 07:18

Alienrenegade, ты про что сейчас? Ты думаешь, что все мои сообщения направлены лично на тебя, что ли? Я уже давно с тобой не спорю. Я про сайт za-lentu.

Я так понял, тебя смущает ребрендинг праздника? Дак вот я только что написал, что символ сам по себе не имеет значения, важен лишь вкладываемый в него смысл. Кстати, с флажками тоже много людей.

Повторяю - России бояться некого.

А ты еще удивляешься, почему я сказал "религиозно-патриотический".

Это пусть американцы за рабство оправдываются.

Ага. Это же американцы рабство придумали. В других странах его и не было никогда. Особенно в России.

Кстати, про демагогию. Сам написал про межгалактический мох, потом еще на меня тыкаешь пальцем за межгалактическую демагогию. Молодец.