Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#141 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 09:49

2Mosey

Я в разгар эпидемии гепатита им не заболел, а все одноклассники заболели. Впрочем, по школе было еще несколько человек отказавшихся от прививок, но не переболевших.
Прививки от гриппа на работе сделали и мой отец. Для него, как раз было важно не заболеть, так как он содержал нашу семью. Несмотря на то, что был привит, он все равно заболел и добрая половина его сослуживцев, которые также были привиты, заболела.
95%, говорите? Сомнительно.

Ты выбрал очень плохой пример. В чём особенность вируса гриппа? В его изменчивости. Когда нам в очередной раз сообщают, что надвигается эпидемия гриппа и пора вакцинироваться, врачи на самом деле ещё не знают, какой грипп придёт на этот раз. Мировые клиники и лаборатории постоянно обмениваются информацией и составляют прогнозы на ближайший сезон. Ессно, прогнозы не всегда сбываются, поэтому и вакцинация может оказаться неэффективной.
Предупрежден, значит вооружен.

Повторяю вопрос: ты теперь перестанешь давать своим детям парацетамол?
Ребят, вы меня извините, может быть я не прав, но и вы в части гомеопатии не правы... О гомеопатии...
Не знаю только, запал спора позволит вам это признать или нет...

Дело не в "запале спора". Ты приведи ссылку на официальный документ, признающий гомеопатию наукой. А то что-то я не видела в программе медицинских ВУЗов лекций по гомеопатии. Тот факт, что в обычных поликлиниках обычные врачи балуются гомеопатией, опять же, не делает её наукой.
И не надо сползать от этого под стол. Факт есть факт: гомеопатия — это такая же официально признаная наука, как, например, стоматология.

Пруфлинк в студию. Только не на рекламу медклиники. А на сайт ВОЗ.
Разве не поэтому в инструкции по применению медицинских препаратов указывают возможные побочные эффекты, а также то, как их нейтрализовать в случае их проявления?

Так почитай инструкции к вакцинам, там тоже всё написано.
Представьте, что вы приходите к врачу и он предлагает вам выпить лекарство, но при этом он говорит только о том, что оно вам поможет, а о том, что оно может вас покалечить врач лукаво умалчивает. Это на ваш взгляд правильно?

Тебе когда врач последний раз говорил, что ты можешь умереть от парацетамола? Или ослепнуть от антибиотика?
Неужели информация о противопоказаниях и о возможных побочных эффектах указывается в инструкции к медицинскому препарату напрасно?

Нет. Но неужели люди, начитавшись о побочных эффектах, перестали эти препараты принимать? ВСЕ лекарства имеют побочные эффекты. А аптечный бизнес по-прежнему процветает.
Да, своих детей я не привил, но я не выступаю против прививания. Я выступаю против прививания, как такового. Я за прививание, но прививание после обследования, на основании показаний и противопоказаний, а не всем под одну гребенку.

Есть такая особая категория атипрививочников — "сомневающиеся": типа я не против, но вы мне всё разрисуйте и я решу. Фигня это, а не позиция. Не хочешь ты прививаться. Ты просто ищешь отмазку. Пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре.

PS О "мифах". Знаешь, от того, что теперь гомеопатические средства выпускают не в виде сахарных шариков, смоченных в воде, а в виде смоченного в воде мела (таблеток) или вообще просто воды подсолёной (физраствор — это к вопросу о вводимых внутривенно препаратах), ничего не меняется. Включи логику и подумай, что оказывает большее влияние на конечный результат: "вещество" в пропорции 1 к 10^300 или микрочастицы пыли и прочей "грязи", накапливающиеся в этой воде в процессе производства. Получается, что на самом деле ты лечишься водой, которой помыли пробирки на заводе.

PPS Кстати, врачи совсем не против назначить какое-нить гомеопатическое средство от насморка и написать рецептик в "свою" аптеку, где им за каждого клиента отстёгивают. Вреда не будет, а насморк и так пройдёт через неделю. Эх ты, в прививках оболванивание углядел, а в гомеопатии — самом большом медицинском лохотроне после БАДов — нет. Просто удивительно.

#142 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:20

Mosey, позволь объяснить тебе, почему все так на тебя, как ты выражаешься "ополчились".
Во-первых, из-за чего я сполз под стол. Гомеопатия — это не наука. Это один из методов лечения. Никто не утверждал, что ее нужно запретить. Она используется, более или менее активно, но только ей нормальный врач лечить не будет. Вполне возможно, что с какими-то задачами гомеопатия справляется лучше конвенциональных методов. Возможно. Однако исследований на эту тему не проводилось, доказательств никаких нет (или я что-то пропустил? ссылку мне, ссылку!), так что применение этого метода на себя дает... скажем так, сомнительный эффект. Опять-таки, насколько мне известно, гомеопатия — это скорее философствование (лечить подобное подобным, или противоположным), чем реальная область знания. Нет, я не против философствования, но когда дело касается моего здоровья... В общем, не желаю я ставить эксперименты на себе, да еще и не мной разработанные.
К слову, метод прививки как раз основан на принципе гомеопатии "подобное — подобным". И если уж ты такой фанат гомеопатии, то мне непонятна твоя ненависть к прививкам.

Почему на тебя ополчились другие. Ты не ограничился тем, что "всего лишь сообщил эту информацию здесь на форуме." Ты начал нести (прости уж) всякую ненаучную чушь в защиту этой точки зрения. Тебе подробно, по пунктам, с ссылками на научные труды (Комаровский — это ведь научные труды?), опровергли все твои доводы, но ты продолжаешь упорствовать в своем заблуждении. Тебе объяснили принцип прививок, препаратов и методов определения противопоказаний так, что даже я понял. Тебе объяснили, что шанс ребенка получить серьезные осложнения от болезни на порядки выше, чем получить их же от прививки. Но ты все равно не веришь, и утверждаешь, что прививки — зло, яд, ад и погибель...
Прививки — благо. Зло — это те люди, которые заставляют ставить прививки "для галочки", даже если у ребенка есть полностью оформленный медотвод. Вот с ними бороться надо, а не с прививками. Вот с ними и борись. Только не всякими там Котоками, а административно-судебными методами, тем более, что опыт у тебя, насколько мне известно, такой есть.

Я читаю, перечитываю ваши посты и, мне кажется, некоторые меня готовы на костре сжечь... Я даже знаю, кто запалил бы костер подо мной при возможности.

Да, а ты бы под Марксом костер запалил! Не? :)
QUOTE (Wasteland Ghost)
Дело не в "запале спора". Ты приведи ссылку на официальный документ, признающий гомеопатию наукой. А то что-то я не видела в программе медицинских ВУЗов лекций по гомеопатии. Тот факт, что в обычных поликлиниках обычные врачи балуются гомеопатией, опять же, не делает её наукой.

Были такие нормативные документы МЗ РФ о гомеопатии: Приказ № 115, Министерства здравоохранения РСФСР от 01 июля 1991 г. "О развитии гомеопатического метода в медицинской практике и улучшении организации обеспечения населения гомеопатическими лекарственными средствами"
Правда, из него особо пропозиция не ясна, да и времена были такие... мутноватые, и вообще, больше я не нашел ничего.

Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 31 августа 2010 | 11:24

#143 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:29

QUOTE (Wasteland Ghost)
Повторяю вопрос: ты теперь перестанешь давать своим детям парацетамол?

Нет. Не перестану. Но я знаю, что могут быть последствия.

Пруфлинк в студию. Только не на рекламу медклиники. А на сайт ВОЗ.

Дело не в "запале спора". Ты приведи ссылку на официальный документ, признающий гомеопатию наукой.

Приказ министра достаточный документ? В РФ применение гомеопатии регламентируется следующими законами Приказ № 335 Минздрав РФ от 29.11.95. «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении».
На ВОЗ поищи сама, если тебе интересно. Я могу поискать, да мне работать надо. Если времени нет или в лом, я потом тебе поищу.
Так почитай инструкции к вакцинам, там тоже всё написано.

Тебе когда врач последний раз говорил, что ты можешь умереть от парацетамола? Или ослепнуть от антибиотика?

Так они ничего и не говорят! Они же уверены, что несут доброе, светлое в массы... :) А то что кто-то помер во имя великой цели сам того не желая, то это капля в море!..
Нет. Но неужели люди, начитавшись о побочных эффектах, перестали эти препараты принимать? ВСЕ лекарства имеют побочные эффекты. А аптечный бизнес по-прежнему процветает.

Принимать может не перестали, но стали принимать более обдуманно.
Я, например, дочери не буду колоть антибиотки природного происхождения, так как у нее случится судорога. Эффект 100%. А полусинтетический при необходимости уколю, так как от такого антибиотика судорога у нее не случиться.
Предупрежден, значит вооружен.

Кстати, врачи совсем не против назначить какое-нить гомеопатическое средство от насморка и написать рецептик в "свою" аптеку, где им за каждого клиента отстёгивают. Вреда не будет, а насморк и так пройдёт через неделю. Эх ты, в прививках оболванивание углядел, а в гомеопатии — самом большом медицинском лохотроне после БАДов — нет. Просто удивительно.

Я в эффективности гомеопатии не сомневаюсь.
У меня был пример перед глазами — внук моей знакомой. Пример см. выше.
Дочкой моей, кстати, тоже гомеопат занимался. После отека мозга занимался снижением гиперактивности. Я эффект наблюдал и у меня сомнений в методе нет.

#144 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:38

У меня был пример перед глазами — внук моей знакомой. Пример см. выше.

Ага. Была там парочка каких-то сложных непонятных операций, но это херня! Главное — РЕАБИЛИТАЦИЯ ГОМЕОПАТИЕЙ!!!
Дочкой моей, кстати, тоже гомеопат занимался. После отека мозга занимался снижением гиперактивности. Я эффект наблюдал и у меня сомнений в методе нет.

Хм... А можно подробнее вот про это. То есть, желательно бы с, так сказать, документацией, выдержками, схемами лечения, что ли.
Так они ничего и не говорят!

Вот хорошо. Задача. Они начали говорить, то есть рассказывать КАЖДОМУ пациенту о КАЖДОМ назначаемом препарате на приеме. Внимание вопрос: во сколько раз удлиннятся очереди в поликлиниках? И без того довольно-таки немаленькие...
Они же уверены, что несут доброе, светлое в массы... :) А то что кто-то помер во имя великой цели сам того не желая, то это капля в море!..

Весь вот этот абзац вырежи. Это ж ужоснах просто. Аргументация какой-то экзальтированной тургеневской девушки бальзаковского возраста.
Во-первых, не говори за всех врачей, я уверен, что многие из них не уверены, что они что-то несут. И с того места, где "кто-то помер во имя великой цели сам того не желая" поподробнее пожалуйста. Кто помер, во имя какой цели, почему он того не желал, если знал, а если не знал, то почему. Ну и так далее. :)

Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 31 августа 2010 | 11:48

#145 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 11:02

Выдержки из статьи, ссылку на которую привёл Mosey:
В московских аптеках кроме лекарств московской фармацевтической фабрики есть множество гомеопатических препаратов фирм "Веледа", HELL, DHY, BIONORICA, WALSH PHARMA
Боюсь я лечить себя лекарствами ЭТОЙ фирмы.
При приеме идеально подобранного гомеопатического препарата , полностью соответствующего конституции человека, происходит коррекция, нормализация работы всех органов и систем организма. Сначала болезнь покидает "центр" тела, потом уходит и с "периферии". По существующему в гомеопатии правилу Геринга излечение идет изнутри кнаружи и сверху вниз, например, сыпь исчезает сначала с головы, потом с тела, и уже после этого с конечностей. Если у больного бронхиальной астмой после приема препарата прошли приступы но появились кожные высыпания — это правильный процесс излечения, а если прошли приступы но появились головные боли — значит, лекарство подобрано неверно, оно загоняет болезнь внутрь организма и требуется смена препарата. Лекарственное обострение — не необходимый, но и не опасный промежуточный этап лечения, оно не угрожает жизни больного и проходит самостоятельно. Впрочем, если терпеть это очень неприятно, можно дополнительными гомеопатическими средствами облегчить его протекание.
Mosey, специально для тебя: сначала дадут идеально подобранное лекарство, потом, когда организм возопит в панике, будут пичкать еще всякими неизвестными препаратами, т.е. выходит, что наугад. Пока человек исходит в судорогах, они подберут что-нибудь еще, на что может быть аналогичная реакция — замечательно! Превосходно! Я уверовал в силу Сахарного Шарика! Куча людей, которые не знают, что скормить больному человеку. Пройдитесь по той ссылке и почитайте статью целиком. Знающие люди найдут немного смешного...

#146 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 11:06

По существующему в гомеопатии правилу Геринга излечение идет изнутри кнаружи и сверху вниз, например, сыпь исчезает сначала с головы, потом с тела, и уже после этого с конечностей. Если у больного бронхиальной астмой после приема препарата прошли приступы но появились кожные высыпания — это правильный процесс излечения, а если прошли приступы но появились головные боли — значит, лекарство подобрано неверно, оно загоняет болезнь внутрь организма и требуется смена препарата. Лекарственное обострение — не необходимый, но и не опасный промежуточный этап лечения, оно не угрожает жизни больного и проходит самостоятельно. Впрочем, если терпеть это очень неприятно, можно дополнительными гомеопатическими средствами облегчить его протекание.

О_о Че, правда? Так, беру обратно свои слова про гомеопатию. Ересь и мракобесие. Лучше уж молитвами лечиться. Так хоть самодисциплина какая-никакая формируется, что в определенных случаях очень полезно.

#147 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 11:15

Если Вы имели неосторожность заболеть, примите Шарик. Если после Шарика болезнь еще не прошла, а появились побочные эффекты, примите Шарик. Если побочные эффекты не проходят, а появляются больше, значит Шариков мало, надо еще. Если сил терпеть эти эффекты больше нет, примите еще Шариков...
Замкнутый круг, однако..."смотрит на Шарики, зажатые в руке"...этого не может быть. Это значит, вся моя работа была проделана впустую. Все, что я делал во имя прогресса и исцеления, обернулось неудачей.(с)

Интересно, а после этих Шариков люди светятся по ночам? =)

#148 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 11:38

QUOTE (Mosey)
Я в эффективности гомеопатии не сомневаюсь.
Еще раз. 1 часть действующего препарата разводят в 10^50 (это единичка и пятьдесят ноликов), скажем, частях воды. Это значит, что в одной части получившегося «снадобья» может не быть ни одной молекулы изначального вещества. Предположим, что можно излечиться такой водой, о'кей. Но ведь гомеопаты вымачивают в этой воде сахарные шарики и продают их. И вот в этих шариках уж точно, кроме сахара ничего нет. И ладно, если бы это дело продавали по цене воды. Но ведь тот же оцилококцинум стоит дороже конвенционального лекарства от гриппа. И да, чуть не забыл. Если у воды есть память — то в гомеопатии полно дерьма.

#149 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:33

У воды есть память, но гомеопатии это не касается.
Вода — кристалл, до какой-то степени, хоть и очень нестабильный. Помнит состояние до нескольких суток, если она холодная, но замораживать нельзя, образование льда память стирает.

#150 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 12:50

Zab прав. Память есть у воды.(Как и может быть отдельная тема по этому поводу ;) ) По зомбоящику были передачи одно время..."вздыхает"...как давно это было...
Лекарственное обострение — не необходимый, но и не опасный промежуточный этап лечения, оно не угрожает жизни больного и проходит самостоятельно.
О да! От прививок обострения значит опасны, а от принятия внутрь непонятно чего от непонятно кого(прости, Шарик) — нифига не опасно, и грозит скорейшим выздоровлением...Бред.
"Прячет спички в карман" Похоже, сжигать на костре надо не Mosey, а тех, кто делает достоянием общественности подобую ересь. +=)

#151 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 13:14

Почитал последние сообщения и понял, что ни приказы, ни указы, ни ссылки на какие-либо официальные структуры и их мнение не будут для вас аргументами. Вы спорите ради спора.
Допусть что-то иное не укладывающееся в вашу "картину мира", не соответствующее вашим убеждениям, воозрениям представлениям вы просто не можете... Ну, что ж... Вам направо, мне налево. А еще я НЛО видел... хотя вы ж, поди, уверены, что это чушь.

Извините, до свидания.

#152 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 13:33

Mosey, зря Вы так...Здесь и далее говорю за себя.
Чего вы на меня так ополчились? Я всего лишь сообщил эту информацию здесь на форуме. Что ж меня теперь убить за это?
Нет. Не надо никого убивать. Просто Вам хотели объяснить, что Вы в некоторых моментах заблуждаетесь, и что гомеопатия — это не так хорошо и безопасно, как пишет Коток и ему подобные. По поводу информирования насчет прививок — в принципе, я с Вами согласен, НО, всё в Ваших руках. НИКТО за Вас ничего делать не будет. Хотите защитить себя и своих детей? Защищайте. К сожалению, в такое время мы живём.
Я за прививание, но прививание после обследования, на основании показаний и противопоказаний, а не всем под одну гребенку.
Согласен. полностью.
Я не отрицаю того, что ряд ваших доводов звучит убедительно. Ряд из них я не оспариваю. Я понимаю, что вы не можете заглянуть мне в голову, но поверьте, я обсуждаю с вами эту тему/проблему и делаю для себя определенные выводы, я обдумываю сказанное вами.
Ссылки на Комаровского, указанные Wasteland Ghost, я еще не смотрел. Но посмотрю. Я помню, не забыл.
Я вас прошу... Спокойнее.
Да, я был местами слишком эмоционален. Признаюсь и извиняюсь. Не хотел задеть чьи-либо чувства. Хорошо, что читаете. Хорошо.
Почитал последние сообщения и понял, что ни приказы, ни указы, ни ссылки на какие-либо официальные структуры и их мнение не будут для вас аргументами. Вы спорите ради спора.
Официальные структуры? Вы верите властям? Увольте, там все куплено и продано тысячу раз.
Извините, до свидания.

Пожалуй, нет. Mosey, Вы интересный собеседник, но смысл эта дискуссия приобретет тогда, когда Вы ознакомитесь наконец со статьями Комаровского. Иначе спор действительно будет только ради спора, что не есть хорошо.
Ищите время, читайте, возвращайтесь и обсудим. А из пустого в порожнее переливать смысла нет.

#153 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 13:52

Квалифицированнее и понятнее чем у Комаровского эту тему осветить трудно.
Несколько тезисов:
1. Прививки — зло, но отсутствие прививок — зло еще большее.
2. У кого прививок нет, того спасает только коллективный иммунитет. Кто не прививается, тому надо наоборот, всех за прививки агитировать, иначе сдохнет.
3. Нет никаких методик "обследования перед прививками", кроме проверки не простужен ли. Полезнее быть под надзором врача после прививки, а не до нее.
4. Большинство антиаллергических лекарств противопоказано принимать перед прививками.

#154 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 13:55

2 The Master

Нет. Не надо никого убивать. Просто Вам хотели объяснить, что Вы в некоторых моментах заблуждаетесь, и что гомеопатия — это не так хорошо и безопасно, как пишет Коток и ему подобные. По поводу информирования насчет прививок — в принципе, я с Вами согласен, НО, всё в Ваших руках. НИКТО за Вас ничего делать не будет. Хотите защитить себя и своих детей? Защищайте. К сожалению, в такое время мы живём.

Я уже устал говорить, что единственной целю этой темы, единственной целью моего обращения было дать "информацию к размышлению". Обратите внимание на заголовок. Ёпрст. Я никого ни в чем не пытался ни убедить, ни переубедить.
Вы мне давите на голову, потому что в своем порыве переспорить, переубедить меня даже не пытаетесь понять к чему всё это было...

У меня тоже эмоции начинают выплескиваться... Пора всё это сворачивать, ей-ей.

2 ALL

То что было в моих руках я уже сделал. Вы поступайте как знаете. Вы в своей свободной воле!

Я из поста в пост говорю одно и то же и наталкиваюсь на нежелание меня не то что постараться понять, а хотя бы услышать!
Что вам мои слова... Глас вопиющего в пустыне...

У всех присутствующих здесь хорошая аргументированная позиция. Я готов признать что я в чем-то не прав, в чем-то несведущ, в чем-то заблуждаюсь... Не проблема.
Мне пока не хватает времени и информации, я не прочитал приведенные ссылки, в конце концов...
Я готов к диспуту и обсуждению, но с вашей стороны я вижу абсолютное нежелание взглянуть на проблему с другой стороны. Даже не принять, а попытаться понять, даже нет... Нет! Нежелание даже просто услышать то ,что говорит вам собеседник!

#155 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:09

QUOTE (Zab)
Вода — кристалл, до какой-то степени, хоть и очень нестабильный.
Вода — это жидкость с хаотичным тепловым движением молекул, а никакой не кристалл. Если ты говоришь про образование в воде цепочек молекул с помощью водородных связей, то я скажу тебе, что это есть в любой жидкости с полярными молекулами. В спирте, например. Только вот цепочки эти (которые, кстати, объясняют относительно высокую точку кипения воды) существуют, как правило, несколько микросекунд. Да, у воды есть память. Микросекундная, причём непонятно, что она запоминает. Вода — не аморфное вещество, которое сохраняет межмолекулярные связи даже при некотором нагревании. У воды, как и у любой другой «обычной» жидкости есть точка плавления, при которой все кристаллические структуры перестают существовать.

QUOTE (Zab)
Помнит состояние до нескольких суток, если она холодная, но замораживать нельзя, образование льда память стирает.
Я уже сказал, насколько долго в воде устанавливаются цепочки молекул.

QUOTE (The Master)
По зомбоящику были передачи одно время..."вздыхает"...как давно это было...
Была такая передача «Великая тайна воды». http://ru.wikipedia....

#156 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:25

to Mosey:
У всех присутствующих здесь хорошая аргументированная позиция. Я готов признать что я в чем-то не прав, в чем-то несведущ, в чем-то заблуждаюсь... Не проблема.
Мне пока не хватает времени и информации, я не прочитал приведенные ссылки, в конце концов...
Я готов к диспуту и обсуждению, но с вашей стороны я вижу абсолютное нежелание взглянуть на проблему с другой стороны. Даже не принять, а попытаться понять, даже нет... Нет! Нежелание даже просто услышать то ,что говорит вам собеседник!
Взглянули. Даже сталкивались в жизни. Вас мы(я то уж точно) если не слышали, то читали Ваши посты. Это действительно плохо — то что у Вас там происходит, но всё в Ваших руках. Хотите что-то изменить — начните с себя(с). Со своего отношения к проблеме. Бейте врага его же оружием.
Вы мне давите на голову, потому что в своем порыве переспорить, переубедить меня даже не пытаетесь понять к чему всё это было...
Всё написанное прочитано и принято к сведению, сделаны выводы. Переубедить — да, порыв был. Давление на голову...ну, мнение Вам точно никто не навязывал, в конце концов, решения все за Вами.

Короче, стоп. Ждём, когда вы пройдетесь по ссылкам, основательно там всё прочитаете, обсудите с женой, в конце концов. До этого момента даже не вздумайте постить сюда!=) А то мы скоро съедим друг друга тут...

to Soldier, Zab:
hamster будет очень недоволен жестоким оффтопом...)

#157 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:35

Полярные молекулы воды образуют довольно долго живущие кластеры, где ориентация молекул далеко не случайна. Тепловое движение безусловно влияет на длительность памяти. В состоянии близком к кипению это доли секунды, а при 10 градусах цельсия — несколько суток.

Теоретически, этот эффект может быть использован для гомеопатии, но не в классической ее форме, без всяких сахарных горошков.
Микродоза яда растворяется в дистиллированной воде, вода без промедления выпивается, иммунная система реагирует на нее как на яд, хотя в выпитой дозе молекул яда может и не оказаться вовсе.
Это теоретически... не уверен, что кластеры воды способны сохраниться когда ее выпивают.

#158 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 14:49

Короче, стоп. Ждём, когда вы пройдетесь по ссылкам, основательно там всё прочитаете, обсудите с женой, в конце концов. До этого момента даже не вздумайте постить сюда!=)

Ок. Вздохнули...

#159 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 21:41

Гомеопатия — тема отдельная. Mosey, приказ № 335 разрешает использование гомеопатических средств, не более того. Зачем это нужно? Бизнес, друг, бизнес. И весьма сурьзёный: производство ничего не стоит, зато само "лекарство" стоит ой как. Кто бы сомневался, что соответствующее лобби подобный приказ пробьёт. Опять же, наукой гомеопатия после этого не стала. Ещё раз повторяю: клинические испытания не выявили отличия гомеопатических средств и плацебо. Фсэ.

Но давайте вернёмся к нашим баранам... эээ... прививкам. Есть такой вот документ. Его дают подписывать всем родителям перед прививкой. Заканчивается он очень замечательной фразой: "Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы." Подписываете бумажки не читая? Ваши проблемы. Прочитали? Задавайте вопросы — вам обязаны ответить, объяснить, пояснить.

#160 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:06

Но давайте вернёмся к нашим баранам... эээ... прививкам. Есть такой вот документ. Его дают подписывать всем родителям перед прививкой.

Про это ничего сказать не могу. Я ничего такого не подписывал.
Наоборот, от меня поликлиника получила заявление об отказе от прививок. :)

А так, посмотрев, прочитав, считаю, что это очень правильный, важный, нужный документ.
А если медработники еще и действительно всё объясняют, а родители не хлопают ушами, то ему вообще цены нет!