| QUOTE |
|
Я в разгар эпидемии гепатита им не заболел, а все одноклассники заболели. Впрочем, по школе было еще несколько человек отказавшихся от прививок, но не переболевших. Прививки от гриппа на работе сделали и мой отец. Для него, как раз было важно не заболеть, так как он содержал нашу семью. Несмотря на то, что был привит, он все равно заболел и добрая половина его сослуживцев, которые также были привиты, заболела. 95%, говорите? Сомнительно. |
Ты выбрал очень плохой пример. В чём особенность вируса гриппа? В его изменчивости. Когда нам в очередной раз сообщают, что надвигается эпидемия гриппа и пора вакцинироваться, врачи на самом деле ещё не знают, какой грипп придёт на этот раз. Мировые клиники и лаборатории постоянно обмениваются информацией и составляют прогнозы на ближайший сезон. Ессно, прогнозы не всегда сбываются, поэтому и вакцинация может оказаться неэффективной.
| QUOTE |
| Предупрежден, значит вооружен. |
Повторяю вопрос: ты теперь перестанешь давать своим детям парацетамол?
| QUOTE |
|
Ребят, вы меня извините, может быть я не прав, но и вы в части гомеопатии не правы... О гомеопатии... Не знаю только, запал спора позволит вам это признать или нет... |
Дело не в "запале спора". Ты приведи ссылку на официальный документ, признающий гомеопатию наукой. А то что-то я не видела в программе медицинских ВУЗов лекций по гомеопатии. Тот факт, что в обычных поликлиниках обычные врачи балуются гомеопатией, опять же, не делает её наукой.
| QUOTE |
| И не надо сползать от этого под стол. Факт есть факт: гомеопатия это такая же официально признаная наука, как, например, стоматология. |
Пруфлинк в студию. Только не на рекламу медклиники. А на сайт ВОЗ.
| QUOTE |
| Разве не поэтому в инструкции по применению медицинских препаратов указывают возможные побочные эффекты, а также то, как их нейтрализовать в случае их проявления? |
Так почитай инструкции к вакцинам, там тоже всё написано.
| QUOTE |
| Представьте, что вы приходите к врачу и он предлагает вам выпить лекарство, но при этом он говорит только о том, что оно вам поможет, а о том, что оно может вас покалечить врач лукаво умалчивает. Это на ваш взгляд правильно? |
Тебе когда врач последний раз говорил, что ты можешь умереть от парацетамола? Или ослепнуть от антибиотика?
| QUOTE |
| Неужели информация о противопоказаниях и о возможных побочных эффектах указывается в инструкции к медицинскому препарату напрасно? |
Нет. Но неужели люди, начитавшись о побочных эффектах, перестали эти препараты принимать? ВСЕ лекарства имеют побочные эффекты. А аптечный бизнес по-прежнему процветает.
| QUOTE |
| Да, своих детей я не привил, но я не выступаю против прививания. Я выступаю против прививания, как такового. Я за прививание, но прививание после обследования, на основании показаний и противопоказаний, а не всем под одну гребенку. |
Есть такая особая категория атипрививочников "сомневающиеся": типа я не против, но вы мне всё разрисуйте и я решу. Фигня это, а не позиция. Не хочешь ты прививаться. Ты просто ищешь отмазку. Пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре.
PS О "мифах". Знаешь, от того, что теперь гомеопатические средства выпускают не в виде сахарных шариков, смоченных в воде, а в виде смоченного в воде мела (таблеток) или вообще просто воды подсолёной (физраствор это к вопросу о вводимых внутривенно препаратах), ничего не меняется. Включи логику и подумай, что оказывает большее влияние на конечный результат: "вещество" в пропорции 1 к 10^300 или микрочастицы пыли и прочей "грязи", накапливающиеся в этой воде в процессе производства. Получается, что на самом деле ты лечишься водой, которой помыли пробирки на заводе.
PPS Кстати, врачи совсем не против назначить какое-нить гомеопатическое средство от насморка и написать рецептик в "свою" аптеку, где им за каждого клиента отстёгивают. Вреда не будет, а насморк и так пройдёт через неделю. Эх ты, в прививках оболванивание углядел, а в гомеопатии самом большом медицинском лохотроне после БАДов нет. Просто удивительно.