Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 08:58

to Mosey:
В данной ситуации могу тебе только посочувствовать. Это немного, зато искренне. Если у вас там так плохо всё, я бы уехал оттуда пока жив здоров...ну это так, к слову.
Про ваши медучреждения:
Чёрте-что у вас там творится...А чиновники? То же самое? Никому ничего не надо? Если умирают так много и так, пардон, "глупо", неужели никто не пожаловался, ни написал куда следует? Беспредел в чистом виде...

#102 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 09:26

Mosey, Mosey... ничегошеньки ты не понял. Не с прививками надо бороться, а с нашей системой здравоохранения. И это возможно. У нас не всё так розово и в очках в Самаре. Не менее хреново, чем у вас. Специалистов мы прошли с боем. С очередями. По 3 часа с грудничком в очереди. Нормально? Нет. Я риски знаю, поэтому стоял муж, а я с ребёнком на улице гуляла. Вот сейчас в очередной раз мне заявили, что "запись окончена". А неделю назад говорили "ещё не записываем, звоните через неделю". Пришлось надавить, поругаться, напомнить, что это не просто так, а перед прививкой. И таки записали. "УЗИ проходите за свой счёт, у нас специалист уволился." "А не хотите ли, дорогие, я сейчас в наш департамент здравоохранения звякну, вот и телефончик у меня..." "Ладно, сейчас направление в диагностический центр выпишем." Вот такие у нас в поликлинике разговоры приходится вести. По закону — обязаны. Да, халтурят. Да, не делают. А ты знай свои права и требуй. Про жену... я щас жестокую вещь скажу, но честную. А ты где был в это время? Известный же факт, что в наших государственных роддомах женщину одну бросать нельзя. За мной муж по больницам по пятам ходил и врачам кулаки показывал (образно выражаюсь, конечно). Но, блин, у нас же мужики в 99% случаев привыкли самоустраняться из подобных вещей.

Жить по принципу "к унитазу не подходите — засосёт", конечно, можно. Но это не лучший выход. С такой позицией тебе в тайгу надо, подальше от ужасов цивилизации. Хотя и там опасно: медведь какой явится или метеорит упадёт...

#103 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 10:30

QUOTE (The Master)
Чёрте-что у вас там творится...А чиновники? То же самое? Никому ничего не надо? Если умирают так много и так, пардон, "глупо", неужели никто не пожаловался, ни написал куда следует? Беспредел в чистом виде...

Жаловаться-то можно, да толку-то. Это сколько сил, нервов, свободного времени нужно...
Мне семью надо кормить.

Чиновники? Им меньше всего надо.
У них другие цели, планы! Вон, скандал разгорается, как на всю страну накупили томографов по ценам завышенным в два раза... Какой уж тут нацпроект "Здоровье"...

Да, ругаемся с врачами. Да, указываем на свои права, отстаиваем. Они сами юридически не подкованы и приходится им лекбез проводить, в том числе с указанием на возможные правовые последствия их действия/бездействия.

Умерших, правда, не вернуть, а доказать, что-то в ситуации с врачами очень сложно. Тут и медицинские карты начинают подделывать и паталогоанатомы за своих начинают впрягаться и делать заключения, что де умер чуть ли не в силу естественных причин...

Это не жизнь, едрёныть, а выживание!
Борешься за право остаться в живых.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Не с прививками надо бороться, а с нашей системой здравоохранения. И это возможно.

Я и не борюсь с прививками. Я от них отказываюсь.

С системой возможно бороться, никто и не спорит. Борюсь, когда на хвост наступают.

Про жену... я щас жестокую вещь скажу, но честную. А ты где был в это время? Известный же факт, что в наших государственных роддомах женщину одну бросать нельзя. За мной муж по больницам по пятам ходил и врачам кулаки показывал (образно выражаюсь, конечно). Но, блин, у нас же мужики в 99% случаев привыкли самоустраняться из подобных вещей.

Жить по принципу "к унитазу не подходите — засосёт", конечно, можно. Но это не лучший выход. С такой позицией тебе в тайгу надо, подальше от ужасов цивилизации. Хотя и там опасно: медведь какой явится или метеорит упадёт...

Слушай, а ничего так, что ты не зная ситуации начинаешь меня, фактически, огульно обвинять?..

Я, когда засада такая с женой случилась, был в командировке на другом конце нашей необъятной Родины. Но и оттуда звонил в больницу, настаивал, требовал, угрожал, связался с родными, просил о помощи.

Не приятно... Тьфу.
Почему я после каждого твоего поста вынужден оправдываться?

Классную ты позицию заняла. Молодца!
Позиция обвинителя всегда лучше. Ну-ну... Давай, круши, ломай... Продолжай в том же духе!
Только мне тут больше делать не чего.

#104 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 12:21

Слушай, а ничего так, что ты не зная ситуации начинаешь меня, фактически, огульно обвинять?..
Я, когда засада такая с женой случилась, был в командировке на другом конце нашей необъятной Родины. Но и оттуда звонил в больницу, настаивал, требовал, угрожал, связался с родными, просил о помощи.

Я же сказала — жестокую вещь скажу. Потому что знаю. И потому, что какова бы ни была ситуация — нельзя жену "в положении" бросать. Уехал в командировку, не смог отмазаться, — так позаботься о смене. Не осматривать 6 часов беременную женщину с кровотечением — это преступление. Не решить эту проблему за час, хоть с другого конца Родины, — тоже преступление. Банально дать команду родственникам отвезти жену на частной скорой на платное УЗИ. Потому что ситуация-то, действительно, серьёзная. У меня, слава Богу, таких случаев не было, но насмотрелась всякого. И проблем таких, и их своевременных решений тоже. Живя в сволочном государстве надо всё время быть начеку.
Не приятно... Тьфу.
Почему я после каждого твоего поста вынужден оправдываться?

Не оправдывайся, тебя никто не заставляет. Сам начал примеры из личной жизни приводить. Кстати, я не думаю, что твоя жена обрадуется, если узнает, что мы тут такие подробности её личной жизни обсуждаем.
Классную ты позицию заняла. Молодца!
Позиция обвинителя всегда лучше. Ну-ну... Давай, круши, ломай... Продолжай в том же духе!
Только мне тут больше делать не чего.

Это кто ж у нас обвинитель-то? Вообще-то ты, а не я, наехал по полной на прививки, "бизнесменов"-вакцинаторов, государство... Это ты крушишь и ломаешь, дошёл уже до того, что зубы лечить, да вообще, жить вредно. А я получаюсь — обвинитель. Нет, товаристч. За слова отвечать надо. Обвинить некие абстрактные структуры во всех своих бедах — просто. А на себя у нас почему-то смотреть не любят.

PS Кстати, отнюдь не я регулярно создаю в "Кольце..." темы под общим девизом "все вокруг сволочи". Чтобы "поделиться".

#105 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 05:47

Wasteland Ghost
Позиция лицемера с двойными стандартами. Ну либо идеалиста, замкнутого в своем мирке. Вы действительно считаете что хотя бы 90% населения России (которых по Вашей статистике надо привить) в создавшихся на постсоветском пространстве, так сказать, условиях может себе ПОЗВОЛИТЬ осознанно отвечать за здоровье собственных детей (в том смысле в каком Вы имеете ввиду, в плане здоровья и лечения): перечитывать информацию о прививках (для адекватного восприятия нужно иметь по крайней мере высшее образование И не быть идиотом), ВЫБИРАТЬ вакцину, и уж тем более обращаться в специализированные медцентры с супер-пупер новыми технологиями и пользоваться какой-то там федеральной программой? Это что же, ОНИ виноваты, что у них нет условий для выбора???

Выбранная Вами позиция подходит только лицам с высшим образованием, без идиотизма и с доходом выше среднего. Что Вы предлагаете делать остальным? Походу, им действительно нужно валить в тайгу по-вашему. Ну или проводить стохастические испытания с жизнью. Чем они хуже Вас? Кто у Вас полы в институтах мыть будет? Кто строить, грузить, почту доставлять, на станках точить (пардон, не актуально после девяностых) если все в тайгу уйдут, чтобы защититься как от эпидемий так и от нечеловечности некоторых врачей? Хотя и врачи тоже люди, без халата-то добрые и пушистые, любят родных и близких, равно как и чиновники. Или идиоты, люди без высшего образования, не обеспеченные не имеют одинаковых с Вами человеческих прав и пусть довольствуются тем что есть, САМИ ВИНОВАТЫ? Если Вы считаете, что в этом смысл демократии, то Вы ошибаетесь.

У меня позиция пассивная, есть мнение (диагностика в обязаловку, а не для избранных кто может себе позволить), но ничего делать я по этому поводу не собираюсь. Т.к. это проблема не прививок в частности, а вообще системы. И я считаю, что в большей степени виновата СИСТЕМА, а не САМИ. Но это отдельная тема.

#106 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 07:21

QUOTE (Wasteland Rat)
Т.к. это проблема не прививок в частности, а вообще системы. И я считаю, что в большей степени виновата СИСТЕМА, а не САМИ. Но это отдельная тема.

Ну, тут к этому все сошлись в общем-то.

Я, может быть, и не полностью разделяю это утверждение, но я солидарен в том, что сложившаяся, устоявшаяся система является, по крайней мере, одной из самых основных причин возникновения означенных в теме проблем.

Ну, а все остальное лирика. Ты же сам видишь... "Маленькое Злое Привидение"... Она или актриса по своей натуре и роль свою отыгрывает, или просто стервозная леди.
У неё ход такой, найти виноватого, а потом начинать его в этом убеждать и в тайгу, в тайгу его... :)

Бывают же в наше время люди, которые свято верят в то, что их мужья непогрешимы, а все остальные, ну такие уроды и упыри, пьяницы и алкоголики избивающие жён и мучающие своих детей... Такой максимализм впечатляет, он правда свойственен в подростковом возрасте, но да чего там...

Ладно. Нам-то?.. Собака лает, караван идёт.

#107 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 09:16

Ладно. Нам-то?.. Собака лает, караван идёт.

Не дай тебе Бог дожить до времени, когда караван придёт. Не веришь в пользу коллективного иммунитета — пожалуйста, не верь. Посмотрим только, что будет, когда вас, таких вот неверующих, наберётся процентов эдак 20.

Wasteland Rat Не России — Земли. :) И я тебя, между прочим, не оскорбляла. Двойных стандартов в моей позиции нет. Я не защищаю государство: я его ненавижу. Я ненавижу нашу систему здравоохранения, образования, наших чиновников... Где тут двойные стандарты и лицемерие? Не эти люди изобрели прививки и ввели понятие коллективного иммунитета, но именно они его испоганили. А вы с Mosey как попугаи, упрямо твердите одно и то же, не желая понять простой истины: прививки — добро, бардак в системе здравоохранения — зло. И бороться надо с именно этим злом. Всеми доступными методами. Прокричали про нацпроект — так пользуйтесь! Чиновники в департаментах только и мечтают выслужиться — пользуйтесь. Жалуйтесь, звоните, пишите. Пока медвепуту нужен рейтинг — вам помогут. Это лицемерие? Отнюдь. Я ненавижу наших чиновников, но я хочу чтобы мой ребёнок был здоров. Прививка — это здоровье. Кстати, никто не говорит, что бесплатные прививки — яд. Нет. Просто они более реактогенны, переносятся чуть более тяжело и требуют чуть больше внимания к своему чаду. Так что за уборщиц будьте спокойны. Но Mosey-то у нас не уборщица — вон, всего Котока прочитал, нашёл время. Значит, если уж так боится и сомневается, мог найти время и деньги, чтобы перестраховаться, пройти обследование, выбрать вакцину и тэ дэ и тэ пэ. Опять же, минимально необходимую диагностику и так делают бесплатно. Неправильно ты меня понял. Тотальная диагностика — это совет для мнительных. Не верите? Сомневаетесь? Так вот вам выход. Опять же, уборщицы как-то обычно такими вопросами не задаются. И ничего — привитые ходят.

Я таки процитирую часть статьи для тех, кто любит махать кулаками, но не любит ходить по ссылке. Много, но таки процитирую. Потому что этим сказано всё.

Вы действительно хотите знать?
Ну что ж, я не буду сейчас вам рассказывать о прививках. Я вам расскажу о лекарстве, которое имеется практически в каждом доме, где есть маленький ребенок.
Речь пойдет о парацетамоле.
Парацетамол — препарат с жаропонижающим и обезболивающим действием, лекарство уникальное по своей безопасности. Доказательство этому — почти во всех странах он относится к безрецептурным средствам, свободно продается в аптеках.
Почти все крупные фармакологические компании выпускают парацетамол. Панадол, эффералган, калпол, доломол, мексален, тайленол — все это парацетамол.
У вас есть дома сиропчик панадола? У вас есть свечи эффералган? Значит, у вас дома есть очень эффективное и очень безопасное жаропонижающее средство.
Теперь я вам рассказываю, что может быть после приема парацетамола.
Итак, после приема парацетамола может возникнуть синдром Лайелла, а также синдром Стивенса-Джонсона. Синдром Стивенса-Джонсона похож на синдром Лайелла, только поражается не вся кожа, а процентов 20—30, поэтому шансов выжить намного больше. Кожные поражения после приема парацетамола очень разнообразны: иногда возникает сильный зуд без каких-либо внешних проявлений, но чаще все-таки зуд сочетается с сыпью, с покраснением кожи, с ее отеком, нередко поражение кожи сочетается с поражением слизистых оболочек полости рта, дыхательных путей, глаз.
Центральная нервная система может реагировать на прием парацетамола головокружением, нарушением ориентации в пространстве, вполне возможны навязчивые движения, расстройства поведения и психики.
После приема парацетамола может резко снизиться уровень сахара крови, может даже развиться гипогликемическая кома.
Реагировать на прием парацетамола может и система кроветворения. Возможна анемия и гемолитическая анемия, т.е. анемия из-за гемолиза (разрушения, растворения) эритроцитов. Под воздействием парацетамола гемоглобин может менять свои свойства и превращаться в метгемоглобин — гемоглобин, в котором железо не двухвалентное, а трехвалентное — как следствие, гемоглобин не может выполнять свои главные функции — быстро соединяться и быстро расставаться с кислородом и углекислым газом. Скопление метгемоглобина приводит к дыхательной недостаточности (одышка, синюшность кожи, боли в сердце). Влияет парацетамол не только на эритроциты, но и на другие форменные элементы крови. Возможно снижение уровня тромбоцитов с появлением расстройств свертывания крови, может уменьшаться количество лейкоцитов и возникать острый иммунодефицит, иногда костный мозг полностью прекращает вырабатывать гранулоциты (нейтрофилы, эозинофилы)…
Почки, в свою очередь, могут реагировать на парацетамол развитием воспалительных процессов, в частности гломерулонефрита, иногда возникает некроз (омертвение) определенных анатомических структур почек (капилляров, сосочков, непосредственно ткани почек), почка перестает выполнять свои функции, возникает почечная недостаточность…
Воздействие парацетамола на систему пищеварения иногда проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, возможны самые разнообразные поражения печени, вплоть до ее некроза.
Обращаю внимание: все вышеописанное может возникнуть у любого человека при использовании парацетамола в обычной лечебной дозе.
Почему это происходит, точно не знает никто.
Как это предсказать, не знает никто.
Как это предотвратить, не знает никто.

Теперь, засовывая младенцу в попу свечку эффералган, или предлагая ему же сладкий панадол, или лично глотая таблетку тайленола, вы информированы: существует вероятность того, что эта свечка, этот сироп или эта таблетка может быть последней свечкой, последней ложкой сиропа или последней таблеткой в вашей жизни или в жизни вашего ребенка. Вероятность эта ничтожно мала — 1 случай на 10 миллионов, но вы ведь очень хотели об этом знать.
Теперь вы знаете!
ВАМ СТАЛО ЛЕГЧЕ?
Вы больше не будете использовать парацетамол?

Каждый раз, когда врач назначает лекарство, каждый раз, когда вы лекарство принимаете лично или даете своему ребенку, вы рискуете. Но не принимая и не давая, вы тоже рискуете.
Искусство лечения состоит в том, чтобы лечение не было опаснее болезни!!!
Скарлатина. Без антибиотика риск ревматизма или гломерулонефрита почти 50%. Риск серьезных последствий антибиотикотерапии — 1%. Выбрали?
Вирусный насморк. При правильной помощи (режим, диета, питье) лекарства не нужны, и риск равен нулю. С лекарствами он есть. Выбрали?
Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. Правда, есть еще риск корью заразиться, но он не очень высок, поскольку есть «куча оболваненных медицинской мафией родителей», которые не знали правды и прививку от кори своим детям все-таки сделали.
И благодаря им, этим оболваненным, мы теперь можем себе позволить яро защищать права, проявлять заботу о здоровье нации, учить врачей тому, как они должны говорить правду, и своих детей не прививать. Мы умные! Мы — антивакцинаторы!
И что особо интересно: если 95% якобы дураков выберут прививку, то 5% «очень умных» могут не прививаться, поскольку если 95% привиты, так вирус кори не сможет циркулировать в принципе.

Вы очень хотите узнать про побочные эффекты прививок, про то, что может быть с вашим ребенком после прививки?
Вы пишете об этом письма, вы требуете информации, требуете правды!
Может быть, для начала вы узнаете правду про коревой энцефалит, про дифтерийный круп, про то, что испытывает ребенок с коклюшем, когда минуту не может совершить вдох. Давайте я расскажу вам про мальчика 16-ти лет, который был три месяца на искусственной вентиляции легких из-за столбняка, про то, как задыхаются и умирают дети от эпиглоттита (воспаления надгортанника) и про то, что вызывает этот эпиглоттит гемофильная палочка…
Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…

#108 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 09:25

О, чёрт! "Пошёл выбрасывать парацетамол"

Wasteland Ghost, спасибо, хорошая цитата.

Wasteland Rat, Mosey — переходить на личности некрасиво, тем более, когда ваш собеседник — женщина.

#109 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 11:46

Wasteland Rat, внимательно перечитайте свой пост, особенно фразы «Вы действительно считаете что хотя бы 90% населения России... может себе ПОЗВОЛИТЬ осознанно отвечать за здоровье собственных детей» и «виновата СИСТЕМА, а не САМИ». Напрасно вы считаете, что большинство занимает такую же пассивную позицию, как вы. Заодно постарайтесь осознать, что государство состоит не из одного человека, чтобы «система» определялась его личными качествами — то есть разруха вовсе не в клозетах.

Кроме того, The Master прав. Если вы будете продолжать в том же духе, то это будет значить, что тема себя исчерпала, и она плавно переедет в архив.

#110 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 11:50

2 Wasteland Ghost
Цитата про парацетамол рулит. На полном серьезе говорю.
Спасибо.

QUOTE (The Master)
Wasteland Rat, Mosey — переходить на личности некрасиво, тем более, когда ваш собеседник — женщина.

Не я это начал... Я терпеливо просил леди не делать того, что она делала в каждом своем посте с маниакальной настойчивостью, но у меня тоже нервы не железные.

У меня жена тоже любит вставать в позу "все кругом виноваты, а я белая и пушистая", а не надо винить того у кого точка зрения отлична от твоей.

Я с тобой не согласен, но выносить мне мозг, обвиняя меня во всём и вся, нечего... Это хитро... Одним словом, очень хитрая позиция...

Есть что сказать? Говори. Ты будешь услышана.
А свои беспочвенные обвинения, скажу ласково, оставь при себе.

У нас тут форум, диспут, обсуждение, а не судилище. Ага?

QUOTE (IRI)
Кроме того, The Master прав. Если вы будете продолжать в том же духе, то это будет значить, что тема себя исчерпала, и она плавно переедет в архив.

Это, типа, угроза что ли?.. Так мне, то что тема попадет в архив, как-то все равно. Кому надо, тот найдет и прочитает, а кому оно не надо, так тому оно и не надо.

#111 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 12:31

2 Wasteland Ghost
Цитата про парацетамол рулит. На полном серьезе говорю.
Спасибо.

Т.е. я была права: по ссылкам ты не ходил и ничего не читал. И при этом удивляешься, что я обвиняю тебя в бездействии. Ы.
не надо винить того у кого точка зрения отлична от твоей

Есть философия. А есть математика. Ты же не винишь математика, который поставил тебе трояк только за то, что твоя точка зрения отлична от его? Нет, винишь, конечно. Но сам понимаешь, что это... хм... нелогично. Также и здесь. Спор не о музыке и не о философии. Ты приводишь цитаты на статьи, где пишут откровенное враньё. Враньё, из-за которого страдают маленькие дети. Ты свою точку зрения высказал: тебе плевать на всех детей, кроме своих. А мне, например, нет. Мне жалко детей оболваненных Котоком родителей. Я понимаю, что большинство из вас уже не переубедить. Но можно хотя бы остановить тех, кто только что, с ваших слов, полез читать этот бред и всерьёз решил, что прививки — зло. И раз уж ты всё-таки не удосужился прочитать там, продолжу цитировать здесь:
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.

Если дорога разбита, так самый примитивный способ не допустить на этой дороге аварий — поставить шлагбаум.
Именно этого, по сути, и требуют антипрививочные активисты.
Но ведь объезда нет!! Поэтому надо все-таки привести в порядок дорогу

Замечу, что делать это должны ответственные граждане. Но почему-то создать целое антипрививочное движение — это запросто. А создать организацию с противоположными целями... стрёмно? Стрёмно быть за, а не против? Или просто совковое убеждение "Сталин думает за нас" (читай: правительство должно всё решать само) виновато?

Я с тобой не согласен, но выносить мне мозг, обвиняя меня во всём и вся, нечего... Это хитро... Одним словом, очень хитрая позиция...

Это у тебя хитрая позиция: прививки — зло, правительство плохое, оно должно, но не делает, а я никому ничего не должен и вообще, пошли все в баню. А ты давай, конкретные факты приведи. Сосед обезножил? Привиты миллиарды людей по всей планете — обезножил один. А знаешь, сколько людей гибнет каждый день под колёсами автомобиля? А знаешь, что обычное ОРВИ, которое ты принесёшь домой с работы, может убить твоих детей вернее прививки? Риск осложнений от самой ОРВИ и от приёма антибиотиков, которыми сейчас пичкают всех "на всякий случай" куда выше, чем риск умереть от прививки. Напряги память, вспомни, сколько сообщений о летальных исходах во время эпидемий гриппа. Минимум один случай на каждую эпидемию. Список можно продолжать до бесконечности. Я не выношу тебе мозг. Я привожу тебе факты: в наше время умереть/остаться калекой без всяких прививок очень и очень высоки. И что теперь? Не выходить на дорогу? Не лечиться вообще ничем ни от чего? Уехать в глухую тайгу? Или всё-таки включить тот самый мозг и соблюдать технику безопасности? Очень простую технику. Доступную каждой уборщице. Ты ведь выпускаешь детей на улицу, правда? Только перед этим объясняешь им ПДД.

Ну и вот ещё цитата на закуску. Для Wasteland Rat.
Главное, что я хочу сказать: переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры.
Проще всего — ничего не делать, ничем не интересоваться, ухаживать за ребенком в соответствии с требованиями общественного мнения. А потом перегретый и перекормленный малыш после часового блуждания по коридорам поликлиники вернется домой в комнату с ковром и обогревателем и съест дополнительную порцию смеси вприкуску с апельсиновым соком…
И когда после этого поднимется температура, или возникнет рвота, или заболит живот, или появится сыпь, так понятно, что виновата во всем этом прививочная мафия!

#112 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 13:07

2 Wasteland Ghost

Дыши глубже. Ага?

Т.е. я была права: по ссылкам ты не ходил и ничего не читал. И при этом удивляешься, что я обвиняю тебя в бездействии. Ы.

Я не ходил, но я схожу и прочитаю и не один, а как и сказал с женой. А, быть может, еще с интересом и удовольствием... :)

Есть философия. А есть математика. Ты же не винишь математика, который поставил тебе трояк только за то, что твоя точка зрения отлична от его? Нет, винишь, конечно. Но сам понимаешь, что это... хм... нелогично. Также и здесь.

Тут и не философия и не математика. Тут оболванивание под видом науки о прививках и коллективном иммунитете...

Тебе меня не переубедить, тут даже и говорить не о чем.

Но можно хотя бы остановить тех, кто только что, с ваших слов, полез читать этот бред и всерьёз решил, что прививки — зло.

Я не прав, но ты конечно права! Молодца... И это дает тебе право меня огульно обругивать? Молодца...

Замечу, что делать это должны ответственные граждане. Но почему-то создать целое антипрививочное движение — это запросто. А создать организацию с противоположными целями... стрёмно? Стрёмно быть за, а не против? Или просто совковое убеждение "Сталин думает за нас" (читай: правительство должно всё решать само) виновато?

Я ничего не понял, но было смешно...

Причем тут "Сталин думает за нас"? Я то как раз уверен, что никто в Мире за моих детей, кроме меня и моей жены, не побеспокоится. Ну, если только ты... У тебя, видать, сердце большое и доброе, как у матери Терезы.
Ты же, я смотрю за мир во всем Мире, всё на борьбу всех призываешь и куда-то увлекаешь... Ну, ну...

Это у тебя хитрая позиция: прививки — зло, правительство плохое, оно должно, но не делает, а я никому ничего не должен и вообще, пошли все в баню. А ты давай, конкретные факты приведи. Сосед обезножил? Привиты миллиарды людей по всей планете — обезножил один. А знаешь, сколько людей гибнет каждый день под колёсами автомобиля? А знаешь, что обычное ОРВИ, которое ты принесёшь домой с работы, может убить твоих детей вернее прививки? Риск осложнений от самой ОРВИ и от приёма антибиотиков, которыми сейчас пичкают всех "на всякий случай" куда выше, чем риск умереть от прививки. Напряги память, вспомни, сколько сообщений о летальных исходах во время эпидемий гриппа. Минимум один случай на каждую эпидемию. Список можно продолжать до бесконечности. Я не выношу тебе мозг. Я привожу тебе факты: в наше время умереть/остаться калекой без всяких прививок очень и очень высоки. И что теперь? Не выходить на дорогу? Не лечиться вообще ничем ни от чего? Уехать в глухую тайгу? Или всё-таки включить тот самый мозг и соблюдать технику безопасности? Очень простую технику. Доступную каждой уборщице. Ты ведь выпускаешь детей на улицу, правда? Только перед этим объясняешь им ПДД.

Это у меня хитрая позиция?.. :))) Ты мне льстишь! Я тебе в подметки не гожусь. Куда мне убогому...
Я факты уже все привел. Повторять не буду. Я не кукушка на Прорезной...
Если тебе статистика по инвалидности из-за прививания в целом по Миру нужна, то я тебе её не дам. Но не потому что жадный, а потому что у меня её нет. Я вообще человек простой, не сложный... А по России, я уверен, такую статистику и не найти, потому что у нас вся система здравоохранения построена на утаивании, искажении и замалчивании информации.

За примерами далеко ходить не надо... В июле-августе в разгар жары Минздрав дал врачам негласное указание не ставить диагноз "солнечный удар" — это по стране, а когда Москва задыхалась от дыма подмосковных пожаров, врачам дали негласно запретили ставить диагнозы указывающие на отравление угарными газами. Зимой точно также запрещают ставить диагноз грипп... Но это на их совести...

Ну, и кроме того, чисто банально такая статистика может просто не вестись.

Шансов умереть и не от прививок очень много. Многие риски я могу минимизировать, но не устранить полностью. Например, я могу объяснить ПДД своим детям, что впрочем не гарантирует, что их не собъет машина и этот риск очень высок. А в случае с прививанием, шанс что они заболеют болезнью, от которой они непривиты, минимальны. Нет, я понимаю, ты считаешь, что эти шансы неимоверны высоки... Пардон, но я думаю иначе.
А по сему, если болезнью они этой не заболеют, то я просто устраняю риск того, что они получат инвалидность от прививки.

#113 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 14:12

Mosey, правда, сходите и почитайте. Желательно побольше. После этого, может быть, будете не так реагировать на критику Ваших взглядов. Там действительно много полезной информации.

#114 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 14:42

Ребят, у вас что, это такая мантра?..

Mosey, правда, сходите и почитайте.

Я же уже сказал, а в моем предыдущем сообщении-ответе Wasteland Ghost подтвердил, что прочитаю.
Если у вас свободного времени завались, то у меня у отца двоих детей его вообще нет.
Я в 06:15 встал, на работу, отработал, домой приехал в лучшем случае в 20:30, а бывает что и за полночь, а выходные нужно переделать все дела, что за будни накопились, с детьми поиграть, с женой побыть.

Я сказал, что прочитаю, но я не хочу читать один. Мне хочется прочитать это с женой. Я хочу с ней это обсудить.

#115 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 14:56

Я сказал, что прочитаю, но я не хочу читать один. Мне хочется прочитать это с женой. Я хочу с ней это обсудить.
Так никто и не запрещает. Если найдёте время, тогда и прочитайте.
Дело то не в этом.
Просто Вы в открытую "оппозицию" встали и на все попытки как-то Вас переубедить отвечаете отказом. Связано это с тем, что Вы не ходили по ссылкам и не читали то, что там написано. Как прочитаете, то, возможно, даже мнение свое по многим моментам измените.
А то выходит, что "Не знаю и знать не хочу, а всё равно вы не правы!", ответ какбЭ чисто из принципа. Во всяком случае, я это так вижу. Я не обвиняю Вас в чём-то, но прежде чем возражать, стоило бы ознакомится с матчастью. Ищите время и читать, и обсудить, благо есть что.

Это сообщение отредактировано The Master - 27 августа 2010 | 16:33

#116 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 15:37

Тут и не философия и не математика. Тут оболванивание под видом науки о прививках и коллективном иммунитете...

О! Ну тут, конечно, спорить не о чем. Конечно, тот факт, что вирус натуральной оспы был уничтожен только при помощи тотальной вакцинации — это всё сказки и "оболванивание под видом науки". Ты не поленись, почитай для начала, что такое вирусы и что такое бактерии. И какие условия нужны для существования вирусов. Не уборщица, как-никак, грамотный человек. А потом уже неси всякий бред.
А в случае с прививанием, шанс что они заболеют болезнью, от которой они непривиты, минимальны. Нет, я понимаю, ты считаешь, что эти шансы неимоверны высоки...

На данный момент — минимальны. Но только потому, что миллионы "оболваненных под видом науки" идиотов вроде меня прививаются сами и прививают своих детей. Только и только поэтому твои дети не заболеют. Потому что, например, та же корь вызывается вирусом. А вирус не способен существовать во внешней среде, он существует только внутри клеток человека. Конечно, когда мы имеем 90% привитых идиотов, вирусу кори просто негде размножаться, и 10% непривитых умных могут жить спокойно. Паразитировать. И радостно хихикать: какие мы умные, мы не прививались и не болеем, а вы все идиоты. Хитрая позиция. И, главное, очень честная. Не дай Бог вас, таких паразитов, станет больше. Процентов эдак 20. Вот тогда вероятность встретить носителя какого-нибудь опасного вируса и поднимется до той самой "неимоверно высокой". Буквально в этом году такая картина наблюдалась в Таджикистане с полиомиелитом. Но нет, мы же не верим в сказки оболванивателей от науки. Мы же умные. Мы же такие все чистенькие. А тут какой-то грязный (да простят меня таджики) Таджикистан. Увы и ах! Полиомиелит вызывается вирусом. И условия жизни, уровень образования и прочая, и прочая здесь роли не играют. Играет роль лишь одно: охват населения прививками. Но ты, конечно, в это не веришь... хотя законы природы действуют независимо от того, веришь ты в них или нет. Но ты, наверное, и в это не веришь. :) Почитай на досуге не "бизнесменов", а медицинский справочник. Раздел о микроорганизмах. Хотя что это я. И там одно сплошное враньё.
Я сказал, что прочитаю

Вот тогда и возвращайся в тему. Когда как минимум поймёшь, что такое вирусы. А пока хватит хвастаться безграмотностью.

#117 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 15:59

Почему люди не хотят прививаться я могу понять. Не поддается объяснению, почему они агитируют против прививок. Непривившийся кровно заинтересован в том, чтобы всем вокруг прививки были сделаны.

#118 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 16:53

to Zab:
Коллективное бессознательное, эффект "толпы", "стадный" инстинкт, нежелание думать своей головой, а не Котока — скорее всего поэтому.

#119 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 17:53

Кто у Вас полы в институтах мыть будет? Кто строить, грузить, почту доставлять, на станках точить

Так подумаешь — страшно становится: человек родился чтобы мыть полы.

#120 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 19:07

Почему люди не хотят прививаться я могу понять. Не поддается объяснению, почему они агитируют против прививок. Непривившийся кровно заинтересован в том, чтобы всем вокруг прививки были сделаны.

Да я вот пытаюсь это доказать Mosey, но он в законы природы не верит.