Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 21:48

По поводу вакцинации, как ни странно, но наткнулся в книге А.Азимова "Выбор Катастроф" (ссылку приводить не буду); которую рекомендовал в теме по БП.
Очень разноплановый науч-поп. у него получился — рекомендую всем к прочтению! :)

#122 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 07:25

Специально для тех, у кого какие-то проблемы с восприятием кириллических символов: здесь обсуждают прививки.

#123 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 22:06

QUOTE (Zab)
Почему люди не хотят прививаться я могу понять. Не поддается объяснению, почему они агитируют против прививок. Непривившийся кровно заинтересован в том, чтобы всем вокруг прививки были сделаны.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Да я вот пытаюсь это доказать Mosey, но он в законы природы не верит.

Да, я не против чего-то и не за что-то. Не надо мне ничего доказывать с пеной у рта.

Я просто сообщил информацию о том, что может произойти при прививании, информацию о том, что вводят в организм тому, кто решил привиться сам или привить ребенка. Рассказав случаи из жизни, в том числе и произошедший со мной, я позволил вам взглянуть на ситуации с немного другой стороны. Ну, разве нет? Чего вы все на меня ополчились?..

Чего все бухтят я не понимаю...

Можно подумать, что вы все знали о том, какие последствия могут наступить от прививки или у каждого из вас есть соседи, друзья, знакомые, у ребенка которых от прививки отнимались ноги...

Я не могу, да и не хочу, не имею права давить кому-то на голову. Выбор за вами. Я свой выбор сделал.

Но просто у людей должна быть информация не только о положительных сторонах, но и о возможных последствиях. В случае с прививками, о том что могут наступать негативные последствия говорить не принято и, даже не пытайтесь меня убедить, что это не так...
Конечно, такие последствия могут наступить, могут не наступить, но знать о них полезно. (Но в ситуации с прививанием можно точно так же заболеть, а можно не заболеть. Я неоднократно, в рамках этой темы, задавал вопрос о том, почему я, в отличии от своих одноклассников, не заболел гепатитом в момент эпидемии, когда они все привились и заболели, а я не привился и не заболел, но мне что-то как-то ни кто пока так и не ответил...).
Я сообщил информацию к сведению. Если вы знали об этом, то я искренне рад за вас, если вы этого не знали и у знали, я искренне за вас порадуюсь. Лишняя наука головы не расшибёт...

Если эта тема не интересна, удалите её. Делов-то... Но если она не требует, чтобы с нее сдували пыль, значит всё же эта тема вызывает интерес, пускай даже противоречивый. Мы на форуме встречаемся, по моему, именно для общения. Встречаемся с тем, чтобы высказать свое мнение, услышать и быть услышанными. К чему такая агрессия и конфронтация?..
Если мое мнение — это ересь и она не дает кому-то спокойно спать, ну не проблема. Я даю разрешение модератору удалить эту тему и пусть всем спокойно будет, чего там.

#124 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:51

Wasteland Ghost

Прошу прощения, не хотел никого лично оскорблять, если так вышло — ссори. По поводу стервозности я ничего не писал, а лицемерить может каждый, и я тоже.
По делу, ваш Комаровский, повторюсь, замечательный ТЕОРЕТИК. Конечно же, давайте, пойдем сейчас и зарегистрируем организацию по контролю за прививками! Да у нас даже чтобы свою "честную" аптеку-то открыть нужно выше головы прыгнуть, потому что если захочешь продавать "не те" лекарства (зачем закупать дорогие, их и берут не так охотно, и дешевые аналоги же есть), задушат проверками, сертификациями и т.п. Начинаешь задумываться, КАК же существуют все эти монструозные аптекарские сети, у них же все правила, в которые тебе тычут, точно также нарушаются? А вы про организацию какую-то. В девяностых бы наверное всю эту организацию попросту "заказали" бы (мешает же бизнесу-то), а сейчас мягко задушат бюрократией, исками и санкциями.

Повторюсь, я НЕ антипрививочник. Если бы все было в реальности так, как описывает Комаровский — то просто чики-пуки!

Я отвечаю для себя на вопрос, "кто виноват" (в случаях побочных эффектов от прививок это точно не я), а вы мне на вопрос "что делать". Сложно здесь достигнуть консенсуса.

Так подумаешь — страшно становится: человек родился чтобы мыть полы.

Ну, знаете ли, роботов пока что-то не видно в массовой эксплуатации, так что кому-то приходится это делать. И им тоже надо прививаться либо не прививаться.

#125 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 09:56

По делу, ваш Комаровский, повторюсь, замечательный ТЕОРЕТИК.

Он, вообще-то, практик. :) И, кстати, вовсе он не мой. :)

По поводу задушат. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. С такой жизненной позицией не удивительно, что у нас всё настолько хреново.

#126 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:17

Wasteland Ghost
Я так понимаю, "не Ваш" :-) Комаровский практик все-таки во врачебной деятельности, а не в создании общественных организаций по контролю за качеством поголовных вакцинаций? Да и у Вас опыта организации бизнеса, либо общественных организаций, похоже, не имеется? Иначе Вы бы не осуждали так мою "абстрактную жизненную позицию", которая, кстати, никакого отношения не имеет к теме (да, да IRI, никакого).

Общественную организацию, я так понимаю, Вы тоже создавать не собираетесь. Тогда зачем же приводить цитаты? Типа, вам не нравится как делают прививки — вот и создавайте? А я сама своими силами обхожусь? А кто не имеет сил, тот САМ виноват?

#127 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 10:18

Народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Когда я слышу эту фразу, я спрашиваю — у вас там, собственно, какое-то другое правительство?
Сей офтоп позже потру.

#128 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 13:56

Mosey, есть два числа. Вероятность смерти в случае эпидемии и вероятность смерти в случае прививки. Второе число, как уже упоминалось выше, где-то в районе 1/1 000 000. Вероятность смерти от болезни в случае эпидемии несравнимо выше. В десятки раз. На несколько порядков. Сухие цифры говорят, что твоё решение «сердцем» явно глупое с точки зрения разума.

QUOTE (Mosey)
Конечно, такие последствия могут наступить, могут не наступить, но знать о них полезно.
В связи с тем, что таких, как ты, весьма много, то лучше им не знать об этом. Лучше, потому что в итоге их привьют и едва ли хоть один такой антивакцинатор пострадает. А пользы будет много. А если каждого лемминга предупреждать об опасности, то он непременно полезет в Интернет, прочитает там пару статей идиотов-лжеученых и решит непрививаться. Что будет в итоге — уже не раз писалось выше.

#129 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 14:12

QUOTE (Soldier)
Mosey, есть два числа. Вероятность смерти в случае эпидемии и вероятность смерти в случае прививки. Второе число, как уже упоминалось выше, где-то в районе 1/1 000 000. Вероятность смерти от болезни в случае эпидемии несравнимо выше. В десятки раз. На несколько порядков. Сухие цифры говорят, что твоё решение «сердцем» явно глупое с точки зрения разума.

Да, откуда у вас такая статистика?.. :)

Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. Вы уверены, что заболев ей вы умрете?..

А вы про "синдром внезапной детской смертности" слышали? Я не могу утверждать, но могу предположить и не без оснований, что этот синдром напрямую связан ответом детского организма, его неспособностью противостоять тем ядам и вирусам, которые вводятся в него в виде прививки...

И еще, для размышления...
Пардон, но еще неизвестно, кстати, к чему приведет массовая вакцинация на длинной дистанции. Поясню.
Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет" за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?..
Поясню, с течением времени человеческий организм возможно и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы предумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке.
Господа, но таким образом, природа пытается контролировать численность нашей популяции...
В результате, может статься, используя вакцинацию мы не даем развиваться ни индивидуальному, ни коллективному иммунитету.

В связи с тем, что таких, как ты, весьма много, то лучше им не знать об этом. Лучше, потому что в итоге их привьют и едва ли хоть один такой антивакцинатор пострадает. А пользы будет много. А если каждого лемминга предупреждать об опасности, то он непременно полезет в Интернет, прочитает там пару статей идиотов-лжеученых и решит непрививаться. Что будет в итоге — уже не раз писалось выше.

Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них).

О лемингах... Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется? Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах?

Вы человеконенавистник?

Разве здоровье человека не принадлежит ему, а принадлежит кому-то другому? Если у вас иное мнение, значит, оно идет вразрез с международным и российским законодательством, с основными положениями ряда конвенций ООН, которые запрещают медицинское вмешательство в тело человека без его на то желания.

И не надо про лжеученых... Ага?

Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке. Может что-то новое для себя узнаете.

#130 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 14:56

Да, откуда у вас такая статистика?.. :)

Он, конечно, всё выдумал, но истина не далеко, шанс умереть от прививки исчезающе мал, по сравнению с шансом умереть от болезни.

Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. Вы уверены, что заболев ей вы умрете?..

Это плохой довод, никто не может быть уверенным в том, что он не заразиться чем то или не умрёт от этого. Прививка это мера предосторожности, как посмотреть налево и направо, перед тем как перейти дорогу.

Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки, вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет", за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?..

От чего же он снизиться? От той болезни, с которой боролись, и так иммунитет уже выше некуда, на остальное прививка не повлияет.

Поясню, с течением времени человеческий организм, возможно, и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы придумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке.

Это уже относиться не к прививкам, а к антибиотикам. Прививки дают иммунитет к болезни, такой же вырабатывается естественно, ценой человеческих жизней. Сильные выживают, слабые умирают, всё очень естественно.

Господа, но таким образом, природа пытается контролировать численность нашей популяции... 

В этом нет ничего нового, это уже давно известно. Только природа не пытается, а контролирует.

В результате, может статься, используя вакцинацию мы не даем развиваться ни индивидуальному, ни коллективному иммунитету.

Наоборот, используя прививки мы усиливаем и индивидуальный, и коллективный иммунитет, для естественного формирования иммунитета, аналогичного прививочному, потребуется очень много времени, и он запросто может не сформироваться, так как болезнь тоже на месте стоять не будет и подстроиться под новые хитрости организма.

Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них).  И не надо про лжеученых... Ага?

А вы пойдёте делать прививку, только если вероятность заражения будет равна 100%? 25% шанс заражения это уже безумно высокая цифра, даже 5%, по моему, достаточно, чтобы находиться в опасности. Даже если шанс заболеть низкий, то это не означает, что его совсем нет, можно получить сюрприз в любой момент.

#131 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 15:14

2 N A

Ну, ничего нового ты не сказал, да как и я, наверное, впрочем.

Диспут зашёл в тупик. Взгляды на проблему диаметрально противоположные и я от своих убеждений отказываться не готов.

2 ALL

У меня была цель, я её достиг. Мне было что сказать, я сказал.

Дальше, как хотите... Вы люди взрослые, грамотные, образование у вас выше среднесообразительного, дети ваши...

Решать вам.

#132 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 20:25

Wasteland Rat Я не создаю общественных организаций. Я просто стараюсь делать так, чтобы мир вокруг меня становился чуточку лучше. Добрее. Справедливее. Это моя позиция. Есть люди, которые любят собирать толпу. И у них это получается.

Mosey
Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?..

Если все перестанут прививаться — да.
Вы уверены, что заболев ей вы умрете?..

Смотря какой, не все они смертельны. Но вероятность тяжёлых осложнений вплоть до смертельного исхода высока, да. Намного выше, чем вероятность умереть от прививки.
А вы про "синдром внезапной детской смертности" слышали? Я не могу утверждать, но могу предположить и не без оснований, что этот синдром напрямую связан ответом детского организма, его неспособностью противостоять тем ядам и вирусам, которые вводятся в него в виде прививки...

Основания — в студию. Его потому и называют внезапным — не смогла доказательная медицина установить причины.
Пардон, но еще неизвестно, кстати, к чему приведет массовая вакцинация на длинной дистанции. Поясню.
Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет" за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?..
Поясню, с течением времени человеческий организм возможно и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы предумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке.

Слышу отголоски Котока и Червонской. Во-первых, не мешай в кучу прививки и антибиотики. Во-вторых, ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!!! Дважды папа, а таких вещей не знаешь. Позор. В-третьих, бесконтрольное массовое применение антибиотиков действительно приводит к тому, что появляются бактерии к данному антибиотику нечувствительные. Именно поэтому одну и ту же болезнь дважды подряд одним и тем же антибиотиком не лечат. И именно поэтому за продажу антибиотиков в аптеках без рецепта надо казнить. Но это не имеет никакого отношения к прививкам. В-четвёртых, у человека нет естественного иммунитета против вирусов, от которых делают прививки! Пока оспу не победили вакцинацией, люди мёрли пачками, а иммунитет почему-то так и не возник. А почему? Извини, но читать надо, прежде, чем нести очередную чушь. Иммунитет по наследству не передаётся. Человек рождается стерильным и с первых секунд жизни его иммунная система встречается с вирусами и начинает вырабатывать антитела. Пока этих антител нет — нет и иммунитета.

О как мы заговорили! А что ты скажешь, если "лишними" на этом празднике жизни окажутся твои дети?
Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них).

На фоне миллиардов вакцинированных единицы заболевших — да, катастрофа прям и полный провал. Во-первых, в последние годы справки о вакцинации подделывают. А во-вторых, эффективность вакцинации составляет порядка 95%. Не 100%, но вполне себе приличная цифра.
О лемингах... Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется? Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах?

Принимая парацетамол, ты можешь умереть. Сэ мэ полную цитату выше. Тебе стало легче?
Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке. Может что-то новое для себя узнаете.

Давай я тебе расскажу, что это за "наука" такая — гомеопатия. Гомеопатия — это "лечение" сахарными шариками, смоченными в воде, в которой разведён "вирус" (т.е. то, от чего собрались лечить) в пропорции 1 к 10^300. Т.е. в конечной пачке "лекарства" может не быть ни молекулы исходного вещества. Есть только "умная вода", которая "запомнила". И в которой смочили сахарный шарик. Ты считаешь это наукой? Ты этим людям готов безоговорочно верить? Меньше Котока читай, меньше...

#133 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 21:49

to Wasteland Ghost:
Меньше Котока читай, меньше...

О! Так он еще и писать умеет? Настоящий врач!
"Ушел за водой и шариками"

to Mosey:
А с матчастью мы не ознакомились, зато верим сахарно-шариковым врачам...
Я при словосочетании "лечение шариками из сахара и с помощью умной воды" уже подозреваю, что это какая-то секта или что-то вроде, в любом случае, руководитель этой группировки — как минимум человек "необычный", как максимум, он [deleted by The Master], раз несёт в массы такое.
Я уже писал, что по всемогущей теории вероятностей всегда есть шанс того, что в самую безнадежную чепуху (с точки зрения здравого смысла) поверит немало народу. Вот так и выходит — куча некомпетентных "лекарей" (мешать антибиотики и прививки — это конечно круто, я как полный, или почти полный дилетант в медицине, вообще бы не додумался до такого), верующих в Силу Шарика, но отвергающих любые разумные доводы — еще бы, ведь Шарик решает, не так ли?, а люди...Люди что? Люди ничего, врач же всяко умнее, даже если любит Сахарный Шарик...

#134 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 23:07

QUOTE (Mosey)
Der Fluger выше уже давал ссылки на Википедию, на соответствующую статью. http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8

QUOTE (Mosey)
Возможно, этот фактор имеет место быть. Изношенность обивки салона автомобиля, думаю, тоже может повлиять на вероятность ДТП со смертельным исходом.

QUOTE (Mosey)
И Mosey решил дать природе шанс проконтролировать численность популяции хотя бы в рамках его семьи... Родина не забудет твоих подвигов.

QUOTE (Mosey)
Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется?
А если предупредить, то нет?

QUOTE (Mosey)
Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах?
Да. При условии, что человек способен адекватно оценивать действительность и имеет нормальное аналитическое и критическое мышление. К сожалению, большинство людей не такие. Если им перед прививкой врач скажет: «есть шанс, один на миллион, что ваш ребёнок сейчас откинет копыта», то никто и не будет прививаться. Надо сказать: «прививка — лучше, чем непрививка». Проверить наличие противопоказаний, если их нет — колоть.

QUOTE (Mosey)
Вы человеконенавистник?
Нет. Я очень люблю людей, хотя бы потому, что сам таковым являюсь.

QUOTE (Mosey)
Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке.
Wasteland Ghost уже хорошо написала про гомеопатию. Лечить всякой ртутью, мышьяком, печенью утки и слюной быка, разведёнными 1 мг на 10000 тонн воды — это даже хуже, чем лечить страницами из Корана. Хорошо хоть всякие Оцилококцинумы и прочую фигню перестали по телевизору рекламировать.

#135 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 23:18

to Soldier:
Родина не забудет твоих подвигов.

"Апплодисменты"
Хорошо хоть всякие Оцилококцинумы и прочую фигню перестали по телевизору рекламировать.
Не, у нас до сих пор крутят и приезжают — тренажеры, БАДы, "кремлевские таблетки" и прочее — вот где зло, а не в прививках.

Это сообщение отредактировано The Master - 31 августа 2010 | 00:19

#136 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 23:34

Был еще некто по фамилии Чумак, который сквозь телевизор аудиокассеты заряжал.
Самое смешное, что он запрещал их копировать, утверждая что копии не обладают целительной силой. Убедить свою маму в обратном я не смог, потому как она не верит в физику и все разговоры про частотные диапазоны и полосы пропускания для нее ничего не значат...

#137 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 07:39

Был Чумак, а еще был Кашпировский... Но какое они имеют отношение к гомеопатии?..

Ребят, мне даже странно говорить вам, что гомеопатия — это не секта у которой есть руководители (сползаю под стол...), а официально признанная во всем Мире наука...
Я не говорю про последние годы существования СССР, но и в годы развитого социализма уж когда-когда, а тогда велась борьба не только с религией, а и с разного рода лженауками, но и тогда у нас в стране работали врачи гомеопаты, которые получали гоударственные дипломы об образовании и учились в государственных ВУЗах.

Статья в Вики? Ну, статья и статья. Нормальная статья. Я, правда, думаю, что акценты были бы несколько иными, если бы её писал противник прививания, но в общем достаточно справедливо все изложено.

Просто еще пару слов... У меня есть знакомая, её сын и его жена бросили собственного ребенка, когда он родился и они узнали, что у него три страшных болезни. Одно из них ДЦП. Всех подробностей рассказывать не буду, но скажу что ему провели несколько сложных операций, а всю реабелитацию в последующем основывали именно на гомеопатии. Причем, такова была рекомендация врача-хирурга. Можете считать это совпадением, можете считать, что у ребенка просто сильный организм, но видели бы вы его и после... Ребенок полностью здоров и ничем не отличается от других малышей. Ну, почти...

Что касается вирусов, антибиотиков и прививок. Я антибиотки привел просто для примера. Про вирусы... Я вечером писал, уставший после работы...
Но наверное поднял вам настроение. Постебались? Улыбнуло? Ну и хорошо.

#138 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 07:51

что гомеопатия — это... официально признанная во всем Мире наука...

Сползаю под стол. Mosey, ты меня пугаешь. Это жэсть: "официально признанная во всем Мире наука"

и они узнали, что у него три страшных болезни.

Ну Mosey же, ну хоть соблюди хоть видимость аргументации! Три страшных болезни — слишком страшно звучит!
Одно из них ДЦП.

Неинфекционное заболевание. К прививкам... Ну ты понял.

Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 31 августа 2010 | 08:55

#139 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:13

Ребят, мне даже странно говорить вам, что гомеопатия — это не секта у которой есть руководители (сползаю под стол...), а официально признанная во всем Мире наука...

А мне даже странно возражать: гомеопатия НЕ признана наукой. Вот что говорит по этому поводу Всемирная Организация Здравоохранения: "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей". Клинические испытания не выявили никаких различий между гомеопатическими средствами и плацебо. Тот факт, что сами гомеопаты называют себя врачами, своё "лечение" — медициной, а свои сообщества — медицинскими учреждениями, ни о чём не говорит. Я тоже могу назвать себя Папой Римским. :)
Статья в Вики? Ну, статья и статья. Нормальная статья. Я, правда, думаю, что акценты были бы несколько иными, если бы её писал противник прививания, но в общем достаточно справедливо все изложено.

Ты главное уловил? Те места, где приведены примеры эпидемий в изолированных сообществах по каким-либо причинам отказавшихся от вакцинации? Ты до сих пор не веришь, что болезни вернутся, если большая часть населения перестанет прививаться?
Просто еще пару слов... У меня есть знакомая, её сын и его жена бросили собственного ребенка, когда он родился и они узнали, что у него три страшных болезни. Одно из них ДЦП. Всех подробностей рассказывать не буду, но скажу что ему провели несколько сложных операций, а всю реабелитацию в последующем основывали именно на гомеопатии. Причем, такова была рекомендация врача-хирурга. Можете считать это совпадением, можете считать, что у ребенка просто сильный организм, но видели бы вы его и после... Ребенок полностью здоров и ничем не отличается от других малышей. Ну, почти...

ДЦП — штука загадочная. Его чем только не лечат. И лучших результатов пока добились не медикаментозным лечением, а всяческими упражнениями и массажем. На фоне того, что в твоём примере ребёнку провели несколько сложных операций, гомеопатия выглядит аки то самое плацебо.

#140 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 08:31

QUOTE (Wasteland Ghost)
На фоне миллиардов вакцинированных единицы заболевших — да, катастрофа прям и полный провал. Во-первых, в последние годы справки о вакцинации подделывают. А во-вторых, эффективность вакцинации составляет порядка 95%. Не 100%, но вполне себе приличная цифра.

Не катастрофа и не провал. Спокойно. Без истерик.

Ни я, ни мой отец справок не подделывали.
Я в разгар эпидемии гепатита им не заболел, а все одноклассники заболели. Впрочем, по школе было еще несколько человек отказавшихся от прививок, но не переболевших.
Прививки от гриппа на работе делали у моего отца, делали всем без исключения. Сделал и мой отец. Для него, как раз было важно не заболеть, так как он содержал нашу семью. Несмотря на то, что был привит, он все равно заболел и добрая половина его сослуживцев, которые также были привиты, заболела.

95%, говорите? Сомнительно.

Принимая парацетамол, ты можешь умереть. Сэ мэ полную цитату выше. Тебе стало легче?

Предупрежден, значит вооружен.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Давай я тебе расскажу, что это за "наука" такая — гомеопатия. Гомеопатия — это "лечение" сахарными шариками, смоченными в воде, в которой разведён "вирус" (т.е. то, от чего собрались лечить) в пропорции 1 к 10^300. Т.е. в конечной пачке "лекарства" может не быть ни молекулы исходного вещества. Есть только "умная вода", которая "запомнила". И в которой смочили сахарный шарик. Ты считаешь это наукой? Ты этим людям готов безоговорочно верить? Меньше Котока читай, меньше...

QUOTE (Soldier)
Wasteland Ghost уже хорошо написала про гомеопатию. Лечить всякой ртутью, мышьяком, печенью утки и слюной быка, разведёнными 1 мг на 10000 тонн воды — это даже хуже, чем лечить страницами из Корана. Хорошо хоть всякие Оцилококцинумы и прочую фигню перестали по телевизору рекламировать.

QUOTE (eye-eye mkII)
Сползаю под стол. Mosey, ты меня пугаешь. Это жэсть: "официально признанная во всем Мире наука"

Ребят, вы меня извините, может быть я не прав, но и вы в части гомеопатии не правы... О гомеопатии...
Не знаю только, запал спора позволит вам это признать или нет...

Раньше, в пятидесятые годы, в нашей стране гомеопатия была запрещена вместе с генетикой, кибернетикой, и традиционная медицина отрицала ее достижения. Сейчас ситуация изменилась. Гомеопатия стала полноправным разделом медицины, ее использование разрешено официальным приказом министерства здравоохранения, курсы гомеопатии преподают в медицинских институтах, в институте повышения квалификации врачей.

И не надо сползать от этого под стол. Факт есть факт: гомеопатия — это такая же официально признаная наука, как, например, стоматология.

Даже Всемирная организация здравоохранения не является противником гомеопатии, хотя и призывает грамотно относиться к своему здоровью и выбираемым методам лечения, так как некоторые заболевания (ВИЧ, туберкулез и малярия) требуют немедленного лечения и контроля за состоянием пациента.

QUOTE (Soldier)
Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах?

Да. При условии, что человек способен адекватно оценивать действительность и имеет нормальное аналитическое и критическое мышление. К сожалению, большинство людей не такие. Если им перед прививкой врач скажет: «есть шанс, один на миллион, что ваш ребёнок сейчас откинет копыта», то никто и не будет прививаться. Надо сказать: «прививка — лучше, чем непрививка». Проверить наличие противопоказаний, если их нет — колоть.

Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется?

А если предупредить, то нет?

И если предупредить, то их дети могут стать инвалидами — это бесспорно.
Но вам не кажется, что по отношению к лемингу, это будет более честно?
Разве не поэтому в инструкции по применению медицинских препаратов указывают возможные побочные эффекты, а также то, как их нейтрализовать в случае их проявления?
Представьте, что вы приходите к врачу и он предлагает вам выпить лекарство, но при этом он говорит только о том, что оно вам поможет, а о том, что оно может вас покалечить врач лукаво умалчивает. Это на ваш взгляд правильно?

Отстранитесь на секунду от нашего с вами противостояние и положив руку на сердце ответьте сами себе.
Неужели информация о противопоказаниях и о возможных побочных эффектах указывается в инструкции к медицинскому препарату напрасно?

2 ALL

Чего вы на меня так ополчились? Я всего лишь сообщил эту информацию здесь на форуме. Что ж меня теперь убить за это?
Да, своих детей я не привил, но я не выступаю против прививания. Я не выступаю против прививания, как такового. Я за прививание, но прививание после обследования, на основании показаний и противопоказаний, а не всем под одну гребенку.

Я читаю, перечитываю ваши посты и, мне кажется, некоторые меня готовы на костре сжечь... Я даже знаю, кто запалил бы костер подо мной при возможности.
Ребят, вы чего?..
Я не отрицаю того, что ряд ваших доводов звучит убедительно. Ряд из них я не оспариваю. Я понимаю, что вы не можете заглянуть мне в голову, но поверьте, я обсуждаю с вами эту тему/проблему и делаю для себя определенные выводы, я обдумываю сказанное вами.
Ссылки на Комаровского, указанные Wasteland Ghost, я еще не смотрел. Но посмотрю. Я помню, не забыл.
Я вас прошу... Спокойнее.