Очень разноплановый науч-поп. у него получился рекомендую всем к прочтению!
Прививки
Отправлено 27 августа 2010 - 21:48
Очень разноплановый науч-поп. у него получился рекомендую всем к прочтению!
Отправлено 29 августа 2010 - 07:25
Отправлено 29 августа 2010 - 22:06
| QUOTE (Zab) |
| Почему люди не хотят прививаться я могу понять. Не поддается объяснению, почему они агитируют против прививок. Непривившийся кровно заинтересован в том, чтобы всем вокруг прививки были сделаны. |
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
| Да я вот пытаюсь это доказать Mosey, но он в законы природы не верит. |
Да, я не против чего-то и не за что-то. Не надо мне ничего доказывать с пеной у рта.
Я просто сообщил информацию о том, что может произойти при прививании, информацию о том, что вводят в организм тому, кто решил привиться сам или привить ребенка. Рассказав случаи из жизни, в том числе и произошедший со мной, я позволил вам взглянуть на ситуации с немного другой стороны. Ну, разве нет? Чего вы все на меня ополчились?..
Чего все бухтят я не понимаю...
Можно подумать, что вы все знали о том, какие последствия могут наступить от прививки или у каждого из вас есть соседи, друзья, знакомые, у ребенка которых от прививки отнимались ноги...
Я не могу, да и не хочу, не имею права давить кому-то на голову. Выбор за вами. Я свой выбор сделал.
Но просто у людей должна быть информация не только о положительных сторонах, но и о возможных последствиях. В случае с прививками, о том что могут наступать негативные последствия говорить не принято и, даже не пытайтесь меня убедить, что это не так...
Конечно, такие последствия могут наступить, могут не наступить, но знать о них полезно. (Но в ситуации с прививанием можно точно так же заболеть, а можно не заболеть. Я неоднократно, в рамках этой темы, задавал вопрос о том, почему я, в отличии от своих одноклассников, не заболел гепатитом в момент эпидемии, когда они все привились и заболели, а я не привился и не заболел, но мне что-то как-то ни кто пока так и не ответил...).
Я сообщил информацию к сведению. Если вы знали об этом, то я искренне рад за вас, если вы этого не знали и у знали, я искренне за вас порадуюсь. Лишняя наука головы не расшибёт...
Если эта тема не интересна, удалите её. Делов-то... Но если она не требует, чтобы с нее сдували пыль, значит всё же эта тема вызывает интерес, пускай даже противоречивый. Мы на форуме встречаемся, по моему, именно для общения. Встречаемся с тем, чтобы высказать свое мнение, услышать и быть услышанными. К чему такая агрессия и конфронтация?..
Если мое мнение это ересь и она не дает кому-то спокойно спать, ну не проблема. Я даю разрешение модератору удалить эту тему и пусть всем спокойно будет, чего там.
Отправлено 30 августа 2010 - 09:51
| QUOTE |
| Wasteland Ghost |
Прошу прощения, не хотел никого лично оскорблять, если так вышло ссори. По поводу стервозности я ничего не писал, а лицемерить может каждый, и я тоже.
По делу, ваш Комаровский, повторюсь, замечательный ТЕОРЕТИК. Конечно же, давайте, пойдем сейчас и зарегистрируем организацию по контролю за прививками! Да у нас даже чтобы свою "честную" аптеку-то открыть нужно выше головы прыгнуть, потому что если захочешь продавать "не те" лекарства (зачем закупать дорогие, их и берут не так охотно, и дешевые аналоги же есть), задушат проверками, сертификациями и т.п. Начинаешь задумываться, КАК же существуют все эти монструозные аптекарские сети, у них же все правила, в которые тебе тычут, точно также нарушаются? А вы про организацию какую-то. В девяностых бы наверное всю эту организацию попросту "заказали" бы (мешает же бизнесу-то), а сейчас мягко задушат бюрократией, исками и санкциями.
Повторюсь, я НЕ антипрививочник. Если бы все было в реальности так, как описывает Комаровский то просто чики-пуки!
Я отвечаю для себя на вопрос, "кто виноват" (в случаях побочных эффектов от прививок это точно не я), а вы мне на вопрос "что делать". Сложно здесь достигнуть консенсуса.
| QUOTE |
| Так подумаешь страшно становится: человек родился чтобы мыть полы. |
Ну, знаете ли, роботов пока что-то не видно в массовой эксплуатации, так что кому-то приходится это делать. И им тоже надо прививаться либо не прививаться.
Отправлено 30 августа 2010 - 09:56
| QUOTE |
| По делу, ваш Комаровский, повторюсь, замечательный ТЕОРЕТИК. |
Он, вообще-то, практик.
По поводу задушат. Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. С такой жизненной позицией не удивительно, что у нас всё настолько хреново.
Отправлено 30 августа 2010 - 10:17
Я так понимаю, "не Ваш" :-) Комаровский практик все-таки во врачебной деятельности, а не в создании общественных организаций по контролю за качеством поголовных вакцинаций? Да и у Вас опыта организации бизнеса, либо общественных организаций, похоже, не имеется? Иначе Вы бы не осуждали так мою "абстрактную жизненную позицию", которая, кстати, никакого отношения не имеет к теме (да, да IRI, никакого).
Общественную организацию, я так понимаю, Вы тоже создавать не собираетесь. Тогда зачем же приводить цитаты? Типа, вам не нравится как делают прививки вот и создавайте? А я сама своими силами обхожусь? А кто не имеет сил, тот САМ виноват?
Отправлено 30 августа 2010 - 10:18
| QUOTE |
| Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. |
Когда я слышу эту фразу, я спрашиваю у вас там, собственно, какое-то другое правительство?
Сей офтоп позже потру.
Отправлено 30 августа 2010 - 13:56
| QUOTE (Mosey) |
| Конечно, такие последствия могут наступить, могут не наступить, но знать о них полезно. |
Отправлено 30 августа 2010 - 14:12
| QUOTE (Soldier) |
| Mosey, есть два числа. Вероятность смерти в случае эпидемии и вероятность смерти в случае прививки. Второе число, как уже упоминалось выше, где-то в районе 1/1 000 000. Вероятность смерти от болезни в случае эпидемии несравнимо выше. В десятки раз. На несколько порядков. Сухие цифры говорят, что твоё решение «сердцем» явно глупое с точки зрения разума. |
Да, откуда у вас такая статистика?..
Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. Вы уверены, что заболев ей вы умрете?..
А вы про "синдром внезапной детской смертности" слышали? Я не могу утверждать, но могу предположить и не без оснований, что этот синдром напрямую связан ответом детского организма, его неспособностью противостоять тем ядам и вирусам, которые вводятся в него в виде прививки...
И еще, для размышления...
Пардон, но еще неизвестно, кстати, к чему приведет массовая вакцинация на длинной дистанции. Поясню.
Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет" за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?..
Поясню, с течением времени человеческий организм возможно и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы предумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке.
Господа, но таким образом, природа пытается контролировать численность нашей популяции...
В результате, может статься, используя вакцинацию мы не даем развиваться ни индивидуальному, ни коллективному иммунитету.
| QUOTE |
| В связи с тем, что таких, как ты, весьма много, то лучше им не знать об этом. Лучше, потому что в итоге их привьют и едва ли хоть один такой антивакцинатор пострадает. А пользы будет много. А если каждого лемминга предупреждать об опасности, то он непременно полезет в Интернет, прочитает там пару статей идиотов-лжеученых и решит непрививаться. Что будет в итоге уже не раз писалось выше. |
Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них).
О лемингах... Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется? Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах?
Вы человеконенавистник?
Разве здоровье человека не принадлежит ему, а принадлежит кому-то другому? Если у вас иное мнение, значит, оно идет вразрез с международным и российским законодательством, с основными положениями ряда конвенций ООН, которые запрещают медицинское вмешательство в тело человека без его на то желания.
И не надо про лжеученых... Ага?
Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке. Может что-то новое для себя узнаете.
Отправлено 30 августа 2010 - 14:56
| QUOTE |
|
Да, откуда у вас такая статистика?.. |
Он, конечно, всё выдумал, но истина не далеко, шанс умереть от прививки исчезающе мал, по сравнению с шансом умереть от болезни.
| QUOTE |
| Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. Вы уверены, что заболев ей вы умрете?.. |
Это плохой довод, никто не может быть уверенным в том, что он не заразиться чем то или не умрёт от этого. Прививка это мера предосторожности, как посмотреть налево и направо, перед тем как перейти дорогу.
| QUOTE |
| Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки, вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет", за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?.. |
От чего же он снизиться? От той болезни, с которой боролись, и так иммунитет уже выше некуда, на остальное прививка не повлияет.
| QUOTE |
| Поясню, с течением времени человеческий организм, возможно, и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы придумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке. |
Это уже относиться не к прививкам, а к антибиотикам. Прививки дают иммунитет к болезни, такой же вырабатывается естественно, ценой человеческих жизней. Сильные выживают, слабые умирают, всё очень естественно.
| QUOTE |
| Господа, но таким образом, природа пытается контролировать численность нашей популяции... |
В этом нет ничего нового, это уже давно известно. Только природа не пытается, а контролирует.
| QUOTE |
| В результате, может статься, используя вакцинацию мы не даем развиваться ни индивидуальному, ни коллективному иммунитету. |
Наоборот, используя прививки мы усиливаем и индивидуальный, и коллективный иммунитет, для естественного формирования иммунитета, аналогичного прививочному, потребуется очень много времени, и он запросто может не сформироваться, так как болезнь тоже на месте стоять не будет и подстроиться под новые хитрости организма.
| QUOTE |
| Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них). И не надо про лжеученых... Ага? |
А вы пойдёте делать прививку, только если вероятность заражения будет равна 100%? 25% шанс заражения это уже безумно высокая цифра, даже 5%, по моему, достаточно, чтобы находиться в опасности. Даже если шанс заболеть низкий, то это не означает, что его совсем нет, можно получить сюрприз в любой момент.
Отправлено 30 августа 2010 - 15:14
Ну, ничего нового ты не сказал, да как и я, наверное, впрочем.
Диспут зашёл в тупик. Взгляды на проблему диаметрально противоположные и я от своих убеждений отказываться не готов.
2 ALL
У меня была цель, я её достиг. Мне было что сказать, я сказал.
Дальше, как хотите... Вы люди взрослые, грамотные, образование у вас выше среднесообразительного, дети ваши...
Решать вам.
Отправлено 30 августа 2010 - 20:25
Mosey
| QUOTE |
| Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. |
Если все перестанут прививаться да.
| QUOTE |
| Вы уверены, что заболев ей вы умрете?.. |
Смотря какой, не все они смертельны. Но вероятность тяжёлых осложнений вплоть до смертельного исхода высока, да. Намного выше, чем вероятность умереть от прививки.
| QUOTE |
| А вы про "синдром внезапной детской смертности" слышали? Я не могу утверждать, но могу предположить и не без оснований, что этот синдром напрямую связан ответом детского организма, его неспособностью противостоять тем ядам и вирусам, которые вводятся в него в виде прививки... |
Основания в студию. Его потому и называют внезапным не смогла доказательная медицина установить причины.
| QUOTE |
|
Пардон, но еще неизвестно, кстати, к чему приведет массовая вакцинация на длинной дистанции. Поясню. Задумайтесь сами, а не получится ли, что делая прививки вы фактически снижаете тот самый пресловутый "коллективный иммунитет" за который вы так радеете, как бы пародоксально это не показалось на первый взгляд?.. Поясню, с течением времени человеческий организм возможно и научился бы бороться с теми или иными вирусами, а что делаем мы?.. Мы отказываем ему в возможности совершенствоваться. Мы предумываем все новые и новые антибиотики, но получаем в ответ все более и более стойкие вирусы... Да, пока в этой борьбе человек удерживается "на плаву", говорю так, потому что совсем недавно появились сообщения о новых вирусах неизвестных пока науке. |
Слышу отголоски Котока и Червонской. Во-первых, не мешай в кучу прививки и антибиотики. Во-вторых, ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!!! Дважды папа, а таких вещей не знаешь. Позор. В-третьих, бесконтрольное массовое применение антибиотиков действительно приводит к тому, что появляются бактерии к данному антибиотику нечувствительные. Именно поэтому одну и ту же болезнь дважды подряд одним и тем же антибиотиком не лечат. И именно поэтому за продажу антибиотиков в аптеках без рецепта надо казнить. Но это не имеет никакого отношения к прививкам. В-четвёртых, у человека нет естественного иммунитета против вирусов, от которых делают прививки! Пока оспу не победили вакцинацией, люди мёрли пачками, а иммунитет почему-то так и не возник. А почему? Извини, но читать надо, прежде, чем нести очередную чушь. Иммунитет по наследству не передаётся. Человек рождается стерильным и с первых секунд жизни его иммунная система встречается с вирусами и начинает вырабатывать антитела. Пока этих антител нет нет и иммунитета.
| QUOTE |
| Господа, но таким образом, природа пытается контролировать численность нашей популяции... |
О как мы заговорили! А что ты скажешь, если "лишними" на этом празднике жизни окажутся твои дети?
| QUOTE |
| Я еще и еще раз повторяю, что я не считаю вероятность угрозы для моего ребенка заболеть той или иной болезнью равной 100%. Более того, как я уже неоднократно (!) говорил шанс заболеть человеку, который привился от данной болезни ничуть не меньше (примеры см. выше ибо заманало уже вам указывать на них). |
На фоне миллиардов вакцинированных единицы заболевших да, катастрофа прям и полный провал. Во-первых, в последние годы справки о вакцинации подделывают. А во-вторых, эффективность вакцинации составляет порядка 95%. Не 100%, но вполне себе приличная цифра.
| QUOTE |
| О лемингах... Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется? Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах? |
Принимая парацетамол, ты можешь умереть. Сэ мэ полную цитату выше. Тебе стало легче?
| QUOTE |
| Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке. Может что-то новое для себя узнаете. |
Давай я тебе расскажу, что это за "наука" такая гомеопатия. Гомеопатия это "лечение" сахарными шариками, смоченными в воде, в которой разведён "вирус" (т.е. то, от чего собрались лечить) в пропорции 1 к 10^300. Т.е. в конечной пачке "лекарства" может не быть ни молекулы исходного вещества. Есть только "умная вода", которая "запомнила". И в которой смочили сахарный шарик. Ты считаешь это наукой? Ты этим людям готов безоговорочно верить? Меньше Котока читай, меньше...
Отправлено 30 августа 2010 - 21:49
| QUOTE |
| Меньше Котока читай, меньше... |
О! Так он еще и писать умеет? Настоящий врач!
"Ушел за водой и шариками"
to Mosey:
А с матчастью мы не ознакомились, зато верим сахарно-шариковым врачам...
Я при словосочетании "лечение шариками из сахара и с помощью умной воды" уже подозреваю, что это какая-то секта или что-то вроде, в любом случае, руководитель этой группировки как минимум человек "необычный", как максимум, он [deleted by The Master], раз несёт в массы такое.
Я уже писал, что по всемогущей теории вероятностей всегда есть шанс того, что в самую безнадежную чепуху (с точки зрения здравого смысла) поверит немало народу. Вот так и выходит куча некомпетентных "лекарей" (мешать антибиотики и прививки это конечно круто, я как полный, или почти полный дилетант в медицине, вообще бы не додумался до такого), верующих в Силу Шарика, но отвергающих любые разумные доводы еще бы, ведь Шарик решает, не так ли?, а люди...Люди что? Люди ничего, врач же всяко умнее, даже если любит Сахарный Шарик...
Отправлено 30 августа 2010 - 23:07
| QUOTE (Mosey) |
| Вы уверены, что в течении жизни вы заразитесь хотя бы одной болезнью от которой вас прививают?.. Вы уверены, что заболев ей вы умрете?.. |
| QUOTE (Mosey) |
| А вы про "синдром внезапной детской смертности" слышали? Я не могу утверждать, но могу предположить и не без оснований, что этот синдром напрямую связан ответом детского организма, его неспособностью противостоять тем ядам и вирусам, которые вводятся в него в виде прививки... |
| QUOTE (Mosey) |
| QUOTE (Mosey) |
| Но если лемингов не предупреждать, то их дети могут стать инвалидами, вам так не кажется? |
| QUOTE (Mosey) |
| Вам не кажется, что человек принимая решение должен основывать его на знании и представлении сути вопроса, о всех возможных плюсах и минусах? |
| QUOTE (Mosey) |
| Вы человеконенавистник? |
| QUOTE (Mosey) |
| Вот, вам ссылка о лжеученых и лженауке. |
Отправлено 30 августа 2010 - 23:18
| QUOTE |
| Родина не забудет твоих подвигов. |
"Апплодисменты"
| QUOTE |
| Хорошо хоть всякие Оцилококцинумы и прочую фигню перестали по телевизору рекламировать. |
Это сообщение отредактировано The Master - 31 августа 2010 | 00:19
Отправлено 30 августа 2010 - 23:34
Самое смешное, что он запрещал их копировать, утверждая что копии не обладают целительной силой. Убедить свою маму в обратном я не смог, потому как она не верит в физику и все разговоры про частотные диапазоны и полосы пропускания для нее ничего не значат...
Отправлено 31 августа 2010 - 07:39
Ребят, мне даже странно говорить вам, что гомеопатия это не секта у которой есть руководители (сползаю под стол...), а официально признанная во всем Мире наука...
Я не говорю про последние годы существования СССР, но и в годы развитого социализма уж когда-когда, а тогда велась борьба не только с религией, а и с разного рода лженауками, но и тогда у нас в стране работали врачи гомеопаты, которые получали гоударственные дипломы об образовании и учились в государственных ВУЗах.
Статья в Вики? Ну, статья и статья. Нормальная статья. Я, правда, думаю, что акценты были бы несколько иными, если бы её писал противник прививания, но в общем достаточно справедливо все изложено.
Просто еще пару слов... У меня есть знакомая, её сын и его жена бросили собственного ребенка, когда он родился и они узнали, что у него три страшных болезни. Одно из них ДЦП. Всех подробностей рассказывать не буду, но скажу что ему провели несколько сложных операций, а всю реабелитацию в последующем основывали именно на гомеопатии. Причем, такова была рекомендация врача-хирурга. Можете считать это совпадением, можете считать, что у ребенка просто сильный организм, но видели бы вы его и после... Ребенок полностью здоров и ничем не отличается от других малышей. Ну, почти...
Что касается вирусов, антибиотиков и прививок. Я антибиотки привел просто для примера. Про вирусы... Я вечером писал, уставший после работы...
Но наверное поднял вам настроение. Постебались? Улыбнуло? Ну и хорошо.
Отправлено 31 августа 2010 - 07:51
| QUOTE |
| что гомеопатия это... официально признанная во всем Мире наука... |
Сползаю под стол. Mosey, ты меня пугаешь. Это жэсть: "официально признанная во всем Мире наука"
| QUOTE |
| и они узнали, что у него три страшных болезни. |
Ну Mosey же, ну хоть соблюди хоть видимость аргументации! Три страшных болезни слишком страшно звучит!
| QUOTE |
| Одно из них ДЦП. |
Неинфекционное заболевание. К прививкам... Ну ты понял.
Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 31 августа 2010 | 08:55
Отправлено 31 августа 2010 - 08:13
| QUOTE |
| Ребят, мне даже странно говорить вам, что гомеопатия это не секта у которой есть руководители (сползаю под стол...), а официально признанная во всем Мире наука... |
А мне даже странно возражать: гомеопатия НЕ признана наукой. Вот что говорит по этому поводу Всемирная Организация Здравоохранения: "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей". Клинические испытания не выявили никаких различий между гомеопатическими средствами и плацебо. Тот факт, что сами гомеопаты называют себя врачами, своё "лечение" медициной, а свои сообщества медицинскими учреждениями, ни о чём не говорит. Я тоже могу назвать себя Папой Римским.
| QUOTE |
| Статья в Вики? Ну, статья и статья. Нормальная статья. Я, правда, думаю, что акценты были бы несколько иными, если бы её писал противник прививания, но в общем достаточно справедливо все изложено. |
Ты главное уловил? Те места, где приведены примеры эпидемий в изолированных сообществах по каким-либо причинам отказавшихся от вакцинации? Ты до сих пор не веришь, что болезни вернутся, если большая часть населения перестанет прививаться?
| QUOTE |
| Просто еще пару слов... У меня есть знакомая, её сын и его жена бросили собственного ребенка, когда он родился и они узнали, что у него три страшных болезни. Одно из них ДЦП. Всех подробностей рассказывать не буду, но скажу что ему провели несколько сложных операций, а всю реабелитацию в последующем основывали именно на гомеопатии. Причем, такова была рекомендация врача-хирурга. Можете считать это совпадением, можете считать, что у ребенка просто сильный организм, но видели бы вы его и после... Ребенок полностью здоров и ничем не отличается от других малышей. Ну, почти... |
ДЦП штука загадочная. Его чем только не лечат. И лучших результатов пока добились не медикаментозным лечением, а всяческими упражнениями и массажем. На фоне того, что в твоём примере ребёнку провели несколько сложных операций, гомеопатия выглядит аки то самое плацебо.
Отправлено 31 августа 2010 - 08:31
| На фоне миллиардов вакцинированных единицы заболевших да, катастрофа прям и полный провал. Во-первых, в последние годы справки о вакцинации подделывают. А во-вторых, эффективность вакцинации составляет порядка 95%. Не 100%, но вполне себе приличная цифра. |
Не катастрофа и не провал. Спокойно. Без истерик.
Ни я, ни мой отец справок не подделывали.
Я в разгар эпидемии гепатита им не заболел, а все одноклассники заболели. Впрочем, по школе было еще несколько человек отказавшихся от прививок, но не переболевших.
Прививки от гриппа на работе делали у моего отца, делали всем без исключения. Сделал и мой отец. Для него, как раз было важно не заболеть, так как он содержал нашу семью. Несмотря на то, что был привит, он все равно заболел и добрая половина его сослуживцев, которые также были привиты, заболела.
95%, говорите? Сомнительно.
| QUOTE |
| Принимая парацетамол, ты можешь умереть. Сэ мэ полную цитату выше. Тебе стало легче? |
Предупрежден, значит вооружен.
| Давай я тебе расскажу, что это за "наука" такая гомеопатия. Гомеопатия это "лечение" сахарными шариками, смоченными в воде, в которой разведён "вирус" (т.е. то, от чего собрались лечить) в пропорции 1 к 10^300. Т.е. в конечной пачке "лекарства" может не быть ни молекулы исходного вещества. Есть только "умная вода", которая "запомнила". И в которой смочили сахарный шарик. Ты считаешь это наукой? Ты этим людям готов безоговорочно верить? Меньше Котока читай, меньше... |
| QUOTE (Soldier) |
| Wasteland Ghost уже хорошо написала про гомеопатию. Лечить всякой ртутью, мышьяком, печенью утки и слюной быка, разведёнными 1 мг на 10000 тонн воды это даже хуже, чем лечить страницами из Корана. Хорошо хоть всякие Оцилококцинумы и прочую фигню перестали по телевизору рекламировать. |
| QUOTE (eye-eye mkII) |
| Сползаю под стол. Mosey, ты меня пугаешь. Это жэсть: "официально признанная во всем Мире наука" |
Ребят, вы меня извините, может быть я не прав, но и вы в части гомеопатии не правы... О гомеопатии...
Не знаю только, запал спора позволит вам это признать или нет...
| QUOTE |
| Раньше, в пятидесятые годы, в нашей стране гомеопатия была запрещена вместе с генетикой, кибернетикой, и традиционная медицина отрицала ее достижения. Сейчас ситуация изменилась. Гомеопатия стала полноправным разделом медицины, ее использование разрешено официальным приказом министерства здравоохранения, курсы гомеопатии преподают в медицинских институтах, в институте повышения квалификации врачей. |
И не надо сползать от этого под стол. Факт есть факт: гомеопатия это такая же официально признаная наука, как, например, стоматология.
Даже Всемирная организация здравоохранения не является противником гомеопатии, хотя и призывает грамотно относиться к своему здоровью и выбираемым методам лечения, так как некоторые заболевания (ВИЧ, туберкулез и малярия) требуют немедленного лечения и контроля за состоянием пациента.
| QUOTE (Soldier) | ||
Да. При условии, что человек способен адекватно оценивать действительность и имеет нормальное аналитическое и критическое мышление. К сожалению, большинство людей не такие. Если им перед прививкой врач скажет: «есть шанс, один на миллион, что ваш ребёнок сейчас откинет копыта», то никто и не будет прививаться. Надо сказать: «прививка лучше, чем непрививка». Проверить наличие противопоказаний, если их нет колоть. |
| QUOTE | ||
А если предупредить, то нет? |
И если предупредить, то их дети могут стать инвалидами это бесспорно.
Но вам не кажется, что по отношению к лемингу, это будет более честно?
Разве не поэтому в инструкции по применению медицинских препаратов указывают возможные побочные эффекты, а также то, как их нейтрализовать в случае их проявления?
Представьте, что вы приходите к врачу и он предлагает вам выпить лекарство, но при этом он говорит только о том, что оно вам поможет, а о том, что оно может вас покалечить врач лукаво умалчивает. Это на ваш взгляд правильно?
Отстранитесь на секунду от нашего с вами противостояние и положив руку на сердце ответьте сами себе.
Неужели информация о противопоказаниях и о возможных побочных эффектах указывается в инструкции к медицинскому препарату напрасно?
2 ALL
Чего вы на меня так ополчились? Я всего лишь сообщил эту информацию здесь на форуме. Что ж меня теперь убить за это?
Да, своих детей я не привил, но я не выступаю против прививания. Я не выступаю против прививания, как такового. Я за прививание, но прививание после обследования, на основании показаний и противопоказаний, а не всем под одну гребенку.
Я читаю, перечитываю ваши посты и, мне кажется, некоторые меня готовы на костре сжечь... Я даже знаю, кто запалил бы костер подо мной при возможности.
Ребят, вы чего?..
Я не отрицаю того, что ряд ваших доводов звучит убедительно. Ряд из них я не оспариваю. Я понимаю, что вы не можете заглянуть мне в голову, но поверьте, я обсуждаю с вами эту тему/проблему и делаю для себя определенные выводы, я обдумываю сказанное вами.
Ссылки на Комаровского, указанные Wasteland Ghost, я еще не смотрел. Но посмотрю. Я помню, не забыл.
Я вас прошу... Спокойнее.