MIB Megamod
Отправлено 27 июня 2012 - 16:48
Отправлено 28 июня 2012 - 07:41
Спасибо "murderer" , но он вроде не помогает(или надо ставить перед началом новой игры?).
Отправлено 02 июля 2012 - 05:25
Да, с анимацией брони Маркуса проблема оригинального Мегамода. Я пытался ее починить путем махинаций в скрипте, но не судьба. Знаний нехватило.
Зато починил еще немного переводных ошибок.
Вот мой третий патч для перевода Мегамода 2.44. Лучше поздно, чем никогда
LINK
Бункер Братства Стали был немного залатан Миб88. У меня есть тестовая версия. Если кто-то хочет проверить пишите в личу, дам линк. Но только при условии предоставления отчета об ошибках. Капиш?
Отправлено 02 июля 2012 - 10:36
Вот тут броня для Маркуса есть. Нужно лишь сделать патч и «перенести» скрипт.
Отправлено 02 июля 2012 - 22:27
Да, у меня все эти файлы есть. Но умения нет
Может, ты великий и ужасный, поможешь перенести скрипт? Я и много других поклонников были бы очень рады.
Спасибо зарание.
Отправлено 06 августа 2012 - 19:40
Отправлено 07 августа 2012 - 01:43
| QUOTE |
| WorldMapDelay2= |
Чем меньше число после знака =, тем выше скорость.
Я лично использую 52-58, можешь поэкпериментровать.
Отправлено 15 августа 2012 - 17:39
Отправлено 16 августа 2012 - 13:34
Это сообщение отредактировано Flur - 16 августа 2012 | 14:35
Отправлено 16 августа 2012 - 17:48
Авасту флувоксамин и кломипрамин в больших дозах.
Отправлено 16 августа 2012 - 22:10
Отправлено 17 августа 2012 - 12:37
Вообще, это самораспаковывающийся архив, он и должен быть .exe. Какой у тебя архиватор? Я не спциалист, но почитал про Win32.Malware.gen Аваст часто именно на него загоняет, хотя и сигнатуры.
Отправлено 19 августа 2012 - 23:39
Отправлено 20 августа 2012 - 16:23
Отправлено 28 августа 2012 - 00:30
Пока, у меня такая ситуация:
следуя инструкции в ридми
| QUOTE |
|
(v_2.44 1. Установите Fallout 2 2. УДАЛИТЕ файл patch000.dat. 3. Установите MIB88 Megamod версии 2.44 в папку Fallout 2. (в папке Megamod есть версии с ручной и автоматической установкой. Выбирайте по вкусу.) 4. Убедитесь в том, что атрибуты всех файлов, включая подпапки, в папке DATA/proto установлены на "только чтение"! 5. Распаковываем русификацию MIB88 Megamod версии 2.44 в папку с Fallout 2. А потом Патч1. ) |
1. установил фаллаут2 от 1с
2. файла patch000.dat. в установленной игре не было или я не нашел где его брать в уже установленной игре.
3. установил MIB88 Megamod версии 2.44
4. убедился, я правда не стал просматримать все файлы, а просто задал для папки.
5. начал распаковывать русификацию, открываю папочку с русификатором, а там еще одно ридми
| QUOTE |
|
( Установка перевода: 1. Установите чистый Fallout 2 2. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Для 1С надо распаковать файл patch000.dat из патча 2.03 от 1С в папку DATA. Утилита для распаковки Data Explorer by Dims, после распаковки удалить patch000.dat из папки с Fallout 2. Если у вас версия от других руссификаторов УДАЛИТЕ ФАЙЛ patch000.dat В КОРНЕ ИГРЫ (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, ЕСЛИ НЕ УДАЛИТЕ, МОД РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ИЛИ БУДЕТ, НО С ОШИБКАМИ)!. 3. Установите MIB88 Megamod v2.44 (Английский), желательно используя автоматический установщик. 4. Убедитесь в том, что атрибуты всех файлов, включая подпапки, в папке DATA/proto установлены на "только чтение"! 5. Распакуйте все файлы из архива в папку с Fallout2 с заменой существующих.) |
теперь заново по пунктам:
1. с первым пунктом у меня уже проблемы т.к. Ф2 не чистый, а с поставленным мегамодом, я допустил, что это ошибка составителя и имелся ввиду всё-таки Ф2 с модом
2. Нашел патч 2.03 от 1С, распаковал, правда я не очень понял, что за утилита такая и где её брать, я просто запустил сетап fallout2_03 1C, потом удалил файл patch000.dat. (там опять же не очень понятно написано удалить patch000.dat, а если версия от других русификаторов, то удалить patch000.dat т.е. полюбому удалить или я чего-то не замечаю)
3. теперь все совсем плохо, где брать MIB88 Megamod v2.44 с автоматическим установщиком я не нашел, файла с таким названием вообще нет, даже не автоматическим. Но есть зип архив MM 244, я предположил, что это оно и есть и распаковал его в корень.
4. убедился.
5. Стало еще хуже, какие файлы, из какого архива, я так и не понял. В папке русификатор/MM2.44_RusLangPack_by Drobovik нет архивов, там есть только папка data, которая весит 10 метров и что-то мне подсказывает, что если я вставлю её в корень Ф2 с заменой, ничего хорошего не произойдет.
Вот такая история, в результате, пятые пункты обоих ридми я не выполнил. сейчас при запуске выскакивает ошибка: You have selected graphics mode 4 or 5, but d3dx9_42.dll is missing. Switch back to mode 0, or install an up to date veersion of DirectX. У меня директХ 9.0с
И еще, опережая события, хочу сразу спросить, в какой момент надо хай резолюшн патч ставить?
Помогите, люди добрые.
Это сообщение отредактировано Flur - 28 августа 2012 | 01:36
Отправлено 28 августа 2012 - 08:27
Отправлено 28 августа 2012 - 16:44
1. Часть, касающуюся установки Фоллаута, пропускаем. Здесь все верно.
2. Опять же верно установил Мегамод 2.44 (как я понимаю, автоматическим установщиком). Папка data read only.
3. Русификатор ставим на то, что получили после пп. 1 и 2 (моих). У всех свои представления о "чистом" Фоллауте. Это инструкция по установке самого мода в папке с руссификатором.
4. Просто из папки с руссификатором папку data копируем с заменой в корневую папку Фоллаута.
5. Ставишь Патч 1 (MM2.44_RusLangPack_Patch1_by Drobovik) из папки с руссификатором. Копируешь файлы с заменой.
6. Удаляешь файлы gltsrain.int из папки Scripts в Data и weather.ini в корневой папке. Это Weather mod.
7. Ставишь High Resolution Patch:
7.1 Из папки с раздачи (MegaMod) берем файл f2patch 1.02b US.exe. Распаковываем в какую-нибудь временную папку. Из распакованных данных берем только fallout2.exe и копируем в корневую папку Фоллаута (оригинальный fallout2.exe лучше забэкапь).
7.2 Из папки Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06 запускаешь Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06.exe. Это самораспаковывающийся архив. Устанавливаешь High Resolution Patch .
7.3 Запускаешь в корневой папке Фоллаута f2_res_patcher.exe. Жмешь ОК. Все, ты пропатчил экзешник.
7.4
| QUOTE |
| Меняем видеорежим с 4-го на 0 в ddraw.ini |
7.5 Заходим (структура папок как в раздаче) MegaMod\Программы и патчи\Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06\Extras\Edge Data Mega Mod 2.44, копируем maps в папку data\maps Фоллаута.
8. А вот теперь ставим MM2.44_RusLangPack_Patch2_by Drobovik (ссылка на этом форуме). Просто переписываем файлы, ридми ты уже выполнил.
9. Аналогичнос MM2.44_RusLangPack_Patch3_by Drobovik. Просто переписываем файлы.
Если заработает, отпишись, сделаю по совей инструкции, вдруг, у меня тоже получится.
Arschmann, после сборки довести напильником.
Отправлено 29 августа 2012 - 00:33
Ставил по вашей инструкции, работает, но есть нюансы.
У меня вин7 и после установки Ф2 искажались цвета, но уже после установки мода, цвета стали нормальными.
После выполнения каждого пункта я запускал игру и проверял сейвы, всё работает и загружается.
После начала установки хай ресолюшн патча картинка в главном меню от мегамода сменилась на стандартную с рожей анклавовца(не знаю, баг или фича)
| QUOTE |
| Меняем видеорежим с 4-го на 0 в ddraw.ini |
при смене режима на 0, опять искажаются цвета, как было у меня вначале, может я не там меняю?
меняю вот здесь
| QUOTE |
|
[Graphics] ;Set to 0 for 8 bit fullscreen ;Set to 4 for dx9 fullscreen ;Set to 5 for dx9 windowed ;A dx9 mode is required for any graphics related script extender functions to work (i.e. fullscreen shaders) ;Modes 1, 2 and 3 are no longer supported Mode=0 |
Ну и собственно главное, разрешение на поменялось, игра выглядит так же, как и до установки хай ресолюшн патча.
и я не нашел MM2.44_RusLangPack_Patch3_by Drobovik =/
Еще раз, огромное спасибо, по крайней мере, играть можно!
Это сообщение отредактировано Flur - 29 августа 2012 | 02:00
Отправлено 30 августа 2012 - 00:34