Перейти к содержимому

Фотография

MIB Megamod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#281 murderer

murderer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 16:48

Версия GM (Global Mod?)
Версия NoGM

Это сообщение отредактировано murderer - 27 июня 2012 | 17:53

#282 A strong mental

A strong mental

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 07:41

Играю в Megamod 2.44 с двумя патчами от Drobovik-а .
Спасибо "murderer" , но он вроде не помогает(или надо ставить перед началом новой игры?).

#283 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 05:25

A strong mental

Да, с анимацией брони Маркуса проблема оригинального Мегамода. Я пытался ее починить путем махинаций в скрипте, но не судьба. Знаний нехватило.

Зато починил еще немного переводных ошибок.

Вот мой третий патч для перевода Мегамода 2.44. Лучше поздно, чем никогда:)

LINK

Бункер Братства Стали был немного залатан Миб88. У меня есть тестовая версия. Если кто-то хочет проверить пишите в личу, дам линк. Но только при условии предоставления отчета об ошибках. Капиш?

#284 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 10:36

Моды для Fallout1/2
Вот тут броня для Маркуса есть. Нужно лишь сделать патч и «перенести» скрипт.

#285 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 22:27

The Master

Да, у меня все эти файлы есть. Но умения — нет:)
Может, ты великий и ужасный, поможешь перенести скрипт? Я и много других поклонников были бы очень рады.

Спасибо зарание.

#286 Super Vault Dweller

Super Vault Dweller

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 19:40

Bсем привет. С мегамодом 2.34 проблема. Скорость передвижения по карте мира слишком низкая. Как исправить?

#287 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 01:43

Найди в ddraw.ini вот эту строчку:
WorldMapDelay2=

Чем меньше число после знака =, тем выше скорость.

Я лично использую 52-58, можешь поэкпериментровать.

#288 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 17:39

Столкнулся со следующей проблемой. При загрузке сохранения вне Арройо — стабильный вылет (черный экран если через F7, либо зависший значок загрузки, если через загрузочное меню). Пробовал переустанавливать игру не помгает. Ставил на 1С, патч 3.

#289 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 13:34

Начал качать с торрента Но Аваст обругал меня, не знаю что думать, это аваст параноит или файл и правда заражен?

Это сообщение отредактировано Flur - 16 августа 2012 | 14:35

#290 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 17:48

Flur, качал с той же раздачи. Проверил KIS 2011, угроз не обнаружено.
Авасту флувоксамин и кломипрамин в больших дозах.

#291 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 22:10

начал установку, дошел до пункта "запустите MibAleksM", запускаю, выскакивает ошибка "файл не является 7z архивом", смотрю свойства файла, написано расширение exe, и аваст не перестаёт материться, кароче подозрительно всё это

#292 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 12:37

Flur, а тебе принципиально ставить старую версию? Не проще воспрользоваться новым красивым экзешником для версии 2.44 и тем самы сэкономить кучу нервов себе и Авасту?
Вообще, это самораспаковывающийся архив, он и должен быть .exe. Какой у тебя архиватор? Я не спциалист, но почитал про Win32.Malware.gen — Аваст часто именно на него загоняет, хотя и сигнатуры.

#293 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 23:39

Вы вселили в меня новую надежду, спасибо большое, вернусь домой, попробую поставить другую версию, просто я думал их надо по порядку ставить. Архватор 7z у меня.

#294 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 16:23

Flur, напротив. Желательно ставить новую версию, по инструкции, лучше автоматическую установку и на 1С (у меня "универсальная" версия, так на нее не встало). Кстати, не забываем про High Resolution Patch и инструкцию по установке патчей от Drobovik2002.

#295 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 00:30

очень запутанная инструкция, у меня такое ощущение, что я всё сделал неправильно, есть где-нибудь игра со всеми установленными патчами и т.п., которую надо просто скачать и можно играть?

Пока, у меня такая ситуация:
следуя инструкции в ридми
(v_2.44

1. Установите Fallout 2
2. УДАЛИТЕ файл patch000.dat.
3. Установите MIB88 Megamod версии 2.44 в папку Fallout 2. (в папке Megamod есть версии с ручной и автоматической установкой. Выбирайте по вкусу.)
4. Убедитесь в том, что атрибуты всех файлов, включая подпапки, в папке DATA/proto установлены на "только чтение"!
5. Распаковываем русификацию MIB88 Megamod версии 2.44 в папку с Fallout 2. А потом Патч1. )

1. установил фаллаут2 от 1с
2. файла patch000.dat. в установленной игре не было или я не нашел где его брать в уже установленной игре.
3. установил MIB88 Megamod версии 2.44
4. убедился, я правда не стал просматримать все файлы, а просто задал для папки.
5. начал распаковывать русификацию, открываю папочку с русификатором, а там еще одно ридми
( Установка перевода:

1. Установите чистый Fallout 2

2. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Для 1С надо распаковать файл patch000.dat из патча 2.03 от 1С в папку DATA. Утилита для распаковки Data Explorer by Dims, после распаковки удалить patch000.dat из папки с Fallout 2. Если у вас версия от других руссификаторов УДАЛИТЕ ФАЙЛ patch000.dat В КОРНЕ ИГРЫ (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, ЕСЛИ НЕ УДАЛИТЕ, МОД РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ИЛИ БУДЕТ, НО С ОШИБКАМИ)!.

3. Установите MIB88 Megamod v2.44 (Английский), желательно используя автоматический установщик.

4. Убедитесь в том, что атрибуты всех файлов, включая подпапки, в папке DATA/proto установлены на "только чтение"!

5. Распакуйте все файлы из архива в папку с Fallout2 с заменой существующих.)

теперь заново по пунктам:
1. с первым пунктом у меня уже проблемы т.к. Ф2 не чистый, а с поставленным мегамодом, я допустил, что это ошибка составителя и имелся ввиду всё-таки Ф2 с модом
2. Нашел патч 2.03 от 1С, распаковал, правда я не очень понял, что за утилита такая и где её брать, я просто запустил сетап fallout2_03 1C, потом удалил файл patch000.dat. (там опять же не очень понятно написано удалить patch000.dat, а если версия от других русификаторов, то удалить patch000.dat т.е. полюбому удалить или я чего-то не замечаю)
3. теперь все совсем плохо, где брать MIB88 Megamod v2.44 с автоматическим установщиком я не нашел, файла с таким названием вообще нет, даже не автоматическим. Но есть зип архив MM 244, я предположил, что это оно и есть и распаковал его в корень.
4. убедился.
5. Стало еще хуже, какие файлы, из какого архива, я так и не понял. В папке русификатор/MM2.44_RusLangPack_by Drobovik нет архивов, там есть только папка data, которая весит 10 метров и что-то мне подсказывает, что если я вставлю её в корень Ф2 с заменой, ничего хорошего не произойдет.

Вот такая история, в результате, пятые пункты обоих ридми я не выполнил. сейчас при запуске выскакивает ошибка: You have selected graphics mode 4 or 5, but d3dx9_42.dll is missing. Switch back to mode 0, or install an up to date veersion of DirectX. У меня директХ 9.0с

И еще, опережая события, хочу сразу спросить, в какой момент надо хай резолюшн патч ставить?

Помогите, люди добрые.

Это сообщение отредактировано Flur - 28 августа 2012 | 01:36

#296 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 08:27

Товарищи мододелы, и правда собрал бы кто в кучу все вместе с установщиком. Общественность была бы признательна и возможно даже памятник бы поставила.

#297 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 16:44

Flur, давай вместе по порядку. Только сразу предупреждаю, что не являюсь истиной в последней инстанции, поскольку у меня, при всех плясках с бубном, сейвы хронически слетают.
1. Часть, касающуюся установки Фоллаута, пропускаем. Здесь все верно.
2. Опять же верно — установил Мегамод 2.44 (как я понимаю, автоматическим установщиком). Папка data — read only.
3. Русификатор ставим на то, что получили после пп. 1 и 2 (моих). У всех свои представления о "чистом" Фоллауте. Это инструкция по установке самого мода в папке с руссификатором.
4. Просто из папки с руссификатором папку data копируем с заменой в корневую папку Фоллаута.
5. Ставишь Патч 1 (MM2.44_RusLangPack_Patch1_by Drobovik) из папки с руссификатором. Копируешь файлы с заменой.
6. Удаляешь файлы gltsrain.int из папки Scripts в Data и weather.ini в корневой папке. Это Weather mod.
7. Ставишь High Resolution Patch:
7.1 Из папки с раздачи (MegaMod) берем файл f2patch 1.02b US.exe. Распаковываем в какую-нибудь временную папку. Из распакованных данных берем только fallout2.exe и копируем в корневую папку Фоллаута (оригинальный fallout2.exe лучше забэкапь).
7.2 Из папки Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06 запускаешь Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06.exe. Это самораспаковывающийся архив. Устанавливаешь High Resolution Patch .
7.3 Запускаешь в корневой папке Фоллаута f2_res_patcher.exe. Жмешь ОК. Все, ты пропатчил экзешник.
7.4
Меняем видеорежим с 4-го на 0 в ddraw.ini
.
7.5 Заходим (структура папок как в раздаче) MegaMod\Программы и патчи\Fallout2_High_Resolution_Patch_3.06\Extras\Edge Data Mega Mod 2.44, копируем maps в папку data\maps Фоллаута.
8. А вот теперь ставим MM2.44_RusLangPack_Patch2_by Drobovik (ссылка на этом форуме). Просто переписываем файлы, ридми ты уже выполнил.
9. Аналогичнос — MM2.44_RusLangPack_Patch3_by Drobovik. Просто переписываем файлы.
Если заработает, отпишись, сделаю по совей инструкции, вдруг, у меня тоже получится.
Arschmann, после сборки довести напильником.

#298 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 00:33

Большое спасибо, товарищ serebransky!
Ставил по вашей инструкции, работает, но есть нюансы.
У меня вин7 и после установки Ф2 искажались цвета, но уже после установки мода, цвета стали нормальными.
После выполнения каждого пункта я запускал игру и проверял сейвы, всё работает и загружается.
После начала установки хай ресолюшн патча картинка в главном меню от мегамода сменилась на стандартную с рожей анклавовца(не знаю, баг или фича)
Меняем видеорежим с 4-го на 0 в ddraw.ini

при смене режима на 0, опять искажаются цвета, как было у меня вначале, может я не там меняю?
меняю вот здесь
[Graphics]
;Set to 0 for 8 bit fullscreen
;Set to 4 for dx9 fullscreen
;Set to 5 for dx9 windowed
;A dx9 mode is required for any graphics related script extender functions to work (i.e. fullscreen shaders)
;Modes 1, 2 and 3 are no longer supported
Mode=0

Ну и собственно главное, разрешение на поменялось, игра выглядит так же, как и до установки хай ресолюшн патча.
и я не нашел MM2.44_RusLangPack_Patch3_by Drobovik =/
Еще раз, огромное спасибо, по крайней мере, играть можно!

Это сообщение отредактировано Flur - 29 августа 2012 | 02:00

#299 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 16:33

Flur, вот третий патч Дробовика.
Для Семерки, по-моему, есть простенький патч для решения проблем с цветами. Я с ХР запускаю.
Насчет цветового режима не подскажу, не разбираюсь. Сохраняйтесь только почаще в разные слоты. Мой пост про битые сейвы, думаю, видели.

#300 Flur

Flur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 00:34

Еще раз спасибо, но как же разрешение?