Перейти к содержимому

Фотография

MIB Megamod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#121 Greenwave

Greenwave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 13:55

Решил поставить мегамод и сразу возникли вопросы, люди нужна ваша помощь.
1. Какой правильный порядок установки?
Мод v2.35.2, патч v2.4, руссификатор v2.35, руссификатор v2.4
или
Мод v2.35.2, руссификатор v2.35, патч v2.4, руссификатор v2.4
Файлы берутся отсюда: http://wasteland.ag....s/megamod.shtml
И кстати ничего страшного что версия мода 2.35.2 а руссификатор 2.35?
2. В сборке используется очень старая версия sfall 1.19, можно ли ее заменить на актуальную v2.2a? Если да, то как? Простой заменой файлов или нужны пляски с бубном?
3. Совместим ли мод с Fallout2 High Resolution Patch?

#122 Wiktor

Wiktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 02:31

Вопрос по прохождению убежища 23. Все уровни убежища 23 от крыс очищены, только почему-то не возможно подойти к одной двери на втором уровне убежища, а заходя на третьем уровне на место выхода на другую локацию (после пролома в стене) поподаешь... за пределы первого уровня. Навсегда. Это баги мода?

Это сообщение отредактировано Wiktor - 11 января 2010 | 21:40

#123 Gausser

Gausser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 14:04

Вот у меня появилась проблема.
Мегамод часто вылетает, в некоторые локации зайти нельзя, а точнее появляется черный экран и я могу запонить его длинным шлейфом курсора.
На мировой карте зависаю.
После установки запускаю Runme.bat, начинается процесс и мне выскакивают сообщения, мол неправильное число, числовые константы должны быть...
Убирал sfall и работало вроде нормально, но без него играть не так интересно и есть проблемы с яркостью(монитор посажен, не буду обьяснять причем тут sfall).
У меня xp sp3. Установлен Framework 2.0.
Очень хочется поиграть в этот мод, ибо набежала настальгия, а оригинал знаю вдоль и поперек, интерес пропадает.В чем дело не подскажете, как с этим бороться?

15.01.2010
Скачал патч 2.4, русификатор 2.35 и русификатор для патча 2.4
Устанавливаю чистый фолл(1с), удалил папку дата, устанавливаю мегамод 2.35, запускаю runme.bat,устанавливаю патч 2.4, русификатор 2.35, русификатор для патча 2.4.
При запуске игра выводит ошибку "couldn't find\load text fonts"

Это сообщение отредактировано Gausser - 15 января 2010 | 15:17

#124 Avvakumov

Avvakumov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:06

А как этот sfall убрать, у меня пишет, что типа мол не та версия и вообще не запускается мод?

#125 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 19:11

Значит, мод установлен некорректно. И дело тут не в sfall, а в том, что кто-то либо забыл что-то накатить (довести до требуемой версии), либо наделал ошибок при установке, в результате получив exe'шник, несовместимый со sfall. Можешь, конечно, удалить/переименовать ddraw.dll — это убьёт sfall. Но гарантии, что мод будет работать корректно, нет. Лучше разберись, что не так.

#126 Avvakumov

Avvakumov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 19:59

Спасибо.
Не знаю, что там можно установить некооректно. Попробую ещё раз всё заново сделать.

#127 Mc Clur

Mc Clur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 05:52

Если пишет, что не та версия, то должен выдавать CRC этой "другой" версии.
Если выдает, открываешь ddraw.ini и добавляешь строку после [Main]:
ExtraCRC="new" (без кавычек), где new — то, что тебе выдается при запуске exe-шника.

#128 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 09:39

Mc Clur Ага, а если у него двиг от какой-нить ЛК? Который, мягко говоря, отличается в плане смещений? Мягко говоря, может не сработать. ;)

#129 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 09:47

Wasteland Ghost Может и не сработать. А может — и наоборот. Тут только методом тыка можно выяснить. Зато потом благодарная общественность скажет спасибо храброму исследователю за прояснение этого вопроса.

#130 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 18:15

Redrat Для тех, кто понимает, метод тыка не нужен. :) CRC может поменяться от совершенно безвредной для работы sfall операции: скажем, изменения 1 байта, необходимого для нормального воспроизведения речи имени Фаргуса. И если пользователь осознаёт, что его конкретный двиг вообще-то со sfall совместим, но просто вот такая обидная мелочь не даёт им воспользоваться — он может смело вбивать CRC своего двига и играть. А если юзверь в смещениях не кумекает — лучше таких добрых советов не давать: в лучшем случае игра упадёт при запуске, в худшем — наловит экзотических багов, за что, конечно же, будет материть автора, а вовсе не свои шаловливые ручонки. Такие дела.

#131 Mc Clur

Mc Clur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:41

Ну, автор сего продукта — Timeslip, а не я :)
Но в любом случае, sfall заточен под ехе-шник версии 1.02 US (о чем ясно написано в ридми), но его запускают и на других и не ловят обширных багов (по крайней мере по моему наблюдению на NMA). Собственно, этот вариант решения проблемы (extracrc) и появился первый раз на NMA. В остальном на свой страх и риск ;)

#132 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 09:36

Ну, автор сего продукта — Timeslip, а не я :)

Я в курсе.
Но в любом случае, sfall заточен под ехе-шник версии 1.02 US (о чем ясно написано в ридми)

А вот это, кстати, неверно. Заточен он под 1.02d! И эта последняя буковка отличает его от 1.02 кардинально! Функции там не только по другим смещениям расположены, но и размер, и даже количество параметров имеют другое (то бишь, иначе реализованы). Так что не всё так радужно. ;)

PS Давайте не будем углубляться в оффтоп, оки? Я просто предупредила, что подстановка своего CRC не панацея и пояснила почему. Фсэ. Про чистую 1.02 на NMA, кстати, не слышали. :) Она у них хождения не имеет (у нас появилась "благодаря" переводу ЛК).

#133 Symon

Symon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 22:34

Всем доброго времени суток!
Данный мод устанавливается на версию от Левой Корпорации?

#134 Garlik

Garlik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 15:02

Подскажите пжлсто, а есть МегаМод для чайников, т. е. последней версии уже включающий в себя все руссификаторы и прочии проги, и если есть дайте ссылку пжлсто.

#135 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 00:09

Поставил патч 2.42. Начал новую игру. Почему-то пропали все учебники, которые можно было найти в шкафах Кламата, Дэна и Модока.
Это фича или что-то неправильно встало? Причём учебники пропадают и из инвентаря, при переходе на другую локацию.

Это сообщение отредактировано Dragon - 21 марта 2010 | 00:11

#136 Shaggoth

Shaggoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:37

как он там с high resolution patch?

#137 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 14:23

Avvakumov вот о чём пишет: при попытке запуска игры появляется еррорное окошко с надписью "This version of sfall is out of date". О CRC там и речи нет.

Версия sfall — 2.Ob.
Версия мода — 2.35.2 + патч доводящий до v2.4.
Оба русификатора тех же версий.

Вопрос так и не снят. В чём причина проблемы: в моде, патче, русификаторе, в самой системе или в железе? Как это выяснить?

#138 Woov

Woov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 16:20

Народ подскажите че делать!!!Поставил версию 2.4 русифицировал...Попробовал запустить — ноль реакции,после получаса шаманства переписав в ini 8 битный режим,у меня после клика по ярлыку начала появлятся заставка но повисев секунду сразу вылетает....

#139 vakmaksim

vakmaksim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:08

поставил версию 2.42, в итоге пропали все книжки во всех локах, в редакторе они есть, если удалить sfall, то появляются, так же с багажника машини пропадают вещи, если переходишь в другую локу

#140 Modern

Modern

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 10:07

F2_HiRes_Patch_v2.3 спокойно пошел на чистой версии игры от 1С. На версии с мегамодом 2.42 выдает ошибку при запуске о несовместимости.