Почитав рунет и увидев, как народ страдает от мегамода, решил посмотреть и пощупать всё сам.
Итак приступим к максимально правильной установке русской версии на версию от 1С.
Нам понадобится:
Русификаторы взяты с
http://wasteland.ag....s/megamod.shtmlИтак мы имеем версию от 1С. Поехали.
1) Допустим на ней установлен последний патч для 1С. Вам уже не повезло, патч содержится в patch000.dat. Для того, чтобы мегамод работал корректно его необходимо удалить. Прощайте исправления для 1С.
Хотя это совсем не страшно. Если я не напутал, то все файлы патча, кроме двух картинок интерфейса(экран с характеристиками персонажа), будут заменены при установке мегамода и локализации.2) Распаковываем MIB88_Megamod_2_42.7z в папку с игрой.
3) Распаковываем MM2.35_RusLangPack.7z в папку с игрой.
4) Распаковываем MM2.4RusLangPackPatchNeed2.35.7z в папку с игрой.
5) Запускаем файл RUNME.BAT. Он упакует .pro файлы напарников в master.dat, это лечит некоторые проблемы с напарниками. Те у кого Windows Vista или 7, а игра установлена в Program Files, вам опять не повезло. Скорее всего сработает защита системных файлов и не даст изменить master.dat.
Кстати окошки исчезают очень быстро и вы всё равно не успеете прочитать чем закончилось патчение master.dat. У меня размер файла увеличился, наверно мне повезло.6) Если вы параноик, заходите в папку data и у папки proto в атрибутах указываете «Только чтение», применяете ко всем вложенным файлам. На самом деле, у нужных файлов в архиве уже установлен этот атрибут. Но если вам не повезло с архиватором и он не сохранил атрибуты при распаковке, вы будете страдать.
7) Как ни странно после этого у меня всё запустилось. Не ожидал, честно. У многих тут начинаются проблемы.
8)
Только для тех, кто хочет играть с Fallout2 High Resolution Patch:
8.1) Устанавливаем в папку с игрой.
8.2) Запускаем f2_res_patcher.exe, соглашаемся на пропатчивание.
8.3) В f2_res.ini меняем MAP_EDGES_NAME=F2Original на MAP_EDGES_NAME=MegaMod242 (меняем в той строке, где перед MAP_EDGES_NAME нет точки с запятой).
8.4) При запуске fallout2.exe получаем нечто вроде «fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xed141a65».
8.5) Открываем ddraw.ini, находим ExtraCRC в секции [Main] и заменяем число на то, которое было последним в предыдущем пункте. Т.е. что-то типа ExtraCRC=0xed141a65
Собственно почему у меня не возникло проблем: MIB88_Megamod_2_42.7z содержит версию sfall которая намекает, что неплохо бы обновиться, но при этом запускается. Также в комплекте имеется fallout2.exe который нравится sfall.
И последнее, хотя sfall намекает, что хорошо бы его обновить это ложь. После обновления, sfall сразу разлюбит fallout2.exe: