Перейти к содержимому

Фотография

MIB Megamod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#161 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 20:14

На мой взгляд, лучшее решение скачать оригинальный fallout2.exe версии 1.02d. Насколько мне известно, версия 1С отличается только тем, что пропатчена на скорость и частоту случайных встреч. В sfall этот патч уже входит.

Но если принципиально хочешь играть на 1С, то в ddraw.ini после [Main] добавь строчку:
ExtraCRC=CRC который сообщает sfall, когда не запускается

Хотя только что прочитал, что ExtraCRC убрали из основной версии sfall, так что по идее не сработает.

Это сообщение отредактировано vad - 27 ноября 2010 | 20:39

#162 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 21:23

версия 1С отличается только тем, что пропатчена на скорость и частоту случайных встреч

Это только, если игра из DVD-трилогии. Там применили старую версию патчера Ray'я. В результате, ни новый патчер, ни Sfall с тем экзешником не совместимы. Если же релиз с отдельного диска, то вся разница в возможности набрать имя персонажа русскими буквами. Впрочем, в обоих случаях надёжнее взять штатовский экзешник.

Vetal
Скачай и распотроши последний официальный патч для US. Искомый экзешник там есть.

#163 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:02

Почитав рунет и увидев, как народ страдает от мегамода, решил посмотреть и пощупать всё сам.

Итак приступим к максимально правильной установке русской версии на версию от 1С.
Нам понадобится:Русификаторы взяты с http://wasteland.ag....s/megamod.shtml

Итак мы имеем версию от 1С. Поехали.
1) Допустим на ней установлен последний патч для 1С. Вам уже не повезло, патч содержится в patch000.dat. Для того, чтобы мегамод работал корректно его необходимо удалить. Прощайте исправления для 1С. Хотя это совсем не страшно. Если я не напутал, то все файлы патча, кроме двух картинок интерфейса(экран с характеристиками персонажа), будут заменены при установке мегамода и локализации.
2) Распаковываем MIB88_Megamod_2_42.7z в папку с игрой.
3) Распаковываем MM2.35_RusLangPack.7z в папку с игрой.
4) Распаковываем MM2.4RusLangPackPatchNeed2.35.7z в папку с игрой.
5) Запускаем файл RUNME.BAT. Он упакует .pro файлы напарников в master.dat, это лечит некоторые проблемы с напарниками. Те у кого Windows Vista или 7, а игра установлена в Program Files, вам опять не повезло. Скорее всего сработает защита системных файлов и не даст изменить master.dat.
Кстати окошки исчезают очень быстро и вы всё равно не успеете прочитать чем закончилось патчение master.dat. У меня размер файла увеличился, наверно мне повезло.
6) Если вы параноик, заходите в папку data и у папки proto в атрибутах указываете «Только чтение», применяете ко всем вложенным файлам. На самом деле, у нужных файлов в архиве уже установлен этот атрибут. Но если вам не повезло с архиватором и он не сохранил атрибуты при распаковке, вы будете страдать.
7) Как ни странно после этого у меня всё запустилось. Не ожидал, честно. У многих тут начинаются проблемы.
8) Только для тех, кто хочет играть с Fallout2 High Resolution Patch:
8.1) Устанавливаем в папку с игрой.
8.2) Запускаем f2_res_patcher.exe, соглашаемся на пропатчивание.
8.3) В f2_res.ini меняем MAP_EDGES_NAME=F2Original на MAP_EDGES_NAME=MegaMod242 (меняем в той строке, где перед MAP_EDGES_NAME нет точки с запятой).
8.4) При запуске fallout2.exe получаем нечто вроде «fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xed141a65».
8.5) Открываем ddraw.ini, находим ExtraCRC в секции [Main] и заменяем число на то, которое было последним в предыдущем пункте. Т.е. что-то типа ExtraCRC=0xed141a65

Собственно почему у меня не возникло проблем: MIB88_Megamod_2_42.7z содержит версию sfall которая намекает, что неплохо бы обновиться, но при этом запускается. Также в комплекте имеется fallout2.exe который нравится sfall.

И последнее, хотя sfall намекает, что хорошо бы его обновить — это ложь. После обновления, sfall сразу разлюбит fallout2.exe:
You're trying to use sfall with an incompatible version of fallout
Was expecting 'Fallout 2 v1.02 US'

fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xe348e17f

Если хотите, чтобы сообщение об обновлении убралось и sfall перестал лазить в интернет, в ddraw.ini поменяйте CheckForUpdates=1 на CheckForUpdates=0.

PS: Я живу под 32 битной WinXP SP3. Впрочем вам может не повезти и под ней тоже. Если не повезло(вылетает при запуске), попробуйте обновить DirectX 9.0c. И если у вас уже DirectX10 или DirectX11, всё равно обновите DirectX 9.0c.

Это сообщение отредактировано vad - 28 ноября 2010 | 04:35

#164 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 00:44

You're trying to use sfall with an incompatible version of fallout
Was expecting 'Fallout 2 v1.02 US'

fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xe348e17f

Удаление в том фалике cheackforupdates=0 не помогло, так этот мод ругается на High Resolution Patch, это я проверил, зуб даю. Без него идет без проблем (пока что). Но блин без этого патча играть стремно уже, как-то ))

#165 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 01:34

В этой версии sfall ещё работает ExtraCRC в ddraw.ini. Поменяй его на тот, который после "but got" в твоем случае.

#166 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 07:58

ПОМОГЛО!!!
Причем, там был косяк с графой, запускалось только в 8-битном режиме, пришлось в ddraw.ini поставить mode=0, в этой графе:

[Graphics]
;Set to 0 for 8 bit fullscreen
;Set to 4 for dx9 fullscreen
;Set to 5 for dx9 windowed
;A dx9 mode is required for any graphics related script extender functions to work (i.e. fullscreen shaders)
;Modes 1, 2 and 3 are no longer supported
Mode=0

чтобы потом в файлике f2_res сменить на нужное вам разрешение и 16-битные цвета:

;Set the screen resolution here
SCR_WIDTH=1024
SCR_HEIGHT=768

;Set the number of colours here
; 8 for 8bit(original)
; 16 for 16bit colour (set only if your not using Sfall with graphics modes 4 or 5) — вот для чего верхнее изменение
COLOUR_BITS=16

теперь у меня все работает, и все красиво! :)

Отправлено: 28 ноя 10 09:24
Ха-ха! Не все работает! Руссификация для версии 2.4, а поставил 2.4.2, последнюю )) Сплошные Errorы в новой локации в Дэне ))

#167 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:44

1) Допустим на ней установлен последний патч для 1С. Вам уже не повезло, патч содержится в patch000.dat. Для того, чтобы мегамод работал корректно его необходимо удалить. Прощайте исправления для 1С. Хотя это совсем не страшно. Если я не напутал, то все файлы патча, кроме двух картинок интерфейса(экран с характеристиками персонажа), будут заменены при установке мегамода и локализации.

Правильнее будет распаковать содержимое patch000.dat от 1С в папку DATA.

#168 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:09

Ребят, все мне нравится в этом моде — кроме снайперки — теперь она жрет 8 очков хода на простой выстрел!!! Как "доработать напильником" и вернуть ей родные 6 очков? Я бы вообще ей вернул первоначальное состояние, она была отличным ганом до модификации — сейчас же ее может в руки взять только продвинутый ловкач, и то 1 выстрел прицельный сделать! Подумаешь, чуть побольше дамага стало и патрон другой, но ведь для этого была гаусска! Которая стала УГ из-за офигительной дороговизны и редкости патронов (12 косарей монет стоит обойма на 20 патронов!!!!) и низкого. со сравнению со снайперкой, дамага. Не понимаю чего хотели моддеры добиться!...

Отправлено: 28 ноя 10 15:17
А давайте своими силами руссифицируем 2.4.2? Хоть я и не секу в модостроении, но в английском твердый средний уровень (intermediate level) имею. Готов оказать посильную помощь!

Это сообщение отредактировано Vetal - 28 ноября 2010 | 11:18

#169 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 16:15

QUOTE (Wasteland Ghost)
Правильнее будет распаковать содержимое patch000.dat от 1С в папку DATA.

Если не рассматривать сферический мод в вакууме, то чем это правильнее в данном конкретном случае?
QUOTE (Vetal)
Ха-ха! Не все работает!

Ну и чему радуешься? Я подозревал, что такое возможно, не знал только насколько заметно будет. Сейчас скачаю где-нибудь 2.4, сравню с 2.42, выложу отличающиеся файлы из 2.42 на английском(Часть игры сразу англофицируется обратно). Если их будет не особо много, соеденю с переведенными для 2.4.

Текстовые файлы, которые были изменены. Распаковать в папку с игрой, посмотреть будут ли ерроры.

Это сообщение отредактировано vad - 28 ноября 2010 | 17:31

#170 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 17:42

Если не рассматривать сферический мод в вакууме, то чем это правильнее в данном конкретном случае?

Тем, что исправления из этого патча, не потеряются и будут корректно работать. Сей факт справедлив для любого сферического мода в вакууме.

#171 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 19:50

Наспех объединенный текст из русского 2.4 и английского 2.42. Вместо ерроров должен быть английский текст, но поскольку сделано наспех, то, скорее всего, ерроры будут. Переводить текст я не буду. Мои познания как в русском, так и в английском явно недостаточны для перевода.

QUOTE (Wasteland Ghost)
Тем, что исправления из этого патча, не потеряются и будут корректно работать.

*** По прежнему недоверчиво смотрит на утверждение о глобальной значимости двух frm файлов, но выкладывает перепакованный в zip патч 2.03 для 1С. (Просто распаковывается в папку с игрой, во время первого этапа, потом уже поздно.) ***

Это сообщение отредактировано vad - 28 ноября 2010 | 20:06

#172 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 21:02

Дело не в глобальной значимости. :) А в принципе.

А фрмки лучше воткнуть непосредственно в перевод.

#173 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:52

Ни одна из версий этого мода не является играбельной: в 2.4.2 напрочь отсутствуют книжки (забросил сразу же), в 2.4. (дошел до Наварро, это 10 лвл) при первом заходе в Наварро идет вылет из-за отсутствия соответствующего диалога. Про мелочи типа отсутствие описания вещи, некритичные эрроры, первая дверь в Храме Испытаний с именем "*имя*, лидер Люмпенов", радости без переводов и прочие мелкие пакости я не говорю.

#174 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 18:51

Посмотрел на вылетающего Криса из Наварро(ccchris.msg). Переводчики у 312 реплики пропустили закрывающую скобку. В оригинале он работает.
Вывод: Люди, играйте в оригинал.

#175 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 23:39

Именно.

Vetal, впредь указывай, что именно у тебя стоит. Описанные проблемы относятся не к моду, а к переводу. А это две большие разницы.

#176 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:51

Разве к переводу относится: отсутствие книжек в 2.4.2, тараканы, ходящие по 3 минуты реального времени (это выглядит так — таракан качается на одном месте, и чуть-чуть сдвигает в сторону, ждешь-ждешь-ждешь его, он доканал, начинает следующий... проще застрелиться, или перезагрузку сделать)?

#177 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:20

Всего один "баг" из вышеупомянутых относится к оригиналу.
QUOTE (Vetal)
в 2.4.2 напрочь отсутствуют книжки (забросил сразу же)

Прочие же 4+
QUOTE (Vetal)
в 2.4. (дошел до Наварро, это 10 лвл) при первом заходе в Наварро идет вылет из-за отсутствия соответствующего диалога. Про мелочи типа отсутствие описания вещи, некритичные эрроры, первая дверь в Храме Испытаний с именем "*имя*, лидер Люмпенов", радости без переводов и прочие мелкие пакости я не говорю.

относятся уже к переводу.

Я, собственно, не то, чтобы защищаю Мегамод, просто пытаюсь отделить мух от котлет. Отсутствие книг врятли является багом: перед установкой надо бы как минимум прочесть ридми и решить, интересен тебе такой мод или нет. По поводу тараканов — к автору. Хотя сомневаюсь, что такой суровый баг был пропущен сообществом: "там" в мод играют довольно активно и баги ловят быстро. Скорее всего, проблема в некорректной установке либо в неродном дистрибутиве.

#178 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 22:55

Кстати, а у кого какое впечатление сложилось о МегаМоде? Именно впечатление (понравилось/не понравилось, и что именно) — так как о багах есть хорошая страничка на Викии.

#179 vad

vad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 01:41

Тараканов правили в версии 2.41, не знаю только поправили ли им тормознутость, но народ на неё жаловался.

Кстати собрал я 2.42 из 2.35.2 + 2.4 + 2.4.1 + 2.4.2. И получилось у меня на 100 с лишним файлов меньше, чем в готовой сборке на которую я ссылку давал. И вот фиг знает, у меня недобор или в готовой сборке излишки.

#180 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 06:55

Тараканов правили в версии 2.41, не знаю только поправили ли им тормознутость, но народ на неё жаловался.

Кстати собрал я 2.42 из 2.35.2 + 2.4 + 2.4.1 + 2.4.2. И получилось у меня на 100 с лишним файлов меньше, чем в готовой сборке на которую я ссылку давал. И вот фиг знает, у меня недобор или в готовой сборке излишки.

Давай проверим) А книжки появились, не заметил? И еще — откуда 2.4.1 взял? У меня его нет.