Тоже вариант.
Главное не это, главное - что есть замечательные способы посройки пирамид, без помощи сверхцивилизаций и инопланетян.
Отправлено 25 сентября 2007 - 23:02
Отправлено 26 сентября 2007 - 01:21
Отправлено 26 сентября 2007 - 07:31
| QUOTE |
| Еще меня вот с инопланетянами интересовала одна вещь - я видел в свое время фотографии, в журнале Технике Молодежи с лицами пажа и пирамидами, на марсе, фотошопа тогда не существовало |
Отправлено 26 сентября 2007 - 09:45
Отправлено 26 сентября 2007 - 10:39
Отправлено 26 сентября 2007 - 11:54
| QUOTE |
| А в вышеупомянутой телепередаче, бъюсь об заклад, такой главы не было. |
| QUOTE |
| Иначе как вы сможете объясснить, столь безоговорочную уверенность Ken`а, в следах циркулярных пил, на блоках которым черти сколько лет? |
| QUOTE |
| Видимо, про эрозию и тому подобные вещи автор телепередачи забыл, или решил не вспоминать. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:04
| QUOTE |
|
у древних майя были лазеры или это инопланетяне подкинули |
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:25
| QUOTE |
| Я написал, что там были следы чем-то напоминающие обработку циркулярными пилами с поправкой на эрозию, время, деньги... Их там показывали со всех сторон, с разных углов, водили по ним руками. "Не спецэффект". |
| QUOTE |
| Особенно учитывая то, что современная наука считает наших предков невежественными дикарями, строящих насыпи для постройки простой пирамиды. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 13:02
Отправлено 26 сентября 2007 - 13:19
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:21
| QUOTE |
| Теперь о насыпях, бъюсь об заклад, что у вас в голове сейчас стоит рисунок из учебника физики, где насыпь представляет собой просто наклонную плоскость. Ну так вот - такие насыпи, при строительстве не использовались. Насыпь идет спирально, вокруг конструкции, наподоби горного серпантина. Сразу объем земли, для нее необходимый, становится не таким уж запредельным. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:31
| QUOTE |
| Примем далее как факт наличие развитой технологии строительства у египтян и превосходящую нынешние технологию шлифовки у майя? Майя кстати тоже строили замечательные пирамиды. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:31
| QUOTE |
| ...я даже водичкой сейчас полью, чтобы лучше было видно... видно здесь, вот он идет, здесь выступ, оно неровное, а именно выступает сюда, вот так выгибается, инструментом выранивали, что это был за инструмент? Непонятно? Плоскую пилу на пирамиде не подсунешь. Это что-то вроде вращающегося круга. Но при этом очень очень, и достаточно по прямой. Просто так рукой это не сделать, это нужно какой-то инструмент механический... |
| QUOTE |
|
Начнем с простого: я - автор того самого фильма, Андрей Скляров... Немного информации к размышлению: Для того, чтобы получить тот материал, на базе которого и создан фильм (в том числе и для того, чтобы получить доступ к снятым объектам), нам пришлось выстраивать специальную "легенду". "Легенда" удалась - мы получили разрешение на съемки у самого Хавасса, который хоть при этом и ругался... который абсолютно не подозревал, что именно мы намеревались снимать. Для сравнения: редакция журнала "Итоги" в течение уже 5 месяцев никак не может получить санкции на съемки интервью того же Хавасса и некоторых (абсолютно ничего особо не значимых) объектов в Египте, несмотря на то, что мы им уже отдали каналы, по которым сами получали разрешение на свои съемки. Да. Мы отдавали себе отчет, чем будет чреваты съемки того фильма... готовы были стать персоной "Non grata" в Египте. Благо, что бюрократическая система данной страны весьма неповоротлива, и уже даже после выхода фильма уже удалось несколько раз все-таки посетить Египет. В качестве справки: такие пункты, которые фигурируют в фильме, как Абу Роаш, Абусир, Лишт и Южная Саккара ныне просто вообще закрыты для посещения (не только для съемок)... Замечу, что турфирма, через которую мы оформляли свою первую поездку... в дальнейшем вообще отказалась иметь с нами дело, поскольку сопровождающие были в шоке от того, куда мы стремились проникнуть и проникали, поскольку мы нарушали все мыслимые и немыслимые правила. Хотя, скажем, в Луксоре представитель от Пресс-центра даже отказался от бакшиша (немыслимое дело в Египте!!!) ради того, чтобы мы дали ему копию фотографий, которые мы сделали в окрестностях данного пункта. Конечно, мы ему дали то, что он хотел... Да, не спорю, акцент ставился на тех фактах, которые противоречат официально принятой версии. Но это вовсе не значит, что организаторы экспедиций не знали других фактов. Более того: никто не ставил целью переписывать историю Египта времен фараонов. Она нас просто не интересовала и не интересует. Пусть этим занимаются историки: это - их епархия. Нас же изначально интересовал совершенно другой период времени - за тысячи лет до первых фараонов. Мы сделали ставку на поиск соответствующих фактов, и мы их нашли. Хотя стоит признаться в том, что мы абсолютно не ожидали, что этих фактов окажется на порядок больше, чем мы рассчитывали. Вопрос, конечно, в интерпретации найденных и отснятых артефактов. Но и здесь у нас особых сомнений нет: все указывает на существование в глубокой древности цивилизации, которая по знаниям и технологиям превосходила даже современное человечество. Что же касается выводов, то могу привести те факты, которые остались за кадром... Фильм предварительно был продемонстрирован участникам двух международных конференций. Там не было египтологов и историков. Зато были математики и физики. Единственный вопрос, который возникал после просмотра фильма - почему мы (участники конференций) до сих пор об этом не знали ничего?.. Но, как вы сами понимаете, это вопрос не к создателям фильма, а как раз к историкам и египтологам. Была предпринята попытка показать фильм египтологам - членам нашей археологической миссии, проводящей раскопки на территории бывшего Мемфиса. Они смогли просмотреть только первую серию Возразить ничего не смогли, но дальнейшие серии смотреть отказались без какого-либо объяснения причин. Забавно, не правда ли?!. Интересно: чем люди занимаются - поиском истины или сугубо "подтверждением" собственных теорий... Провезли мы с собой (в одну из поездок) и одного египтологов, который смог выдержать просмотр всего фильма. Потыкали пальцем в показанные в фильме объекты. Хотите знать. что мы услышали в итоге?.. Предложение считать все это иллюзией!!! Почему?.. Да просто потому, что "а что с этим тогда делать"!.. Я вполне понимаю такую позицию человека, который посвятил чему-то всю свою жизнь, а в итоге обнаружил, что то, чем он занимался, - полная фикция. Признать подобное весьма непросто. Но есть теории, а есть ФАКТЫ... Кто чему отдаст предпочтение - выбирать каждому самому... Задайтесь в конце концов вопросом: что же вас интересует - развитие некоей пусть и "красивой", но иллюзорной схемы или познание действительности?... Что вам дороже?.. На что вы тратите свою жизнь?.. В этом - выбор за вами. За каждым персонально. Мы - создатели сайта Лаборатории Альтернативной Истории и авторы проекта "Запретные темы истории" - свой выбор сделали. Дело за вами!.. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:44
| QUOTE |
| Carven, от того, что ты сейчас прикапываешься к моим словам, ты не докажешь, что пирамиды сделаны рабами. |
| QUOTE |
| В первый раз я написал, что обрабатывали чем-то, напоминающим циркулярные пилы. Ключевое слово, "циркулярный". Круглый объект то есть. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:05
| QUOTE |
| Ты опять обвиняешь меня в том, чего я не говорил. |
| QUOTE |
| Я с самого начала утверждал, что наши предки были замечательными строителями, и русским по белому писал, о том что мы по сей день строим по тем же принцыпам. Я отрицал существование у них ядерных реакторов, и контактов с внеземным разумом, но не более. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:13
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:16
| QUOTE |
| Пирамиды не на пустом месте появились, чтобы их построить египтянам нужна была математика, физика, сопромат, для выдерживания состава бетона - химия и т.д. |
| QUOTE |
| Возникает вопрос, а открыло ли человество вообще чего-то новое за весь прошлый век или это уже повторение пройденного. |
| QUOTE |
| Нынешнее человечество привыкло считать себя вершиной эволюции, в том числе и технологической. А между тем это вовсе не так. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:37
| QUOTE |
| Это ты меня, типо, во флуде обвиняешь?))) |
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:47
| QUOTE |
| Технари говорили, что это невозможно сделать без очень сложного оборудования. |
Отправлено 26 сентября 2007 - 15:48
| QUOTE |
| По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. |
| QUOTE |
| Вот только реакторы просто так не стоятся...Ведь нужно электричество как-то использовать? |
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Постъядерная игра АТОМ |
Иные Миры | Atomgame |
|
|
|
Постъядерная жена |
Golden Globes представляет | hamster |
|
|
|