Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#241 Paladin f one

Paladin f one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:27

Всем привет, я тоже взялся за игру в Global Mod. Теперь буду тут отписывать постоянно тоже )

По предложениям насчет квестов - Аройо, мне кажется раз квест на заточку копья приобрел бОльшую несколько значимость (копье нужно еще и в дальнейшем квесте), то можно ввести возможность его получения и не через восприятие (у меня 2, я просто не вижу заточенного копья), а, например, от обаяния, типа "какой ты клевый чувак, хочешь копье как у меня?". Правда, я не знаю что дают за заточенное копье, и где найти кремень, может там ерунда, тогда не важно :) а если это важные квесты - тогда придется жрать ментат.

По вопросам насчет непройденного:
1. Я отдал водный чип для починки водяного насоса, Винт (или как там его, Клинт) говорит что вентиль заржавел, он не может его повернуть. Искал этот вентиль, хоть убей найти не могу, тыкал везде. На бак, на колодец, наукой, ремонтом, разными предметами. Не знаю что и делать, а там же еще воды надо набрать, это ведь ветка квестов?
2. Следил за огородом Сэма в кламате, мальчишку увидел. Обыскался, нигде не нашел его, искал в кламате всех детей, их там немного, мальчишки среди них нету. Непонятно как-то.

Хочется просто все попробовать, что можно пройти :)

Кстати из-за низкой мудрости и шаман не учит, но это я думаю нормально ) правда квест растений убить тоже не дает.

P.S. немного не нравится что у сулика в броне волосы появляются )

P.S.S. Да, если интересно/важно, я буду проходить 5/2/6/8/9/10/7, талант-добродушный, кулачный бой-взлом-разговор. С перком спец по камасутре, интересно он в новых сексуальных приключениях учитывается? И культ личности хочу потестить.

Это сообщение отредактировано Paladin f one - 18 ноября 2008 | 12:29

#242 Ultros

Ultros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:02

Paladin F One
Здарова Палыч )
вот те советы
1 в колодце под Арройо используй масло на насосе
2 воду набирать с насоса после починки
3 пацана овощного найдёшь в баре Золотой Гекко
4 Копьё научился точить сам когда прокачаешься Но кремень нужен )
Чар у тебя оригинальный НО с восприятием будешь мучатся ибо % попадания очень низкий будет!
Удачи

#243 Paladin f one

Paladin f one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:03

Насчет того что нельзя лутать того, кого не ты убил - это нереально, это вообще баг какой-то.
Я так понимаю это для того, чтобы не было так: патруль валит работорговцев, ты приходишь и лутаешь патрульных дохлых и всех работорговцев на глазах выживших патрульных.
Это нереально, куда деваются вещи? ИМХО бред полный, вообще не понимаю зачем это сделано. Реализма никакого - убиваешь остальных, которые как бы этот шмот забрали, да, а там ничего.

Единственное нормальное (и вроде простое) решение, которое я вижу - чтобы те же патрульные нападали за лут трупов. Или трапперы за то что трогаешь гекконов которых они убили, а не ты. И так далее. И, как дополнение к этому, можно сделать какую-то проверку на уровень - просто трапперы бы не стали нападать на чувака в броне братства с миниганом, который лутает их гекконов ) А если ты с копьем подошел и из-под носа у патруля их же убитых лутаешь - тогда другое дело)

Во избежание микроменеджмента с хавкой, можно ввести в пип-бое кнопочку рядом с отдыхом, типа "пожрать до отвала", при этом будут тратиться деньги. Хотя это не очень принципиально.

А вот еще, слабо себе представляю как может сломаться кувалда. Или кастет. Боевой нож еще туда-сюда... камень может сломаться, кстати? :) Гранит ЛТД. Как это реализовано, у этих вещей просто больше прочность?

Отправлено: 18 ноя 08 13:08
"Чар у тебя оригинальный НО с восприятием будешь мучатся ибо % попадания очень низкий будет!"

мудрость влияет на штрафы попадания за расстояние )

Я впервые играю с низким восприятием, мне как кулачному бойцу оно вообще в принципе не нужно ) Я просто раньше пробовал рукопашная+тяжелое.
Пока что из-за мудрости сложно только насчет параметра "порядок" и видимо наблюдательность никакая по квестам/встречам ) за советы спасибо, масла только не видел пока что :)

Это сообщение отредактировано Paladin f one - 18 ноября 2008 | 13:05

#244 Ultros

Ultros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:42

Paladin f One
Да лан парень успокойся!!
Есть такой мод типа можно снимать брони с убитых врагов(он включён в МегаМод)так вроде поначалу весело даже!НО потом это оборачивается в то что у тебя будет МНООГО броней следовательно МНООГО денег!!Поверь играть станет от этого НЕ интересно И слишком легко в финансовом плане!Так што пусть буде так как есть ибо баланс и сложность важнее реализма(я про лут)!
Поверь и кувалда сломатся может(лично видел)а ручки как часто ломаются или трескаются уууу и кастет треснуть может и ваще в реале всё можно сломать даже камни(главное хорошо постаратся )))

ХЗ про какую мудрасть ты говоришь НО восприятие даёт %(и очень хороший)на шанс попадания и это факт!Не веришь попробуй взломать Восприятий через артмани и сравни %(+при одевании анклавской брони или брони братства стали это -3 воспрятия и у тя будет -1)
И восприятие даже для кулачного чара нужно это в Ф2 прокачал кулак до 101% и у тя 95%попасть в глаз ТУТ ТАКОГО НЕТУ!!!Чтоб было 95%в глаз качать этот скилл надо долго и много(и это правильно)!!!
Масло найти в храме можно точно где не помню!

#245 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 13:46

Доброго времени суток. Akkella и все остальные участники разработки, спасибо большое за труд. Мод воскресил для меня фолл2, в который не играла с таким удовольствием уже несколько лет.

Собственно вопрос, как убрать:

"11 Фичи движка: блокирована клавиша 0 в диалогах, не восстанавливается здоровье во время функции Ждать в ПИП-бое (только во время движения по мировой карте) от Ray и не работает загрузка во время боя от Tehnokrat. "???

Лично мне это доставляет только раздражение, но никак не ощущение большего реализма. И изрядно портит впечатления от игры.

и самое критичное:

"Так же вы можете взять инвентарь только с того трупа, которого вы убили и только. Есть некоторые фичи, например бандиты и мародеры сначала потребуют с вас денег и если вы заплатите небольшую сумму, то они вас пропустят без боя."???

Вообще непонятна логика.

Догадываюсь, что это уже где то здесь обсуждалось, но из-за одного вопроса лень рыться в 17 страничной теме. Так что прошу знающих подробно расписать. Если удаление этих "фичей" невозможно без последствий для остальных составляющих мода, тогда планируется ли кем-то версия этого мода, не включающая эти ограничения?

Заранее благодарю.

Это сообщение отредактировано Legend - 18 ноября 2008 | 13:48

#246 Ultros

Ultros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:12

Привет Legend
1 некоторые фичи убрать можно
блокирована клавиша 0 в диалогах
идёшь в ddraw.ini ищи строку Prevents you from using 0 to escape from dialogue at any time. и попробуй поменять значение!
Хотя это всё таки(я про выход из диалога)я считаю чит!
2 Странно у меня(все заплатки стоят)лечение работает когда ждёшь где нибудь через Пип бой
3 Прог загрузку во время боя согласен...очень не удобно,попробую насчёт этого поискать инфу!
4 Про трупы и лут с них когда другие убивают по моему хоть и нет реализма зато баланс и сложность возрастает!Если марадёрам заплатишь то они пропустят без боя!!И почему тут по твоеу нет логики?

#247 Xogok

Xogok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:35

Фраза
взять инвентарь только с того трупа, которого вы убили и только
осталась в описании от предыдущих версий, в нынешней не реализовано.
Расслабтесь :-)

#248 Dewor

Dewor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 17:46

осталась в описании от предыдущих версий, в нынешней не реализовано.
Расслабтесь :-)

Оо я вроде последнюю скачал, тут с форума, а тема эта осталась...

#249 Xrenk Forrigan

Xrenk Forrigan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 13:27

А мр.Чемми в гм есть?

#250 Paladin f one

Paladin f one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 14:19

Насчет лута трупов зря я поднял сыр-бор. Они-то у меня лутаются. Хз что мы обсуждаем )))) Я как бы прочел в описании и критиковал, а реально видимо какая-то из заплаток это пофиксила.

Насчет влияния восприятия на попадания в упор - проверил. Где-то был кстати мануаль со всеми формулами. Насколько я помню - восприятие давало расстояние на котором не штрафуется попадание, при восприятии 1 это одна клетка (в упор). Никаких опровержений этому не находил.

Так вот, проверил. Начал чаром с 2 восприятия, и чаром с 10 восприятия. Рукопашная была одинакового уровня. Что неприцельный, что прицельный - идентичные показатели. Откуда вообще миф о том что восприятие влияет на рукопашную? Я же четко сказал что влияет на штраф за расстояние :))

P.S. "ХЗ про какую мудрасть ты говоришь НО восприятие даёт %(и очень хороший)на шанс попадания и это факт!Не веришь попробуй взломать Восприятий через артмани и сравни %"
Для того чтобы такое писать нужно хотя бы знать формулы ) прошу слова "факт!" уволить из обсуждения в противном случае )

Это сообщение отредактировано Paladin f one - 20 ноября 2008 | 14:22

#251 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 23:21

Так вот насчет лута сейчас вроде все норм:) Можно собирать только пушечки, а брони типа после боя уже ни на что не годные - так что баланс в норме:)
Мне вот что очень понравилось, так это то, что теперь персонажи, не дружащие со взломом, могут ломиком открывать запертые деревянные двери. Вот это круто!:)
А не понравился мне в ГМ только антураж некоторых мест:)
1. Ростовщики. Ну куда девает он кучи проданных пулеметов? В карманы сует? Было бы круто его сделать в костюмчике, стоящего рядом с двумя тачками с браминами при охране с боевыми дробовиками, типа караван. Вот тогда да, понимаю, скупщик настоящий:)
2. Торговцы в пустыне. Аналогично. Таскает с собой денег около 1000, и без охраны совсем:) Меня в броне с напарниками и хорошим оружием часто дрючат в пустоши, а тут невооруженный человечишка разгуливает по пустыне, и все ему нипочем.
3. При увеличении значимости "ремонта" и "науки", ими воспользоваться в полной мере не удается - чтобы склепать то же оружие, да хоть самое простое, нужно купить ингредиенты. Вот где можно в середине игры купить коктейли Молотова для патронов? Или тот же остро заточенный кол для копья? Это как пример. Т.е. было бы неплохо добавить торговцам этого всего.
4. Редкие патроны... С начала войны прошло много лет. На карте есть такие высокоразвитые города, как Город-Убежище, НКР и Сан-Франциско, которые способны содержать армию и дорогостоящую полицию, снабжая их патронами. Т.е. производство патронов вполне освоена. Почему же они стоят столько много и являются такими редкими? Да города разорились бы для содержания стольких армий, если бы патроны стоили так дорого! И главное - патроны с дробью можно сделать почти только при наличии пороха и пустой гильзы:) Пыж можно из валенок древних сделать, блин, а дробь отлить из аккумулятора старого, например:)
---
Это к слову, и, в принципе, придирки, т.к. мод здоровский:)

#252 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 13:47

1 Согласен и даже переделывал ростовщиков в ГУ и НКР, как богатых с отдельным домом.
2 Тут вопрос баланса. Хотя думаю, что лучше дать охрану и возможность снять лут, значительно понизив карму при этом и в дальнейшем сильно сократить встречи с торговцами.
3 Это есть. Постараюсь восполнить пробел.
4 Будет много самопальных патронов.
Кстати, начало уже положено. Это заводик в Истинном городе.

Чего-то там мало кто был, хотя городок онапичкан квестами и сюжетными линиями. (но достаточно сложно все найти).

#253 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 22:18

Отлично:)
Когда мод будет выпущен как версия 1.0, он по праву сможет носить звание Fallout 3:) Потому что будет просто великолепным;)

#254 mambo

mambo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 ноября 2008 - 16:18

Почему патроны для IWS 2000 можно найти только в разрушенном реакторе?
Я понимаю что оружие малость читерское,но всеже.

#255 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 02:12

Снова приветствую. Ответьте, пожалуйста, как всё таки можно отключить это:

"не работает загрузка во время боя от Tehnokrat"???

#256 silencer

silencer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 05:54

Писали что нельзя это отключить. Вроде изза расчётов износа оружия.

#257 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 13:14

Итак. К вопросу об усовершенствовании торговли.
Я уже писал об этом, что после стольких лет окончания войны патроны не могут быть такими дорогими. Или да, ладно, могут, но тогда надо увеличивать награду за квесты. Потому что купить недвижимость (Реддинг - шахта Ванаминго продается за 1000 кэпов. Т.е. шахта дешевле, чем 40 патронов к дробовику) дешевле, чем привести в порядок свое снаряжение и докупить боеприпасов.
Теперь следуем логике:
1. В принципе, в мире Fallout на животных охотятся с помощью холодного оружия, что логично - патроны, все-таки, дорогое удовольствие, т.к. их производство ПОЧТИ не налажено.
2. Содержание армий. На карте событий присутствуют 3 крупных, автономных области - НКР, Город-Убежище и Нью-Рино. У каждой из них есть свои органы правопорядка (назовем это так). При такой стоимости патронов, как сейчас, это была бы смерть для экономики. (Как уже писали, 2 патрона - это месяц кушать можно:)
3. Магазины. В полной мере невозможно удовлетворить спрос игрока на все, однако сейчас уж "слишком" ограниченный выбор.

Итого предлагаю:
1. Akkella ввел "самопальные" патроны. Это круто. Но! В магазинах их меньше, чем "оригинальных"-довоенных:) Это, ИМХО, неправильно. Суть в чем: заменить все обычные патроны на "самопальные", т.е. сделать им соответствующую цену (относительно невысокую) и повреждения уменьшить. И в магазины сильно добавить. Заменять нужно для того, чтобы у всех НПС они тоже заменились. Но и еще добавить в магазины "довоенные" патроны, которые сделать редкими, но очень убойными (качество отличное) с соответствующей стоимостью. Тогда игрок сможет обеспечить себя патронами; объясняется, почему патрули крупных городов расстреливают из пулеметов крыс:)
2. А вот стоимость оружия оставить без изменений - на верстаке не сделаешь штурмовую винтовку. Поэтому с оружием все в порядке, только торговцам бы денег немного добавить, чтобы его можно было продать.
3. Единственное, что не стоить менять в патронах - это энергетические батареи и оружие, соответственно, т.к. их производство вообще должно быть только в разработке (например, в Сан-Франциско). Т.е. оно и должно остаться таким дорогим.
4. Добавить всем торговцам абсолютно простые вещи, как-то: растения, порошки лечебные, ножи, колья, коктейли молотова и т.д. Тут 2 причины: население будет покупать их точно, поскольку огнестрел очень дорогой, да и стимпаки тоже; стимулирует игрока почаще юзать "Самоделкина", а "научного" игрока - делать собственные патроны.

Отправлено: 25 ноя 08 14:33
Далее, еще мысль:
Производство в каждом из крупных городов имеет свою специализацию, а именно:
Город-Убежище - медицинские препараты.
Нью-Рино - наркотики, боеприпасы и оружие (торговля им).
НКР - боеприпасы, провиант, высокотехнологичные товары, инструменты.
Сан-Франциско - высокотехнологичные товары, медицинские препараты, книги.
(Возможно, что-то лишнее или что-то забыл - исправьте).
Следовательно, в этих областях стоимость этих товаров должна быть существенно ниже (типа, от производителя;).
Следовательно, в Городе-Убежище в "домиках" внутри города сделать низкими цены на медицинские товары и расширить их ассортимент (начиная от корня Зандера, заканчивая сумкой доктора).
Нью-Рино - у Ренеско дешевая наркота, у Элдриджа - дешевое оружие (не зря же город считается раем для отморозков;)
НКР - тоже дешевые боеприпасы (но не так как в Нью-Рино), ядерные батареи и инструменты (ну там супер-рем-набор и т.д.)
Сан-Фран - соответственно тоже медицина (кроме наркоты), энергетические товары и книги сделать дешевыми.
Это очень разнообразит игру за "спикера" и "торгаша" - закупил дешевых препаратов в Городе-Убежище и обменял их на наркоту или оружие в Нью-Рино, например.
Это было-бы очень здорово.
И, как я понимаю, не трудоемко - только поменять у нескольких продавцов наценки и добавить новых товаров.

#258 silencer

silencer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:08

У торговцев кроме "бродячего..." нету ничего полезного. Предлагаю насунуть им добра побольше.

Совсем забыл. Реально ли впихнуть в игру рюкзаки из первого фолла?

Это сообщение отредактировано silencer - 25 ноября 2008 | 20:26

#259 Paladin f one

Paladin f one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:18

Насчет самопальных патронов
Согласен, за одним но. Единственное что смущает - я не знаю чем отличаются "довоенные" от тех которые могут сделать на момент фоллаута. Если действительно невозможно производство нормальных патронов (их вроде в начале 20го века даже нормально производили), тогда можно сделать самопальные норм вариантом.
Но я так понимаю самопальные это те которые сделаны из гильз и прочего человеком малоквалифицированным, руками, а не на заводе. А не те которые просто сделаны после войны ) Отсюда я делаю вывод что самопальные патроны - это уровень Дена, Кламата, Реддинга, возможно Нью Рино, возможно Город (высокий уровень медицинских технологий, не обязательно военных). А патроны по правильной технологии, полноценные - это НКР (практически функционирующее государство, наверняка в нем есть заводы по производству патронов и даже оружия), Сан-Фран, ну там еще что-нибудь до кучи если надо.
Ну и естественно немного в других городах, по причине торговли. Таким образом, игрок получает доступ к нормальным патронам ближе ко второй половине игры, даже я бы сказал к последней трети.

Резюмируя насчет патронов, мое мнение:

Самопальные - в малоразвитые города, которые могут производить патроны лишь кустарными методами. (совсем мало в Кламате, где пользуются холодным оружием, достаточное количество в Дене, некоторое количество в Модоке, нормальное количество в Городе. Насчет Геско не знаю. В реддинге вроде нет толковых магазинов, в Нью Рино должно быть до черта патронов, но спрос там большой поэтому и цены должны быть немалые)

Обычные, по заводской технологии - НКР и Сан Фран, плюс очень дорого в Нью Рино.

Это положение вещей по моему нормально отражает реальность, и дает распределение благ (в данном случае патронов) графиком постепенного роста к концу игры. То есть в начале мы имеем доступ к самопальным патронам, а в конце попадаем в высокоразвитые города, где можем разжиться и нормальными, заводскими патронами. Ну и соотв. рейдерам и прочей швали из северной части карты, из случайных встреч видимо надо раздать СМП

P.S. Да, насчет цен на них. Они должны быть более адекватными, над конкретным решением надо еще подумать. Соотнести цены на остальные материальные ценности с ценами на патроны, чтобы соотношение было реальным каким-то, логичным.

Отправлено: 25 ноя 08 20:28
Chief, по пункту насчет атомных батареек не согласен. Есть реактор в Геско, который я так понимаю вырабатывает энергию, которая в "твердом" транспортируемом виде - как раз для атомные батарейки. Так? Или у кого-то другие соображения на этот счет.
Вообще я сейчас обдумаю глобальную систему вооруженности так сказать, на карте фоллауте. Где какое оружие и где какие товары относящиеся к оружию должны быть логичны. Попозже напишу.

Это сообщение отредактировано Paladin f one - 25 ноября 2008 | 20:20

#260 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:41

Я согласен с паладином. Впрочем, небольшое количество нормальных патронов на севере оставить стоит, но они действительно должны быть дефицитом.

А смп - нет