Перейти к содержимому


Фотография

Новый Мир (точнее четыре)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 der Fluger

der Fluger

    Pugilist Illustrator

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:28

Замечательно.

Кстати, об анатомии древесных жителей данного мира необходимо упомянуть. Как они передвигаются по деревьям, какое для них нормальное «положение покоя» и т.п. От этого будет зависеть конструкция домиков, в частности. Необходимо подумать о характере растительности на том ярусе леса, который является домом для этих веселых зверьков.

Товарищ komigam, вы же автор. Начинайте что-то внятное писать :)
Жду от вас «всплеска фантазии и стука на клавиатуре»


#22 komigam

komigam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:40

Вот, нашел подходящих кандидатов.

Переделаем под свои нужды.

...почти никогда не встречается на земле и во вторичных лесах, предпочитая кроны деревьев на высоте около 7-12 м в сплошных зрелых, нетронутых влажных лесах...
Ну, наш лес повыше будет. Думаю, 80 - 100м достаточно.

...Вес этих приматов составляет от 3 до 10 кг, при этом самцы обычно тяжелее самок. В длину шерстистая обезьяна составляет от 46 до 56 см, а ее хвост - от 53 до 77 см...
Лес большой, крепкий... Выдержит 50кг слонов. А рост - метр тело, метр хвост.

...Самая отличительная особенность этого животного - его чрезвычайно хватательной, очень гибкий хвост, который действует подобно пятой руке (которым обезьяна может фактически схватить любой объект). Хвост конической формы толстый и мускулистый в основании, сужающийся к более тонкому кончику. Шерстистая обезьяна сильно зависят от их хватательного хвоста при их древесном образе жизни...
...чтобы схватить продовольствие вне досягаемости ее рук, она пользуется своим хватательным хвостом. Хвост также используется для висения и захвата, кормя или играя и даже для поднятия объектов...
Эта особенность подходит.

...Ноги и руки весьма длинные. Пальцы на ногах хорошо развиты но достаточно короткие и толстые с длинными острыми когтями. Голова округлая и крупная, лицо безволосо. Для этих обезьян характерно выдающееся большое пузо. Чтобы насытится малокалорийной растительной пищей, они вынуждены поглощать большое количество еды, вплоть до 32% от их веса тела, отчего животы их вздуваются и становятся большими.
А питается шерстистая обезьяна фруктами, листьями и незрелыми орехами...
Вот про питание. Можно наших тоже "опузатить" :-)

...Шерстистые обезьяны ведут древесный образ жизни, передвигаясь с помощью подвешивания на передних конечностях, по земле передвигаются на четырех конечностях, а в неволе часто ходят на двух ногах. Спят лежа, уцепившись за ветки конечностями, обвивая хвост вокруг тела. Отдыхают в сидячем положении...
...Очень редко спускается на земле, и когда она ходит, то ее тело обычно принимает вертикальную позицию, используя их руки, чтобы поддерживать баланс, но они - прежде всего четвероногие ходоки и бегуны...
Так живем.

...Шерстистая обезьяны чрезвычайно общительные и интеллектуальные животные, юноши около половины дня проводят в игре друг с другом и они, кажется, имеют свои собственные игры. Поэтому держать их в зоопарках нужно в группах иначе они станут нервозными. Им также нужна уйма игрушки, чтобы играть, и здоровые ветви для лазания...
...Шерстистая обезьяна - занимательное и интеллектуальное животное, которое любит играть и общаться в компании...
Такие до уровня Арканума дойдут!

Почитайте оригинальную статью, может еще что нибудь интересное приметите.
www.zooeco.com
Вид: Lagothrix lagothricha Humboldt
(Кстати, надеюсь запрещения к цитированиям не относятся? Это же форум.)


#23 der Fluger

der Fluger

    Pugilist Illustrator

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:59

Копипасты — это хорошо. Но в меру. Теперь, товарищ komigam, опишите конкретно и подробно своих обезьянок. Пора уже окончательно определяться с обликом данной расы. Особо меня интересует такой момент: как они передвигаются по деревьям? Как обезьяны или как ленивцы?


#24 Pointer

Pointer

    Указующий Перст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 20:35

По-моему, вариант с ленивцами отпадает. Тем требуются мощные когти, что мешает манипулированию предметами.
Так что, пусть будут гоминоиды с длинными цеплючими пальцами и хвостом. (Ну, или с хоботом - чисто по-приколу. :)


#25 der Fluger

der Fluger

    Pugilist Illustrator

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:39

Pointer
Резонно. Хотя чем эволюция не шутит... :)

А домики они как строят? Подвесные на ветвях, на плетеной «паутине» между ветвями, на дощатых настилах?


#26 Gringo

Gringo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:33

Придумал пару культурных и религеозных особенности:
Лесные человеки вполне могут вредставлять своих богов в виде животных, помимо богов, верят в различных злых духов которые могут вселятся в людей и животных, делают из дерева тотемы богов устраивают возле них пляски под барабан, жилища украшены резьбой по дереву в виде различных животных, растений, а также деяния предков.

komigam если понравится то можно придумать по подробнее.


#27 der Fluger

der Fluger

    Pugilist Illustrator

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:55

QUOTE
Придумал пару культурных и религеозных особенности:
Лесные человеки вполне могут вредставлять своих богов в виде животных, помимо богов, верят в различных злых духов которые могут вселятся в людей и животных, делают из дерева тотемы богов устраивают возле них пляски под барабан, жилища украшены резьбой по дереву в виде различных животных, растений, а также деяния предков.

Плоско. Обвесить набором стандартных дикарских штампов всегда успеем. Религиозными воззрениями займемся чуть позже.


#28 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 20:16

Мое видение народа такое: внешне похожи на гиббонов, с длинными и сильными передними конечностями. Их предки были стадными животными, всеядными. поскольку среда обитания изобиловала хищниками и прочими угрозами для жизни, у них выработалась система вербальной коммуникации, впоследствии ставшая речью, когда к оповещению об опасности добавилась еще и задача передачи накопленного опыта. Как и гиббоны, предки этих существ прыгали по деревьям, соответственно они обладают хорошим бинокулярным зрением,цепкими лапами, развитым вестибулярным аппаратом и мозжечком.

Способ создания жилья они переняли у птиц, сооружая подобия гнезд, однако впоследствии сильно усовершенствовали приемы возведения жилищ. Все дома находятся на деревьях, и состоят из множества стволов лиан, виртуозно сплетенных в единое целое, с мощной веткой дерева в основании. Когда ветви лиан начинают расти выше крыши дома, ихподводят к ветви дерева, которая находится выше, и начинают плести следующий "этаж". Таким образом появляется живая многоярусная конструкция, чаще всего служащая жилищем для одной большой семьи. Старшие поколения соответственно живут внизу, младшие - выше.

Кроме того, изгибая ветви лианы при создании жилища, добиваются создания подобия столов и лежанок а-ля топчан. Также схожим образом создаются некие скульптурные изваяния, что приводит к мысли, что плетение из живых лиан является важной культурной составляющей этого народа. Еще, что касается архитектуры, плетеные мостики (опять же из живых лиан) присутствуют.

В качестве оружия для защиты от хищных животных используются отравленные дротики, возможно духовые трубки. Металл этим созданиям практически неведом, большинство орудий труда являют собой костяные либо каменные изделия, весьма хорошей отделки.

Центральная фигура в религии наблюдательных гиббончиков - Предок-Учитель, давший речь, научивший строить дома и защищаться от опасностей леса. Вообще их общество довольно патриархально, и основывается на уважении к старшим.

Вот что пока придумалось.

Это сообщение отредактировано hasan - 9 апреля 2008 | 22:25


#29 komigam

komigam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:08

Извиняюсь за продолжительное отсутствие. Очень рад, что тема актуальна и без меня не пропала. Спасибо, что читаете и пишете.

der Fluger.
Вот что я думаю насчет жилищ.
Дома будут представлять из себя, грубо говоря, бублик, одетый на ствол дерева. Держиться конструкция на ветках. Внутри так: вокруг ствола коридор, в котором в полу проход к спиральной лестнице. А со стороны стен - помещения.

Gringo.
Мыслишь верно. Только вместо тотемов будет, я думаю, самое большое и старое дерево. Чем не божественный объект для поклонения?

hasan.
Ого... Очень правильное видение! Благодарю за научный вклад в историю создания расы.

Всем!
Неудобно как-то... Надо бы подобрать название расе (только серьезно!).


#30 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 22:07

Рекомендую обратить внимание на рассказ Гарри Гаррисона "Моралист", он же "Специалист по этике". В нем очень красочно расписан сеттинг, в котором человеческое общество, точнее несколько обществ. Находятся они на стадии ранего феодализма, а то и родово-общинного строя.
И каждая группа владеет своим секретом - кто-то умеет перегонять нефть, кто-то делать паровые машины, кто-то владеет знаниями химии, кто-то открыл электричество и т.д. Знания имеют сакральных характер, люди ими обладающие - по сути являются жрецами. Само собой, все ревностно охраняют свои секреты.
Мне кажется что похожий мир будет более самобытным и интересным игроку, чем попытка сделать что-то арканумоподобное.

Это сообщение отредактировано hasan - 9 апреля 2008 | 23:14


#31 Pointer

Pointer

    Указующий Перст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 22:52

QUOTE (komigam)
Внутри так: вокруг ствола коридор, в котором в полу проход к спиральной лестнице.

Думаю, при таком образе жизни, лестниц в наиболее привычном для нас виде они не знают и не понимают.
Лестницы у них могут быть: верёвочные (в т.ч простые узлы на верёвках); с перекладинами ("садовые"); петли, колья (альпинистские "лестницы") и скобы, и т.д. Хотя, при достаточно трепетном отношении к деревьям, вряд ли они захотят что-то в них вбивать. Скорее, в ходу будут подвесные конструкции и "вживлённые" в дерево крепления, а также "привитые" в нужных местах ветви.
Понятно, что при таком неспешном подходе к "строительству", лучшими жилищами будут владеть самые древние рода, выращивавшие свои "дворцы" столетиями.
Разумеется, это не отменяет существование "новостроек", "малосемеек", "хрущоб", бараков и производственных помещений, построенных привычным нам способом.
Прежде же, чем говорить об особенностях "традиционной" архитектуры, надо ответить на вопрос - зачем она вообще нужна.
Нужны ли им стены для защиты от хищников и посторонних взглядов? Или для них безопаснее, когда все на виду?
Нужна ли крыша от дождя, или промокнуть они боятся меньше, чем засушить комнатные растения?
Будет ли их "мебель" прикреплена к центральному стволу, или развешана по ветвям, как игрушки на новогодней ёлке?

В любом случае, у них должны развиться механические технологии, в основе которых ньютонова механика и баллистика. А также ремёсла вязания, плетения и ткачества.
Это разнообразнейшие виды плетёных и подвесных конструкций, блоков, подъёмников и канатных дорог. Возможно, для транспортировки грузов они используют не сплошное дорожное полотно, а, скажем, катапульты. То есть, цепочки "пуско-посадочных" площадок, с "пролётами" в километр, а то и больше. (В конце концов, нам не известны механические характеристики тамошней древесины, так что можно придумать и не такое.)

И ещё немного.
Какой тип животноводства будут практиковать "древесники"?
Разведение птиц? Белок? Пчёл? Гусениц шелкопряда?

PS.
Der Fluger, у эволюции нет чувства юмора. Только тупой садизм. Примерно это я имел в виду, когда писал про хоботы.


#32 polishanel

polishanel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 09:14

Первое сообщение на этом форуме, поэтому - всем привет!

По существу предложенной к рассмотрению темы имею сказать следующее:
1. Самоназвание рас должно однозначно обозначать "люди" (то есть разумные, совершенные и духовно продвинутые существа) в переводи с их внутреннего языка. С учётом многочисленных имеющихся различий в физиологии смею предположить наличие различий в речевых аппаратах, а, следовательно, весьма отличающиеся структуры языков. Тем более - развивающихся в условиях не только полного отсутствия контактов, но и весьма различающихся культур. Следовательно, можно ожидать, что изучение чужих языков займёт очень много времени и значительная часть звуков того или иного языка будет просто невоспроизводима чужаками (все знают про трудности, которые возникают у японцев с буквой "Л"?) Отсюда, чисто гипотетически, можно предоположить, что у древесного люда язык будет состоять из большого количества щёлкающих звуков, частично уходящих в ультразвук, у горного народа - скорее шипение и гортанность, у северных пушных зверьков - короткие, рубленные фразы (чем короче слово - тем меньше потери тепла при разговоре), короткие, шипящие, щёлкающие слова - у кочевников, что бы не терять драгоценную влагу.

Но эпоха великих географических открытий и первоначального установления контактов достаточно скучна для рамок игрового мира и, на мой взгляд, имеет смысл начинать игру с момента, когда города-посольства кочевников основаны на всех других континентах и между ними идёт регулярное сообщение, так же в глубине континентов основаны торговые миссии и тому подобное. То есть основной язык, на котором идёт общение - именно язык кочевников.

2. Лесные существа, имеющие основным ресурсом древесину, должны быть отличными интуитивными садоводами с весьма развитой системой строительства путём выращивания и прививания. Основной комплекс городов и поселений мне видится как улей, нанизанный на ствол дерева определённой породы. Скорее всего существование расы древолазов и дерева - полусимбиотическое. Поскольку плоды этого дерева - основной источник питательных веществ для обезьян, а их естественные отправления наиболее эффективно удобряют именно это дерево (при нахождении на высоте более 20 метров от земли о запахе от тщательно унавоженного болота под ногами можно практически не беспокоиться, равно как и о санитарно-гигиенических условиях). Улей состоит из плотного переплетения живых ветвей и лиан, внутреннее устройство трёхмерно и нелинейно, ориентируется на ветви, на которых гирляндой навешаны гирлянды коконов-гнёзд. Основное оружие для ведения войны - копья с костяными наконечниками, костяные ножи, духовые трубки с ядовитыми шипами + ульи с пчёлами и муравьями. Ведение войн - захват и контроль над деревьями-поселениями и стратегически важных деревьев. Огня не знают, дневное освещение - полированные деревянные световоды, ночное - светлячки и гнилушки. Ведут скорее ночной образ жизни. На торговлю могут выставить изделия из дерева, садовые и целебные растения, экзотические плоды, лекарственные и наркотические смеси и настойки, различные вина. Изгнанники и путешественники могут работать садовниками.


#33 graicevandier

graicevandier

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:20

Что следует учесть в первую очередь?
Мне кажется, очевидным, что если данное племя (ввиду имеются древоскоки) живет на деревьях, то его представители очень ловкие. Традиционно главным оружием "ловкачей" считается лук. Однако, если учесть, что племя не достаточно развито, то почему бы не вложить им в лапы (ну или руки) пращи? Между прочим, праща может быть изготовлена буквально из всего: закругленный кусок дерева, Кусок жеванной кожи или жил, сплетение шерсти, да мало ли из чего еще? Орудие требует большой сноровки и умения. Оно быстро перезаряжается, да и стрелять можно почти всем, что есть под рукой. Хочешь унизить - запусти кусуом экскремента, хочешь прибить - сучком в кадык (если конечно попадешь).

P.S.
Извиняюсь, что долго не писал - не было доступа к интернету. Пока обдумываю оружие, после напишу о религии...


#34 Pointer

Pointer

    Указующий Перст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 16:36

Для пращи нужен размах. С луком по деревьям не попрыгаешь.
Так что, наш выбор: арбалет, рогатка, духовая трубка, бумеранг...


#35 graicevandier

graicevandier

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:16

Позволю себе не согласиться. Да, для пращи действительно нужен размах, но для ловкого человека сплетение ветвей может показаться очень даже проницаемым, более того, большой ли размах требуется для небольшой пращи из куска кожи? Убойную силу свою она не потеряет. Далее лук. Ошибочно говорить, что с ним по деревьям не поскачешь. С арбалетом, скажем, не в пример сложнее. (Испробовано на личном опыте). Кроме того, тот же арбалет оружеи больше силовое. И достаточно медленное. Бумерангу, знаете ли, будет затруднительно вернуться к хозяину через то же сплетение лиан. Вот против духовых трубок возражений собственно и не было бы, вот только они кажутся несерьезными против металлических лат "Рудокопов". И, вы уж меня извините, но с рогаткой на войну вы как-нибудь без меня... :)


#36 hasan

hasan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:34

QUOTE
вот только они кажутся несерьезными против металлических лат "Рудокопов".


"Рудокопы" по лианам в своих латах прыгать не будут, они скорее по земле топать будут. Против них отлично сработают "волчьи ямы", масс-катапульты (на более-менее открытых участках), мощные луки с подготовленных позиций. И стрельба по ним будет вестись сверху-вниз. А с земли увидеть, из какой точки лесной кроны стреляют проблематично, ИМХО.


#37 Pointer

Pointer

    Указующий Перст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 21:27

2 graicevandier.
QUOTE
большой ли размах требуется для небольшой пращи из куска кожи?
Это зависит от требуемой дальности и точности. Длина типовой пращи - метр двадцать. (link)
QUOTE
Убойную силу свою она не потеряет.
Потеряет. Скорость снаряда прямо зависит от угловой скорости и радиуса вращения .

QUOTE
тот же арбалет оружеи больше силовое.
Полная чушь.
Наоборот, арбалет как раз и был изобретён в качестве замены силовому орудию - луку.
Принцип арбалета заключается в распределении энергии снаряда по времени заряжания.
Конечно, чем большую энергию запасает пружина арбалета, тем дольше, либо с тем большей мощностью её требуется сгибать. Арбалетом может пользоваться любой ребёнок, просто потратив больше времени на заряжание. Мощность выстрела у него будет такая же, как у силача с более быстрым арбалетом.

Арбалет не накладывает ограничений на силу. Ни на силу стрелка, ни на силу выстрела. Второе - принципиально важно.
Из этого следует ещё один приятный вывод: выстрел арбалетчика может быть сильнее, чем у самого сильного воина с луком. Чем у пятерых самых сильных воинов с луком.
А уж если посмотреть на наш биологический прототип...
QUOTE
...Вес этих приматов составляет от 3 до 10 кг <...>
Из лука они смогут завалить разве что некрупного воробья.

Кроме того, меньшие статические нагрузки на стрелка весьма положительно сказывается на точности выстрела, по сравнению с луком. И опять же - независимо от силы стрелка.

Да и скорость, как говорил Эйнштейн, понятие относительное.
Можно час лежать в засаде с взведённым арбалетом, а потом мгновенно выстрелить в намеченную точку. А сколько удастся держать натянутый (и нацеленный!) лук, прежде чем руки отвалятся? Минуту? Две?
Про возможную многозарядность я уж и не говорю.

Остаётся добавить, что арбалет с болтами проще в изготовлении и куда как неприхотлив по сравнению с луком и стрелами.
Например, пружина - не тетива, она не размокнет от дождичка. Болт может быть сколь угодно компактным. Ну и т.д...

QUOTE
Бумерангу, знаете ли, будет затруднительно вернуться к хозяину через то же сплетение лиан
Задача бумеранга - дать в лоб врагу, а не хозяину. Боевые бумеранги, в отличие от "игровых", не возвращаются. (link)

QUOTE
И, вы уж меня извините, но с рогаткой на войну вы как-нибудь без меня...
Что, страшно стало!?
И правильно! Против рогатки, стреляющей шариками с боевым ОВ, и я бы не пошёл.


#38 polishanel

polishanel

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:29

2 graicevandier

С учётом имеющихся условий рудокопы с их железными латами могут расчитывать только и исключительно на осадное ведение войны - зачистку джунглей от деревьев вырубкой и палами. А если подключить древоскокам биологическое оружие вроде тех же пчёл-муравьёв, то шансы каких-либо успешных военных действий против обезьян в их родных условиях сводятся к нулю. А духовая трубка - оружие бесшумное и, на расстоянии в двадцать метров, вполне себе точное.

Кстати, праща - оружие степное. И в лесах применялось крайне редко. Именно по причине наличия большого количества мешающих факторов.


#39 graicevandier

graicevandier

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:38

2 hasan
Действительно, скакать в латах по веткам несколько неудобно. Но все-таки, если стрелять сверху: я слышал, что стрелой из лука пробивали дубовые доски, но не металл. Конечно, можно оглушить противника, но праща в этом деле удобней - к ней не нужно создавать боеприпасы.

2 Pointer
QUOTE
Можно час лежать в засаде с взведённым арбалетом, а потом мгновенно выстрелить в намеченную точку. А сколько удастся держать натянутый (и нацеленный!) лук, прежде чем руки отвалятся? Минуту? Две?


Действительно, с арбалетом можно пролежать час, а с натянутым луком - нет. Так ведь никто и не заставляет лук натягивать целый час. Лук можно зарядить за секунду, тем более, что у "древоскоков" сильные руки. ЕМНИП, мы договорились, что расса развита, в техническом отношении, не слишком сильно. Кроме того, немного пререфразируя Марию Семенову: "самострел это не лук. из него нельзя выпустить пять стрел подряд так, чтобы пятая стрела уже достигла цели, когда первая еще дрожала".

QUOTE
Про возможную многозарядность я уж и не говорю.


Что означает ваша "МНОГОЗАРЯДНОСТЬ"? Это что, своего рода пулеметная лента? Извиняюсь, но арбалетов-пулеметов, насколько мне известно, тоже не изобрели.

И далее, позволю себе вставить слово в защиту пращи. приведу два утверждения и отвечу на них.
QUOTE
Это зависит от требуемой дальности и точности. Длина типовой пращи - метр двадцать.

и далее
QUOTE
Потеряет. Скорость снаряда прямо зависит от угловой скорости и радиуса вращения.

Я, знаете довольно много читаю. И не однократно "натыкался" на пращи в повествованиях. Не имея под рукой оригинала, опять-таки приведу в доказательство (не дословно) слова Марии Семеновой из книги "Там где лес не растет".
Повествуется там о калеке, у которого отнялись ноги. соответственно руки были оченьсильно развиты. однажды он поквитался с обидчиком следующим образом: азял небольшой ореховый прутик, надел на него кольцо и запустил противнику в кадык. Тот не задохнулся только благодаря быстро оказанной помощи.
К чему я это сказал- противник калеки был воином. Если бы размах был большой, он бы успел среагировать. С другой стороны, если бы скорость снаряда была маленькой, то нельзя было бы добиться такого эффекта. Кроме того, вряд ли использованный прут был трехметровым.
Что касается духовой трубки- Теоретически возможно, конечно, что вы попадете в щелочку между "бронепластинами" или в щелочку для глаз, но как вы себе это представляетена практике, да еще свесясь с ветки?
По поводу бумеранга - если ему не надо возвращаться, то зачем ему быть бумерангом, а не простой чуркой? Опять-таки кидать еловой шишкой даже по кожанной броне будет смехотворно.

Это сообщение отредактировано graicevandier - 17 апреля 2008 | 11:39


#40 BAPBAP

BAPBAP

    Театр одного шамана

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:54

QUOTE
приведу в доказательство (не дословно) слова Марии Семеновой из книги "Там где лес не растет"

Эээ.. Не уверен в том, что она хорошо понимает суть вещей, описываемых ей в художественной литературе. Она может быть эксперт по средневековому оружию?

Тактика сидения на деревьях и пальбы из луков по головам наступающего пешим строем противника-рудокопа проигрывает при столкновении со следующим коварным планом.
Рудокопы славятся тем, что они хорошо копают и имеют технологию создания брони и мощного (по сравнению с древоскоками) оружия ближнего боя.
Таким образом, для получения преимущества при штурме какого-нибудь дерева-города они могут устроить глубокий подкоп под его корнями, например незаметно для древоскоков прорыв там небольшой тоннель и затем перенаправив туда подземную реку.
В результате дерево либо уходит под землю целиком со всеми обитателями, либо падает, что в любом случае даёт возможность эффективно применить то самое оружие ближнего боя.
Точно так же ничто не мешает рудокопам с их мощными инструментами разрушить дерево изнутри, подобно каким-нибудь термитам (Ура! Вот он - момент принципиального идеологического противостояния данных цивилизаций!)
QUOTE
По поводу бумеранга - если ему не надо возвращаться, то зачем ему быть бумерангом, а не простой чуркой?

У чурки аэродинамика хуже, из-за чего страдает точность при использовании её как оружия дальнего боя.




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru