Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный Рыцарь / The Dark Knight

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 15:50

QUOTE (v for)
б) Тем лучше, слышно оригинальные голоса

Если я захочу их послушать, я включу английскую дорогу и русские субтитры, и не буду выслушивать оригинальные голоса на фоне чьего-то бубнежа.

"Ты что такой невесёлый?" - точнее по смыслу.

Когда персонаж произносит фразу: "Ты чё такой серьёзный?", он говорит именно: "Ты чё такой серьёзный?", - смысл использовать более длинную, менее точную русскую реплику в сравнении с короткой английской я не вижу.

QUOTE (Extremist)
А шумиха вокруг нового Джокера и вовсе непонятна. Не выловил особой игры.

Особая игра в том, что за Джокером совсем не видишь самого Хита Леджера, что позволяет понять, насколько серьезно он подошел к этой роли, и как сильно в нее вошел. За первым Джокером Николсон отлично был виден.

Еще когда один из первых английских трейлеров вышел, я совершенно не мог понять, что за актер играет Джокера. А уж когда я узнал, что это Леджер, понял, жив он, мертв он - все это не важно. Я обязательно должен посмотреть на то, как он сыграл эту роль. Ну и сыграл он ее на высочайшем уровне. Его персонажа действительно боишься также, как и персонажа Хавьера Бардема в Старикам тут не место. Или даже больше.

Даже если бы он номинировался на главную роль, награду отдать было совсем не стыдно. А речь то шла всего лишь о номинации на лучшую второстепенную роль. Так что он бы без наград точно не остался, даже если бы был жив.

#22 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 15:58

и не буду выслушивать оригинальные голоса на фоне чьего-то бубнежа.

*пытается уловить нить разговора*

К слову о смерти Леджера.
Это только меня напряг факт, что Брендон Ли умер когда играл крайне похожего товарища в крайне похожем гриме?.. оО

#23 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 16:11

*пытается уловить нить разговора*

Ну улавливай:

Я: Гоблину попадать в открытия рта не надо вовсе, так как закадр.
Ты: Тем лучше, слышно оригинальные голоса.
Я: Xочется оригинальных голосов, включай чистую английскую дорожку.

Это только меня напряг факт, что Брендон Ли умер когда играл крайне похожего товарища в крайне похожем гриме?.. оО

Конечно, ведь Брендон Ли тоже умер от передоза! В пуле пистолета, из которого в него стреляли прямо на сцене, была смертельная доза снотворных, слабительных и успокоительных. И вообще он в тот момент был дома и стрелял в себя сам.

Не, ты серьезно? Вообще ничего общего между двумя этими товарищами, как и их персонажами нет. Кроме гибели обоих актеров и белых лиц, конечно же.

#24 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 17:38

Возможно какое-то общие веселье замешеное на довольно мрачном чувстве юмора.
Все равно совершенно разные персонажи! Зачем сравнивать какие-то внешние черты, кода суть персонажей не похожа ни в чем.
Если так же смотреть и Темного Рыцаря тогда и получится что посмотрел очередной комикс.

Это сообщение отредактировано soundslash - 16 марта 2009 | 17:39

#25 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 18:50

Кроме гибели обоих актеров и белых лиц, конечно же.

*паническая атака* Ты шо?!! Не боишься клоунов!?

#26 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 19:38

Не хотел Джокер никого веселить, поэтому перевод «невесёлый» не подходит. Смотрите «Бойцовский клуб», «Офисное пространство», «Теорию хаоса» (паршивая комедия), «Американского психопата» и еще десятки фильмов с в определенной точке соприкасающимися идеями.

Если к Джокеру относитесь с полным безразличием, как к клоуну, то перевод в принципе значения не имеет. Какая разница что вообще он говорит, если фокусы показывает? Если же есть желание понять персонажа, то такой перевод искажает его сущность.

#27 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 23:25

Что вы пристали к этим фразам. Это антонимический перевод. Что имел ввиду Джокер — это уже дело вашего воображения, а не переводчика.

#28 Buravsic

Buravsic

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 10:54

А из вас кто-нибудь по-американским учебникам изучал язык? Кто-нибудь там жил?
Потому-что моя сестра сказала, что оба варианта нормальные.

На отличненько)))
Мне мой дедушка так сказал... Мой дед СМЕРТЬ....

И да, я изучал инглиш по американскому учебнику)

#29 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 11:09

#30 Soap

Soap

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 22:20

Слышал (сразу говорю, что на источник инфы сослаться не могу. Верьте на страх и риск), что третья часть бэтмэниады всё же планируется и врагом/врагами ушастого героя могут стать женщина-кошка и человек загадка Э.Нигма. Опять таки по слухам (которые я тут вам распространяю) на роль гуляющей-самой-по-себе планируется Шерр.

По поводу старого-доброго Тёмного Рыцаря хочется добавить пару слов. Что сейчас всплывает из глубин памяти, так это непредсказуемость линии развивающегося сюжета. Сколько раз за просмотр я, пардон, офигевал от того, что происходило на экране уже и не вспомню. А что вспоминается, так это, конечно, игра одного Актёра. Не стану лукавить, если честно Вам всем тут признаюсь, что до просмотра Фильма, о котором мы все тут говорим, я и понятия не имел кто такой Х. Лэджер и это мне от части помогло при восприятии роли (ну и конечно ГРИМ НА ВЫСОТЕ). В Фильме я видел цельную фантастическую личность, для которой в нашем мире не могло существовать физического носителя. Кто не понял — был Джокер, а не "ОГО, вот это он Джокера играет!" Потом мне, естественно, пришлось лезть в интернет и узновать, то такой этот Хит. Так что за актёрское мастерство от меня ему жирная пятёрка. Долгое время (после нескольких просмотров) меня терзала мысль, кто же всё таки такой Джокер? И однажды меня осенило. На меня с экрана смотрел восе не злой клоун и уж тем более не "какой-то псих", а самый настоящий чёрт с чётко выстроенным планом действий, не прощающий ни своих, ни чужих. Фильм — илюстрация борьбы двух начал за души людей, и сцена с паромами — ёе кульминация. Теперь я даже понимаю (моё мнение ))), почему Джокер дал себя поймать — банальное огорчение. Столько сил было потрачено зря (люди не "сожрали" друг друга на паромах). Сломленый Харви — лишь малое утешение, но всё же победа за душу отдельно взятого человека . Но давольно о "несерьёзном" персонаже. От себя хочу добавить похвалы музыке, написаной для Фильма. Одно слово — захватывающе! Безусловно, я обладатель официального саунд трэка к Фильму и всем советую скачать его. Тема Джокера (вот чёрт, я опять о нём) — настоящая шыза ))) К слову, треки написаны так, что она тема плано перетекает в другую и получается одно большое музыкаьное произведение — одно большое музыкальное удовольствие.

Вот и всё, что хотелось сказать. Спасибо за внимание.

#31 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 17:57

Долгое время (после нескольких просмотров) меня терзала мысль, кто же всё таки такой Джокер?

Да уж, что это за чел такой, рассказывающий разные байки про свой шрам. Ничего не планирующий и при этом планирующий. Пародирующий тарантиновским трепачам. Его гениальные фразы поражают маленьких детей, гордых за своё терпение в целых два часа. Какой во всём этом смысл? Дык если смысл не заложен сценаристом, то смысла там на восклицания эстетов хватит, известно как называемых на одном тупичке.

#32 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 18:59

QUOTE (Extremist)
Его гениальные фразы поражают маленьких детей, гордых за своё терпение в целых два часа. Какой во всём этом смысл? Дык если смысл не заложен сценаристом, то смысла там на восклицания эстетов хватит, известно как называемых на одном тупичке.

Ну, тут вы, конечно, сели в лужу, Extremist. Ознакомились бы сначала с тем, что пишут на одном тупичке эти самые обзыватели эстетов. ЕМНИП, ссылку на его обзор уже приводили где-то там, в начале темы.

QUOTE (Goblin)
...в оригинале реплики персонажей — на грани гениальности. Фразы можно через одну высекать в камне, настолько велик талант сценаристов, а уж Джокер вообще жжот как дуговая сварка.

Так что в вопросе отношения к "Темному рыцарю" Гоблин вам явно не товарищ : )

Это сообщение отредактировано Ken - 19 июня 2009 | 20:07

#33 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 12:49

Ну, тут вы, конечно, сели в лужу, Extremist. Ознакомились бы сначала с тем, что пишут на одном тупичке эти самые обзыватели эстетов. ЕМНИП, ссылку на его обзор уже приводили где-то там, в начале темы.

Я не люблю пояснять.
...то смысла там на восклицания эстетов хватит, известно как называемых на одном тупичке.

Не знаю где тут насчёт мнения тупичковцев, на которое честно говоря плевать.

Это сообщение отредактировано Extremist - 20 июня 2009 | 14:47

#34 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 21 июня 2009 - 14:53

QUOTE (Extremist)
Я не люблю пояснять.

А вот следовало, потому что из этой цитаты: Дык если смысл не заложен сценаристом, то смысла там на восклицания эстетов хватит, известно как называемых на одном тупичке, — можно сделать следующие выводы:

1) фильм для эстетов
2) эстетов не любят на тупичке
3) фильм на тупичке точно также не любят

#35 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 июня 2009 - 17:36

Наверное, имелось в виду, что на Тупичке не считают, что фильм для "эстетов", а считает так сам автор. Этот оффтоповый флуд всё равно ни к чему не приведёт...

#36 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 июня 2009 - 19:14

Я думаю, то, что по поводу данного автора сказали бы на самом Тупичке, правилами нашего форума запрещено.

#37 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 15:38

Ken, не пытайтесь других в лужу сажать. Сами обрызгаетесь.

Я думаю, то, что по поводу данного автора сказали бы на самом Тупичке, правилами нашего форума запрещено.

Зато отстаивать свою точку зрения правилами вот этого форума не запрещёно. Так что:
Хит Леджер саботировал "Темного рыцаря" — в надежде на увольнение

Агент Хита Леджера рассказал удивительное о том, что на самом деле стояло за игрой Хита Леджера в "Темном рыцаре". Если верить словам Стивен Александера, собственно агента, и подруге Леджера Николе Пекорини, то актер пытался саботировать съемки, в том числе и тем, как исполнял свою роль Джокера, многими поклонниками признанную гениальной.

В контракте Леджера, цитирует докладчиков Vanity Fair, было означено, что ему заплатят в любом случае, как бы ужасно он ни сыграл свою роль. И это давало актеру возможность делать со своим Джокером что угодно. И это стало одной из причин, по которым актер, чуравшийся так называемых "блокбастеров", вообще, согласился принять участие в "Темном рыцаре".

(Александер пояснил: "Леджер всегда уклонялся от участия в летних блокбастерах — с хорошенькими пустоголовыми актрисами, экшном и всем прочим, что прилагается к таким фильмам. Он очень боялся, что станет заложником этого и перестанет получить другие предложения").

Однако главной причиной, якобы, было другое. У "Темного рыцаря" предполагался очень продолжительный съемочный период, что, кроме прочего, давало Леджеру оправдание для отказов от других ролей. Распорядиться же этим временем актер намеревался совсем не так, как того хотелось бы продюсерам и режиссеру: имея гарантированный гонорар в кармане, он собирался играть настолько "за гранью", чтобы, в конце концов, его уволили и он бы в оказался в долгом оплачиваемом отпуске — Леджер, если вспомнить полный перечень лекарств, которые употреблял актер и которые в конечном итоге его убили, в этом отпуске нуждался очень остро. Но увы, и посмертный "Оскар" тому доказательство, хороший актер не может сыграть плохо даже, когда сам этого захочет.

Тарантино в детстве не смотрели?

Единственная мысль: всё сгорит.
Остальные "гениальные" диалоги таковыми как-то не выглядели.

Это сообщение отредактировано Extremist - 2 июля 2009 | 16:42

#38 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 16:42

Вполне вероятно, там речь идет о том, что он играл не так, как хотели продюсеры. Это не означает плохо. Вообще хотелось бы увидеть статью целиком, а не очередную перепечатку с русского сайта новостей.

#39 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 17:56

Василий Стрельников в одном из выпусков своего большого подкаста — "Как я рад,, что закончилось лето и я ничего не помню!" на 19-ой минуте сказал следующее:
Темный рыцарь, слушайте, потрясающий фильм. Если не видели, очень советую, посмотрите... я смотрел этот фильм на большом экране, кстати, я его уже смотрел дублированный на русском, в русской версии, очень хорошо дублированный, это я вам говорю как профессионал своего дела. Гениально совершенно дублирован...

Тут стоит напомнить, что человек работал англоговорящим диктором на радио, и вообще родился в Нью-Йорке, и провел детство в США. И, кстати, над дубляжом с русского на английский и обратно он тоже работал, то есть его мнению вполне можно доверять.

Вообще хотелось бы увидеть статью целиком...

ссылка на IMDB со ссылкой на Vanity Fair. Конечно, при "переводе" на русский история заиграла яркими красками. В любом случае, попахивает бредятиной, которая, кстати, лишний раз доказывает, что актер был гениальным. Если это он так "ужасно" играл...

Это сообщение отредактировано Ken - 2 июля 2009 | 19:14

#40 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 00:03

В любом случае, попахивает бредятиной, которая, кстати, лишний раз доказывает, что актер был гениальным. Если это он так "ужасно" играл...

Нам трудно об этом судить. Мы же не знаем как первоначально должен был выглядеть этот персонаж.