Перейти к содержимому

Фотография

Пиратская продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#241 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:01

В общем-то я уже говорил в этой теме раньше, необходимость использования платного дорогого софта домашним пользователем существенно преувеличена.

Ну, на эту тему мы, действительно, уже рассуждали. Но тут есть один момент: производители этого софта, похоже, ужасно рады, что их продукцию воруют домашние пользователи. Форматы-то закрытые. И таким образом людей "подсаживают" на проприетарный софт: появляется туча наработок в закрытых форматах, которые не хочется терять и начинать всё заново. Ну и кто-то под давлением обстоятельств (на работе, например) в конечном итоге всё-таки лицензию покупает. Плюс из-за повального распространения того же пиратского офиса документы требуют в формате doc. Тоже проблема. И тоже на предприятия по крайней мере приходится брать. Не всегда, но приходится. Так что пиратство копирастам на самом деле выгодно. :)

#242 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:11

Ээ..опять замкнутый круг получается. Домашних на бесплатный софт не пересадишь, так как обычно ставят пиратский и не парятся. Они к нему привыкли. Многие вообще слабо представляют, что за софт надо платить. Недавно слышал утверждение, мол я купил диск типа весь софт2009 или все оси за сто рублей, все оплатил и ниипет ж)) Таких гораздо больше, чем принципиальных "гордых пользователей" А преследовать их копирасты по разным причинам не особо хотят.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 22 апреля 2009 | 15:41

#243 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:04

QUOTE (dimka)
ну ведь как-то удалось договориться миллионам людей об использовании пираток? :) Почему не может быть обратного?

Ты хоть сам понял, какую глупость написал?

QUOTE (Dimetrius)
Таких гораздо больше, чем принципиальных "гордых пользователей" А преследовать их копирасты по разным причинам не особо хотят.

Точнее — не могут, даже если очень захотят. Лично я, если ко мне припрется какой-нибудь хрен, проверять лицензионность винды на моем компе, в лучшем случаи пошлю его куда-нибудь подальше и захлопну перед носом дверь.

#244 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:38

Не соответствует действительности на 80%. Из всей моей коллекции нерешабельная проблема возникла только с Готикой 1. Ну и несколько мелких багов в других играх. Курсор там в КОТОРе пропадает и т.п.

Значит вам повезло, либо же вы хорошо настроили дрова.
У меня глюки сплошь и рядом, а современные игры вообще геморно запустить.

Проще один раз скачать программу, которую можно установить на любом компьютере без проблем. Чем в следующий раз вспоминать как взламывается это <skipped> старфорс. Это удобнее.

Взламывается он заменой исходного .exe файла на новый .exe файл. Я не думаю, что человеку использующему Linux трудно запомнить такую простую операцию. Уж конечно проще качать из инета целиком, "тратя трафик (который наверняка безлимитный) и время", лол.

Насчет Пиратской бухты: "Создатели сайта "Пиратская бухта" осуждены в Швеции на один год заключения за нарушение авторского права". Как я понял сейчас идет оспаривание решение суда. До тех пор, похоже, сайт пока работает.

#245 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:17

QUOTE (hamster)
Я, как владелец консоли, ненавижу StarForce. На консолях все очень просто: вставил, подождал пока загрузится, играй!

Я что-то не понял логики, какое дело владельцу консоли до Старфорса?

Я как владелец компухтера ненавижу защиты привязывающиеся к железу и интернету. Я ненавижу Securom от Sony, который позволяет мне поставить игру на "различные" компьютеры одновременно всего три раза. При чем, если я сменю какую-нибудь железячку (точный список железа в инструкции не указывается) или игру не сотру должным образом (как это делать правильно нигде не описывается), или не деактивирую активацию (приложение для того, чтобы это сделать, изначально в комплект не входит), я потеряю одну установку.

Почему я должен страдать от такой защиты всю оставшуюся жизнь, если она ломается в течение недели? Почему принципы работы защиты не открываются пользователю? Где гарантия, что через 40 лет я смогу запустить игру на WinXPbox, когда ей подавай коннект с сервером, проверку легитимности, привязку к железу, профиль в Windows Live, регистрацию на сайте разработчика...? Зарубежным пользователям это тоже не нравится.

Вы что после этого серьезно думаете, что Старфорс — зло?

P.S: большое спасибо всем тем, кто выступал против Старфорса, чем помог Sony выйти в лидеры на рынке защит компьютерных игрушек на Западе и во многих релизах у нас тут (например, почти все от EA), и привел к тому, что более слабая защита от Sony стала вот такой вот истинно драконовской. Кстати, не факт, что EA использует именно Securom.

P.P.S: говорят, в пиратской Assassin's Creed залипала кнопка мышки во время боя. Говорят, в пиратской Mirror's Edge в четвертом уровне главная героиня переставала бегать. Говорят, в пиратской F.E.A.R.2 отсутствовала кровища. Говорят, в пиратской GTA4 глючит камеру, сидя в автомобиле залипает газ, нельзя сесть за компьютер в интернет-кафе и отсутствует ряд функций.
Вот я за такие методы защиты.

Это сообщение отредактировано Ken - 22 апреля 2009 | 20:34

#246 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:19

Говорят, в пиратской GTA4 глючит камеру, сидя в автомобиле залипает газ, нельзя сесть за компьютер в интернет-кафе и отсутствует ряд функций.

Про это и правда многие говорили. Но сам не столкнулся, хотя и слил с торрента. Просто нужен был правильный носд, который уже был в комплекте. А пираты, видимо, массово использовали какой то другой. Но наверное да, это довольно эффективно. Не каждый догадается искать правильный.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 22 апреля 2009 | 20:31

#247 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:19

За демо-версии, короче говоря.

#248 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:32

QUOTE (Dimetrius)
Просто нужен был правильный носд...

На выяснение того, какой носд "правильный" в таком случае уходит большее время, чем на простое выяснение, взломалась ли защита и запустилась ли игра?

Просто нужно покупать хотя бы те игры, которые тебе по-настоящему нравятся.

QUOTE (hamster)
За демо-версии, короче говоря.

Демо-версии — это совсем другое.

#249 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:34

Взламывается он заменой исходного .exe файла на новый .exe файл.
Не нашел такого волшебного экзешника. А сществующие методы взлома не показались мне интересным занятием. Лучше пусть будет лежать без DRMа сразу.

Насчет Пиратской бухты: "Создатели сайта "Пиратская бухта" осуждены в Швеции на один год заключения за нарушение авторского права". Как я понял сейчас идет оспаривание решение суда. До тех пор, похоже, сайт пока работает.
Пиратская бухта раскидана по всему миру и работу не прекратит вне зависимости от местопребывания ее владельцев или каких-то запретов в одной конкретно взятой стране.

#250 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:43

Просто нужно покупать хотя бы те игры, которые тебе по-настоящему нравятся.

Это разумно, но сначала всетаки хотелось самому оценить игру. Если в Рокстар никогда особо не сомневался, то вот нашим локализаторам доверия, мягко говоря, немного. Больше всего боялся что как обычно выкинут оригинальную озвучку, и вставят..ну вы сами знаете что они обычно вставляют.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 22 апреля 2009 | 20:53

#251 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:11

GTA4 ни в жисть бы переозвучивать не стали)

Пиратская бухта раскидана по всему миру и работу не прекратит вне зависимости от местопребывания ее владельцев или каких-то запретов в одной конкретно взятой стране.

Эммм.... Любопытно. Может вы про сами торренты говорите? А то чтобы сайт был раскидан по миру — что-то новое для меня...

#252 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:17

QUOTE (Dimetrius)
Больше всего боялся что как обычно выкинут оригинальную озвучку...

Не надо ля-ля. О том, что ее не собираются выкидывать можно было узнать вот здесь еще до выхода игры на русском языке. Сказал бы сразу, любопытно было, потянет ли железо : )

Тем более, присоединяюсь к выше сказанному: GTA4 ни в жисть бы переозвучивать не стали, потому что там ТЬМА высококачественного материала для озвучки. Тупо ниасилили бы.

Это сообщение отредактировано Ken - 22 апреля 2009 | 21:22

#253 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:57

>>Эммм.... Любопытно. Может вы про сами торренты говорите? А то чтобы сайт был раскидан по миру — что-то новое для меня...

Сейчас один сервер бухты расположен в хранилищах банка Стокгольма, и создано множество резервных баз в разных странах мира. Пираты утверждают, что поток вареза в любом случае не оборвётся ни на день.

#254 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:58

Сказал бы сразу, любопытно было, потянет ли железо : )

Это тоже было любопытно. Кстати требования явно занижены, для комфортной игры, когда практически все на максе, пришлось изрядно разогнать свой квад. И видео там надо далеко не NVIDIA 8600 с 512мб памяти.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 22 апреля 2009 | 22:59

#255 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 13:39

Carven:
Ты хоть сам понял, какую глупость написал?

Это был всего лишь ответ на глупость, которую написал ты. ОК, перефразирую без сарказма: пользоваться ли пиратским или лицензионным софтом — это личный выбор каждого. Если миллионы людей смогли не сговариваясь сделать такой выбор в пользу пираток, то и обратный выбор сделать вполне могут. Специально для копирастофобов уточняю — "лицензионное" не равно "проприетарное". GPL и иже с ними никто не отменял.

Ken:
P.P.S: говорят, в пиратской Assassin's Creed залипала кнопка мышки во время боя.
<...>
Вот я за такие методы защиты.

Поддерживаю. Хотя они тоже не эффективны ибо мировой разум :) В конечном итоге все равно все упирается в личную сознательность.

#256 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:42

Говорят, в пиратской F.E.A.R.2 отсутствовала кровища.

Подтверждаю)

#257 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 19:08

Это просто означает некачественный взлом. Тем не менее, через пару дней/недель/месяцев любой Securom взламывается, как показывает практика. Вот метод «облачных» игр — гораздо более хорошая защита.

#258 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 21:25

Как показывает практика, пока взламывается практически все =)) Все что создал человек, может сломать другой человек, хе хе.
Хотя нет, одно исключение знаю — PS3 до сих пор не поломана. Там наверное какая то особая магия. Впрочем у нас она особой популярностью не пользуется. Грабительские цены на игры мало кому интересны.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 24 апреля 2009 | 22:27

#259 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 07:48

QUOTE (Dimetrius)
Как показывает практика, пока взламывается практически все =)) Все что создал человек, может сломать другой человек, хе хе...

Тут вопрос в удобстве. Я, например, помню времена Splinter Cell 3 Chaos Theory. Который чтобы установить надо было сильно помучиться (что первое нагуглил):
QUOTE (кто-то писал)
Установите DAEMON Tools 4.0
Установите SFR 1.5.5 (Драйвер версии 1.0.k)
Сначала в SFR удалил драйвер старфорса(в папке Star**** Revolution запускать файл sfdrvrem.exe), перезагрузился.
Отключил физически сидюк, в SFAFSB нажал Install, затем START.
Убедитесь что в SFR 1.5.5 [Статус драйвера: в режиме “Работает”]
В кошмаре старфорса dis node & cd // сдромы я откл. физически.
Инсталил игру с топологией(D-Tools 4+ опция RMPS)...
НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯ комп поставил патч до 1.04... Запустил exe с игрой, ребут
Создаю модуль для игры в SFR (там указываю путь к exe игры, к образу(не К МИНИОБРАЗУ, А К БОЛЬШОМУ(+ МАЛЕНЬКИЙ ФАЙЛИК :) СКАЧАННЫЙ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ ) С КОТОРОГО ВЫ УСТАНАВЛИВАЛИ ИГРУ. и путь к D-Tools 4 + опция RMPS...
Запускаю файл созданного модуля
У меня появляются 2 окна 1) окно службы 2) и окно кошмара старфорса (там жмём dis node & CD & ch2) // сдромы при первом запуске был отключеныфизически. в первом окне жмём любую клавишу
В онке вставляю ключ 2Q4PL-S4YXN-QSULH-VR53S-SNH7F и Проверить диск(секунда. трекс из динамиков......). и ))
Игра запустилась.
Теперь запуск игры состоит только из запуска службы и нажатия dis node, cd, ch2
Позже я подключид сдюки и при запуске игры отключал их кошмаром. т.е. ch2(2 сдрома)+ откл. nobe+откл.cd.
Все.

Ну вобщем как-то так. В ответ на возмущения, что так сложно ставится, люди писали: Ради такой игры можно и помучиться!, вместо: Ради такой игры стоит уже наконец-то, хоть раз в жизни, купить лицензию. Я так и поступил, и играл со старфорсом. И это единственный диск со старфорсом из всех моих дисков со старфорсом, который очень шумно раскручивается при старте. Потом, конечно, процесс запуска сделали удобнее, но мучились же поначалу.

Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась и взломанные игры очень часто ставятся на порядок удобнее, чем лицензионные.
Да, да, еще один маразм копирайтеров.

#260 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 16:36

Ken
Оо..это еще не предел. Помню для слома какого то стара лазили физически выдергивать шлейфы из сидюков, придумывали некие переключатели для удобства этого дела, итд..
Эта страна непобедима! (ц)
А сейчас да, что то слабы стали защиты..бывают открячивают еще до официального релиза.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 25 апреля 2009 | 20:17