Пиратская продукция
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:00
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:07
Да, и starforce'ом я не брезгую. Вообще не понимаю людей которые так в открытую его презирают и отказываются покупать. Лично мне он ничего плохого не сделал, всегда работает все исправно. Хочу дать диск другу качаю NO-Cd, и все дела))
Порой скачиваю с торрнетов новинки (например вот сейчас тяну Demigod) если не уверен, что мне эта игра понравится в последствии (у очень придирчивый). Если понравилось покупаю. Нет стираю.
А те кто не покупает лицензию... Вот из-за таких как вы нету больше Black Isle, и делают Fallout другие разработчики.
Это сообщение отредактировано Champer - 21 апреля 2009 | 12:12
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:25
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:33
| QUOTE (Champer) |
| А те кто не покупает лицензию... Вот из-за таких как вы нету больше Black Isle, и делают Fallout другие разработчики. |
Молодой человек, мы, может быть, и рады бы были купить лицензеонный фоллаут, да вот есть таки одна загвозка, ну не существовала его тогда в природе на русском языке. Лицензия только в прошлом или позапрошлом году появилась, да и то, такая лицензия, с таким переводом, что ее даже покупать-то незахотелось.
А на счет глючности старфорса подписываюсь под каждым словом. Все эти старфорсы бред, они не мешают ломать тем, кто ломает, зато крайне сильно портит жизнь тем, кто купил лицензию.
P.S. Если ты тако правильный, то почему качаешь no-cd и даешь диски друзьям?))
Это сообщение отредактировано Carven - 21 апреля 2009 | 12:35
Отправлено 21 апреля 2009 - 11:57
| QUOTE |
| мы, может быть, и рады бы были купить лицензеонный фоллаут, да вот есть таки одна загвозка, ну не существовала его тогда в природе на русском языке. |
Я в те времена купил оригинальную английскую версию, пожилой человек.
| QUOTE |
| Лицензия только в прошлом или позапрошлом году появилась, да и то, такая лицензия, с таким переводом, что ее даже покупать-то незахотелось. |
Купи и скачай англофикатор (или руссификатор от пиратской фирмы), проблем-то. Да и перевод неплохой, но это уже оффтоп.
| QUOTE |
|
P.S. Если ты тако правильный, то почему качаешь no-cd и даешь диски друзьям?)) |
Тут примерно как и с торрентами ситуация.
Если друг хочет эту игру (в смысле она ему нравится) он идет в магазин и тоже её покупает. Если он просто хочет ознакомиться, дабы в последствие принять решение я даю ему диск на пару дней. Ну а мне что во время этих пары дней делать? Приходится качать no-cd.
Да и не такой я уж правильный, иначе бы фильмы не качал))
Это сообщение отредактировано Champer - 21 апреля 2009 | 12:59
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:16
| QUOTE |
| Я в те времена купил оригинальную английскую версию, пожилой человек. |
Ну, а вот я возможности играть на английском не имел, за незнанием такового. Да и негде у нас, в те лохматые годы, было покупать "оригинальную английскую версию", кроме как точно такую же пиратскую. А между пиратской русской, и пирасткой английской, выбор явно был не в сторону последней.
Не, глупости это все. Зачем брать лицензию, если есть возможность купить тоже самое (а в ряде случаев, бывало, что еще и лучше, хотя бы без того же старфорса), но гораздо дешевле? Разрабы должны сами заботиться о своем кошельке, что они и делают, обкладываясь авторскими правами, судами и старфорсами. А я должен думать о своем. Понты мне не нужны.
Хотя, должен заметить, что в последне время ситуация преломляется. Зачастую лицензионные игры становятся доступнее пиратских, да и в цене не сильно им уступают.
Отправлено 21 апреля 2009 - 14:43
К слову про старфорс. Он меня не столько своей "опасностью" и "нерабочестью" добивает (к счастью, у меня с ним все работало нормально), сколько раздражает всякими процедурами при установке игры вплоть до перезагрузки и натужно жужжащим приводом. Нафиг его.
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:38
И да, разумно, но если бы так было на всех трекерах..
Отправлено 21 апреля 2009 - 20:42
Отправлено 21 апреля 2009 - 21:09
| QUOTE |
| У меня такое ощущение, что мантра «а потому что воруют» стала этакой универсальной отмазкой копирастов. |
По ходу это вообще универсальная отмазка в нашей стране... И по совместительству причина. Увы.
| QUOTE |
| Вместо того, чтобы хорошенько подумать на тему, как разорвать этот замкнутый круг, они только загоняют пользователей всё дальше и дальше в угол драконовскими мерами защиты от копирования. |
Замкнутый круг можно ведь разорвать и с другой стороны
| QUOTE |
| И от этого им самим становится всё хуже и хуже, потому как потенциальных клиентов из-за такого отношения становится всё меньше и меньше. |
Ссылка на данные, подтверждающие уменьшение, есть?
Это сообщение отредактировано dimka - 21 апреля 2009 | 22:09
Отправлено 21 апреля 2009 - 21:24
| QUOTE |
|
Замкнутый круг можно ведь разорвать и с другой стороны |
Как ты себе это представляешь? Для этого нужно договориться с миллионами людей пов сей стране. Нет, круг можно разорвать только усилиями самих копипастщиков.
Отправлено 21 апреля 2009 - 22:24
Даже убогий "Crysis" воспринимается совсем по-другому, когда слышишь исходную речь всех (героев, врагов).
Поэтому мне 1С версии игр даже даром не нужны.
А еще это волшебное "старфорс"...
| QUOTE |
|
Ссылка на данные, подтверждающие уменьшение, есть? |
Тенденция уменьшения количества покупателей творчества конторы 1С однозначная. Если Вы не согласны аргументируйте. Только сначала почитайте игровые форумы и форумы по информационной безопасности.
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:41
А что предлагаешь ты? Начать платить за софт, который не стоит своих денег как минимум потому что приходится платить за себя и за того парня? За софт, который по утверждению самих же защитников копирастии, настолько крут, что мне, простому смертному нафик не нужен? Зачем? Продвигать продукт, рекламировать его, делать его доступным "для масс" не моё дело. Моё дело беречь мой кошелёк покупать дешевле и лучше. Чем я и занимаюсь. Рву круг со своей стороны.
Отправлено 22 апреля 2009 - 06:45
Угадайте с трех нот, пойду ли я в следующий раз покупать диск? Лучше уж piratebay или если уж когда-нить обзаведусь каким-нибудь электронным счетом, то на gog.com куплю. Но диски фтопку.
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:07
| QUOTE |
| При покупке я осмотрел весь диск, упоминания старфорса не нашел. А он там есть. Продавец мне по этой же причине сказать тоже ничего не мог. |
Я тут на днях купил автомобиль. Весь осмотрел, все в порядке. Как решил на нем покататься а он ключ зажигания требует. Вот ведь козлы, не предупредили. Буду дальше на велосипеде гонять.))
А вообще вы зачем качаете полную игру, если можно скачать No-CD?! Извините, но это маразм какой-то.
| QUOTE |
| А 1С напрочь вырезает исходную озвучку, вставляя голоса "проффесиональных актеров" которых мы уже 20 лет слышим во всех фильмах, сериалах, и во всех играх. |
Ну не всегда, замечу. Вот в Fallout 3 были обе версии, за что большой респект 1С (потому-что русская версия буээ).
2Wasteland Ghost, я не перехожу на свободные аналоги потому, что компьютер купил недавно, и на нем уже был Win XP и Office, вполне себе лицензионные. Так что нынче это уже не такая большая проблема.
К тому же, я сам не проверял, но ХР вроде как на днях сделали бесплатной.
| QUOTE |
|
Не, глупости это все. Зачем брать лицензию, если есть возможность купить тоже самое (а в ряде случаев, бывало, что еще и лучше, хотя бы без того же старфорса), но гораздо дешевле? |
Ну я конкретно про Fallout 1&2 говорил. Там не то что Старфорса банальной проверки заголоква диска нет. И достать тогда английскую версию было не так уж сложно, даже в моей деревенской глуши. Стоило 600р, даблбокс с обоими Фоллами.
| QUOTE |
| Лучше уж piratebay |
Нету уже его. Посадили хозяев. Аминь.
Покупайте в Steam'е. Вот тот же Fallout 3, будет вам на английском и диск не требует! Правда, стоит он около 1500р, но это мелочи.
Противники Старфорса вы небось еще и консоли ненавидите? Там вообще диск нельзя вынимать при игре))
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:20
Я, как владелец консоли, ненавижу StarForce. На консолях все очень просто: вставил, подождал пока загрузится, играй!
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:30
| QUOTE |
| TPB вроде бы работает, |
Чорт, и впрямь. В рассылке новостей писали, что посадили их и закрыли сайт. Я проверил и впрямь, "Сервер не найден". Может временно был в дауне...
| QUOTE |
| Windows вроде бы такой же платный. |
Говорю же, я сам не проверял. Знакомые говорили, что якобы качали с офсайта Майкрософт ХРюшу. Может это какая-то пробная версия была...
| QUOTE |
| У владельцев Linux со взломом StarForce проблем больше, чем у пользователей Windows. |
У владельцев Linux и с самим запуском игр проблем больше. Они сами такую тернистую дорожку выбрали. =)
| QUOTE |
|
Я, как владелец консоли, ненавижу StarForce. На консолях все очень просто: вставил, подождал пока загрузится, играй! |
Эммм, а тут?) Ну разве что установить еще надо (хотя на PS3 порой установка дольше любой ПК-игры длится). Бывало "перезагрузите компьютер", но я с таким сталкивался только в старых версиях Старфорса.
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:33
Wasteland Ghost:
| QUOTE |
|
Чем я и занимаюсь. Рву круг со своей стороны. |
Да, я имею в виду именно это. В числе прочего.
В общем-то я уже говорил в этой теме раньше, необходимость использования платного дорогого софта домашним пользователем существенно преувеличена. А софт для каждодневного использования уже стоит на любом новом компе или ноуте, как сказал Champer. Ну реально же все есть. Не нравится? ОК. Плати деньги за другое или ищи бесплатное, имеешь право. По-моему все логично
Вопрос в том, что тот самый замкнутый круг ведет не только к ужесточению мер со стороны т. н. копирастов, но и к возрастанию общего уровня маразма в этой области. И лично мне именно этот момент не нравится. На меры защиты мне наплевать, по большому счету. Работает и ладно, а что там внутри, меня волнует мало.
Отправлено: 22 апр 09 11:40
По поводу XP. Он все еще платный, но отдельно уже не продается, только OEM.
По поводу Straforce. Если не ошибаюсь, там одно из условий применения защиты отсутствие надписи на коробочке
Отправлено 22 апреля 2009 - 13:03
| QUOTE |
| А вообще вы зачем качаете полную игру, если можно скачать No-CD?! |
| QUOTE |
| У владельцев Linux и с самим запуском игр проблем больше. Они сами такую тернистую дорожку выбрали. =) |
http://thepiratebay.org/ сегодня работал стабильно. Венда во-первых не продается, а сдается в аренду. А во-вторых бесплатной быть не может по определению.
| QUOTE |
| По поводу Straforce. Если не ошибаюсь, там одно из условий применения защиты отсутствие надписи на коробочке |
Отправлено 22 апреля 2009 - 13:08
| QUOTE |
| http://thepiratebay.org/ сегодня работал стабильно. Венда во-первых не продается, а сдается в аренду. А во-вторых бесплатной быть не может по определению. |
Угу, насколько я знаю, до сих пор могут требовать лицензию даже на вин95
Это сообщение отредактировано Dimetrius - 22 апреля 2009 | 14:42