| QUOTE |
| BAPBAP, удивительно, так много написали и фактически ничего, кроме новой порции раздражения, не высказали. |
Рискну предположить, что это особенности вашего личного восприятия моих довольно экспрессивных способов демонстрации отсутствия у вас представления о предмете обсуждения.
| QUOTE |
| Видите ли, не стоит считать пропорции. Я, конечно, понимаю, что когда покупаешь что-то дорогое, к примеру, машину, уже начинает нести — а, тачка N тысяч долларов, ну так что такое M сотен долларов за страховку, да P десятков долларов за регистрацию, да за техосмотр… и так далее. Но всё-таки согласитесь, что когда вы приходите в магазин и покупаете дорогой коньяк, вы не пойдёте тут же на радостях покупать хлеб, сыр, мясо и так далее в десять раз дороже. |
Я достаточно доступно, на мой взгляд, проиллюстрировал в предыдущем посте, почему разумный человек с недостаточным уровнем благосостояния не будет покупать дорогие вещи, поэтому ваш гипотетический "Мартель", заедаемый у входа в магазин плавлёным сырком "Волна", можете оставить себе - он жизнеспособен, пожалуй, только в какой-то особенной вашей личной реальности.
| QUOTE |
| Решили почему-то, что я так пытаюсь себя обелить или оправдать. Я, между тем, напротив, привлёк внимание к тому, что проблема физического пиратства уже отходит на задний план, потому что на переднем плане абсолютная открытость и доступность софта в интернете. Скорости и объёмы растут, а ограничений никто не ставит и ставить не собирается. Вот о чём шла речь. А не о том, что я горжусь наворованным софтом. |
| QUOTE |
| Так что вопрос идёт не о том, сколько по отношению к какому компу стоит винда, а о том, повторяюсь, что этот продукт не стоит тех денег, которые за него требуют. За эти деньги он плох, он крив, и поэтому есть смысл воспользоваться пиратскими копиями. Заметьте — стой он в десять раз дешевле, M$ не осталась бы разорённой, вовсе нет, а претензий к качеству было бы не в десятки, а в тысячи раз меньше, потому что тут уже было бы очевидно, что за такие, разумные, деньги требовать сверхвысокого качества и не приходится. |
Продукция АвтоВАЗа объективно - говно. В любом состоянии и, практически, за любые деньги, что за неё требуют - она плоха, она крива. И даже бесплатно это полный отстой, поскольку нервные клетки и затраченное время не восстанавливаются. Есть смысл угнать и рано или поздно за это поплатиться? Или может стоит заработать на что-нибудь поприличнее/воспользоваться полезным для здоровья велосипедом?
Ключевой разницы между продукцией ВАЗ и MS нет. На этом месте не стоит снова впадать в детство и поминать "атомы vs электромагнитные поля", ибо это только оболочка, а суть одна - это продукты за которые их производители требуют деньги, которые справляются с грехом пополам со своей основной функцией и для которых есть как более дорогие и комфортные, так и фактически бесплатные аналоги. Попробуйте сделать выводы самостоятельно.
| QUOTE |
| А для человека с доходом в 30 т. р. такая вероятность уже велика, а даже 2500 рублей для него — большие деньги. |
Уточните, пожалуйста, мы на всех людей с доходом 30 т.р. это обобщение расширяем или гипотетического жадину с таким доходом берём в пример?
Купить раз в предположим год (что уже само по себе очень часто - ХР семь лет не менялась) операционную систему за 2500 р. - это где-то в районе 7 р. в день получается. Серьёзная сумма.
А что будет, если позволить себе тратить 2500 р. в месяц? Это получится 30 т.р. в год! Вычтем среднюю грабительскую ставку потребительского кредита 20% и, представляете, оказывается, вы уже практически можете позволить себе "средний бук за 25 т.р."!!1
| QUOTE |
| Гугль, Гугль, Гугль… В вашем посте только и слышно, что про Гугль. А речь шла о том, что поддержка других файловых систем по умолчанию не включена в «хорошую» виндоус, несмотря на то, что деньги, вроде бы, платятся за то, чтобы всё работало без усилий с моей стороны. Или я что-то не понимаю и я должен платить, а потом сам всё делать? |
Вы маком насколько интенсивно пользовались? В нем есть поддержка NTFS или открытых ext2/3 в полной мере без использования дополнительного софта? В нём нет критических для безопасности уязвимостей? Не болтайте чепуху.
| QUOTE |
| Правда, может, моя симпатия проявляется только из-за бесплатно доставшегося айПода, Макинтошей с халявным инетом в Швейцарии и уже выбранной мишенью для тухлых помидоров — Биллом. |
Здесь вы сами расписались в тенденциозности. Отправлять меня к макам на каждом углу в европе смысла нет, поскольку мне дизайн с целевой рекламой в отличии от вас не застилает глаза, и я вижу, что на деле смена вин на мак - обмен глючного корпоративного шила на глючное корпоративное мыло. К тому же ключевая проблема не решается - как вы не могли себе позволить приобрести легальный фотошоп на вин, так же не сможете приобрести его и на маке, если, конечно, ваш бюджет осилит такую трату - это ведь не компьютер для минималиста, да? Поэтому, думаю, вы и дальше будете пользоваться пиратским софтом, злопыхая по поводу вин и падая ниц при виде надкусанного яблока, вместо того, чтобы таки осилить освоение в полной мере того же GIMP.
| QUOTE |
| «Собстна», вы скатились до прямых оскорблений; хотя я от вас ничего другого уже и не ожидал. |
Да нет, просто продемонстрировал вашу систему двойных стандартов.
| QUOTE |
| Я думаю, вы не поверите, но я работаю именно что фотографом в «Гдеэтотдом.ру», получаю по ~100 рублей за один дом, а снял я уже несколько районов города и области, накопив, таким образом, в этом году на машину и проведя чудесное лето с любимой девушкой. На данный момент продолжаю работать там же и еще подрабатывать в СПбГУ тоже за неплохие деньги. Так что вы снова попали пальцем сами знаете куда. |
Я вам верю, вы так много раз об этом говорили, я запомнил
Становится вполне объяснимо ваше непонимание того, как другие люди могут позволить себе на заработанные деньги купить "Лексус" или квартиру - лето ведь прошло, приближается зима с необходимостью покупать тёплую одежду, планировать бюджет на подарки и каникулы
| QUOTE |
| Вот тут в газетке Metro сегодня Илья Стогов в своей колонке написал, что питерцы... ...я лучше бы незаконно с криворукими, жадными, косными и жлобскими пиратами работал, чем законно с вами. |
Снова конформизм? Я, к счастью, очевидно, более разборчив в клиентах/партнёрах, чем вы.
Меньше личного, пожалуйста.
Updated
Ой, некрасиво обсчитался - исправляю, посыпая голову пеплом