Перейти к содержимому

Фотография

Пиратская продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#201 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 07:39

IRI
BAPBAP, удивительно, так много написали и фактически ничего, кроме новой порции раздражения, не высказали.

Рискну предположить, что это особенности вашего личного восприятия моих довольно экспрессивных способов демонстрации отсутствия у вас представления о предмете обсуждения.
Видите ли, не стоит считать пропорции. Я, конечно, понимаю, что когда покупаешь что-то дорогое, к примеру, машину, уже начинает нести — а, тачка N тысяч долларов, ну так что такое M сотен долларов за страховку, да P десятков долларов за регистрацию, да за техосмотр… и так далее. Но всё-таки согласитесь, что когда вы приходите в магазин и покупаете дорогой коньяк, вы не пойдёте тут же на радостях покупать хлеб, сыр, мясо и так далее в десять раз дороже.

Я достаточно доступно, на мой взгляд, проиллюстрировал в предыдущем посте, почему разумный человек с недостаточным уровнем благосостояния не будет покупать дорогие вещи, поэтому ваш гипотетический "Мартель", заедаемый у входа в магазин плавлёным сырком "Волна", можете оставить себе - он жизнеспособен, пожалуй, только в какой-то особенной вашей личной реальности.
Решили почему-то, что я так пытаюсь себя обелить или оправдать. Я, между тем, напротив, привлёк внимание к тому, что проблема физического пиратства уже отходит на задний план, потому что на переднем плане абсолютная открытость и доступность софта в интернете. Скорости и объёмы растут, а ограничений никто не ставит и ставить не собирается. Вот о чём шла речь. А не о том, что я горжусь наворованным софтом.

Так что вопрос идёт не о том, сколько по отношению к какому компу стоит винда, а о том, повторяюсь, что этот продукт не стоит тех денег, которые за него требуют. За эти деньги он плох, он крив, и поэтому есть смысл воспользоваться пиратскими копиями. Заметьте — стой он в десять раз дешевле, M$ не осталась бы разорённой, вовсе нет, а претензий к качеству было бы не в десятки, а в тысячи раз меньше, потому что тут уже было бы очевидно, что за такие, разумные, деньги требовать сверхвысокого качества и не приходится.

Продукция АвтоВАЗа объективно - говно. В любом состоянии и, практически, за любые деньги, что за неё требуют - она плоха, она крива. И даже бесплатно это полный отстой, поскольку нервные клетки и затраченное время не восстанавливаются. Есть смысл угнать и рано или поздно за это поплатиться? Или может стоит заработать на что-нибудь поприличнее/воспользоваться полезным для здоровья велосипедом? :) Заметьте, даже если бы производитель приплачивал за то, что его продукцию с завода разбирают, он не остался бы разорённым (остроумный способ утилизации мусора в таких масштабах - очень прибыльное дело), но претензий по качеству не уменьшилось бы - мусор в любом случае останется мусором.
Ключевой разницы между продукцией ВАЗ и MS нет. На этом месте не стоит снова впадать в детство и поминать "атомы vs электромагнитные поля", ибо это только оболочка, а суть одна - это продукты за которые их производители требуют деньги, которые справляются с грехом пополам со своей основной функцией и для которых есть как более дорогие и комфортные, так и фактически бесплатные аналоги. Попробуйте сделать выводы самостоятельно.
А для человека с доходом в 30 т. р. такая вероятность уже велика, а даже 2500 рублей для него — большие деньги.

Уточните, пожалуйста, мы на всех людей с доходом 30 т.р. это обобщение расширяем или гипотетического жадину с таким доходом берём в пример? :)
Купить раз в предположим год (что уже само по себе очень часто - ХР семь лет не менялась) операционную систему за 2500 р. - это где-то в районе 7 р. в день получается. Серьёзная сумма.
А что будет, если позволить себе тратить 2500 р. в месяц? Это получится 30 т.р. в год! Вычтем среднюю грабительскую ставку потребительского кредита 20% и, представляете, оказывается, вы уже практически можете позволить себе "средний бук за 25 т.р."!!1 :) Но 2500 р. в месяц это же аж целая пачка дешёвых сигарет и бутылка дешёвого пива в день! Неее, на такие жертвы пойти никак нельзя :) Я ничего не перепутал? :)
Гугль, Гугль, Гугль… В вашем посте только и слышно, что про Гугль. А речь шла о том, что поддержка других файловых систем по умолчанию не включена в «хорошую» виндоус, несмотря на то, что деньги, вроде бы, платятся за то, чтобы всё работало без усилий с моей стороны. Или я что-то не понимаю и я должен платить, а потом сам всё делать?

Вы маком насколько интенсивно пользовались? В нем есть поддержка NTFS или открытых ext2/3 в полной мере без использования дополнительного софта? В нём нет критических для безопасности уязвимостей? Не болтайте чепуху.
Правда, может, моя симпатия проявляется только из-за бесплатно доставшегося айПода, Макинтошей с халявным инетом в Швейцарии и уже выбранной мишенью для тухлых помидоров — Биллом.

Здесь вы сами расписались в тенденциозности. Отправлять меня к макам на каждом углу в европе смысла нет, поскольку мне дизайн с целевой рекламой в отличии от вас не застилает глаза, и я вижу, что на деле смена вин на мак - обмен глючного корпоративного шила на глючное корпоративное мыло. К тому же ключевая проблема не решается - как вы не могли себе позволить приобрести легальный фотошоп на вин, так же не сможете приобрести его и на маке, если, конечно, ваш бюджет осилит такую трату - это ведь не компьютер для минималиста, да? Поэтому, думаю, вы и дальше будете пользоваться пиратским софтом, злопыхая по поводу вин и падая ниц при виде надкусанного яблока, вместо того, чтобы таки осилить освоение в полной мере того же GIMP.
«Собстна», вы скатились до прямых оскорблений; хотя я от вас ничего другого уже и не ожидал.

Да нет, просто продемонстрировал вашу систему двойных стандартов.
Я думаю, вы не поверите, но я работаю именно что фотографом в «Гдеэтотдом.ру», получаю по ~100 рублей за один дом, а снял я уже несколько районов города и области, накопив, таким образом, в этом году на машину и проведя чудесное лето с любимой девушкой. На данный момент продолжаю работать там же и еще подрабатывать в СПбГУ тоже за неплохие деньги. Так что вы снова попали пальцем сами знаете куда.

Я вам верю, вы так много раз об этом говорили, я запомнил :)
Становится вполне объяснимо ваше непонимание того, как другие люди могут позволить себе на заработанные деньги купить "Лексус" или квартиру - лето ведь прошло, приближается зима с необходимостью покупать тёплую одежду, планировать бюджет на подарки и каникулы :)
Вот тут в газетке Metro сегодня Илья Стогов в своей колонке написал, что питерцы...  ...я лучше бы незаконно с криворукими, жадными, косными и жлобскими пиратами работал, чем законно с вами.

Снова конформизм? Я, к счастью, очевидно, более разборчив в клиентах/партнёрах, чем вы.
Меньше личного, пожалуйста.

Updated
Ой, некрасиво обсчитался - исправляю, посыпая голову пеплом :)

#202 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 11:24

~30 метровое видео передачи "Подпольная правда" о звонке в службу тех.поддержки компании "ПИ"... ой, что это я... у нас же тут нет цензуры. О звонке в команию "Акелла" по поводу игры "Alone in the Dark".

Краткое содержание: серийный номер игры не позволял активироваться через интернет, в связи с чем ведущий - некто Глагол - звонил в службу тех.поддержки два дня и пытался получить хоть какую-то помощь. Однако кроме отсылок в службу тех.поддержки забугорной компаннии Atari, для общения с коротой, очевидно, требуется знание английского языка, и отсылок в интернеты ничего не получил.

Выводы делайте сами : )

Это сообщение отредактировано Ken - 26 октября 2008 | 11:25

#203 romikvol

romikvol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 06:31

А вот уже не новость, а в сети за несколько дней до релиза народ свободно качает Fallout 3 От "1С".
И кто по Вашему получит основную прибыль? Разработчики? Издатель?
Ну ничего, на разработку игры ведь всего пару дней надо, еще наклепают ;)

#204 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 08:19

Интересно... а я вот уже не от одного человека слышала фразу "уже скачал пиратку Ф3, но всё равно куплю лиценз" или "уже скачал пиратку, но совесть чиста, т.к. ко мне едет предзаказ". ;) Игры надо делать так, чтобы их хотели покупать. А не надувать геймеров. Вон Stardock живёт и здравствует. Несмотря на отсутствие защиты и "утечки" в сеть. Собственно, почему только игры? Это ко всему софту относится...

#205 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:15

Я ,например, принципиальный "гордый пользователь нелегального софта". Fallout 3 в данную минуту качается из местной локалки, но если это действительно окажется хорошая игра, то после первого числа я пойду и куплю лицензию. Так же как твердо решил купить лицензию на Dead Space.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 29 октября 2008 | 09:16

#206 Shaikhulud

Shaikhulud

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:16

CODE
Интересно... а я вот уже не от одного человека слышала фразу "уже скачал пиратку Ф3, но всё равно куплю лиценз" или "уже скачал пиратку, но совесть чиста, т.к. ко мне едет предзаказ".;) Игры надо делать так, чтобы их хотели покупать. А не надувать геймеров. Вон Stardock живёт и здравствует. Несмотря на отсутствие защиты и "утечки" в сеть. Собственно, почему только игры? Это ко всему софту относится...

Я чой-то вас не понял. Вы всех по нашему-то менталитету не меряйте. На западе предзаказов Ф3 висит уже на миллион коробок и пиратка для XBOX не сильно портит беседке жизнь, так как многим Live и красивая коробочка куда дороже сэкономленных 60 баксов. И то, что Survival Edition улетел меньше чем за сутки - прямое тому доказательство. А в России... Вот я не уверен в качестве перевода от 1С совершенно. Я качаю пиратку, ценю перевод и если нравится, то оформляю (точнее уже оформил) на ОЗОНе предзаказ на коллекционку. Ничего криминального - ИЗДАТЕЛИ (не разработчики) дискредитируют себя сами.

#207 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 09:20

WG
+1 !

#208 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:58

QUOTE (Shaikhulud)
Вот я не уверен в качестве перевода от 1С совершенно. Я качаю пиратку, ценю перевод и если нравится, то оформляю (точнее уже оформил) на ОЗОНе предзаказ на коллекционку. Ничего криминального - ИЗДАТЕЛИ (не разработчики) дискредитируют себя сами.

На этот случай 1С в своей версии предусмотрительно предоставила возможность играть на языке оригинала. Существенный прогресс. Неплохо было бы еще иметь возможность играть с оригинальным звуком и русскими субтитрами, но это уже задача на будущее. В любом случае, прогрессивный подход 1С к локализации в данном случае для меня очевиден. :)

#209 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 11:57

Неплохо было бы еще иметь возможность играть с оригинальным звуком и русскими субтитрами, но это уже задача на будущее.

Может я не совсем понял, но четыре варианта игры, даже английский текст+русский звук, фарГусь делал ещё с первым Балдуром.

#210 warezniy

warezniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 18:49

Кстати, по поводу сливания в Инет дорелизных образов. Новость на securitylab.ru.

Это сообщение отредактировано warezniy - 29 октября 2008 | 18:50

#211 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 18:57

QUOTE (romikvol)
А вот уже не новость,

Там вот пишут, что "легальных было продано всего 40 тысяч".

2,5 миллиона проданнных копий за 4 недели продаж. Игра вошла в тройку самых продаваемых игр на консолях PS3 и X-Box 360. Конечно, это не PC, но Ubisoft очевидно прибедняется.

А слитая в торренты русская версия от Акеллы была забагованной, так что я по совету обжегшихся на пиратке товарищей сразу купил себе лицензию в джевеле при чем совсем недавно, при чем продавец смотрел на меня ошалевшими глазами: он то думал, что в этом мире в нее уже все поиграли.

QUOTE (Massaraksh)
...твердо решил купить лицензию на Dead Space.

О-о-о-о-о! Эта жесть похоже будет первой игрой, которая заставит меня преодолеть психологический барьер в 500 рублей цены на лицензию. Игра же выходит только в DVD боксе как и большинство игрушек от EA на территории РФ :-( а значит будет заметно дороже всех остальных лицензионных игр.

QUOTE (Sadboy)
Может я не совсем понял, но четыре варианта игры, даже английский текст+русский звук, фарГусь делал ещё с первым Балдуром.

Конечно, понял не совсем. Фаргус не заключал договоров с разработчиками игр, сковывающих тебя по рукам и ногам так, что выпуск английской версии совместно с русской в одной коробке - уже событие. А любая комбинация титров с голосовыми переводами - сказка, как в случае с Dreamfall - The Longest Journey.

Это сообщение отредактировано Ken - 29 октября 2008 | 19:09

#212 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 01:12

это просто ЛОЛ, даже если баян, но так в тему!
QUOTE (http://bash.org.ru/quote/400624)
На днях главный юрист компании Microsoft заявил, что вместо Windows Vista пираты предпочитают красть операционную систему Windows XP, а вместо Office 2007 – Office 2003. Однако крупнейший программный гигант намерен бороться со сложившейся ситуацией с помощью просветительских рекламных кампаний

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 2 ноября 2008 | 01:13

#213 Garkavez

Garkavez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:48

Походив по рынку и по магазинам и узрев цены на лицензионный софт (игры, фильмы и т.д.) решил, что продолжу юзать образы скачанные из локалки, рип HDTV фильмов и т.д. Единственное, на что могу потратится - это музыка, ибо оно стоит того.

#214 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 13:28

Найдено в блогах:

QUOTE (Автор неизвестен)
"...после чего вышеозначенный Иешуа из города Назарета с помощью неизвестной нам технологии (называемой им "чудо господне" — однако наши эксперты, книжники и фарисеи, категорически отметают данную терминологию), сотворил огромное количество нелегальных копий от двух рыб и пяти хлебов. Точный размер убытков подсчитать невозможно, однако то обстоятельство, что таким преступным способом было накормлено более 5 000 (пяти тысяч) человек и остатков от нелегально размноженных рыб и хлебов хватило на 12 (двенадцать) полных коробов, говорит о многом. Упущенная выгода составляет, как минимум, те 200 (двести) динариев, которые ученики вышеозначенного Иешуа изначально намеревались потратить на провизию в магазинах нашего города, до того, как преступник начал свою незаконную копировальную деятельность.

Следует указать, что с каждой проданной рыбины платим мы в казну 1 (одну) лепту, а с буханки — 2 (две) лепты. Таким образом, преступник обокрал не только нас, добропорядочные торговые корпорации законопослушного города Эйн Шева, но и самого Кесаря Тиберия, да продлятся годы его жизни вечно!"

#215 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 апреля 2009 - 14:18

Да уж..мощно. Не думал, что копирасты существовали даже тогда :))

Тоже остаюсь гордым пользователем нелегального софта.
Хотя подумывал приобрести некоторые софтины, но пока как то не сложилось.
Вот например.
1) Винда — ХП уже вроде не продают, а висту еще раз поставлю только если мне за это заплатят.
2) Касперский — больше всего удивило, что для буржуев их продукты стоят дешевле. Это с их то уровнем жизни. У нас же они предпочитают мириться с тем, что более 80% юзают нахаляву, вместо того чтобы сделать более менее адекватные цены.
А с другой стороны техподдержка и все такое, впринципе, оказывается и халявщикам.
3) Фолл :)) Не купил, ибо поддержка у русской версии отсутствует впринципе. Ну и всеми любимый старфорс. Который был отломан практически моментально. То что легальный пользователь вынужден искать всякие левые патчи, кряки, итд..это просто песец.
Возможно куплю золотое издание, если оно конечно будет ( помня как всех прокатили с коллекционкой )

Забавно, кстати, к чему привела борьба с пирацтвом на прошлой работе. Естесно за софт никто платить не захотел, в итоге купили только винду хп, да и то на часть компов, и стали активно продвигать линукс и бесплатное ПО ж))
Думаю примерно тоже самое будет если начнут прессовать домашних пиратов. Свои мифические упущенные прибыли копирасты не особо получат, особенно у нас.
Любимый пикч на эту тему.

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 19 апреля 2009 | 18:02

#216 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 16:50

Не мое, но мысль интересная:
"Когда-то одной из основных целей пиратов были пряности. Поэтому когда кто-нить вещает про "софтварных пиратов", может иметь смысл им напомнить, что перец у них на столе доступен скорее всего потому, что он сейчас просто стоит разумных денег. При этом грабить корабли/караваны/товарняки с перцем, видимо, тупо невыгодно.

Это даже если не зацеплять огромную разницу в структуре расходов при торговле материальными объектами и правами на то, что материальным не является."

#217 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:12

В соглашениях об использовании ПО обычно есть слова "...разработчик снимает с себя любую ответственность...". Ни копейки от меня такой разработчик не получит.
Ладно, вру. Уже покупал лицензии с такими же Agreement Для поддержки разработчиков (особенно на раннем этапе развития ренка легального ПО). Но считаю что на гос. уровне их нужно запретить. Объявить вне закона — написал что ответственности не несешь? Не получишь денег.
Тысячи обезьян пишут софт за деньги, их хозяева гребут деньги еще большие. Однако проблемы конечного пользователя не волнуют никого. Ни вылеты ПО с потерей данных, ни кривой интерфейс.

Сволочной СтарФорс вообще вынуждает не покупать игру официально, несмотря на то что она безумно нравится и хочелось бы отблагодарить разработчиков.

#218 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 07:40

будет прецендент с thepiratebay?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 21 апреля 2009 | 08:40

#219 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь