Перейти к содержимому

Фотография

Баги и глюки Демо-версии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#361 Godz

Godz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 06:40

Вот что я нашёл (не столько баги, сколько небольшие недочёты в тексте):
При просмотре СВОЕГО поведения ерроры:
http://foto.nnov.ru/...f04de7a083b.jpg

Он ИЗ банды Лары, наверно:
http://foto.nnov.ru/...d5c2e12238b.jpg

Буква "Х" весьма странно выглядит, или это мини-баг такой?
http://foto.nnov.ru/...1a645d332ae.jpg

Ещё маленький недочёт тескта:
http://foto.nnov.ru/...770b02e8cf2.jpg

Это в туннелях города трапперов, незнаю, может уже говорилось об этом:
http://foto.nnov.ru/...cf769e4f3b2.jpg

После боя (в котором Вик не был даже ранен) он встал как вкопанный и стал доступен для обыска как полка. Пара пинков привели его в чувство)
http://foto.nnov.ru/...b59b21d3bfb.jpg

Такая надпись появлялась в определённое время после путешествия:
http://foto.nnov.ru/...baf7e4b32ce.jpg

Опять в том же духе:
http://foto.nnov.ru/...419be49276e.jpg

"на твоём могиле" как то не звучит)
http://foto.nnov.ru/...2b0e95aa834.jpg

Сержант говорит о себе как о мужчине, что несколько странно:
http://foto.nnov.ru/...b108074c54c.jpg

Хотелось бы всё же почитать описание:
http://foto.nnov.ru/...07643a1aae1.jpg

#362 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 06:54

Описание фазера — это вроде как не баг. Это вроде как фича

#363 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 08:50

Godz
Ну это в принципе мелочи еще.
У меня в "истинный город", в подвале бармена, в диалоге с подопытным придурком, которого доктор заказывает убить, вместо вариантов две точки и один Error.

В 14-ом если с ученым поговорить на счет ванаминго, который в клетке, он скажет, что-то вроде "вот смотри это твой новый хозяин", потом появится "ждать", а потом больше ничего не появится , а так же пропадет возможность выйти из диалога. Выход в меню — не помогает, попадаю на перезапуск игры и остаюсь без ванаминго ...а так хочется попробовать какой он в бою:(

В Модоке Боб, людям Сальваторе, обьясняет что-то строго плавающими Erroraми.

#364 Godz

Godz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 10:55

figos shedevrovich
я знаю что мелочи. но это ведь демо версия, которую надо доработать со всех сторон. я считаю, что даже такие мелочи должны быть пофиксены

#365 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 11:41

Godz
Да, лучше чтобы все исправить. Но их тут ....валом и хотя бы уже самые такие неприятные исправить.
Кстати я немного попробовал хитрить. Вобщем помимо всяких "глючных" с текстами и т.п., присутствуют так же и те которые с повторной сдачей заданий. Халявную экспу и шмот, при желании, можно получать. Например в Научном городке полковнику повторно сдается задание и получаешь вторую дисант-броню и халявные 3500 экспы. Как-то когда уже знаешь о такой возможности заставить себя от этого отказаться не так уж и просто. Это тоже планируется исправлять?

#366 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 16:30

Планируется исправлять все, что есть в Багах и глюках + то, что логически неувязано или не попадает во вселенную (это в теме Обсуждения)

#367 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 20:58

1)в ароййо нашол 11 кусков золота, хотя чувак на мосту просит 10. это глюк, или так и было задуманно?

2)у Хитрой Лисицы в Арооййо есть ветка разговора. где он жалуеться, что его копьё надломано и затуплено. подхожу к нему с копьём и или заточенным копьём — он всё равно жалуеться и никак не реагирует на мои копья. так и должно быть, илои я чтото делаю не правильно?
-------------
3)в Дэне у Мамочки взял квест на олкоголь, узнал его, прихожу к ней, а она предлагает меня покормить едой, у чуза только одна реплика — нет, спасибо ,я не голоден. как сдать ей про алкоголь квест — безпонятия. кроме того — немогу у неё узнать про призрака в доме.

ЗЫ — вернулся к Мамаше в 13 костюме — сразу появилась фраза про дом с призраком. Квест про алкоголь так и не сдался- нету фразы(

4)в Южном Дэне в доме с рейдерами возле главаря есть комнатка с дверью. дверь открыть можно, а зайти — нельзя(

5)не чиниться генератор в Южном Дэне. если пробовать руками — требует инструмент, пробовать полскогубцами  — пишет, что ничего не происходит.

6)пр и рэндомных встречах есть пещеры с грабителями. если убить грабителей возле входа — бой кончиться. зайдёшь вглубь пещеры — там ещё грабители ходят, и говорят — "это ограбление", но бой не начинают.

Это сообщение отредактировано rog - 12 мая 2009 | 19:32

#368 Kron

Kron

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 18:26

В общем такая телега.

Подошел к Смитти в Дэн... у меня 2 кожаные брони.

Идет следующий диалог:

"Сможешь мне из двух единиц одну смонтировать? А вместо платы возьми остаток запчастей."

http://s53.radikal.r...39e1764b20e.jpg

Далее...

Он типа сделал 2 брони в одну. В общем я стою голый, и у меня столько же брони как и при одетой было в кожаной броне.

http://s54.radikal.r...5cba2930f7e.jpg

Одеваю 2-ю броню(Хотя ее как-бы не должно быть).

И итог: http://s58.radikal.r...3dc6e019aa7.jpg

Я так понимаю это баг? То что он голый и брони как в кожаной броне...

Извиняюсь, если об этом уже писали.

#369 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 20:11

rog-y

"1)в ароййо нашол 11 кусков золота, хотя чувак на мосту просит 10. это глюк, или так и было задуманно?"

все нормально, там их даже 12 по-моему всего. на случай если игрок все не найдет.

"2)у Хитрой Лисицы в Арооййо есть ветка разговора. где он жалуеться, что его копьё надломано и затуплено. подхожу к нему с копьём и или заточенным копьём — он всё равно жалуеться и никак не реагирует на мои копья. так и должно быть, илои я чтото делаю не правильно?"

вы квест предварительно взяли на доставку ему копья? Надо попросить научить либо знаниям о пустыне либо ловушкам (выбирайте о ловушках). и тогда он попросит копье.

3. по алкоголю — выше дома мецгера стоит Ган из деревни. рядом с ним котел. Ингридиенты надо применить на котел (не ложить а применить) по очереди, и тогда все будет ок. И в диалоге с Мамочкой появиться нужные реплики. Рецепт брать у бармена в баре на той же локации.

5. Генератор нормально чиниться. Попробуйте сперва науку с ремонтом применить — узнать причину поломки, потом плоскогубцы и только потом снова ремонт. в этом моде чинить-ремонтировать сложно — думать надо. :( и кое-где сильно очень и чересчур жизненно.

ЗЫ. а вообще — юзайте активней поиск в версии для печати темы прохождение — там же в теме где-то висела ссылка на составленное игроками прохождение мода с разбивкой по городам. неполное но все же.

Отправлено: 13 мая 09 21:22
По выложенной заплатке.

1. Новая локация с гулами — работает. Только вдиалоге с главарем некоторые реплики героя и персонажа местами поменяны.
2. Крыс теперь корректно отправляет в истинный город и принимает квест на крейзи-гулов.
3. Но! у Гарольда так и не появились реплики ни на Генератор и комп для шахты Слагов, ни для размещения 5000 вложений от лидера гулов- бандитов.

4. на нижние этажи базы хабологов теперь дверь открывается корретно.

+. не знаю баг ли это но:
1. я так и не смог найти хаболога в разговоре с которым всплывает начало квеста с предателями в 1 квартале. в итоге как туда вернулся пришлось драться с 10 ящерицами сразу — и много рах перезагружаться. :(((
2. ветка сШи в подвале в 5 квартале так и не получила развитие. После того как в подвал слазил и их увидел поговорить о них не с кем. Ни у бармена, ни у генерала реплик нет.

#370 Gibdd

Gibdd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 01:45

Добрый вечер.
Возможно. кто уже сталкивался?
спутники(суслик, вик, кэсэди точно) застывают вначале локации и далее двигаться никак не хотят\. диалоги,бартер с ними по прежнему работают.
Вик разбрасывает барохло "потому что перегружен". до тех пор. пока груз не опуститься до 130\150.
баги возникли +\- в Модоке, до тех пор, в Клэмате>Дэне такого не наблюдалось.
версия с ветландс.аг.ру на фаргус http://wasteland.ag....globalmod.shtml
add:
если же ставить заплатки(на патч) игру клинит уже с храма), при заходе в него курсор мыши оставляет "нестрираемый след", да и вообще не видно не зги, экран сплошь черный

Это сообщение отредактировано Gibdd - 16 мая 2009 | 04:05

#371 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 12:29

1) иногда в Нью Рено при входе на локацию анархистов — выкидывает с ошибкой. сохраняемся перед входом, заходим — иногда получаеться. =(

2) на оружейном складе(квест Холодных Сердец) есть решётка на другой этаж. пробовал её взорвать — выкидывает из игры. так и не понял, как туда попасть.

3)Кэссиди всё так же "забывает" периодически мои приказы — очередь, дистанция огня, бегство, и т. п. они сбрасываються на те, что были по умолчанию.

4)иногда в бою Кэссиди и Вик прячут стволы(патроны есть точно), достают какоенить холодное оружие из своего инвентаря, и идут гасить вручную.=(

5)если дать Вику огнемёт — он так и норовит пустить его в ход, и категорически уверен, что это лучшее оружие в его инвентаре, хотя там так же есть более милые ему охотничье ружжо, 14мм пистолет и др. Он что, мастер на все руки по оружию?

#372 dyadya fedor

dyadya fedor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 20:30

Добрый вечер.
Перечислю крупные баги, которые встретились мне.
1. При каждом заходе на локацию 14го убежища карма обнуляется.
2. Квест полковника из южного Дена — у Гарольда новой ветки в диалоге не появляется.
3. Пропал бригадир в баре Реддинга который слагам нужен.
4. Квест прекратить поставки наркоты в Реддинге — бегаю по кругу между шерифом, мэром и караванщиком.
5. В 14-ом если с ученым поговорить на счет ванаминго, который в клетке, он скажет, что-то вроде "вот смотри это твой новый хозяин", потом появится "ждать", а потом больше ничего не появится , а так же пропадет возможность выйти из диалога. Выход в меню — не помогает, попадаю на перезапуск игры и остаюсь без ванаминго ...а так хочется попробовать какой он в бою:( — у меня аналогично.
6. Начинаю бой с ванаминго — при наведении курсором — вылет. Пройти можно если енти твари первыми атакуют или их сопартицы постреляют.
7. Квест о договоре между анархистами не выполняется (пропала ветка диалога и в Нью Рено и в НКР)

Отправлено: 21 мая 09 21:36
И ещё: шкафчики по мере использования теряют вместительность (может это и в обычном фоле так?)

#373 Rommel

Rommel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 13:49

Такой глюк...Хотя скорее неточность.После прохождения испытания в храме ты говоришь с бабкой.Старейшиной.Она дает квест.Найти решение проблемы с засухой и болезней огородов.Однако про Косогор ни слова.И появляется квест найти косогор.Нужно хотя бы тогда дописать ей в разговоре мол найди ещё косогор.А такого нету.Она говорит найти решение проблемы с растениями и огородами.И всё.
Ещё вопрос с Хакуном.Дает задание почистить огород от сорняков.Если перед этим например поспишь денек то Хакун говорит ты опоздал и всё.Говорить он будет постоянно о том что опоздал...(((Так должно быть?А если один хищный цветок убить копьём а один порошком то Хакун говорит что ложь.И говорит не хочет.Правда если побегать и выполнить пару квестов то всё норм.Он будет говорить.В общем надо изучить Хакуна.Может я такой дурак(((По деревне Аройоо можно сказать всё.Очень всё стабильно и супер сделано.Все квесты проходимы и без глюков!!!!!!.Теперь тестю кламат.

Это сообщение отредактировано Rommel - 22 мая 2009 | 17:28

#374 Eagle ru

Eagle ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 03:50

Считаю страшным глюком то, что спутники стреляют очередью даже если на линии огни находятся друзья. Даже если если в меню "поведение" ставишь им "по своим попадать запрещено".
ЗАКОЛЕБАЛО. Стрелки хреновы. :) Порой это подрывает весь бой.. Тем более загружаться нельзя.

#375 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 09:42

Квест с крейзи-гулами можно сдавать бесконечно.
После разговора с крысой подходишь к Заку, появляется -"мне Бриан сказал к тебе обратиться", жмешь и идешь к Маккейну получать 400г и 500экс. Возвращаешься к Заку, в диалоге снова присутствует "мне Бриан сказал к тебе обратиться", жмешь и возвращаешься к Маккейну получать все те же 400г и 500экс. И так ~.....

#376 Noro

Noro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 23:14

У меня так и не работает в Геско квест с Крейзи Гулами (Зак не реагирует), Гарольд не говорит на тему НКР, теперь еще и канализация не чистится. Игру начинал с нуля, все действия
4 Распакуйте патч 0.07 в корень игры
5 Распакуйте заплатку 8 в корень игры:
6 Мини-заплатка. Распаковать в корень игры
7 распаковываем заплатку2 в корень игры

...выполнял. У меня лицензионный Фол от 1С, антология.

Мод глючит или фиговая совместимость с версией от 1С? Какую тогда надо?

#377 Eagle ru

Eagle ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 09:36

Нашёл следующий баг.
Играю с силой 2. Однако оружие в руки берётся любое, независимо от того какие у него требования к силе.

#378 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 09:49

Играю с силой 2. Однако оружие в руки берётся любое, независимо от того какие у него требования к силе.

Разумеется, просто проблем будет с ним больше.

Noro
Что-то у тебя с установкой...
Проверил на 1С все отлично работает, правда глюк с Заком (повторная сдача квеста) действительно есть...

Считаю страшным глюком то, что спутники стреляют очередью даже если на линии огни находятся друзья. Даже если если в меню "поведение" ставишь им "по своим попадать запрещено".
ЗАКОЛЕБАЛО. Стрелки хреновы. :) Порой это подрывает весь бой.. Тем более загружаться нельзя.

Это не ко мне) Посмотрю, что в оригинале.

#379 Noro

Noro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 10:41

Akkella
Дело в очередности. Если сначала починить электростанцию, а потом спуститься к Мозгу, он не дает знак Анх. Если сначала взять задание на крейзи-гулов и поговорить с Мозгом (он уже отправит починить станцию) — все работает! Мое мнение, что это неправильно.

З. Ы. Выход найден — украл знак, поговорил с Мозгом и он посвятил меня в свои планы. После этого Зомак стал сговорчив.

Это сообщение отредактировано Noro - 24 мая 2009 | 12:20

#380 Ingwar

Ingwar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 19:40

Здравсвуйте!
Во время перемещения по карте между городами появляется "отравление", при чём совершенно необоснованно (в смысле что никто не травил и перед тем как отправится в путь отравлен не был), при чём после приминения противоядия появляется снова, но бывало что не появлялось ...
У меня есть сейв где персонаж находится между городами с внезапно появившемся отравлением, и этот сейв обречён)), скажите что за фигня ?!

И ещё в самом начале игры обнаружен баг, дающий возможность не проходить испытание в храме, если вы об этом баге не в курсе могу разьеснить подробнее.