Перейти к содержимому

Фотография

Баги и глюки Демо-версии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#341 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:01

Waldar
Скриншот самой папки.
Там не должно быть папки GLMod. (Если есть, то не удаляй, а скопируй ее содержимое в корень игры)

Enclave never die
Тогда тебе крупно повезло)
Шанс встретить там ящеров придя первый раз около 1%

#342 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 15:28

Ужасно. Как и было отмечено ранее, бравые защитники города схватку игнорируют.

Кроме одного — он напал на мою группу

#343 Braven

Braven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 02:10

если повторюсь с тем что уже было — извиняйте. перечитать все вопросы, баги и прочее оказалось задачей долгой :)
1. на военной базе в лаборатории 3ий уровень (там где надо молотом разбить дверь) если бить дверку кулаком (ну забыл я притащить молот когда 3ий раз туда бегал :)) срабатывает анимация отьезжания дверки вверх. пройти низя. при перезагрузке сейва вроде как дверь опять анимирована как закрытая.(ето кстати к вопросу о ножике и дровах, стрельбу через "очень прочное защитное стекло" итд :))
а еще на 4ом уровне стандартной базы мельхиор может нормально рожать только 2 пары когтей смерти. ящерки у него не вылупляются как бы он не пыжился :(
2. начал копаться во фриско в доках. когда начинаешь общаться с бандой — просят что-то кому-то доставить (уже забыл что и где и кому :)) рядовые бандиты выдают как я понял рандомный квест на "принеси\куплю" и иногда глючат ответы вместо текста выдает как вид ответа текст "critter" а еще иногда нападают ни с того ни с сего после завершения диалога.
3. в рабочих районах долго бродил — искал лидера ополчения (хз, вроде как в диалоге что то сказано и о лидере и о 2м и 3м квартале, но может я один такой не сопоставил факты)... пошел зачищать местность от гекконов. очень бесят дома где не видно как найти дверь. приходится тыркать по прозрачному месту вокруг чуза и искать по стенке предполагаемую дверь. и сдается мне не у всех домиков она есть. нашел лидера ополчения перебив 80% ящерок и тут он мне заявляет что мне значит тут опасно находиться. ни квеста, ни каких то руководств к действию не дает, кроме как я понял тупо набить гекконов самому.
Возник вопрос: что делают хаббологи на следующей локации?
как то процесс квеста как я понял намечен — какой нить тайный заговор хаббологистов но описания нет. как то не интересно выходит. описаний мало. не удивился бы если б на какой нить следующей локации с неба свалился цирк с клоунами карликами на слонах.
как я понял квест в разработке?
4. пилот все еще вылетает в черный экран:( а так хотелось заглянуть на огонек к БС.
такой же глюк и со шлюхой в дене.(которая дает навык sexpert) там вторая часть диалога после ебли получается с задержкой в несколько секунд. если успеть тыркнуть на шлюху для начала нового диалога до того как начался вторая часть диалога то тоже вылетает черный экран
5. система торговли понравилась очень. наконец не таскаешься с кошельком под 100 000 во фриско чтобы купить все что надо а действительно ищешь бабло. но один момент не очень нравится. те торгаши которые сидят в городах и барыжат бартером (типа кассира в рединге, игуаны боба) как я понял имеют не обновляемый инвентарь (в смысле то барахло которое им сдал не пропадает) да и у "продавцов за бабло" сумма налички вечно растет(и барахло остается), как бы напоминая скока было стыбрено у бедных бедолаг без мода и заполняя лишними пролистываниями инвентаря :(. Катание по ростовщикам тоже немного выводит из себя. уже примерно год ничего не могу сдать во фриско и в нкр. нет у них денег и все :( может сделать цену оружия поменьше но возможность сдавать почаще?
а то получаются вечные завалы плазменных и гауссовых ружей которые получаются вроде как классными и дорогими только нафиг никому не нужными.
8. вик , скотина такая нагло обманывает когда чинит оружие. из 2х 1 соберет нормально (будет 100%) а если просто за бабло то бабло будет уменьшаться , а ремонт не производиться, даже с положительным комментом.
9. в реддинге хоть и много крысок бегает, но рано или поздно они заканчиваются. а торговца мясными продуктами питания нету.
напрягает когда приходишь из нкр пешком с караваном , потратив большую часть еды. приходится загружаться пытаясь встретить случайные встречи иначе до других городов не дойти:(
кстати по поводу караванов. был момент когда отправился из нкр, дошел до реддинга , уже готов был получить свои законные 3000 , но там никого не оказалось. пошел разбираться в нкр. а мне говорят "сезон окончен" :( зажали бабло в общем. также как не понял зачем нужен мужик (в караван сервис в реддинге) который посылает поговорить с караванщиками которых в локации нет. ни по числам нужным ни вообще когда либо.
10. шахту в реддинге зачистил. яйца остались неразбитые. квест все равно можно сдать, хотя по логике вещей надо было всех монстеров добить :)
да и жаба душит отдавать шахту за 2500. на нее патронов было потрачено на 10к.
11. после убийства оптового наркоторговца квестовые диалоги о джете с барменом и хозяйкой бани остаются хотя смысла не имеют
12. есть такой вопрос: сложно ли сделать треугольнички для новых локаций в городах(которые для быстрого перемещения в нужную локацию)?
уровни типа военной базы (пустой пещеры-пустой пещеры, 3х пустых уровней)после 5ого однообразного бегания начинают работать как сильное снотворное :). а заодно и ввести возможность быстрого перемещения просто в городах (по той сетке которая выход из города) вроде как в большинстве мест это не будет мешать ни квестам ни игровому процессу...

пока больше ничего конкретного не вспоминается больше. был еще где то убитый диалог в котором вместо нормальных ответов чуза проскакивал ответ "выход" несколько раз но так и не вспомнил у кого :( (по моему в рабочих районах фриско)
хотелось бы также узнать , насколько доделан квест с научной базы по запуску спутника. также до сих пор не понял как в южном дене теперь чинить генератор с его "тут инструмент нужен".

Это сообщение отредактировано Braven - 12 апреля 2009 | 12:09

#344 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 07:07

есть такой вопрос: сложно ли сделать треугольнички для новых локаций в городах(которые для быстрого перемещения в нужную локацию)?
уровни типа военной базы (пустой пещеры-пустой пещеры, 3х пустых уровней)после 5ого однообразного бегания начинают работать как сильное снотворное :). а заодно и ввести возможность быстрого перемещения просто в городах (по той сетке которая выход из города) вроде как в большинстве мест это не будет мешать ни квестам ни игровому процессу...

Первое возможно.
Второе — надо просто соответствующие выходы подготовить, а вот третье, увы, не выйдет.

#345 Braven

Braven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:00

Akkella
ээ ыы а что ты подразумеваешь под третьим?

1. треугольники на схеме города.
2. сетка выхода из города
3????

а что насчет квестов в сан — фране и на научной базе? они в бетте ща проходимы?

Это сообщение отредактировано Braven - 13 апреля 2009 | 11:00

#346 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 12:23

Braven
1 Треугольники на схеме города
2 Уровни военной базы
3 сетка выхода из города (это как я понял надо лепить почти в каждой крайней локации?)

На Научной базе все должно работать.
Фриско на стадии тестирования и там могут быть глюки.

#347 Braven

Braven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 14:46

как лепить хз. пока четкого предложения нет :(
например очень в дене приятно когда в восточной стандартной локации стоит машинко рядом с проходом в южный ден и оттуда можно уехать. получается посередине города и не надо заниматься долгими и нудными перебежками.
сан фран конечно больше гораздо и там это критичнее :(

#348 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 07:52

внезапно пропала возможность начать диалог с лидером траперов в городе траперов, который еще ключ дает от подземелий. (выходом-входом на локацию и перезагрузкой не лечиться) Нажимаешь говорить чузен к нему подьбегает но ничего не происходит. Потом вернулся в кламат после дена и коливеба и ... опять можно с ним говорить.<br /><br />Отправлено: 17 апр 09 09:09
часто бьются сейвы. в чем дело не понятно. но при попытки загрузки в самом конце выскакивает какая то ошибка application eror.

зы. оказались битыми все без исключения 10 сейвов со вчерашнего дня. день игры потерян. при том что новые сохраненки грузяться нормально. установлены все заплатки. :((((

Это сообщение отредактировано Otto - 17 апреля 2009 | 09:40

#349 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 07:41

Otto
Не заметил закономерности битья сейвов?
Где основные сохранения битых сейвов?

#350 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 13:36

кажется понял в чем причина. иногда фол начинает сильно тормозить при запуске игры.так вот я вышел в видну и закрыл его принудительно. после этого все сейвы оказались битыми.

+ в Гекко новый район где все в радиактивных лужах и один боольшой дом. Так вот там диалоги битые. Не говорит нкто кроме главаря, а у него вместо имено какой то текст, а в меню разговора с ним одна непонятная фраза, и 2 вариант — error.

Лидер траперов в Кламате опять перестал говорить. Произошло это после похода в кламатскую канализацию за ядом для арройо.
Обидно — он ведь источник наличных денег. :(((

#351 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 18:21

нашел глюк в Рабочих Кварталах Сан-Франа.
когда приходишь туда второй раз — неся капитану весть о том что, китацы согласились поставлять ему оружие и еду — там происходит атака ящериц. Но ящерицы атакуют только героя, жителй они взаимно не замечают. Это ладно, баг в том, что вместе с ящерицами Героя первым атакует спецназовец Леон, стоящий посредине левой стороны улицы. Пришлось его убить, а жаль.

ps. проверял 5 раз, Леон атакует автоматом даже если Герой и его спутники вообще не стреляли.

#352 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 18:44

нашел глюк в Рабочих Кварталах Сан-Франа.
когда приходишь туда второй раз — неся капитану весть о том что, китацы согласились поставлять ему оружие и еду — там происходит атака ящериц. Но ящерицы атакуют только героя, жителй они взаимно не замечают. Это ладно, баг в том, что вместе с ящерицами Героя первым атакует спецназовец Леон, стоящий посредине левой стороны улицы. Пришлось его убить, а жаль.

ps. проверял 5 раз, Леон атакует автоматом даже если Герой и его спутники вообще не стреляли.

Здесь глюк, что ящеры не атакуют жителей, а жители ящерец. Леон (кстати, в следующей игре не обязательно он) атакует, поскольку ты квест важный не выполнил)), потому ящеры оказались в первом районе.

#353 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 21:55

а что за квест? по выбития ящериц из 3 района? (я его и в правду отложил), но с перезагрузкой, т. е. сам квест не брал, хотя знал о нем.
потому атака Леона как-то нелогична, я ведь не знаю с чего он вдруг. так что смотриться она как баг.

Замечание — лучше убрать мирных жителей из тех двух мест где ящерицы прорываются, а то местные вояки + мои компаньоны часто цепляют их очередями и получается каша мала, приходиться перезагружаться. А если переместить жителей то ничего такого не будет.

Райн у блок поста ниже меня то атаковал то нет. в итоге удалось сделать так что он остался даже жив.

замечен баг — есть такие столы письменные которые нельзя открыть (светлые обычно) пишется — "вы не можите до них добраться, хотя они вполе в зоне доступа. встречаются такие столы на новых локация. В новом уровне военной базы (2 кажется где газ еще смертельный, такой один есть, + в новых районах сан-франа такие встречаются и в подземелье хабологов под 2 районом)"

#354 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 14:56

Новая Локация с гулами в Гекко-битая. Они все молчат кроме лидера, который изъяснеетеся ерорами.

Разумный Крыс не дает ссылку на Истинный город. (я сначала выполнил все квесты в гекко с АЭС и только потом зашел к нему). В результате до Сета не добраться.

В Истинном городе в разговорах с обитателями не хватает вариантов ответа (смотрел файлы с диалогами), хотя у мня чузен с интелектом 10 обоянием 8 и красноречием 140. Но в разговоре с Охотником, когда ты приходишь к нему, разбираться почему у того упала производительность, от Бориса, нет ни каких вариантов кроме одного ругательного. А должна быть целая серия реплик.
Кроме того непонятны условия для появления квестов у доктора там же.

#355 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 19:58

истинный город.
повыполнял разные задания
разнес жратву
принес 5 гранат
поругал охотника
и еще какое-то точно не помню.
потом борис дал на рейдеров задание. начал подходить ко всем говорящим никто ниче нового не предлагает. вобщем походил походил плюнул и ушел оттуда.
где я только не лазил и на сьере был и базу рейдеров вынес ...но кстати до 18 левела я так и не дополз. тоесть я уходил из истинного города на 17 левеле, лазил лазил по миру и так и вернулся на том же 17. кароч парамы у меня все теже но теперь вернувшись подошел к доктору и о чудо!
непонятно откуда появилось предложение найти подопытного дурачка и убить. откуда оно появилось и почему его небыло раньше? это баги или так задумано?
дурачек это брат того который на входе в город стоит и он мне в обмен на инфу о месторасполажении дурачка предложил решить вопрос гуманно. ну я согласился пошел к бармену тот открыл подвал.
подхожу к дурачку вхожу в диалог там три варианта:
1 "большая жирная точка"
2 "большая жирная точка"
3 Error
вобщем я не долго думая нажал первый и потом "бывай".
прихожу к доктору появился вариант доклада о том что дурачка отправил работать в гекко. доктор сказал что это решение проблемы но он все равно считает что я не справился с заданием. появился вариант поссорить доктора с барменом по поводу того что бармен прятал дурачка специально чтобы накозлить доктору. попробывал этот вариант вобщем непомню сколько экспы но помню что карма была больше 1000 а стала -50.
отказался я их ссорить опять ходил пытался со всеми говорящими общаться но ничего нового в диалогах нету.
парамы:
карма больше 1000
интеллект 10
харя с очками 10
спитч 150
ниче непонятно вобщем, но здорово(:

#356 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:14

figos shedevrovich
""потом борис дал на рейдеров задание. начал подходить ко всем говорящим никто ниче нового не предлагает. вобщем походил походил плюнул и ушел оттуда."

говоришь с охранником у ворот, он тебе скажет что за рейдерами следит Тифон — белый гуль в локациии Жилой район с ним еще связан квест с сокровищами в колодце(журнал, секс-куклу и ротгут принести надо.)

Он скажет что рейдеров видел в сарае на той же локации. (верхний правый угол) В сарее будут 6 баб одна с хеклер и кохом) и один Рейдер. Слабым героем убить сложно. Далее можно их убить, а можно помочь наладить воровство оружия из Истинного города. (а можно и заложить, согласившись).

#357 figos shedevrovich

figos shedevrovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:20

ёханый бабай! ну я и нуб. спасибо за подсказку. кароч теперь буду подходить везде абсолютно ко всем и общаться.
я просто забыл что Тифон это тот гуль.

#358 Otto

Otto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:30

figos shedevrovich
ёханый бабай! ну я и нуб. спасибо за подсказку. кароч теперь буду подходить везде абсолютно ко всем и общаться.
я просто забыл что Тифон это тот гуль.

я тоже долго бегал искал :)))) в итоге нашел его методам опроса всех и каждого :)) В этом моде надо очень внимательно читать все что говорят герои. :)

#359 Godz

Godz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 18:57

на какой хостинг картинок лучше заливать скрины с багами?

#360 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 21:13

Да, в общем, любой)