Fallout 3 - проблемы с игрой
Отправлено 29 декабря 2008 - 17:22
Отправлено 29 декабря 2008 - 22:20
Отправлено 03 января 2009 - 06:29
У меня видюха Radeon 9600 pro мне сказали что она вообще не совместима с Fallout 3,
но я слышал что есть патч оптимзатор который адаптирует игру под старые видеокарты.
КТО-НИБУТЬ ЗНАЕТ ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ИЛИ ЭТО ВСЕ СКАЗКИ?????
Отправлено 03 января 2009 - 08:24
Отправлено 04 января 2009 - 05:39
| QUOTE |
| Тоесть перестановка может тебя спасти. И не какие сохранения ты не потеряешь. Но результат не гарантирую. |
Да, к сожалению не помогло. Но зато таки помогло вдумчивое ковыряние iniшек.
Что править читал тут: http://tes.ag.ru/obl...icles/ini.shtml
Это для понятно какой игры, но и к фолу подходит, просто другие названия файлов.
У себя сделал так:
uInterior Cell Buffer=1
bPreemptivelyUnloadCells=1
bAllowScriptedAutosave=0
bSaveOnInteriorExteriorSwitch=0
Т.е отключаем автосейв ( т.к. из меню полностью не отключается ), не храним в памяти посещенные внутренние локации ( кроме одной вроде ), и принудительно выгружаем неиспользуемые данные. Во всяком случае у меня вылеты при попытке куда то зайти\откуда то выйти сразу прекратились. Остались только рандомные вылеты где угодно с "unknown software exception" и со стандартной ошибкой ( тоже где угодно ) но они происходят очень редко.
После Сталкера глючное небо это полная ерунда ))
В общем ждем нормальных патчей.
Это сообщение отредактировано Dimetrius - 4 января 2009 | 05:47
Отправлено 05 января 2009 - 09:11
Пень D 2,8HGz
2 Gb RAM
GeForce EN8600GT Silent
никаких разгонов
Винда ХР SP2 (пиратка)
Ф3 - 1С, лицензия
Стоит около тридцати мелких модов, подключены напрямую через Fallout.INI (fomm глюкавит слегка).
Итак, сам вопрос: каков наилучший конфиг игры, чтобы избавиться от тормозов? Разрешение раньше ставил 1024х768, потом перешёл на 800х600 (оказалось, что тоже сносно смотрится). Текстуры всегда на максимуме - средние не переварил. Тени - средне-низкие, теоретически - могу и обойтись. Никаких сглаживаний, анизотропия - не больше 4. Дальности прорисовки - от средних до низких. И ещё - может ли стопор вызываться наличием большого числа модов, даже копеечного веса?
Отключено приемлемое количество ненужных вспомогательных сервисов в Винде.
Ещё одно: из-за подключенного безлимита приходится всегда держать включённым KAV 2009. Проверку екзешника Ф3 отключил, проверку вызываемых им файлов - тоже. Но сам Каспер всё равно память жрёт. Оно или нет? (как-то не айс, если каждый раз придётся отключаться от Сети и отрубать его с целью поиграть...)
Отправлено 05 января 2009 - 11:25
Бытует мнение, что на ультра меньше глюков. Можешь проверить. Я сам не знаю, мне и так пойдет, особенно с моим железом.
(4 пень
ге форсе 7600
вин хр sp 2
2 гига 2.8 герц
в принципе комп не переносит разгонов
фол - лицензия)
Отправлено 06 января 2009 - 02:42
Я еще мирился с лающими звукми мужыки на Галактике местами (с лагами звука при загрузке вступительных титров тоже, кстати)
Терпел еще когда Радио Америки (китайцев) после 30 секунд выбрасывало в винду.
Но радио сигналы телебашен,которые ведут к каким-то особым локациям, и при включении которых опять выбрасывает - это совсем уж не приятно!(
Все остальные волны врое нормально
Лицензия от 1С на русском
Отправлено 08 января 2009 - 02:38
проблема решилась переустановкой кодека, пасибо вот этой ссылке http://forums.playgr...llout_3/211057/
вылетать перестало
| QUOTE |
|
Жители пустоши! Для тех у кого проблемы заикания радио, вот, что пишет тов. LeonGeyser с забугорного форума. Прим. перевод: Конфиг: Ноут Тошиба А2001LA; 2.0 Гц Кора Дуба; 3 Гб ОЗУ; ATI 2600 mobility; ОС Виста СП1. В системе не установлено ни каких кодеков от сторонних производителей. Тестируемые звуковые карты: HeadRoom TotalBitHead (хз, че за карта); встроенный Realtek HD и внешняя Creative Live. Итак после установки и обновления Висты и последних дров для всех устройств, я пришел к выводу, что причина заикания радио не в ОСи и не в железе. С картой Creative и Total BitHead я использовал стандартные драйвера Висты. Realtek HD я тестировал как со стандартным драйвером Висты так и с последним от Realtek. После того как я узнал, что Fallout 3 для декодирования MP3 мелодий радиостанций (в архиве Fallout-Sound.bsa все мелодии которые крутят по радио в формате mp3) использует DirectShow кодек, я провел небольшое исследование и выяснил, что причина заикания - установленный в Висте по умолчанию MP3 DirectShow Codec, после чего я начал пробовать кодеки от сторонних производителей. Стандартный MP3 DMO Сodec Висты имеет приоритет который нельзя изменить, поэтому чтобы использовать сторонний фильтр нужно выставить ему более высокий приоритет чем у MP3 DMO Codec. После танцев с бубном над фильтрами я наконец решил проблему заикания радио. Я нашел фильтр с которым нет заикания радио (проверено на всех имеющихся картах). - MAD DirectShow Transform Filter (MADFilter.ax) 1.0.0.3. Когда вы устанавливаете этот кодек, он автоматически имеет более высокий приоритет чем установленный в Висте - DMO Codec. Так, что достаточно просто его установить и заикания пропадут, но только в том случае если в системе не установлено каких-нибудь сторонних кодек-паков (K-lite например), которые могут помешать работе MADFilter.ax. Чтобы убедится, что при декодировании mp3 в системе используется именно Mad Transform Filter, нужно запустить утилиту GSpot. В разделе File->Open (вбираем любой mp3 файл в системе), далее внизу окна проги (раздел Proposed Codec Solutions and Tests) жмем кнопку «1» под надписью «MS A/V». При использовании MAD Transform Filter в окне должно появится следующее: (src)-->>--(A)-->[Mpeg-I Steam Splitter]>--( Кому интересно вот оригинальный пост тыц. Там еще целый список фильтров которые он тестировал. |
Отправлено 11 января 2009 - 23:00
Прошел где-то 2/3 игры, облазил кучу мест. Наблюдаю стабильный вылет из игры в единственном месте: в районе Олд Олни (по дороге к убежищу 92). В чем может быть причина?
Это сообщение отредактировано Garrison - 11 января 2009 | 23:05
Отправлено 12 января 2009 - 10:23
Отправлено 29 января 2009 - 16:08
У меня проблемма века: как карма до злого опускается игра не дает возможности записаться и при попытке сменить локацию быстрым способом выгружается !
у меля лицензия! 1с
Отправлено 05 февраля 2009 - 07:50
Ктонить чего знает? Перечитал тему, но вроде ничего не нашёл... С шейдерами всё нормально проверял...
Зарание благодарен!
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:07
Что выдаёт при попытке запустить? Если упоминает связанные с Live библиотеки - скорее всего, просто игра не до конца поставилась (под конец она очень любит потупить, удаляя временные файлы). Вариант - переустановка.
А у меня следующая пакость созрела. К игре подключаю 40 +/- несколько мелких модов (снятие уровня, правка броней, текстур, замена некоторых пушек и т.п.). Прописываю напрямую в FALLOUT.INI. Первый запуск - полёт нормальный. При втором же запуске в меню не отображаются шрифты и, соответственно, не удаётся сделать ничего, кроме как выйти с матюгами через диспетчер задач.
Какова может быть причина этой бодяги? Много модов, или конфликт между некоторыми из них (возможно, с бронёй)? Несколько раз уже ставил, и после первого выхода такая фигня повторялась, задолбался уже. А душа по Пустошам побродить хочет...
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:33
"Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Fallout3.exe
Версия приложения: 1.0.0.12
Штамп временя приложения: 48f62dcc
Имя модуля с ошибкой: Fallout3.exe
Код исключения: с0000005
Смещения исключения: 009е4818
....
Доп сведения1: fd00
доп сведения2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Доп сведения 3: fd00
Доп сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Вот такая вот ерунда! Чего с етим делать? Систему бы не хотелось переустанавливать.....
Отправлено 06 февраля 2009 - 10:06
Отправлено: 6 фев 09 11:35
Ситуация странно разрешилась. Через некоторое время окно с распределением очков все же выскочило. Вероятно нужно было завалить врагов поблизости.
Отправлено 08 февраля 2009 - 13:22
Intel® Pentium® Dual CPU T2390 @1.86GHz 1.86GHz
Память 1 Гб
видео - ATI X1100
ВИСТА
?
пробовал запустить, но выдает неизвестную ошибку Виндоуз.
Отправлено 22 февраля 2009 - 12:48
Игра не запускается выдавая ошибку: " Точка входа в процедуру SMapLS_IP_EBP_12 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll" Всё облазил - нигде ответа нет!!! Подскажите чего делать?????
Отправлено 22 февраля 2009 - 14:18
| QUOTE |
|
ПРивет всем. Подскажите пойдет ли игра на таком ноутбуке: пробовал запустить, но выдает неизвестную ошибку Виндоуз. |
Значит, не пойдет
Читайте внимательно всю тему, возможно решение уже было предложено.
freelancerr, вероятнее всего, нужно установить Live redistributable.
Отправлено: 22 фев 09 14:22
Del Ratte
| QUOTE |
| Ситуация странно разрешилась. Через некоторое время окно с распределением очков все же выскочило. Вероятно нужно было завалить врагов поблизости. |
Это не баг, это фича (с)
Если поблизости есть враги, то повышения уровня не будет, пока всех не перестреляешь или не убежишь.
Отправлено 15 марта 2009 - 18:35
Играю давно. Игра более-менее стабильно работает, (как ни странно.)
Я поставил достаточно много модов на чистый фоллаут.
Работала игрушка все также более-менее стабильно. (обычно до 4 часов без вылета)
Но вот я дошел до 38 уровня. Тут уже у меня появились проблемы - слишком много призовых очков умений и я не могу их распределить - они у меня отрицательные "распределите -26 очков навыков". при этом те умения что ниже 100 все равно повысить нельзя - нет кнопочки "+".
Пришлось поставить подправленную менюшку, в которой можно нажать кнопку "далее", не распределяя эти очки.
но уже при получении 39 уровня. происходит следующее:
- первый экран-меню. "распределите -52 очка навыков".
просто нажимаю "далее".
- второй экран-меню. "выбор перка". выбираю я перк, нажимаю "принять".
и ВСЕ! на мышь, клавитуру никакой реакции нет. остается все тот же экран выбора перка. и ВСЕ. висит таак глухо что надо делать РЕСЕТ.
если кто сталкивался - подскажите как побороть.
ну или если зающие есть - подскажите плиз консольную команду для снятия этих "отрицательных очков умений".
Всем откликнувшимся - большая спасиба!
Итак, всем помогавшим большое спасибо :-//
Разобрался, в чем дело. просто один из модов завешивал игруху. отключил несколько не самых интересных и все прошло. Какой именно - до конца не разобрался. (у меня их много...).
В-общем все работает снова нормально, чему я безумно рад.
Это сообщение отредактировано urca - 17 марта 2009 | 14:36